Ну давай отбросим идеологические разногласия и рассудим логически. Каки-таки "лесные братья" на крошечной територии и в карликовых лесах? Для того что бы привлечь на свою сторону местное население должно существовать некое "освобительное движение" со своми лидерами, организацией с иерархией и разветвленной сетью, идеалогией близкой чаяньям населения, ненвистью к оккупантам в конце-концов и самое главное- программой (что делать и ДЛЯ ЧЕГО?). Организация такая не могла возникнуть в одночасье и на пустом месте. Фамилии-адреса-явки? Что мы имеем на 44-й год? Фрателе "слились", Красная армия наступает по всем фронтам, союзники высадились на континенте. Завершение войны лишь вопрос времени. "Поворот штыков против..."- это был очередной акт самоубийственной храбрости даков о которой сложены легенды? Каки-таки целые "части из местного населения"- авиадивизии горных гайдуков? Их номера пожалуйста... В конце-концов, в живых немало свидетелей первых послевоенных лет. Я лично таких воспоминаний не слышал. Думаю не только я. Разве только, подобного рода события имели место в к/ф "Ликвидация", ну дык...snob писал(а):В статьях был подробный разбор этих дел - с выдержками из обвинительных заключений и т.д. Не липа никакая явно...er-xvl писал(а):Очень похоже на вежливо выражаясь "неправду"
Почему ты назывешь ОСВОБОЖДЕНИЕ- "так называемым", есть сомнения?