Материальные остатки прошлого
Модератор: rimty
Re: Материальные остатки прошлого
Садовая 57
ещё заметил на пыркэлаб возле органного зала на одной из плиток гравировку с надписью:
Avantaj AV
1997
ещё заметил на пыркэлаб возле органного зала на одной из плиток гравировку с надписью:
Avantaj AV
1997
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
УРНА из ТОГО времени.Помните
Мусор ,видимо,из НАШЕГО.

Мусор ,видимо,из НАШЕГО.
И где ж такой раритет остался?
Бывшая библиотека им "Пушкина",чье имя режет слух некоторым участникам форума-их нужно "пристрелить" Цитата:steinchik писал(а):Пушкина угол Щусева. Автор снимка - Paula
Это улица пишется также глупо как произносится улица Пушкин !
Киртоаку за это нужно пристрелить!
Мусор ,надеюсь,уже обновили.А урна на Киевской,угол Измайловской.Ближайшая такая же на Одесском мор.вокзале.ris55 писал(а):И где ж такой раритет остался?
Надо бы реквизироватьIgori писал(а):Мусор ,надеюсь,уже обновили.А урна на Киевской,угол Измайловской.Ближайшая такая же на Одесском мор.вокзале.ris55 писал(а):И где ж такой раритет остался?
Можно полюбопытствовать каким?ris55 писал(а):Бывшая библиотека им "Пушкина",чье имя режет слух некоторым участникам форума
Есть намного ближе) И не одна.Igori писал(а):Ближайшая такая же на Одесском мор.вокзале.
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Да есть тут ...snob писал(а):Можно полюбопытствовать каким?ris55 писал(а):Бывшая библиотека им "Пушкина",чье имя режет слух некоторым участникам форума

- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Точно. Кажись в Зеленом театре такую же видел. И где-то ещеsnob писал(а):Есть намного ближе) И не одна.Igori писал(а):Ближайшая такая же на Одесском мор.вокзале.
На Толстого, у общаг Универа и еще тысячи их)wowek писал(а):Точно. Кажись в Зеленом театре такую же видел. И где-то еще
два снимка разных авторов
Ой, какая прелесть! A ёмкость, в которую на фотографии наливают воду, называлась ВЫВАРКА...Wowo писал(а): тоже выкладываю колонку 60 годов
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Какой милый ребенок-трудяга! 
Ну а колонки такие для меня даже в детстве это уже почти как музейный экспонат был. Помню, что подобная была за пешеходным мостом на Бассейной, когда на "Локомотив" ходил, обязательно должен был ее помучить. Вода там, кстати, буркутная была.

Ну а колонки такие для меня даже в детстве это уже почти как музейный экспонат был. Помню, что подобная была за пешеходным мостом на Бассейной, когда на "Локомотив" ходил, обязательно должен был ее помучить. Вода там, кстати, буркутная была.
Нет, не совсем. Во времена нашего детства очемь много таких колонок функционировало во дворах старого города.wowek писал(а):Ну а колонки такие для меня даже в детстве это уже почти как музейный экспонат был.
- MrRogercccp
- Гражданин
и урна на ступеньках видимо тожеcorax писал(а):"советские" осколки.
По улице Костюженской, всего лишь в нескольких десятках метрах от ул. Гренобля (кажется, формально это уже даже и не сам Кишинёв, а Кодру, но понять на глаз это не представяется возможным) есть такой магазинчик, вывеска которого, очевидно, осталась нетронутой с советского времени:
Кстати, в самом магазине до сих пор пользуются .. счётами!

Ещё была колонка на Привокзальной алее у здания транспортной ментовки.Работала до конца 80-х.Она и сейчас есть.steinchik писал(а):Нет, не совсем. Во времена нашего детства очемь много таких колонок функционировало во дворах старого города.wowek писал(а):Ну а колонки такие для меня даже в детстве это уже почти как музейный экспонат был.
Кстати:само здание и соседнее с ним из ТОГО времени.
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Ну я о чисто субъективных воспоминаниях. Я то, как житель микрорайона с исключительно новой застройкой и редко бывавший в старом городе, сталкивался сними редко. Потому и воспринимал как музейный экспонат.steinchik писал(а):Нет, не совсем. Во времена нашего детства очемь много таких колонок функционировало во дворах старого города.wowek писал(а):Ну а колонки такие для меня даже в детстве это уже почти как музейный экспонат был.
Надо было спуститься под будущий Виадук. Там и колодцы, и колонки, и ямы выгребные - короче, весь колорит!wowek писал(а):Ну я о чисто субъективных воспоминаниях. Я то, как житель микрорайона с исключительно новой застройкой и редко бывавший в старом городе, сталкивался сними редко. Потому и воспринимал как музейный экспонат.

- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Это имеется в виду Большая Малина? Но там я тоже редко бывал. А в той части будущего подвиадучного пространства, что была ближе к нам был только пионерлагерь ну и кусок Долины роз.steinchik писал(а):Надо было спуститься под будущий Виадук. Там и колодцы, и колонки, и ямы выгребные - короче, весь колорит!wowek писал(а):Ну я о чисто субъективных воспоминаниях. Я то, как житель микрорайона с исключительно новой застройкой и редко бывавший в старом городе, сталкивался сними редко. Потому и воспринимал как музейный экспонат.
А, кстати, да, вспомнил что еще колонку видел на Азовской, ниже физкультурного техникума. Еще мой лучший школьный друг, бывший со мной тогда, рассказывал, что он там жил года до 77. Он мне эту колонку и показал.