Комсомольское Озеро, ЦПКиО (Валя Морилор)

Парки, скверы, озёра, реки, родники. История, Фотографии.

Модератор: rimty

Алексей
Гражданин
Гражданин

Re: История Комсомольского Озера (и ЦПКиО)

Сообщение Алексей » 31 янв 2011, 00:30

Wowo писал(а):на фото я)
А рядом,симпатичная женщина,это кто?
:wall:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 31 янв 2011, 00:44

Дмитрий Л. писал(а):
wowek писал(а):...когда папа однажды повел меня играться на этих самых автоматах (где-то в начале 80-х), рядом я наблюдал действующую бильярдную...
Слева от входа в Зал игровых автоматов был павильон для шахматистов . Возможно ближе к Садовой была и Бильярдная :unknown: .
А дело было так.Если Вы входили со стороны Садовой,то по левую руку было два павильона. Вход был общий,а внутри было две двери - направо и налево. Направо-шахматный павильон,часы на прокат,шашки,шахматы.Налево-маленький предбанник,где стояли детские электрические лошадки-качалки,лодочка-качалка и что-то еще.В глубине стояло пару бильярдных столов.От предбанника они отделялись простой шторкой.Как водилось, внутри была будка кассира,который в ней никогда не сидел.От входа направо была неплохая закусочная,между кинотеатром и забором.Скамеек с удобными спинками было тьма.За кинотеатром в 60-е годы появились карусели.

wowek
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Сообщение wowek » 31 янв 2011, 01:02

Алексей писал(а):
Это что, комплимент такой был? :lol:
Wowo, прости нас! :sorry:

wowek
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Сообщение wowek » 31 янв 2011, 01:05

Алексей писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):
wowek писал(а):...когда папа однажды повел меня играться на этих самых автоматах (где-то в начале 80-х), рядом я наблюдал действующую бильярдную...
Слева от входа в Зал игровых автоматов был павильон для шахматистов . Возможно ближе к Садовой была и Бильярдная :unknown: .
А дело было так.Если Вы входили со стороны Садовой,то по левую руку было два павильона. Вход был общий,а внутри было две двери - направо и налево. Направо-шахматный павильон,часы на прокат,шашки,шахматы.Налево-маленький предбанник,где стояли детские электрические лошадки-качалки,лодочка-качалка и что-то еще.В глубине стояло пару бильярдных столов.От предбанника они отделялись простой шторкой.Как водилось, внутри была будка кассира,который в ней никогда не сидел.От входа направо была неплохая закусочная,между кинотеатром и забором.Скамеек с удобными спинками было тьма.За кинотеатром в 60-е годы появились карусели.
А игровые автоматы тогда где были? Я помню, что от входа в павильон справа все таки.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 31 янв 2011, 01:14

wowek писал(а):... все таки.
Игровые появились позже.

wowek
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Сообщение wowek » 31 янв 2011, 22:11

Алексей писал(а):
Игровые появились позже.
Значит мне это показалось, что я видел одновременно игровые автоматы и бильярд. Возможно. Но то что я собственными глазами видел мужыков с киями, бродящих по павильону именно там, слева от входа в парк, это 100%. Про игровые автоматы я вообще молчу, я их не то что видел, я их пользовал. Просто видать это было все таки в разное время.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 31 янв 2011, 22:28

wowek писал(а):
Алексей писал(а):
Игровые появились позже.
Значит мне это показалось, что я ...мужыков с киями, бродящих по павильону у входа в парк,... пользовал. Просто видать это ...таки разное .
Да,сначала не было никаких автоматов,они появились позже,а столы как стояли, так и остались.Значит, был и период смешанных удовольствий.Мне с мужиками везло меньше.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 03 фев 2011, 15:06

Кишиневское «комсомольское» озеро снова обустраивают

После месяца вынужденного простоя, работы в парке Валя Морилор возобновились

Фото: Из архива "КП"
Лидия ТКАЧ — 03.02.2011 12:35
Фирма Dacvi-com, которая благоустраивает бывшее «Комсомольское» озеро, уже начала гидротехнические работы на его дне.

Вице-мэр столицы Нистор Грозаву рассказал, что после месяца вынужденного простоя на этой неделе работы по обустройству озера возобновились.

Начатые в 2010 году работы в озере парка Валя Морилор выполняются сейчас по утвержденному графику. Сейчас в этой зоне идут работы II и III этапов проекта, а именно, строительство отстойников воды в виде бассейнов и камер; монтаж отвода речки Нагорной; донного эвакуатора, - подчеркнул Грозаву.

После установки гидротехнических конструкций на дне озера предстоит смонтировать донный эвакуатор воды и укрепить берег.

Вице-мэр выразил надежду на то, что после завершения работ жители столицы смогут купаться в озере, которое может самостоятельно заполнится водой за 6 месяцев.

В 2010 году на работы в парке Валя Морилор ушло 20 миллионов леев из муниципального бюджета,в этом году планируется потратить более 8 миллионов леев.

Работы по очистке озера в парке Валя Морилор начались в 2006 году. На полное обустройство парка необходимо более 200 миллионов евро. Взято отсюда: http://kp.ru/online/news/824495/

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 03 фев 2011, 16:03

Anatolie писал(а):О биллиардной в Доме офицеров мне тоже есть что рассказать. Особенно за период 1967-1970 годов. Но это действительно другая тема, и, по-моему, мало кого интересующая.
Ну почему же. Очень интересно было бы послушать. :yes:

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 03 фев 2011, 18:48

Речка "Нагорная" :?: :shock: Впервые слышу!Когда появилось это название?Судя по последнему,ещё в Те времена.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 03 фев 2011, 22:06

Я так понимаю,что Нагорная-это от старого названия улицы и протекает она со стороны Парковой

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 03 фев 2011, 22:07

Алексей писал(а):
:good: :Yahoo!:WOWO-не обижайтесь!

Серёга
Местный
Местный

Сообщение Серёга » 03 фев 2011, 23:27

Дуболом писал(а):
Anatolie писал(а):О биллиардной в Доме офицеров мне тоже есть что рассказать. Особенно за период 1967-1970 годов. Но это действительно другая тема, и, по-моему, мало кого интересующая.
Ну почему же. Очень интересно было бы послушать. :yes:
Я бильярдом увлекаюсь чуть более 20 лет,так,что в те годы не играл,но игроков которые там играли помню по 90 -м годам,они приходили уже в "стекляшку".Видел Аркадия Мироныча (говорили,что он был в Кишинёве одним из лучших пирамидчиков),заходили также Павел Давыдович-так же легенда молдавского бильярда,кстати до сих пор работает маркёром во "флоренции" ,знаменитый "Картоша"-чемпион СССР среди инвалидов-до сих пор прекрасно играет наравне с молодыми.Заходили также "Пионер","Свира","Пушкин",Николай Бень из Тирасполя и многие другие.Извиняюсь за клички,но такое было время,не всех мы знали по фамилии.Сейчас конечно бильярд уже другой,везде прекрасные столы и инвентарь хороший,проходят часто турниры,почти каждый год проходит в Кишинёве Кубок Европы или Мира,было два чемпионата Европы.Молодые уважают "стариков",учатся у них,проходит ежегодно турнир ,посвящённый прекрасному человеку и любителю этой игры Григорию Ериспаханову(занял 11 место на первом чемпионате СССР).Среди современных игроков есть и чемпион Европы и призёры различных международных турниров. Несколько лет назад был смешной случай,по итогам чемпионата Молдовы на чемпионат Европы должны были ехать три человека,защищять Флаг Молдовы,в тройку попали по национальностям -цыган,еврей и негр(имя его было Лаймус,прекрасно играл),но у негра,что-то не получилосьи поехал молдаванин,но все тогда изрядно посмеялись. Так.что то,что было посеяно ещё в 60-80 годах,сейчас даёт хорошие результаты.Как говорится наши игроки В мире русского бильярда не позорят нашу страну.

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 04 фев 2011, 01:14

ris55 писал(а):Я так понимаю,что Нагорная-это от старого названия улицы и протекает она со стороны Парковой
Но я НИКОГда не слышал этого названия!У меня такое впечатление,что оно высосано из пальца :twisted:

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 04 фев 2011, 09:57

Igori писал(а):
ris55 писал(а):Я так понимаю,что Нагорная-это от старого названия улицы и протекает она со стороны Парковой
Но я НИКОГда не слышал этого названия!У меня такое впечатление,что оно высосано из пальца :twisted:
Все возможно,я лишь предположил,откуда название

sladkii67
Местный
Местный

Сообщение sladkii67 » 05 фев 2011, 13:01

Лично я не решился бы купаться. Мы с женой пару лет пожили в Дурлештах. Там до сих пор не у всех есть канализация!!! И всё сливается в ручей протекающий через Дурлешты! В 2009 году по ул.Штефан Водэ проложили канализацию, но к ней подсоеденились только те кто живет по четным номерам, они выше уровня. А те кто ниже - как сливали всё в ручей, так и сливают!!!
А тут такая вот статья

Вице-примар: В Комсомольском озере можно будет 03.02.2011 искупаться уже этим летом
03 февраля, 15:04 Vedomosti.md
Фирма Dacvi-com, которая выполняет работы по благоустройству озера в парке Valea Morilor в Кишиневе, уже начала гидротехнические работы на дне озера. "Надеемся, что этим летом, после завершения всех работ, кишиневцы смогут купаться в озере, которое способно заполниться водой естественным путем за шесть месяцев", - сообщил вице-примар столицы Нистор Грозаву.

По его словам, из-за зимних погодных условий на этой неделе работы по обустройству озера возобновились после месяца вынужденного простоя. "Начатые в 2010 году работы в озере парка Валя Морилор выполняются сейчас по утвержденному муниципалитетом графику. Сейчас в этой зоне идут работы II и III этапов проекта, а именно, строительство отстойников воды в виде бассейнов и камер; монтаж отвода речки Нагорной; донного эвакуатора", - уточнил Грозаву.

Он отметил, что после установки гидротехнических конструкций на дне озера предстоит смонтировать донный эвакуатор воды и укрепить берег.

По его словам, в 2010 году на работы на строительном участке в Валя Морилор освоено около 20 млн. леев средств из муниципального бюджета. На этот год предусмотрено освоить на эти работы более восьми млн. леев.
http://point.md/News/Read.aspx?NEWSID=127591&PAGE=1

_ej_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _ej_ » 07 фев 2011, 11:38

sladkii67 писал(а):Лично я не решился бы купаться. Мы с женой пару лет пожили в Дурлештах. Там до сих пор не у всех есть канализация!!! И всё сливается в ручей протекающий через Дурлешты! В 2009 году по ул.Штефан Водэ проложили канализацию, но к ней подсоеденились только те кто живет по четным номерам, они выше уровня. А те кто ниже - как сливали всё в ручей, так и сливают!!!
А тут такая вот статья

Вице-примар: В Комсомольском озере можно будет 03.02.2011 искупаться уже этим летом
03 февраля, 15:04 Vedomosti.md
Фирма Dacvi-com, которая выполняет работы по благоустройству озера в парке Valea Morilor в Кишиневе, уже начала гидротехнические работы на дне озера. "Надеемся, что этим летом, после завершения всех работ, кишиневцы смогут купаться в озере, которое способно заполниться водой естественным путем за шесть месяцев", - сообщил вице-примар столицы Нистор Грозаву.

По его словам, из-за зимних погодных условий на этой неделе работы по обустройству озера возобновились после месяца вынужденного простоя. "Начатые в 2010 году работы в озере парка Валя Морилор выполняются сейчас по утвержденному муниципалитетом графику. Сейчас в этой зоне идут работы II и III этапов проекта, а именно, строительство отстойников воды в виде бассейнов и камер; монтаж отвода речки Нагорной; донного эвакуатора", - уточнил Грозаву.

Он отметил, что после установки гидротехнических конструкций на дне озера предстоит смонтировать донный эвакуатор воды и укрепить берег.

По его словам, в 2010 году на работы на строительном участке в Валя Морилор освоено около 20 млн. леев средств из муниципального бюджета. На этот год предусмотрено освоить на эти работы более восьми млн. леев.
http://point.md/News/Read.aspx?NEWSID=127591&PAGE=1

Vasile, apa se scurge prin canalizare sub sol deja. Mare stiutor yopti.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 07 фев 2011, 22:48

Мне кажется верблюда легче протащить через игольное ушко,чем сделать озеро безопасным и функционально полезным.Ну,хотя бы,как в 50е-70е годы.
Аша,Vasile?

Wowo
Гражданин
Гражданин

Сообщение Wowo » 09 фев 2011, 18:42

вид сверху
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 09 фев 2011, 22:09

Wowo писал(а):вид сверху
Потрясающе,еще ресторан "Чайка" работал, живой и невредимый.А озеро кажется таким огромным! И пирсы еще целы и влево, и вправо.Какой же это год?

Ответить

Вернуться в «Парки Кишинёва»