All hands on deck!

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Алексей
Гражданин
Гражданин

Re: All hands on deck!

Сообщение Алексей » 18 янв 2011, 23:51

snob писал(а):
Серега писал(а):почему огромное количество людей из этих стран мечтает уехать из своей страны .И заметьте,не только на Запад,а в ту же Россию,
Потому что "эти страны" были на 70 лет (как минимум) вырваны из системы естественного экономического и политического развития. А в РФ уезжают как правило низкоквалифицированные рабочие, торговцы, бандиты - там легче в мутной воде огромных территорий. Научных работников пока в Сколково не заманили, на разработку целебных телефонов и волшебных фильтров.
"В Сколково создают не аналог Кремниевой Долины, а ее макет".
Ваша любовь к России очевидна и потрясает своей глубиной и искренностью.Насчет естественного развития,которое происходит сейчас,то я это вижу и очень сожалею. Особенно мое Комсомольское озеро и стадион.И многое другое.
Хотя,я, наверное,что-то недопонимаю.Старый стал.
:wall:

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 19 янв 2011, 00:05

Алексей писал(а):Насчет естественного развития,которое происходит сейчас,то я это вижу и очень сожалею. Особенно мое Комсомольское озеро и стадион.И многое другое.
Ой, не кривите душой. Привести Вам пример убитых парков и разрушенных стадионов в России?

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 19 янв 2011, 00:18

steinchik писал(а):
Алексей писал(а):Насчет естественного развития,которое происходит сейчас,то я это вижу и очень сожалею. Особенно мое Комсомольское озеро и стадион.И многое другое.
Ой, не кривите душой. Привести Вам пример убитых парков и разрушенных стадионов в России?
Знаем,знаем.И это - результат нарушения естественного развития общества тоже.Но все равно хочу послушать.И даже посмотреть.Хорошо бы и новые тысячи и тысячи показать.

Серёга
Местный
Местный

Сообщение Серёга » 19 янв 2011, 00:34

snob писал(а):
Серега писал(а):почему огромное количество людей из этих стран мечтает уехать из своей страны .И заметьте,не только на Запад,а в ту же Россию,
Потому что "эти страны" были на 70 лет (как минимум) вырваны из системы естественного экономического и политического развития. А в РФ уезжают как правило низкоквалифицированные рабочие, торговцы, бандиты - там легче в мутной воде огромных территорий. Научных работников пока в Сколково не заманили, на разработку целебных телефонов и волшебных фильтров.
А в НАШИ страны едут одни высококвалифицированные рабочие и учёные,чтобы прокормить свои семьи и поднять экономику НАШИХ стран.Видимо из_за этих "специалистов" мы на "первом" месте по уровню жизни в Европе. На днях,наверное по рекомендации этих же "специалистов", наше городское руководство решило одним из первых в мире установить систему GPRS на кишинёвских троллейбусах.Это наверное для того,чтобы №2 случайно не заехал на Рышкановку или водитель №8 не смог бы поехать калымить в Ниспорены.Его сразу со спутника вычислят и лишат работы и возьмут вместо него водителя из Европы.Да,видимо денег у нас много,что тратим на такие гениальные рекомендации.

Серёга
Местный
Местный

Сообщение Серёга » 19 янв 2011, 00:42

steinchik писал(а):
Всю Россию и Молдову брать не будем,ограничимся главными городами-столицами (лицо страны).Приведите пример с разрушенными парками и главными стадионами страны.Я просто не в курсе.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 19 янв 2011, 00:48

Серега писал(а):А в НАШИ страны едут одни высококвалифицированные рабочие и учёные,чтобы прокормить свои семьи и поднять экономику НАШИХ стран.
Нет в НАШИ не едут, потому как страны не развивались естественным путем, как я совсем недавно написал, а были заложниками тоталитарной системы и ублюдочного социального эксперимента.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 19 янв 2011, 01:03

snob писал(а):
Серега писал(а):А в НАШИ страны едут одни высококвалифицированные рабочие и учёные,чтобы прокормить свои семьи и поднять экономику НАШИХ стран.
Нет в НАШИ не едут, потому как страны не развивались естественным путем, как я совсем недавно написал, а были заложниками тоталитарной системы и ублюдочного социального эксперимента.
Но сейчас же все по-другому.Надо ждать наплыва туристов.Рабство кончилось.Нужно уметь пользоваться свободой.В Дубае кто-нибудь был? Там небоскребы такие же,как планируют возвести на КО.Вот еще бы море подогнать и нефти чуток. И от туристов отбоя не будет.
Один эксперимент сменил другой.Загадочный такой,с красивым названием и с голодной,но голосистой демократией. Поживем-увидим.Что-то тут не то.

Серёга
Местный
Местный

Сообщение Серёга » 19 янв 2011, 01:04

snob писал(а):
Это не должно НАС оправдывать.Все восточноевропейские страны и республики бывшего СССР "стартовали"примерно в одно и то же время лет 20 назад ,а в итоге сейчас находимся в конце.В этом Мы должны винить в первую очередь самих себя,а не искать какие-то причины.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 19 янв 2011, 01:18

Алексей писал(а):
steinchik писал(а):
Знаем,знаем.И это - результат нарушения естественного развития общества тоже.Но все равно хочу послушать.И даже посмотреть.Хорошо бы и новые тысячи и тысячи показать.
Навскидку.

В Самаре незаконно разрушен стадион "Буревестник". Один из старейших в Самаре стадион "Буревестник" перестал существовать за один день. Жители опасаются, что вскоре на его месте вырастет очередной торговый центр.

A вот вам и Москва-столица!
"Наука" - спорткомплекс федерального подчинения и основная спортивная база Московского авиационного института площадью почти восемь гектаров. Он строился в период с 1941 по 1962 год и ни разу за это все это время капитально не ремонтировался. Сейчас на стадионе царит настоящая разруха: бетонные плиты, оставшиеся от того, что когда-то называлось трибунами, футбольное поле, беговые дорожки, легкоатлетические сектора площадью более 10 тысяч квадратных метров находятся в жалком состоянии. Четыре из пяти игровых залов требуют серьезнейшего капитального ремонта, при этом часть территории отдана коммерческим структурам. Стадион уже окрестили "спортхрущобами XXI века", но, поскольку это объект федерального подчинения, привести его в порядок префектура не может - не имеет даже права выделить средства на его реконструкцию.

А вот и про парки. И опять Москва - специально для Серёги!
Российский "Диснейленд" лежит в руинах. Памятники культуры на территории ЦПКиО им. М.Горького находятся в плачевном состоянии. На что идут деньги, заплаченные посетителями за вход, а также огромные суммы, которые получает парк от арендоторов (аттракционы, кафеи пр.), - не ясно.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 19 янв 2011, 01:32

Серега писал(а):Это не должно НАС оправдывать.
Разумеется. Ожидание "пророссийской евроинтеграции", 8 лет "молдавского коммунизма" и прочие прелести. Нужно было в начале 90-х провести люстрацию и навсегда отодвинуть от кормушки все это номенклатурное отродье - комсоргов, кгбистов и прочую сволочь. Где это сделали - там и жизнь наладилась. Но для этого нужно гражданское общество, а не состоятельный нанаш.

Серёга
Местный
Местный

Сообщение Серёга » 19 янв 2011, 01:44

steinchik писал(а): Навскидку.
Оперативно.Но с главным всё нормально.Лужники как стояли так и стоят,Чистые Пруды не стали "Грязными" Прудами.

Серёга
Местный
Местный

Сообщение Серёга » 19 янв 2011, 01:52

snob писал(а):
Серега писал(а):Это не должно НАС оправдывать.
Разумеется. Ожидание "пророссийской евроинтеграции", 8 лет "молдавского коммунизма" и прочие прелести. Нужно было в начале 90-х провести люстрацию и навсегда отодвинуть от кормушки все это номенклатурное отродье - комсоргов, кгбистов и прочую сволочь. Где это сделали - там и жизнь наладилась. Но для этого нужно гражданское общество, а не состоятельный нанаш.
Согласен!

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 19 янв 2011, 07:44

Серега писал(а):
steinchik писал(а): Навскидку.
Оперативно.Но с главным всё нормально.Лужники как стояли так и стоят,Чистые Пруды не стали "Грязными" Прудами.
Вот с главным как раз и ненормально.А главное-это духовное.Оно разрушено.И кого здесь винить?Да и зачем?Во всем виноват Стейнчик. :D Навскидку.Как говорит один мой любимый маленький покупатель:"А у Вас соскидка будет сегодня?"Неужели Вам нравилось то,что вытворяли В Молдове последние годы "избранники" народа?Кто-то из нас слепой на один глаз.
:%)

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 14 апр 2011, 20:35

Самая читаемая газета в РФ "Аргументы и факты" начинает серию публикаций,посвященных бывшим союзным республикам.Конечно,тот,кто пишет статьи,не самый великий аналитик, конечно, это скорее его мнение,конечно, его срез ограничен его мировоззрением и тем обществом,которое его пустило на порог,для беседы,но все же... Все же, это может быть интересным. Начали они с Литвы,дойдет очередь и до Молдовы... Мне пришлось побывать во многих республиках,знаю жизнь там не по наслышке,буду ждать... Прошу только деликатней, считать рекомендуется до ста перед тем,как вставлять реплику... Пожалуйста.
Интересно,а о России они правду скажут?
...«Видишь ли, - сказал Римас, когда мы вышли из кафе. - Я совсем не скучаю по СССР, тем более у меня большевики прабабушку в Сибирь выслали. Бог видит, я рад, что Литва независима. Но мне чертовски грустно. Больше никогда я не буду жить в такой стране, где по фигу, кто ты есть - литовец, русский или узбек. Можно спорить о Союзе, о коммунистах, но нельзя лишь об одном - тогда мы все были братья»...
http://www.aif.ru/politic/article/42137

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 14 апр 2011, 20:56

Алексей писал(а): Интересно,а о России они правду скажут?
...«Видишь ли, - сказал Римас, когда мы вышли из кафе. - Я совсем не скучаю по СССР, тем более у меня большевики прабабушку в Сибирь выслали. Бог видит, я рад, что Литва независима. Но мне чертовски грустно. Больше никогда я не буду жить в такой стране, где по фигу, кто ты есть - литовец, русский или узбек. Можно спорить о Союзе, о коммунистах, но нельзя лишь об одном - тогда мы все были братья»...
http://www.aif.ru/politic/article/42137
Эти "статьи" обычно пишутся в редакции, с похмелья, уровень этих "журналистов" давно понятен)))

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 14 апр 2011, 21:11

Алексей писал(а): ...«Видишь ли, - сказал Римас, когда мы вышли из кафе. - Я совсем не скучаю по СССР, тем более у меня большевики прабабушку в Сибирь выслали. Бог видит, я рад, что Литва независима. Но мне чертовски грустно. Больше никогда я не буду жить в такой стране, где по фигу, кто ты есть - литовец, русский или узбек.
Приближалось 7 Ноября. Редактор вызвал Буша и сказал:
- Решено, Эрнст Леопольдович, поручить вам ответственное задание. Берете в секретариате пропуск. Едете в морской торговый порт. Беседуете с несколькими западными капитанами. Выбираете одного, наиболее лояльного к идеям социализма. Задаете ему какие-то вопросы. Добиваетесь более или менее подходящих ответов. Короче, берете у него интервью...........

"- Запомни, парень! Свобода - как воздух. Ты дышишь свободой и не замечаешь ее... Советским людям этого не понять. Ведь они родились свободными, как птицы. А меня поймет только рыба, выброшенная на берег... И потому - я вернусь! Я вернусь, чтобы снова отведать ржаного хлеба! Душистого хлеба свободы, равенства и братства!.."

- Неплохо, - сказал редактор, - живо, убедительно. Единственное, что меня смущает... Он действительно говорил нечто подобное?
Буш удивился:
- А что еще он мог сказать?
- Впрочем, да, конечно, - отступил редактор...

Сергей Довлатов. "Компромисс"

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 14 апр 2011, 21:24

Я вообще поражаюсь как виляют вместе с "линией партии" российские журналисты. Дарья эта, которая "дрянная девчонка" писала вполне годные эротические очерки о различных путешествиях, и теперь нате - все ее путешествия - это апологетика официальных бредней, пронизанная нелюбовью к неблагодарным "лимитрофам", про всяких леонтьевых я вообще молчу...

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 14 апр 2011, 21:32

snob писал(а):Я вообще поражаюсь как виляют вместе с "линией партии" российские журналисты. Дарья эта, которая "дрянная девчонка" писала вполне годные эротические очерки о различных путешествиях, и теперь нате - все ее путешествия - это апологетика официальных бредней, пронизанная нелюбовью к неблагодарным "лимитрофам", про всяких леонтьевых я вообще молчу...
А про местных журналюг ты ничего не хочешь сказать?

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 14 апр 2011, 21:34

ris55 писал(а):А про местных журналюг ты ничего не хочешь сказать?
99% - законченные дегенераты и тупицы.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 14 апр 2011, 21:39

snob писал(а):
ris55 писал(а):А про местных журналюг ты ничего не хочешь сказать?
99% - законченные дегенераты и тупицы.
Только то?А то что они меняют свои взгляды в "зависимости от погоды"?Да и тот же любимый тобою Дога?Или на него это не распространяется?

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»