Можно сказать, что был там впервые (проездом или прогулка по автовокзалу не считаются ), поэтому впечатлений (и фотографий

Ездили специально для того, чтобы побродить по старому городу. Набродили аж целых 10 часов (минус час на дельфинарий, час на пляже любования морем и полчаса езды на трамвайчиках) - всё остальное - пешая прогулка с 5 утра до 5 вечера.
Что могу сказать, исторический центр Одессы сохранился куда в более целом виде, чем центр в Кишинёве.
Да и видно, что подход к сохранности архитектурного наследия - там совсем другой, нашим господам у власти есть чему поучиться у Одессы.
Ещё меня удивило то, что я не чувствовал себя чужаком в этом городе (я не говорю про людей, а про улицы и здания).
Приезжая даже в различные города Молдовы - чувствуешь там некий дискомфорт отчуждения, непривычности.
А тут, в Одессе - было ощущения дома, не знаю как объяснить по другому

А на некоторых улочках вообще создавалось стойкое впечатление того, что нахожусь где-нибудь в Кишинёве.
Правда, эти ощущения постепенно пропадали начиная с после обеда, когда улицы города стали наполняться людьми.
Кстати, настоятельно рекомендую для прогулок по городам именно самые ранние утренние часы, когда на улицах практически никого нет.