Думаю, многие из вас слышали о брендинге стран и городов (последнее сегодня даже важнее, т.к. национальные государства постепенно теряют свой прежний вес, а новыми центрами объединения людей становятся прежде всего большие города). Сейчас, например, идет активная профессиональная работа над брендами Одессы, Киева, Николаева, Харькова, многих российских городов. А о Кишиневе ничего не слышно. Хотя город для брендинга очень даже перспективный! Вне сомнения, Кишинев как бренд уже существует, причем очень давно (брендами рождаются!), но вот над брендом Кишинева нужно поработать. Необходимо учесть, что бренд - это не лого, не слоган, не туристические буклеты - в первую очередь это образ города, который создают предприниматели, таксисты, художники, отельеры, официанты, продавцы, прохожие… просто люди. И никто лучше не знает свой город, чем собравшаяся в одном месте большая группа очень разных горожан. И в строгом смысле «бренд города» не создается, а проявляется.
Бренд Кишинева - дело прежде всего кишиневцев, а также связанных с Кишиневом жителей других городов! Вот мне и показалось, что на этом форуме есть много людей, которым было бы интересно присоединиться к этому интересному и полезному делу.
С нетерпением жду мыслей форумчан по поводу идеи бренда Кишинева! А если Вы есть на facebook - вообще чудесно, плодотворнее будет потом продолжить общение там!
(Вижу, что здесь сидит народ с форума Салута, я сообщение оттуда просто продублировала для удобства. Но я не бот, отвечать буду живо и по-человечески