42187699_pesah_copy.jpg
Поздравления и всякие приятности
Re: Поздравления и всякие приятности
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Песах в Молдове...

... и в ПМР

Спасибо за поздравление. К слову о Пасхе. Помню, шли предпасхальные дни одного из перестроечных годов. То ли 87-й, то ли 88-й, сейчас уже точно не припомню. Стоял я на Ленина на троллейбусной остановке "Котовского", что возле "Букурии", в ожидании троллейбуса. От нечего делать стал разглядывать объявления на фонарном столбе. Вдруг вижу: "Поздравляем всех еврейцев Кишинева с праздником Пасхи". Это выглядело тогда настолько странным и необычным, что я растерялся от того, что не знал, чего теперь следует ждать, то ли погромов, о которых, кстати, в 87-м ходили упорные слухи, или наоборот, новой эры в отношении между народами.
Но, слава Б-гу, первого не последовало, а второе было снято с повестки дня последующими событиями. Вероятней всего, это было действительно чье-то безобидное полушутливое поздравление с праздником Пасхи.
Помню, как-то раз даже принес мацу на работу, угощал сотрудников-не понравилась. Так сказать, внедрение иудаизма в массы провалилось.
Кстати, арабы в Израиле уже не первый год массово закупают на праздник мацу. Видать, нравиться. Но от этого добрей к евреям не становятся. 

Помню, как-то раз даже принес мацу на работу, угощал сотрудников-не понравилась. Так сказать, внедрение иудаизма в массы провалилось.

Да,это классно.Классно поют.Очень неожиданно.Хоть на это годятся.Но он поет "Let's my people go". Послушайте внимательно. А это уже прикол.steinchik писал(а):Спасибо!Алексей писал(а):Поздравляю всех иудеев с праздником!
Академический ансамбль песни и пляски МВД исполняет пасхальную песню "Let My People Go"![]()
http://youtu.be/647C_iA_KlY
- кешеневер йид
- Местный
В Израиле-7,за пределами Эрец Исраэль-8.Wowo писал(а):Песах начинается 15 нисана и длится 8 дней. В 2011 году Пейсах начинается 18 апреля вечером и продлится до 26 апреля включительно. Стейнчик ,прощай)))
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Ага, ну тут понятно. Но почему 15 нисана?кешеневер йид писал(а):В Израиле-7Wowo писал(а):Песах начинается 15 нисана и длится 8 дней. В 2011 году Пейсах начинается 18 апреля вечером и продлится до 26 апреля включительно. Стейнчик ,прощай)))
- кешеневер йид
- Местный
В чем собственно вопрос?wowek писал(а):Ага, ну тут понятно. Но почему 15 нисана?кешеневер йид писал(а):В Израиле-7Wowo писал(а):Песах начинается 15 нисана и длится 8 дней. В 2011 году Пейсах начинается 18 апреля вечером и продлится до 26 апреля включительно. Стейнчик ,прощай)))
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Я извиняюсь. Вопрос в принципе был, почему не 14 нисана, но я уже нашел ответ.кешеневер йид писал(а):В чем собственно вопрос?
И вообще, тут поздравления и приятности а я тут полез...
Вот лучше поздравлю всех с наконец наступившей весной, ожившей природой, что меня, например, неслыханно радует и у меня хорошее настроение! ВСЕХ С ВЕСНОЙ!
Ага!Тепло стало 

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!!!
Дорогие форумчане! Со Светлым Вас Христовым Воскресеньем! Счастья,здоровья и обилия сил для борьбы за светлое будущее нашего Родного Кишинева! 

Присоединяюсь.С удовольствием.Счастья всем.Nikolai писал(а):Дорогие форумчане! Со Светлым Вас Христовым Воскресеньем! Счастья,здоровья и обилия сил для борьбы за светлое будущее нашего Родного Кишинева!
-
- Гражданин
Всех с Светлым праздником Пасха !
Христос Воскресе !
Христос Воскресе !
Первомай шагает по планете !
Можно по-разному относится к этому празднику. Но мы, т.е. люди моего поколения, выросли на нем, на этих демонстрациях, на этом весеннем подъме души. Не знаю, омечают ли еще в Молдове этот праздник, но кто празднует пусть на свой счет соотнесет мои поздравления, а кто нет пусть проигнорирует. Не такой уж и плохой праздник был.
С праздником труда, с праздником весны, с праздником радости !
Можно по-разному относится к этому празднику. Но мы, т.е. люди моего поколения, выросли на нем, на этих демонстрациях, на этом весеннем подъме души. Не знаю, омечают ли еще в Молдове этот праздник, но кто празднует пусть на свой счет соотнесет мои поздравления, а кто нет пусть проигнорирует. Не такой уж и плохой праздник был.
Спасибо!И Вас с праздником! :Isaac писал(а):Первомай шагает по планете !

У нас на работе к празднику выдали баночку майонеза, баночку зелёного горошка, тюбик горчицы и баночку растворимого кофе. Спасибо родной республиканской партии, за то, что она не забывает нас и радует в этот светлый для всего пролетариата день!
А как же салат оливье,как без него?Но всё равно, рад за американский пролетариатsteinchik писал(а):У нас на работе к празднику выдали баночку майонеза, баночку зелёного горошка, тюбик горчицы и баночку растворимого кофе. Спасибо родной республиканской партии, за то, что она не забывает нас и радует в этот светлый для всего пролетариата день!

Очень трогательно.Без шуток...steinchik писал(а):У нас на работе к празднику выдали баночку майонеза, баночку зелёного горошка, тюбик горчицы и баночку растворимого кофе. Спасибо родной республиканской партии, за то, что она не забывает нас и радует в этот светлый для всего пролетариата день!
Лично Сакко раздавал кофе, а Ванцетти горчицу и все остальное