All hands on deck!

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
snob
Гражданин
Гражданин

Re: All hands on deck!

Сообщение snob » 18 янв 2011, 00:52

Gaerlind писал(а):то это миф придуманный для наивных масс. Реальной демократии не бывает.
Свобода прессы, разделение властей, реальная политическая борьба, СМЕНЯЕМОСТЬ БЮРОКРАТИИ - именно это и является НОРМАЛЬНЫМ свободным обществом, именно этого нет в Китае, КНДР, РФ, Иране, Белоруси.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 18 янв 2011, 01:01

snob писал(а):Свобода прессы, разделение властей, реальная политическая борьба, СМЕНЯЕМОСТЬ БЮРОКРАТИИ - именно это и является НОРМАЛЬНЫМ свободным обществом, именно этого нет в Китае, КНДР, РФ, Иране, Белоруси.
А также в Ливии, Сирии, Туркменистане, Венесуэле, Кубе и прочих столпах мировой цивилизации! :Yahoo!:

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 18 янв 2011, 01:14

А столпов по определению, много не бывает. И вечных столпов не бывает. Старые уходят, приходят новые (или хорошо забытые старые). А форма правления, отношения к этому "столпотворению", абсолютно никакого не имеет. :no:

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 18 янв 2011, 01:52

Дуболом писал(а):А столпов по определению, много не бывает. И вечных столпов не бывает. Старые уходят, приходят новые (или хорошо забытые старые).
Ага. И только один народ выбивается из этого правила... :oops:

kiborabr
Гражданин
Гражданин

Сообщение kiborabr » 18 янв 2011, 02:14

Ребята, всё очень просто. Демократия это "понятие". Это весьма удобное понятие для маскировки власти уже имущих перед неимущими. Тот, кто успел, тот будет размахивать флагом демократии и посмеиваться над тем кто не успел. Но стоит ему ( т. н. демократу) выронить этот флаг из рук, бравада кудато исчезает, и он становится коммунистом или дружит с другими против демократов. Вспоминаю анекдот " Мужика в ОБХСС спрашивают : " Откуда у Вас "Волга?". Мужик отвечает " Был у меня " Москвич" . Продал, немного добавил. Купил " Волгу". А скажите, откуда у вас " Москвич"? - Мужик : " Был у меня "Запорожец" Продал, немного добавил. Купил " Москвич". Вопрос - А откуда у вас " Запорожец"? Мужик отвечает : " Был у меня мотоцикл,Продал,добавил, купил " Запорожец". Так постепенно подошли к велосипеду. На вопрос - откуда у Вас велосипед, мужик ответил " А вот за велосипед я сидел". Смысл в том, что в начале любого капитала есть криминал. Кто сумел проскочить эту стадию и из воришки стать владельцем "Волги" , " Мерседеса", "Газпрома" будет петь оды демократии

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 18 янв 2011, 02:31

kiborabr писал(а):Но стоит ему ( т. н. демократу) выронить этот флаг из рук, бравада кудато исчезает, и он становится коммунистом или дружит с другими против демократов.
Это где так?

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 18 янв 2011, 08:41

steinchik писал(а):Ага. И только один народ выбивается из этого правила...
Ну вобще выше речь шла о странах, а не о народах.
А об одном "выбивающемся из правил" народе-столпе, это шутка да? :D

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 18 янв 2011, 09:02

kiborabr писал(а):Ребята, всё очень просто. Демократия это "понятие". Это весьма удобное понятие для маскировки власти уже имущих перед неимущими. Тот, кто успел, тот будет размахивать флагом демократии и посмеиваться над тем кто не успел. Но стоит ему ( т. н. демократу) выронить этот флаг из рук, бравада кудато исчезает, и он становится коммунистом или дружит с другими против демократов. Вспоминаю анекдот " Мужика в ОБХСС спрашивают : " Откуда у Вас "Волга?". Мужик отвечает " Был у меня " Москвич" . Продал, немного добавил. Купил " Волгу". А скажите, откуда у вас " Москвич"? - Мужик : " Был у меня "Запорожец" Продал, немного добавил. Купил " Москвич". Вопрос - А откуда у вас " Запорожец"? Мужик отвечает : " Был у меня мотоцикл,Продал,добавил, купил " Запорожец". Так постепенно подошли к велосипеду. На вопрос - откуда у Вас велосипед, мужик ответил " А вот за велосипед я сидел". Смысл в том, что в начале любого капитала есть криминал. Кто сумел проскочить эту стадию и из воришки стать владельцем "Волги" , " Мерседеса", "Газпрома" будет петь оды демократии
Очень красиво сказано.Не знаю,как Вы,но мне иногда кажется,что Энштейн был все-таки не дурак.Все относительно.И демократия тоже. "Разделение властей,свобода прессы,независимые суды..." - детский сад. Это похоже на старательного школьника, который выучил до буквы урок,но не понимает о чем же задачка.Все это очень удобный инструмент политической и межгосударственной борьбы.Фантазии...Абсолютной демократии не бывает,народ на практике к управлению государством и обществом не допускается никогда.И нигде.
Типичный пример перевертыша (это в России),отстраненного от кормушки - Немцов. Новые "Исусики",изображающие из себя мучеников,демократию путали с бандитизмом и анархией,рвутся к власти опять.
Демократия в современном обществе,во всем мире,своеобразное подаяние в пользу бедных и простоватых.
:wall:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 18 янв 2011, 09:36

И еще...Может ли быть демократия в одной отдельно взятой семье,городе,штате,стране?
Вот типичный пример,когда игра в демократию приводит к непоправимым бедам. Вспомните Понтия Пилата,прокуратора,его трудное решение. Он спросил народ, толпу,кого отпустить, а кого распять. "...Весь народ кричал распни Его-праведника, агнца, а Варраву - разбойника отпусти... ". Чем все кончилось знают все.Иисуса распяли,а Варраву отпустили на все четыре стороны. Почему бы это дурацкое слово "демократия" не заменить простыми и понятными понятиями,как порядочность,честность,бескорыстие.Ан нет, оказывается,что это не синонимы.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 18 янв 2011, 12:16

Читаю я вас, Алексей, и аж жалко вас всех становиться. Политика ведь заводит мужчин как секс и футбол, не меньше, а вас этого лишил альфа-дог. Я давно заметил, что из-за этого россиянам постоянно приходиться писать всякую ЧУШЬ о "несовершенстве демократии" или пастись на украинских, молдавских, грузинских политфорумах и там ругаться. Очень жалко людей.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 18 янв 2011, 17:33

Дуболом писал(а): А об одном "выбивающемся из правил" народе-столпе, это шутка да? :D
Некогда мне тут с вами шутки шутить. Я человек сурьёзный...

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 18 янв 2011, 20:54

steinchik писал(а):Некогда мне тут с вами шутки шутить. Я человек сурьёзный...
Ну дык ясное дело. Атланты держат небо мировую цивилизацию... :)

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 18 янв 2011, 21:37

snob писал(а):Читаю я вас, Алексей, и аж жалко вас всех становиться. Политика ведь заводит мужчин как секс и футбол, не меньше, а вас этого лишил альфа-дог. Я давно заметил, что из-за этого россиянам постоянно приходиться писать всякую ЧУШЬ о "несовершенстве демократии" или пастись на украинских, молдавских, грузинских политфорумах и там ругаться. Очень жалко людей.
Пусть люди отводят душу и учатся правде. Я тоже бываю на форумах,но экономических и юридических.Это полезно.Довольно часто продуктивно.Может быть, интернет это предтеча настоящей будущей демократии.А пока же по жизни,что для одного "демократа" счастье," для другого смерть.
Демократии не вижу ни в одной стране в мире.Кое-где более совершенные законы,более мудрые и опробованные традиции,более прозрачные механизмы выбора вожака (Берлускони мне особенно нравится),более-менее отработаны привычки меценатства и благотворительности...Но правит капитал.На следующей неделе обещают подтверждения этому из Викиликс.Все игры в демократию ведутся до тех пор,пока жареным не запахнет.
Ведь демократия не самоцель.Цель -это хорошая жизнь.Более-менее одинаково хорошая для всех.Это называется по-другому.И без фарисейства,пожалуйста.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 18 янв 2011, 22:02

Алексей писал(а):Демократии не вижу ни в одной стране в мире.
Ну вот, что и требовалось доказать - старая песня о главном. Не видите демократии? Смотрите на Обаму и видите Клинтона, строящего "вертикаль" и параллельно дворец себе за миллиард? Так это ваша проблема, не более.
А Викиликс, ваше новое сосредоточение истины, наверняка вскоре будет работать (или уже работает) по принципу гигантского унитаза - будут за бабло публиковать материалы восхваляющие того же путина и обличающие ужасного Саакашвили, пиндосов и прочих "врагов России". Попомните мои слова.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 18 янв 2011, 22:16

snob писал(а):
Алексей писал(а):Демократии не вижу ни в одной стране в мире.
Ну вот, что и требовалось доказать - старая песня о главном. Не видите демократии? Смотрите на Обаму и видите Клинтона, строящего "вертикаль" и параллельно дворец себе за миллиард? Так это ваша проблема, не более.
А Викиликс, ваше новое сосредоточение истины, наверняка вскоре будет работать (или уже работает) по принципу гигантского унитаза - будут за бабло публиковать материалы восхваляющие того же путина и обличающие ужасного Саакашвили, пиндосов и прочих "врагов России". Попомните мои слова.
Поживем,увидим.А пока я Вас поздравляю.Вы счастливый человек...Слышите?...Дверь в палату захлопнулась...Но это ничего,это не должно Вас пугать.Пиндосы тоже пошли спать.
Я вам дам одну ссылку,не поленитесь...Там не стесняются в выражениях ни в сторону ВВП,ни в сторону "рулежной дорожки" (Саакашвили).Это радиостанция "Эхо Москвы". Ну,хотя бы это.А Вы живете вчерашним днем.
http://audio.rambler.ru/export/radio_player.html?id=778
:%)

Серёга
Местный
Местный

Сообщение Серёга » 18 янв 2011, 22:42

snob писал(а):Читаю я вас, Алексей, и аж жалко вас всех становиться. Политика ведь заводит мужчин как секс и футбол, не меньше, а вас этого лишил альфа-дог. Я давно заметил, что из-за этого россиянам постоянно приходиться писать всякую ЧУШЬ о "несовершенстве демократии" или пастись на украинских, молдавских, грузинских политфорумах и там ругаться. Очень жалко людей.
Ой, можно подумать,что НАШИ,украинцы или грузины пишут не ЧУШЬ на различных форумах,а только россияне. Можно погуглить и посмотреть.Мне больше жаль НАШИХ,а также украинцев и грузин с их "демократией".Если она такая хорошая,почему огромное количество людей из этих стран мечтает уехать из своей страны .И заметьте,не только на Запад,а в ту же Россию,независимо от национальности.И не пугает их,как Вас ,Путин и его политика.Это ,что-то у нас с "демократией",а не в России, раз такое положение в наших странах.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 18 янв 2011, 23:10

- Скажите, Фима, как вы попали в Америку?
- Я стал участником программы по обмену шпионами.
- Вы что, шпион?
- 25 лет назад меня с женой и тёщей в профкоме нашей чулочной фабрики назвали изменниками родины и американскими шпионами, и лишили нас советского гражданства. Правда, не бесплатно, а за 700 рублей с каждого из моей зарплаты инженера по технике безопасности в 95р. в месяц.
- На кого же вас обменяли?
- Как на кого? На десять российских шпионов.
- Так их же раскрыли только две недели назад.
- Разве вы не понимаете? Они же скрывались. Кто же добровольно согласится уехать из Америки в Россию?!

Анатолий Стеклов

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 18 янв 2011, 23:26

Серега писал(а):
Ой, можно подумать,что НАШИ,украинцы или грузины пишут не ЧУШЬ на различных форумах,а только россияне. Можно погуглить и посмотреть.Мне больше жаль НАШИХ,а также украинцев и грузин с их "демократией".Если она такая хорошая,почему огромное количество людей из этих стран мечтает уехать из своей страны .И заметьте,не только на Запад,а в ту же Россию,независимо от национальности.И не пугает их,как Вас ,Путин и его политика.Это ,что-то у нас с "демократией",а не в России, раз такое положение в наших странах.
Я с этим чуточку согласен.Эх,если бы в упомянутых странах дискуссия велась бы столь же открыто,как в РФ.В РФ проблема не в форме правления,а в несмелости экономических реформ,сверх осторожности,традиционных,консервативных взглядах на то,что страну вытянут из тупика те,кто находится в самом конце пищевой цепочки, простые работяги.Увеличить налоги,вот их прямолинейная,тупая позиция.Вокруг любого дела создать армию нахлебников.Трое с ложкой,а один с сошкой.И руководящая партия,члены которой за время правления нахапали себе всего до "не хочу",уже тормозят страну.Но все это видят,народ умнеет,дискуссия идет,скоро все изменится.Только бы одних бездельников не сменили бы другие,пиндосов,как вы говорите,не сменили бы сопливые либералы-белоручки.
Надеюсь,что в Молдове все тоже открыто и можно обсуждать животрепещущие темы никого не боясь на пользу отечеству.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 18 янв 2011, 23:27

steinchik писал(а):- Скажите, Фима, как вы попали в Америку?
- Я стал участником программы по обмену шпионами.
- Вы что, шпион?
- 25 лет назад меня с женой и тёщей в профкоме нашей чулочной фабрики назвали изменниками родины и американскими шпионами, и лишили нас советского гражданства. Правда, не бесплатно, а за 700 рублей с каждого из моей зарплаты инженера по технике безопасности в 95р. в месяц.
- На кого же вас обменяли?
- Как на кого? На десять российских шпионов.
- Так их же раскрыли только две недели назад.
- Разве вы не понимаете? Они же скрывались. Кто же добровольно согласится уехать из Америки в Россию?!

Анатолий Стеклов
:lol:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 18 янв 2011, 23:31

Серега писал(а):почему огромное количество людей из этих стран мечтает уехать из своей страны .И заметьте,не только на Запад,а в ту же Россию,
Потому что "эти страны" были на 70 лет (как минимум) вырваны из системы естественного экономического и политического развития. А в РФ уезжают как правило низкоквалифицированные рабочие, торговцы, бандиты - там легче в мутной воде огромных территорий. Научных работников пока в Сколково не заманили, на разработку целебных телефонов и волшебных фильтров.

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»