В нем, Дима, в нем. Красивое здание было. В результате землетресения 77-го действительно сильно пострадало. Новый корпус второй школы строился в два этапа. Некоторое время новая (нижняя часть) соседствовала со старым корпусом, затем его снесли и на этом месте достроили новую "верхнюю". В свою очередь т.н. нижняя часть школы была построена на месте двора с красивым особняком в глубине. Якобы этот особняк имел какое-то отношение к Берзарину. Во втрой половине 60-х там располагался детский сад номер 46, вторая половина которого находилась прямо через улицу и примыкала к полигафкомбинату.Дмитрий Л. писал(а):Я так понимаю что школа располагалась в здании Комерческого училища Миллера ? Кажется сильно пострадало после землятресения в и его снесли . Или не в нём ?abas60 писал(а):А я учился в школе №2(им. А.С.Пушкина) на Могилевской (Берзарина) с 1958 по 1964 год,а потом нас перевели в 56-ю.
К сожалению здание школы не сохранилось,а ведь какая красота была...
viewtopic.php?f=19&t=489&p=32884&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B5#p32884
школы, в которых мы учились.
Модератор: rimty
- er-xvl
- Модератор
Re: школы, в которых мы учились.
-
- Гражданин
er-xvl - Спасибо ! Старшую вожу в неё . Разнопланновая планировка , легко заблудится
.

Моя Русская средняя школа №33 на Димо 7(уг.Нестерова).
До сих пор продолжают вывешивать чудовищную по цинничности надпись
До сих пор продолжают вывешивать чудовищную по цинничности надпись

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- er-xvl
- Модератор
Бывшая СШ №56.
А также вечерние курсы иностранных языков - великая кузница отъезжающих кадров!er-xvl писал(а):Бывшая СШ №56.

- er-xvl
- Модератор
Директором курсов был Генрих Ефимович Шиф, очень хороший человек и преподаватель.steinchik писал(а):А также вечерние курсы иностранных языков - великая кузница отъезжающих кадров!er-xvl писал(а):Бывшая СШ №56.
А директором 56-й школы - Кирилюк. Его жена, Елизавета Васильевна, преподавала в моей 34-й школе историю в течение 55-и лет, и только в прошлом году ушла на пенсию в возрасте 81-го года.er-xvl писал(а):Директором курсов был Генрих Ефимович Шиф, очень хороший человек и преподаватель.steinchik писал(а):А также вечерние курсы иностранных языков - великая кузница отъезжающих кадров!er-xvl писал(а):Бывшая СШ №56.
- er-xvl
- Модератор
Павел Максимович. А до него- Бондарев.steinchik писал(а): ...А директором 56-й школы - Кирилюк...
er-xvl писал(а):Павел Максимович. А до него- Бондарев.steinchik писал(а): ...А директором 56-й школы - Кирилюк...

- er-xvl
- Модератор
Кадр из фильма "Девчонка, с которой я дружил", 1961г. Что за школа на экране? А может в "роли" школы и не школа?
Вряд ли это школа, очень непохоже. Ведь школы всегда строились по типовому проекту и были похожи друг на друга, как близнецы. Чтобы в конце 50-х был типовой проект школы с такой роскошной парадной лестницей и, как минимум, двумя дверями со стеклом..., да еще с верандой, с вазой...ну, что Вы. Это больше похоже на какое-то госсударственное учреждение. Может, здание МВД..., но там, кажется, лестница поскромней. Но в принципе, Ваше предположение, что это и не школа, мне кажется верным.er-xvl писал(а):Кадр из фильма "Девчонка, с которой я дружил", 1961г. Что за школа на экране? А может в "роли" школы и не школа?
- er-xvl
- Модератор
В "роли" школы- ДК Университета.Isaac писал(а):Вряд ли это школа, очень непохоже. Ведь школы всегда строились по типовому проекту и были похожи друг на друга, как близнецы. Чтобы в конце 50-х был типовой проект школы с такой роскошной парадной лестницей и, как минимум, двумя дверями со стеклом..., да еще с верандой, с вазой...ну, что Вы. Это больше похоже на какое-то госсударственное учреждение. Может, здание МВД..., но там, кажется, лестница поскромней. Но в принципе, Ваше предположение, что это и не школа, мне кажется верным.er-xvl писал(а):Кадр из фильма "Девчонка, с которой я дружил", 1961г. Что за школа на экране? А может в "роли" школы и не школа?
Абсолютно точно !er-xvl писал(а):В "роли" школы- ДК Университета.Isaac писал(а):Вряд ли это школа, очень непохоже. Ведь школы всегда строились по типовому проекту и были похожи друг на друга, как близнецы. Чтобы в конце 50-х был типовой проект школы с такой роскошной парадной лестницей и, как минимум, двумя дверями со стеклом..., да еще с верандой, с вазой...ну, что Вы. Это больше похоже на какое-то госсударственное учреждение. Может, здание МВД..., но там, кажется, лестница поскромней. Но в принципе, Ваше предположение, что это и не школа, мне кажется верным.er-xvl писал(а):Кадр из фильма "Девчонка, с которой я дружил", 1961г. Что за школа на экране? А может в "роли" школы и не школа?
Небольшая экскурсия для тех кто учился в шк. №40 на Рышкановке
Теперь посмотрим внутри
А вот еще немного из прошлого
Корпус для младших классов
продолжение
В 40 школе существовал стационарный зубоврачебный кабинет? Мне казалось, что они всегда были передвижные.Lampa писал(а):А это самое страшное место в школе,которое запомнил каждый ученик, особенно мелкие
rimty
На сколько я помню,стационарный зубоврачебный кабинет в школе №40 был всегда. По крайней мере с 1983г (на то время когда там учились мои дети) он уже существовал.
На сколько я помню,стационарный зубоврачебный кабинет в школе №40 был всегда. По крайней мере с 1983г (на то время когда там учились мои дети) он уже существовал.