ris55 писал(а):При нынешних технологиях там не только 22 и 21 станции,но и(я так думаю)там 54 поместилась и 23,а может и несколько других.Когда ты был на экскурсии там только начинали менять декадно-шаговые на первое поколение цифровых,а сейчас я уже и не знаю какое поколение

Ну я и имел в виду, что тогда. Просто запомнил, что дядька, который нас водил рассказывал, что они обслуживают номера, начинающиеся на 21 и 22. А что было дальше - не знаю, но понимаю, что все стало компактнее. На тот момент (86-87 год) там была педально-шаговая АТС, это точно! Помню там такой треск стоял в зале!
Кстати, насчет компактности современных АТС. Году в 90-ом в Вадул-луй-Водах запланировали расширение местной АТС, для чего начали строить довольно внушительных размеров здание (прямо рядом с моим домом, ну тогда это был еще дом С.Зинченко

). Как водится после 92-го года строительство забросили. С горем пополам к 2002-му достроили 2 пятиэтажки рядом с будущей АТС, но здание АТС так и осталось недостроенным, к сожалению, представляя собой сегодня притон бомжей и наркоманов, и самое безобидное на фоне этого - мусорную свалку и общественный туалет

Но дело не в этом. Дело в том, что в 2000 году старое оборудование АТС таки поменяли, но ... оказалось, что оно запросто теперь помещалось в старое здание телефонного узла, раз в 10 меньше планировавшегося. Даже если быть точнее, как мне объяснили телефонисты (сам я не сильно разбираюсь, в армии у меня была как раз предельно простая педально-шаговая АТС на 60 номеров) у нас как таковой АТС нет, просто проброс на 41-ю АТС в Кишиневе по оптике. Но все равно, как я понимаю, там должны быть какие-то АЦП-ЦАП как минимум.
Но факт в том, что теперь хоть нормально телефоны работают и все остальное, а то до 2000 года просто страшно вспомнить. Эта декадно-шаговая АТС на 300 номеров, 9-ка для выхода на город (внутри Вадул-луй-Вод были 3-х значные номера) Дозвониться куда нибудь была проблема, а интернет или вообще какая-либо передача данных при такой связи превращалась вообще в сущий ад. Безымянные модемы больше, чем на 14400 вообще соединяться отказывались, мой USR стабильно держал коннект на 21600, а в хорошую погоду иногда даже на 28800. Кошмар!