ул. Ленина, Штефан чел Маре - после 1944 г.
Модератор: rimty
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Re: Московская, Александровская, Ленина, Штефан чел Маре
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но судя по всему это между 28 июня и Комсомольской. За спинами девушек "Ауреола"
1979 год, из личного альбома Нины Смирновой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты не ошибсяwowek писал(а):Поправьте меня, если я ошибаюсь, но судя по всему это между 28 июня и Комсомольской. За спинами девушек "Ауреола"
мороженое,а выше барельеф...
Источник: РИА Новости
Автор: Фред Гринберг
Интересная реклама на здании АТС к 500-летию города (хотя мне это больше напоминает "Вечерний намаз"
). ЛАЗы... Но самое интересное - это снесённый домик на месте нынешнего ЦУМа. Я ещё не встречал его изображения раньше.
Интересна реклама магазина "Марица"
Автор: Игорь Виноградов 1974 год. Вдали виден дом по Ленина 6 в стадии постройки. До этого не встречал ни одной подобной фотографии.
Автор: А. Семехин
Автор: Фред Гринберг
Интересная реклама на здании АТС к 500-летию города (хотя мне это больше напоминает "Вечерний намаз"

Автор: Игорь Виноградов 1974 год. Вдали виден дом по Ленина 6 в стадии постройки. До этого не встречал ни одной подобной фотографии.
Автор: А. Семехин
Взято из ЖЖ apdance1
Из фотоальбома "Кишинёв", выпущенного в начале 1960-х.
Фотографы Б. Романов и Т. Бакман.
Ленина угол Комсомольской Городской Дом Пионеров на Ленина между Мичурина и Горького. Здание не сохранилось.
Из фотоальбома "Кишинёв", выпущенного в начале 1960-х.
Фотографы Б. Романов и Т. Бакман.
Ленина угол Комсомольской Городской Дом Пионеров на Ленина между Мичурина и Горького. Здание не сохранилось.
А я всегда думал, что на этой фотографии - дом Феодосиу (между Лазо и Мичурина (Сфатул Цэрий), ближе к последней).steinchik писал(а): Городской Дом Пионеров на Ленина между Мичурина и Горького. Здание не сохранилось.
-
- Гражданин
Дом Феодосиу ...corax писал(а):А я всегда думал, что на этой фотографии - дом Феодосиу (между Лазо и Мичурина (Сфатул Цэрий), ближе к последней).
Фотография сделана из точки на площадке перед центральным универмагом недалеко от входа примерно под углом 40-45 гр. к ул. Ленина ( Александровской, б. Штефан чел-Маре ). Дом, обращенный к плоскости фотографии торцом - это Ленина 6, дом, где размещались магазин "Самоцветы", аптека, книжный маназин, кажется, "Дружба". Аптека была большая красивая, если не ошибаюсь, под № 1. Она там должна быть и сейчас. В книжном магазине был очень неплохой обменный отдел - я частенько туда захаживал. А вот, что сейчас находится на месте бывшего магазина "Самоцветы", не знаю.
Cамоцветов давно нет-помещение долгое время пустовало,сейчас кто то выкупил и ведутся какие то работы по переделке.Аптека из большой стала маленькой,книжный остался,но тоже уже маленькийIsaac писал(а):Фотография сделана из точки на площадке перед центральным универмагом недалеко от входа примерно под углом 40-45 гр. к ул. Ленина ( Александровской, б. Штефан чел-Маре ). Дом, обращенный к плоскости фотографии торцом - это Ленина 6, дом, где размещались магазин "Самоцветы", аптека, книжный маназин, кажется, "Дружба". Аптека была большая красивая, если не ошибаюсь, под № 1. Она там должна быть и сейчас. В книжном магазине был очень неплохой обменный отдел - я частенько туда захаживал. А вот, что сейчас находится на месте бывшего магазина "Самоцветы", не знаю.
Не знаю, почему, но на душе спокойней становится, когда слышишь, что кое-что осталось таким или почти таким, каким ты видел это в последний раз.ris55 писал(а):Cамоцветов давно нет-помещение долгое время пустовало,сейчас кто то выкупил и ведутся какие то работы по переделке.Аптека из большой стала маленькой,книжный остался,но тоже уже маленькийIsaac писал(а):Фотография сделана из точки на площадке перед центральным универмагом недалеко от входа примерно под углом 40-45 гр. к ул. Ленина ( Александровской, б. Штефан чел-Маре ). Дом, обращенный к плоскости фотографии торцом - это Ленина 6, дом, где размещались магазин "Самоцветы", аптека, книжный маназин, кажется, "Дружба". Аптека была большая красивая, если не ошибаюсь, под № 1. Она там должна быть и сейчас. В книжном магазине был очень неплохой обменный отдел - я частенько туда захаживал. А вот, что сейчас находится на месте бывшего магазина "Самоцветы", не знаю.
Ой, да - конечно дом Феодосиу! Это я просто вместо Лазо написал по ошибке Горького. Чисто автоматически.corax писал(а):А я всегда думал, что на этой фотографии - дом Феодосиу (между Лазо и Мичурина (Сфатул Цэрий), ближе к последней).steinchik писал(а): Городской Дом Пионеров на Ленина между Мичурина и Горького. Здание не сохранилось.
Аптека № 2 (a № 1 - была на Подольской)Isaac писал(а):Аптека была большая красивая, если не ошибаюсь, под № 1.
-
- Гражданин
Причём эта Аптека №2 перешла в новое здание ( Ленина 6 ) из старого одноэтажного домика который был на Александровской (Мы об этом писали уже в другой теме ) , впрочем как и СберКасса .rimty писал(а):Аптека № 2 (a № 1 - была на Подольской)Isaac писал(а):Аптека была большая красивая, если не ошибаюсь, под № 1.
Аптека№1 так и осталась на Подольской,а Аптеку №4(Гоголя угол Щусева) закрыли.Кстати-почему такие номера:центральной аптекой вроде всегда считалась аптека Ленина угол Театрального,а имела №77?
Может, номера присваивались аптекам по мере образования в хронологическом порядке...Нет, сам себя поправляю: тогда почему аптека №2 ? Она же действительно появилась много позже других. И далее... А где была 2-ая аптека до ее появления на Ленина 6 ? Может, география играла роль в нумерации...ris55 писал(а):Аптека№1 так и осталась на Подольской,а Аптеку №4(Гоголя угол Щусева) закрыли.Кстати-почему такие номера:центральной аптекой вроде всегда считалась аптека Ленина угол Театрального,а имела №77?
До этого она была через дорогу. А ещё раньше - на месте Ленина 6. Она действительно была одна из старейших. Мы уже об этом писали - её создали сразу после войны на базе старой аптеки румынских времён. Оттуда видимо и номер 2.Isaac писал(а):А где была 2-ая аптека до ее появления на Ленина 6 ? Может, география играла роль в нумерации...
Ну а 77?Где то должна была быть к примеру 33,45,50?
Фото из журнала "Огонёк" за февраль 1966 года. Угол Бендерской. Строительство телефонной станции. Обратите внимание на троллейбусные провода...
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Ну с Ленина левый поворот на Бендерскую троллейбусы делали еще кажется до второй половины 90-х, если я конечно тебя правильно понял.steinchik писал(а):Обратите внимание на троллейбусные провода...
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Афиша "Гибель эскадры", зато. Причем небось приглашают в кинотеатр "Кишинэу" 3-мя кварталами ниже.