Кишинёв времён СССР.
Модератор: rimty
Re: Кишинёв времён СССР.
Уже не общага-все квартиры приватизированы,в само здание заходить противно-настолько все загажено
Я уже выкладывал такой снимок, но этот - значительно лучшего качества.
Взято из ЖЖ apdance1
Фото: Дмитрий Павлов
Пирогова между Пушкина и Гоголя. 60-е годы.
Взято из ЖЖ apdance1
Фото: Дмитрий Павлов
Пирогова между Пушкина и Гоголя. 60-е годы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
steinchik
@Источник: РИА Новости
На заднем плане - здание МолдНИИстромпроекта (ныне Экономическая Академия)
Автор: Хворов”
«Здание Горкома КПСС (Киевская между Мичурина и Горького) 1978 год
Автор: Иван Денисенко»
Вношу существенные поправки в текст источника:
«На заднем плане - здание МолдНИИстромпроекта (ныне Экономическая Академия)
Автор А.Колотовкин
Автор фото: Хворов”
И еще из того что помню:
Автор Г.Соломинов
Автор фото: Иван Денисенко
@Источник: РИА Новости
На заднем плане - здание МолдНИИстромпроекта (ныне Экономическая Академия)
Автор: Хворов”
Автор: Иван Денисенко»
Вношу существенные поправки в текст источника:
«На заднем плане - здание МолдНИИстромпроекта (ныне Экономическая Академия)
Автор А.Колотовкин
Автор фото: Хворов”
И еще из того что помню:
Автор Г.Соломинов
Автор фото: Иван Денисенко
Вроде как было это фото на форуме, но вот не запомнил, где именно в Кишинёве снято это (дырявая голова
).
И найти никак не могу
Напомните, пожалуйста, по какой это улице Хрущёв едет?

И найти никак не могу

He былоcorax писал(а):Вроде как было это фото на форуме

Либо по Пирогова, либо по Бендерской, т.к. видна остановка 2-го троллейбуса.corax писал(а):Напомните, пожалуйста, по какой это улице Хрущёв едет?
Bingo! Это Пирогова 67 угол Гоголя!
Бендерская сразу отпадает-по ней никогда не было двухстороннего движения троллейбусов.Визит Хрущева был в 59 году и на моей памяти он ехал к вокзалу по Фрунзе.На Фрунзе этот участок тоже вроде не похож.Может Гоголя ближе к Ленина?На заднем плане вроде водонапорная башня?steinchik писал(а):Либо по Пирогова, либо по Бендерской, т.к. видна остановка 2-го троллейбуса.corax писал(а):Напомните, пожалуйста, по какой это улице Хрущёв едет?
Спасибо!
Вот ещё Хрущёв в Кишинёве.
На вокзале.
Вот ещё Хрущёв в Кишинёве.
На вокзале.
Двухстороннее движение троллейбусов по Бендерской осуществлялось с 1954 по 1967 год.ris55 писал(а):Бендерская сразу отпадает-по ней никогда не было двухстороннего движения троллейбусов.
А как же насчёы этого? Провалы в памяти? viewtopic.php?p=35527#p35527ris55 писал(а):Визит Хрущева был в 59 году и на моей памяти он ехал к вокзалу по Фрунзе.
Значит всё-таки не в начале 60-х?ris55 писал(а):Тролпейбус к вокзалу начал ходить только в начале 60-х

Кроме того, троллейбус по Фрунзе никогда не ходил. viewtopic.php?p=17661#p17661
Леонид Берхин писал(а):сколько я себя помню на углу Фрунзе и Свечной было 3-е отделение милиции и там никогда не проходил троллейбус, а на Фрунзе была булыжная мостовая - это я так к слову.
Но троллейбус до того как построили бульвар Негруци шел вниз по Ткаченко (Свечной) до Сталинградской (25 Октября) и там направо до вокзала.
Троллейбус по Гоголя пустили только в 1961 году.ris55 писал(а):Может Гоголя ближе к Ленина?
Короче, как я уже написал выше, это Пирогова угол Гоголя. Кортеж уже пересёк Гоголя и направляется в сторону Пушкина.
.Первое:я не сказал,что Хрущев на фото ехал по Фрунзе-я поделился воспоминием.Второе-троллейбус и сейчас не ходит к вокзалу.Третье-что за ссылка viewtopic.php?p=35527#p35527 на "Еврейская гимназия "Моген Давид".Четвертое-внимательно посмотри фото.Я понимаю,что ты умный,но не умнее паровоза!Не считай,что все что ты говоришь-это аксиома!ris55 писал(а):Может Гоголя ближе к Ленина?
Мне,так вообще кажется,что это Пирогова угол Котовского.Чуть дальше перекрестка.А фасад принадлежит тогдашнему Музыкальному училищу.Однако,безапелляционно утверждать не буду.
На это здание я подумал в первую очередь, но там окна не такие, и само здание выглядит по другому.Nikolai писал(а):Мне,так вообще кажется,что это Пирогова угол Котовского.Чуть дальше перекрестка.А фасад принадлежит тогдашнему Музыкальному училищу.Однако,безапелляционно утверждать не буду.
-
- Гражданин
Перед вокзалом .corax писал(а):Вот ещё Хрущёв в Кишинёве.
На вокзале.
авто без номеровcorax писал(а):Вроде как было это фото на форуме, но вот не запомнил, где именно в Кишинёве снято это (дырявая голова).
И найти никак не могу![]()
Обратите внимание на светильники,висящие " ла каблу".Такие светильники использовались для освещения немагистральных улиц до начала 70-ых годов (скоба,объединяющяя 5 неоновых трубок).Почему обратил на них внимание,да потому,что буквально до прошлого года такие светильники чудом выжили и при этом функционировали на улице Толбухина.Я обратил на них внимание,когда там пилили тополя.Сейчас там их уже нет.А "каблу"-остался.corax писал(а):Вроде как было это фото на форуме, но вот не запомнил, где именно в Кишинёве снято это (дырявая голова).
И найти никак не могу![]()
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Да, светильники интересные. Они не получили большого распространения из-за неэффективности и требовательности к обслуживанию. Действительно, удивительно, что они сохранились почти до наших дней, жаль не обратил внимание. Единственная поправочка, в них использовались не неоновые трубки а самые обычные 40Вт ЛЛЛ (линейная люминесцентная лампа).Nikolai писал(а):Обратите внимание на светильники,висящие " ла каблу".Такие светильники использовались для освещения немагистральных улиц до начала 70-ых годов (скоба,объединяющяя 5 неоновых трубок).Почему обратил на них внимание,да потому,что буквально до прошлого года такие светильники чудом выжили и при этом функционировали на улице Толбухина.Я обратил на них внимание,когда там пилили тополя.Сейчас там их уже нет.А "каблу"-остался.
На месте Чекан помню поля цветов ,пионы так пахли... 

А что на Чеканах был ботанический сад?Я знаю там были поля машино испытательной станцииWowo писал(а):На месте Чекан помню поля цветов ,пионы так пахли...
не было,просто ассоциация с гладиолусами))))А там есть водонапорная башня ....на этой станцииris55 писал(а):А что на Чеканах был ботанический сад?Я знаю там были поля машино испытательной станцииWowo писал(а):На месте Чекан помню поля цветов ,пионы так пахли...