Еще раз - красная армия никого не освобождала, вы что-то напутали.Серёга писал(а):Может действительно никого не надо было освобождать.
Оккупация Молдовы . Мифы и Реалии .
Модератор: rimty
Re: Оккупация Молдовы . Мифы и Реалии .
А что же она делала на территории Польши, Югославии, Болгарии и т.д.?snob писал(а):Еще раз - красная армия никого не освобождала, вы что-то напутали.Серёга писал(а):Может действительно никого не надо было освобождать.
Действительно! Ты, Сноб, чего-то напутал. Что делала Красная (Советская) Армия в Венгрии в 1956 и в Чехословакии в 1968 году? Естественно освобождала!sladkii67 писал(а):А что же она делала на территории Польши, Югославии, Болгарии и т.д.?snob писал(а):Еще раз - красная армия никого не освобождала, вы что-то напутали.

Не надо передёргивать, я имел ввиду 1944-45гг.steinchik писал(а):Действительно! Ты, Сноб, чего-то напутал. Что делала Красная (Советская) Армия в Венгрии в 1956 и в Чехословакии в 1968 году? Естественно освобождала!sladkii67 писал(а):А что же она делала на территории Польши, Югославии, Болгарии и т.д.?snob писал(а):Еще раз - красная армия никого не освобождала, вы что-то напутали.![]()
![]()
Да, ещё хочу напомнить, что в красной армии служили не только русские!
Освобождение - это как например с Болгарией в 1878 году. Русские войска освободили её от Османской Империи и ушли. Не оставляя после себя марионеточное правительство. И не поддерживая это "правительство" военной силой впоследствии, в случае попыток его законного смещения со стороны местных жителей...sladkii67 писал(а):Не надо передёргивать, я имел ввиду 1944-45гг.
Вообще я ассоциирую красную армию с конкретными людьми - солдатами, офицерами. Они освободили страны от фашизма, а вот то что политика государства тогдашнего была такой - в этом красная армия не виновата. Много людей после победы вернулись домой. Я даже предполагаю, что многие, кто остался - остались не по своей воле.steinchik писал(а):Освобождение - это как например с Болгарией в 1878 году. Русские войска освободили её от Османской Империи и ушли. Не оставляя после себя марионеточное правительство. И не поддерживая это "правительство" военной силой впоследствии, в случае попыток его законного смещения со стороны местных жителей...sladkii67 писал(а):Не надо передёргивать, я имел ввиду 1944-45гг.
Вы же сами себе противоречите. Т.е. остались не по своей воле, а по приказу? Значит и от фашизма освобождали тоже не по своей воле, а по приказу, так? Тогда по вашей теории получается, что у этих конкретных людей нет заслуги ни в освобождении от фашизма, ни вины в том, что потом сами остались в качестве оккупантов. Я Вас правильно понял?sladkii67 писал(а): Вообще я ассоциирую красную армию с конкретными людьми - солдатами, офицерами. Они освободили страны от фашизма, а вот то что политика государства тогдашнего была такой - в этом красная армия не виновата. Много людей после победы вернулись домой. Я даже предполагаю, что многие, кто остался - остались не по своей воле.
А,что Ваша долбанная Армия до сих пор делает в Западной Европе, в Ираке (ищут до сих пор химическое оружие),в Афгане( не там ищут Беню Ладена),зачем бомбят Ливию и т.д.?steinchik писал(а): Освобождение - это как например с Болгарией в 1878 году. Русские войска освободили её от Османской Империи и ушли. Не оставляя после себя марионеточное правительство. И не поддерживая это "правительство" военной силой впоследствии, в случае попыток его законного смещения со стороны местных жителей...
Вообще я написал, что многие вернулись, но некоторые остались, вернее их оставили. Для чего? Вы сами думаю знаете. Не вижу ни какой связи между освобождением от фашизма и дальнейшим пребыванием в странах, освобожденных от него. Хотелось бы вам задать вопрос в связи с этим. А что делают войска НАТО в Ираке?steinchik писал(а):Вы же сами себе противоречите. Т.е. остались не по своей воле, а по приказу? Значит и от фашизма освобождали тоже не по своей воле, а по приказу, так? Тогда по вашей теории получается, что у этих конкретных людей нет заслуги ни в освобождении от фашизма, ни вины в том, что потом сами остались в качестве оккупантов. Я Вас правильно понял?sladkii67 писал(а): Вообще я ассоциирую красную армию с конкретными людьми - солдатами, офицерами. Они освободили страны от фашизма, а вот то что политика государства тогдашнего была такой - в этом красная армия не виновата. Много людей после победы вернулись домой. Я даже предполагаю, что многие, кто остался - остались не по своей воле.
Хочу напомнить, что я не отвечаю на хамские сообщения; а особенно на те, которые построены по схеме "сам дурак".Серёга писал(а):А,что Ваша долбанная Армия до сих пор делает в Западной Европе, в Ираке (ищут до сих пор химическое оружие),в Афгане( не там ищут Беню Ладена),зачем бомбят Ливию и т.д.?
Это сообщение тоже из серии "сам дурак"... Очень жаль. Если бы я общался вашими методами, то наверняка спросил бы, что делают российские войска на территории Грузии и Приднестровья. Но я не буду опускаться до этого.sladkii67 писал(а):А что делают войска НАТО в Ираке?
Я ещё раз повторю.По приказу или без красная армия ОСВОБОДИЛА почти пол Европы от фашизма и в этом её заслуга. А вот то что было после - это совсем другой вопрос. Может для кого-то это считается оккупацией, для кого-то ещё как-то, но это уже к красной армии не имеет отношения. Армия любой страны это инструмент, которым пользуются политики.
Я спас девушку от изнасилования, и в этом моя заслуга. А то, что я потом изнасиловал её сам - это совсем другой вопрос, не имеющий ко мне отношения...sladkii67 писал(а):Я ещё раз повторю.По приказу или без красная армия ОСВОБОДИЛА почти пол Европы от фашизма и в этом её заслуга. А вот то что было после - это совсем другой вопрос. Может для кого-то это считается оккупацией, для кого-то ещё как-то, но это уже к красной армии не имеет отношения. Армия любой страны это инструмент, которым пользуются политики.
А можно и так: полиция узнала,что меня и мою семью взяли бандиты в заложники. Они пришли и освободили меня. А тут появился начальник полиции и ему у меня дома что-то понравилось. Он приказал своим полицейским арестовать и меня. Потом пришёл и обворовал мой дом.steinchik писал(а):Я спас девушку от изнасилования, и в этом моя заслуга. А то, что я потом изнасиловал её сам - это совсем другой вопрос, не имеющий ко мне отношения...sladkii67 писал(а):Я ещё раз повторю.По приказу или без красная армия ОСВОБОДИЛА почти пол Европы от фашизма и в этом её заслуга. А вот то что было после - это совсем другой вопрос. Может для кого-то это считается оккупацией, для кого-то ещё как-то, но это уже к красной армии не имеет отношения. Армия любой страны это инструмент, которым пользуются политики.
Значит валим всё на плохого Сталина? А остальные как бы непричём...sladkii67 писал(а):А можно и так: полиция узнала,что меня и мою семью взяли бандиты в заложники. Они пришли и освободили меня. А тут появился начальник полиции и ему у меня дома что-то понравилось. Он приказал своим полицейским арестовать и меня. Потом пришёл и обворовал мой дом.
Не только на Сталина, у него было много подельников. Жаль что для многих из них не было суда. Хотя говорят что есть высший суд,через который и мы все пройдём...steinchik писал(а):Значит валим всё на плохого Сталина? А остальные как бы непричём...sladkii67 писал(а):А можно и так: полиция узнала,что меня и мою семью взяли бандиты в заложники. Они пришли и освободили меня. А тут появился начальник полиции и ему у меня дома что-то понравилось. Он приказал своим полицейским арестовать и меня. Потом пришёл и обворовал мой дом.
Стенчик,Вам с...ы в глаза,Вы скажете Божья роса.steinchik писал(а):Я спас девушку от изнасилования, и в этом моя заслуга. А то, что я потом изнасиловал её сам - это совсем другой вопрос, не имеющий ко мне отношения...sladkii67 писал(а):Я ещё раз повторю.По приказу или без красная армия ОСВОБОДИЛА почти пол Европы от фашизма и в этом её заслуга. А вот то что было после - это совсем другой вопрос. Может для кого-то это считается оккупацией, для кого-то ещё как-то, но это уже к красной армии не имеет отношения. Армия любой страны это инструмент, которым пользуются политики.

А как насчёт миллионов доносов, насчёт садистов-КГБ-шников. Они тоже были подельниками Сталина? Или Солженицин с Шаламовым нам всё наврали?sladkii67 писал(а):Не только на Сталина, у него было много подельников.
Так можно придти к выводу, что и Гитлер "освобождал" СССР от большевизма, не вышло просто...
Да, да, когда говорят о нацизме, фашизме вспоминают Гитлера, иногда вспоминают его окружение, а про немцев ни слова. А когда говорят про советский союз - русские во всём виноваты. Как будто в советском союзе жили только русские.