Это знают практически все, кто не поленился прочитать 2-ю страницу этой темы.Anatolie писал(а):А кто-то знает эти границы и места входов?

Модератор: rimty
Это знают практически все, кто не поленился прочитать 2-ю страницу этой темы.Anatolie писал(а):А кто-то знает эти границы и места входов?
Спасибо. Вы как всегда вежливы.steinchik писал(а):Это знают практически все, кто не поленился прочитать 2-ю страницу этой темы.Anatolie писал(а):А кто-то знает эти границы и места входов?
В городах Германии часто встречаются вмонтированные в мостовую памятные металлические "камни" с именами погибших евреев, живших когда-то на этих улицах.Anatolie писал(а): Было бы по-моему правильным установить какие-то памятные знаки по этой границе и на месте входов.
Спасибо за статью! Но при чём здесь президент Румынии? Там же о нём ни слова не сказано (собственно как и о самой Румынии)Igori писал(а):http://kp.md/online/news/928231/
Думаю,что Президенту Румынии пока ещё не хватает дипломатичности.
А нашим руководителям-прагматичности.
Ой, так этой новости уже две недели! Вот ссылка - http://regnum.ru/news/polit/1418425.html#ixzz1QNmD67sPIgori писал(а):Забыл дать ссылку.Имел ввиду полное одобрение Президентом Румынии "продуктивного" участия его страны во II Мировой.Как понял ,до 24 августа 1944г.
И полное молчание нашего.
По всей видимости имеется ввиду это: http://www.newsru.com/world/30jun2011/besesku.html или загуглить, это очень просто, когда есть желание, конечно...Igori писал(а):Забыл дать ссылку.Имел ввиду полное одобрение Президентом Румынии "продуктивного" участия его страны во II Мировой.Как понял ,до 24 августа 1944г.
И полное молчание нашего.
Я стараюсь не обращать на такое внимание, поскольку президент Румынии не кажется мне серьёзным человеком. Меня больше первая ссылка расстроила...er-xvl писал(а):Я насколько помню, не то что "две недели новости", а вааще срока давности для таких заявлений не должно существовать. Нет?
Да? Как же так, през одной из демократических стран-членов ЕС, HATO, партнер и союзник, ну да ладно... На самом деле, "первая ссылка", тоже новость "с бородой", надо просто иметь желание их (новости) видеть. Вот еще по той же "расстройной" теме:steinchik писал(а):Я стараюсь не обращать на такое внимание, поскольку президент Румынии не кажется мне серьёзным человеком. Меня больше первая ссылка расстроила...
На мой взгляд, это лучшая работа Наума Моисеевича Эпельбаума и Семен Михайлович Шойхет грамотно выполнил свою работу.steinchik писал(а):Собственно, один памятный знак уже есть - это памятник арх. Шойхета. По моему мнению, место выбрано очень удачно, т.к. именно на Старой Площади проходили основные акции по уничтожению. Да и название самой улицы очень удачно совпало...
На форуме - кое-какие материалы найти можно, просто полистайтеКатерина писал(а): Если у вас есть видео интервью или архивное видео старого Кишинева или фотографии - поделитесь пожалуйста)
Мне это очень поможет !!!!!
Граница гетто никогда не проходила по Вознесенской. Кроме того, из вышеозначенных улиц к станции Вистерничены примыкала только Павловская, но гетто туда не доходило.rimty писал(а):Границы гетто проходили по улицам Харлампиевская, Кожухарская, Вознесенская и Павловская, примыкавшим к нынешней станции Вистерничены.