All hands on deck!

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Re: All hands on deck!

Сообщение steinchik » 23 дек 2010, 20:48

Алексей писал(а):Сроки годности у жареных семечек не более 3-х месяцев.Если больше,то туда добавляют известь.
Позвольте с Вами не согласиться. Срок хранения жареных семечек - год. И никакой извести туда не добавляли, иначе их не позволили бы завозить в Штаты
Алексей писал(а):В период активного развала СССР во всех городах появились магазины "Second hand". ..... Сейчас магазины исчезли.
В 2008-м видел на чеканском рынке, как женщины выбирали лифчики и трусики из огромной картонной коробки германской упаковки. Почему-то люди называли это не "Second hand", а "Гуманитарка"
snob писал(а):А как же "поднятие с колен" и путинская стабильность?
Как не пытались америкосы поставить Путина на колени - ничего у них не вышло! Так и остался Путин лежать... :)

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 24 дек 2010, 07:42

snob писал(а):
Алексей писал(а):Народ нищает на глазах.Вчера зашел в соседний магазин,где продают колбасу.Я её почти не ем и редко туда захожу.Был просто потрясен астрономическими ценами.
Как же так? Вы ж чуть не конфетный король Волгограда - и колбасу купить не можете? Что говорить о бюджетниках? А как же "поднятие с колен" и путинская стабильность? Опять вранье?
Мне,если захочу,колбасу привозят прямо с фабрики.А пенсионеры,учителя,простые люди беднеют.И заметно.Вы видели когда-нибудь,чтобы конфеты покупали поштучно?Приходится так продавать.Я не король,а раб системы.Но у Вас одно на уме...Это профессиональная болезнь,иначе вы никому не нужны.Желтая отрава пропитала и кровь,и мозг.И привычки переросли в характер,а потом и в образ мыслей и жизни.Но это понятно.
Статистика же врет.
:wall:

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 24 дек 2010, 07:57

steinchik писал(а):
snob писал(а):А как же "поднятие с колен" и путинская стабильность?
Как не пытались америкосы поставить Путина на колени - ничего у них не вышло! Так и остался Путин лежать... :)
Стенчик , есть пару удачных анекдотов про Тупых Соединённо-Штатовских Президентов , интересуешься ?

Gaerlind
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Сообщение Gaerlind » 24 дек 2010, 10:57

Дмитрий, Вы так обиделись про шутку про Путина, как буд-то это Ваш отец или брат...

:D

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 24 дек 2010, 14:13

Алексей писал(а):Мне,если захочу,колбасу привозят прямо с фабрики.А пенсионеры,учителя,простые люди беднеют.
Так вы ЕдиноРос, что-ли?
Алексей писал(а):Я не король,а раб системы.Но у Вас одно на уме...Это профессиональная болезнь,иначе вы никому не нужны.Желтая отрава пропитала и кровь,и мозг.И привычки переросли в характер,а потом и в образ мыслей и жизни.Но это понятно.
Ничего не понимаю, серьезно - вы жалуетесь на цены и жизнь в РФ, и тут же меня в чем-то обвиняете))) Ругаете демократию - и клянете последствия коррумпированной "вертикали", ратуете за простых людей, но колбасу вам привозят по звонку. Не слишком ли вы противоречивая фигура? :D :D :D
Дмитрий Л. писал(а):Стенчик , есть пару удачных анекдотов про Тупых Соединённо-Штатовских Президентов , интересуешься ?
Дима спокойно, он же не на Гимпу погнал!!! :beer:

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 24 дек 2010, 18:03

Дмитрий Л. писал(а):
steinchik писал(а):Как не пытались америкосы поставить Путина на колени - ничего у них не вышло! Так и остался Путин лежать... :)
Стенчик , есть пару удачных анекдотов про Тупых Соединённо-Штатовских Президентов , интересуешься ?
Во-первых, Путин не Президент. Так что ты можешь крыть только анекдотами про Премьеров.
Во-вторых, ты, по-видимому, опечатался. Наверное ты имел ввиду не "анекдотов про Тупых Соединённо-Штатовских Президентов", а "Тупых анекдотов про Соединённо-Штатовских Президентов". Поскольку тупыми считаются только те Президенты, при которых, как верно заметил Алексей
Алексей писал(а):Народ нищает на глазах ..... пенсионеры,учителя,простые люди беднеют.
А Президенты, при которых даже на пособие по безработице и на обычную пенсию можно прекрасно прожить, ни в чём себе не отказывая, являются не тупыми, а умными...
Кстати, а почему ты обиделся именно за Путина? Ты же, вроде, не Российский житель, не Единорос, и даже не одной с Путиным национальности. Разведчиком не работал, с дзю-до не знаком. Что же вас так связывает?....
А Путин случайно не филокартист?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 25 дек 2010, 00:31

Gaerlind писал(а):Дмитрий, Вы так обиделись про шутку про Путина, как буд-то это Ваш отец или брат...

:D
Абсолютно нет ! Мне что Обама , что Путин , что недо-президент Гимпу . Вопрос в том что Мы вроде недавно пытались умерить бестолковые разборки и скандалы . И если есть желание проявить уважение к Кораксу и др. Форумчанам , то можно отказаться от заведомо провокационных реплик , цитат , ссылок . Но это если есть желание ...

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 25 дек 2010, 00:58

Стенчик , не юродствуй ! Та прекрасно понимаешь что я не опечатался и также прекрасно понял причину по которой я оставил своё сообщение . Давай завязывать с провокациями к скандалам и возвращаться к беседам на темы Кишинёва ? Если ты готов конечно ...

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 25 дек 2010, 22:40

snob писал(а):
Алексей писал(а):...если захочу...прямо ...
А пенсионеры,учителя,простые люди беднеют.
Так вы ЕдиноРос, что-ли?
Алексей писал(а):...Не слишком ли вы противоречивая фигура? :D :D :D
Так...Становится уже интереснее.Я состою в оппозиционной партии.Но отношусь к ВВП с огромной симпатией.Это не мешает мне предъявлять свои претензии по экономическим вопросам как к Правительству,так и к партии власти,последних считаю причиной многих бед в стране.Но получается часто так,что нас видят, слушают,но не слышат и не замечают.Иногда хочется,чтобы нами правили не глухие и слепые,а немые,так как каждая инициатива оборачивается страшными проблемами для общества.Каждая инициатива направлена на сохранение табуретки под руководителем соответствующего Мина,на вал в реформах.Часто на показуху.Кто прошел школу от простого рабочего,как пример,до руководителя предприятия,знает все тонкости производства,может заменить любого на его рабочем месте,не дает совершаться очевидным глупостям.У нас же в руководители ведущих министерств попадают как-то с черного хода. Мин. обороны руководят бывшие мебельщики. Экономикой - бухгалтера, здоровьем - вообще тетки,попавшие во власть по родственным связям,образованием руководят...Можно продолжать бесконечно.И оправдывают это дефицитом менеджеров.Смешно.
Тут вопрос касался статистики.Ну так,очень популярно.В двух словах...
Помните в школе мы решали простую задачку:из трубы А в бассейн поступает столько-то воды,а из трубы В вытекает столько-то воды? Бассейн будет полным,если воды поступает не меньше,чем вытекает.Так вот,статистический счетчик стоит у той трубы,которая наполняет бассейн.А сливная труба для них не в счет.Получается,что левая рука не знает,что делает правая.Сливная труба становится все шире,уже много раз подключали еще несколько сточных труб,полу легальных,уже в бассейне даже лягушки подохли,а статистика все рапортует о наводнениях в наших краях,о повышенной влажности и даже плесени изобилия.
Освобожусь,расскажу на примере одной отрасли,как это происходит.Причем,многое типично и для бывших союзных.Но подождем чуть-чуть.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 26 дек 2010, 00:21

Продолжим.Родилось все это безобразие в недрах ФАПСИ.
http://www.securitylab.ru/informer/240691.php
Свое развитие получило при непосредственном участии скоропостижного Премьера Зубкова,который курировал вопросы контроля денежных потоков и создал соответствующее ведомство.Ссылок на законы,Постановления,инструкции... не даю,чтобы не стало совсем тоскливо.
Представьте себе такую ситуацию.Каждый месяц,в одно и то же число в форточку просовывается голова мордоворота и говорит :"С Вас $40." "За что?" "За обслуживание." Мордоворот,получив свои деньги, смывается, даже не заходя в помещение.
В обслуживание входит протирка пыли ветошью 0,05м с использованием спирта технического объемом 0,01л на 10 изделий и визуальная проверка хода часов.И так каждый месяц.Раз в год изделие блокируется автоматически,заменяется блок размером со спичечный коробочек, и стоит это 300 зеленых.Раз в семь лет этот приборчик, который,если его вскрыть,оказывается не сложнее,чем электрический чайник или калькулятор,нужно полностью менять.Менять,даже,если он не использовался и просто простоял у вас дома или в гараже в нераспечатанной коробке.И стоит он новый, самый дешевый, $600.Несложные подсчеты показывают,что за семь лет эксплуатации каждого такого приборчика,а их может быть много,с человека сдирают $5000.Думаете это космос или сложнейший шунт в сердце? Нет,это простая касса (ККТ-контрольно кассовая техника),которая стоит в каждом магазине.Присосавшихся к этой структуре паразитов тысячи и тысячи.Они не работают.Покупают дешевые китайские микросхемы, вставляют их в приборчик,цены увеличивают во сто крат,собирают дань по всей стране.Законы они придумали очень тонко и под себя.Пока найдешь концы,пока докопаешься до сути,поймешь причинно-следственные связи,можно чокнуться.
Появилась огромная армия рантье.Все эти расходы - в цене продуктов.И это во всех странах.В США кассовый аппарат стоит правда от 100-150 долларов (по информации 2009г.)Существуют системы налогообложения фиксированные:сколько не заработай, налог один.Кассовый аппарат нужен,как скворечник дереву.
После многолетней борьбы,ККТ отменены для одной системы налогообложения.Тысячи бездельников оказались на улице или вынуждены были перейти к своей основной работе:торговля обогревательными приборами, ремонт сотовых телефонов, обслуживание и ремонт ПК... Но они придумали другие лазейки,по вставляли свои жучки в терминалы для оплаты услуг,в банковские автоматические кассы и т.д.Они не сдаются.Пытаются изменить систему налогообложения.На кону миллиардные прибыли.И все эти деньги зеркально отражаются в цене на товары и услуги: молоко, колбасу, детское питание...
Если бы это была только отраслевая особенность,то не стоило и говорить. Но похожая ситуация в энергетике, транспорте, строительстве, коммуналке, в пенсионном обеспечении, даже в образовании и медицине. В каждом случае свои черви водятся, но все они порождают массу тунеядцев, которые работать не хотят и не умеют.Если их выгоняют с одного места,они по горизонтали перемещаются на другую должность.Им всем нужно платить.Платить им зарплату и оплачивать их фантазии,как с кассами, например.
И все это в цене на товары.Народ нищает и звереет.Иногда просто не понимая почему говорят одно,а получается даже хуже,чем "как всегда".
Это только маленький штрих на ужасном портрете современной экономики.
Надеюсь,что Снобу станут более понятны противоречия в моих высказываниях.
:wall:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 26 дек 2010, 00:48

Алексей писал(а):
Сроки годности у жареных семечек не более 3-х месяцев.Если больше,то туда добавляют известь.
Позвольте с Вами не согласиться. Срок хранения жареных семечек - год. И никакой извести туда не добавляли, иначе их не позволили бы завозить в Штаты
На семечках,которые продаются у меня,указан срок годности-6 месяцев.Разновидностей тьма.Срок-один.Причем,поставщики все равно заменяют продукт ровно через 3 месяца. Тот,который я продать не успел.
Через три месяца они становятся влажными,отсыревают,в них заводятся такие штуки, которые не очень любят наши кишки.Если они продаются в вакуумной упаковке,то единственный путь их безопасного употребления,это прийти домой и еще разок их прожарить.
Вы что,думаете,что известь туда кладут куском или кг на кг?Вы её и не заметите.Если семечки продают россыпью,то срок службы год.А это значит,что их нужно срочно съесть до нового урожая.Так хочет производитель.
Приятного аппетита.
:%)

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 26 дек 2010, 02:19

Алексей писал(а):Я состою в оппозиционной партии.
Надеюсь в НБП? :good:
Алексей писал(а):Но отношусь к ВВП с огромной симпатией.
Ну в этом я не сомневался)
Прочитал про кассовые аппараты. Страшное дело. Но думаю это сотая доля процента тотального маразма в государстве.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 26 дек 2010, 02:36

Дмитрий Л. писал(а):Мы вроде недавно пытались умерить бестолковые разборки и скандалы . И если есть желание проявить уважение к Кораксу и др. Форумчанам , то можно отказаться от заведомо провокационных реплик , цитат , ссылок . Но это если есть желание ...
Не знаю, учавствовал ли ты когда-нибудь в уличных драках... Так вот, было одно золотое правило. Когда ты стоял напротив потенциального противника и уже готов был к драке, к вам подходил кто-нибудь из друзей того, с кем ты собирался драться, и спокойным голосом предлагал помириться... Вот именно он-то и наносил тебе исподтишка первый удар!
К чему это я, а? :wink:

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 26 дек 2010, 04:11

steinchik писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Мы вроде недавно пытались умерить бестолковые разборки и скандалы . И если есть желание проявить уважение к Кораксу и др. Форумчанам , то можно отказаться от заведомо провокационных реплик , цитат , ссылок . Но это если есть желание ...
Не знаю, учавствовал ли ты когда-нибудь в уличных драках... Так вот, было одно золотое правило. Когда ты стоял напротив потенциального противника и уже готов был к драке, к вам подходил кто-нибудь из друзей того, с кем ты собирался драться, и спокойным голосом предлагал помириться... Вот именно он-то и наносил тебе исподтишка первый удар!
К чему это я, а? :wink:
Давай попробую угадать ... Тот приМИРяющий , это ты ?!

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 26 дек 2010, 05:35

Дмитрий Л. писал(а):Давай попробую угадать ... Тот приМИРяющий , это ты ?!
Нет, я имел ввиду как раз тебя.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 26 дек 2010, 12:20

steinchik писал(а):
Есть золотое правило в драке - если подходит кто-то третий,посылать его...за бутылкой.Срабатывает безотказно.Я готов.
:%)

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 26 дек 2010, 14:41

Да это разве драки на этом форуме? Это даже не ругань (за исключением отдельных "интернационалистов", которые скатываются до оскорблений от собственной слабости)- так, легкие тычки...)

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 26 дек 2010, 20:11

Думаю, Макаревич- прав. Для определённой категории "пользователей" интернет-общение, это способ "забыть что ты не воин, а маленький урод".

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 26 дек 2010, 20:19

steinchik писал(а):
Никогда не бил первый (тем более так подло) ! А ты ?

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 26 дек 2010, 22:02

Дмитрий Л. писал(а):Никогда не бил первый
Экий ты у нас толстовец! :D

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»