Я таки, "наивно полагаю"steinchik писал(а):... И неужели вы наивно полагаете, что здание ЦК строились целыз два года? Его начали возводить в феврале 76-го и в этом же году закончили!

Модератор: rimty
Я таки, "наивно полагаю"steinchik писал(а):... И неужели вы наивно полагаете, что здание ЦК строились целыз два года? Его начали возводить в феврале 76-го и в этом же году закончили!
Давайте "зайдём" с этой стороны... Значит, предполагаемая точка съемки приблизительно Ленина х Пушкина (примерно у главного входа в ЦУМ)? Проводим на карте линию соединяющую т.с. и гостницу "Кодру". Видим, что она должна визироваться примерно за спиной "вождя". Не-а, не получается. Краны находятся приблизительно градусов на 20 правее, что более-менее совпадает с задней (южной) стороной здания ЦК. Что скажет "NYКолхозстрой"?ris55 писал(а):Тем более откуда и в какую сторону велась съемка!Здание ЦК физически не могло попасть в ракус съемки!
Во-первых, надо брать топографическую карту.er-xvl писал(а):Что скажет "NYКолхозстрой"?
Хитро !steinchik писал(а):Во-первых, надо брать топографическую карту.er-xvl писал(а):Что скажет "NYКолхозстрой"?
Во-вторых, кроме меня Вам возражают ещё два человека, не работающие в "NYКолхозстрой"
В-третьих, по мнению женщин, нудный мужчина этот тот, которому легче отдаться, чем объяснять, почему ты не хочешь этого делать... Пусть уже будет ЦК, только не нудите.
А Ильич, мать его за ногу, ну как живой стоит!snob писал(а):Я все понял ребята - краны - на плакатах демонстрантов.
Ой, что вы делаете нервы?steinchik писал(а): Во-первых, надо брать топографическую карту.
Во-вторых, кроме меня Вам возражают ещё два человека, не работающие в "NYКолхозстрой"
В-третьих, по мнению женщин, нудный мужчина этот тот, которому легче отдаться, чем объяснять, почему ты не хочешь этого делать... Пусть уже будет ЦК, только не нудите.
Сноб, пишешь из Амстердама?snob писал(а):Я все понял ребята - краны - на плакатах демонстрантов.
Возможно это не плакаты , а уменьшенные копии башенных кранов несут демонстранты .er-xvl писал(а):Сноб, пишешь из Амстердама?snob писал(а):Я все понял ребята - краны - на плакатах демонстрантов.
Я нууудныйййAnatolie писал(а):... И вообще, честно говоря, я там никаких кранов не вижу... Но если вы видите краны, то возможно это из оформления колонны Гражданстроя.
Вы видите краны? Я тоже нет, но они там есть!Anatolie писал(а):Но если вы видите краны, то возможно это из оформления колонны Гражданстроя.
Вова - Спасибоwowek писал(а):Вот это Диме должно понравится
Праздник начала зимы "Плугушор". Фото И.Зенина, 1985.
Может быть, не спорю. Эти претензии уже к сайту РИАН. (Там вообще много ляпов, например один кадр с гост. "интурист" там датируется 85 годом, а на заднем плане во всю идет строительство гост. "Космос". Или написано "микрорайон Рышкановка", а на переднем плане стадион "Динамо" и вид на Боюканы...)Anatolie писал(а):Все бы хорошо, но 6 августа 1976 года здание ЦК уже закончили, а у вас 9 мая еще кран стоит и крыши нет. С весны 1975 года уже делали интерьеры этого здания. Так что это не 1976 год.
Но фото однозначно 74 года!На флажках дата-57 годовщина(я имею ввиду фото демонстрации выложенной ранее) и краны все таки за парком-Здание ЦК почти на одной линии с памятником,как ты его назвал,Крупскомуwowek писал(а):Может быть, не спорю. Эти претензии уже к сайту РИАН. (Там вообще много ляпов, например один кадр с гост. "интурист" там датируется 85 годом, а на заднем плане во всю идет строительство гост. "Космос". Или написано "микрорайон Рышкановка", а на переднем плане стадион "Динамо" и вид на Боюканы...)Anatolie писал(а):Все бы хорошо, но 6 августа 1976 года здание ЦК уже закончили, а у вас 9 мая еще кран стоит и крыши нет. С весны 1975 года уже делали интерьеры этого здания. Так что это не 1976 год.
Я о другом. Эта фотография помогает убедиться, что на ранее выложенной все же наблюдается строительство ЦК, а не гост. "Кодру".