Кишинёв времён СССР.
Модератор: rimty
Re: Кишинёв времён СССР.
Кинотеатр "Шипка", 1974 год
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я хорошо помню времена,когда жители чуть ли не вечера выставляли бидончики для молока на улицу,а денюжку под бидончик!С утра человек развозит на тележке молоко и если надо под бидончиком оставлял сдачи(развозил до 8 утра)
Это уже не времена СССРsteinchik писал(а):В период между 31 августа 1989 и 26 декабря 1991 года.rimty писал(а):Это в каком году? Во времена СССР ведь не писали "lapte". )))
Официально СССР прекратил своё существование 26 декабря 1991 года.ris55 писал(а):Это уже не времена СССРsteinchik писал(а):В период между 31 августа 1989 и 26 декабря 1991 года.
а сейчас почти на каждом подъезде кодовые замки,а в новострое они сразу установлены уже)ris55 писал(а):Я хорошо помню времена,когда жители чуть ли не вечера выставляли бидончики для молока на улицу,а денюжку под бидончик!С утра человек развозит на тележке молоко и если надо под бидончиком оставлял сдачи(развозил до 8 утра)
На бидончиках было написано " Lapte" и цены указаны в леях
Президиум торжественного совместного заседания ЦК КП Молдавии
и Верховного Совета МССР, посвященного 50-летию образования СССР.
На трибуне Первый секретарь ЦК КП Молдавии И.И.Бодюл.
21.12.1972
и Верховного Совета МССР, посвященного 50-летию образования СССР.
На трибуне Первый секретарь ЦК КП Молдавии И.И.Бодюл.
21.12.1972
Проспект Мира Ботаника
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Мой дом, блин, гербом закрыли! 
Только вот я сомневаюсь, что это советский период. Меня смущает бело-синий Икарус-280 на пр.Мира. Первые такие появились у нас году в 95, кажется.

Только вот я сомневаюсь, что это советский период. Меня смущает бело-синий Икарус-280 на пр.Мира. Первые такие появились у нас году в 95, кажется.
Леонид Школьный. 1981 г. НИЖ. ОЗЕРО В ДОЛИНЕ РОЗ
Леонид Школьный. 1981 г. пр. МИРА строится
Интересный снимок. 1960 год. Вид здания кооперативного техникума (напротив вокзала). Видны трамвайные провода. Виден и троллейбус (это по поводу того, что троллейбус не доезжал до вокзала до постройки б-ра Негруци - как видим доезжал!). Интересен домик слева от техникума - сейчас его уже нет...
Обратите внимание на деревья, которые блокируют проезд к современной улице Иерусалимской (бывш. переулок Пушкина)
1964 - Шламович. Здание техникума советской торговли Обратите внимание на деревья, которые блокируют проезд к современной улице Иерусалимской (бывш. переулок Пушкина)
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Ты смотри, а мне почему-то запомнилось, что газон на Тимошенко порезали раньше 81 года. С другой стороны оспаривать датировку фото тоже было бы глупо, судя по почти поднятым стенам "Космоса" это так.steinchik писал(а):Леонид Школьный. 1981 г. НИЖ. ОЗЕРО В ДОЛИНЕ РОЗ
Ну вот, возвращаясь к магазину "Марица", насколько видно на этом фото его новое здание уже достроено, а значит он могу уже туда переехать, или вот-вот въедет.steinchik писал(а):Леонид Школьный. 1981 г. пр. МИРА строится
А вот здание дома моделей только строится, ну а ресторан "Русь" даже еще и не видно. Ну я так и помню, то весь этот ансамбль между Тимошенко и Бельского полностью завершили году в 85.
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Типичная инсталляция советских времен, перед з-дом "Виброприбор"
Где-то 85 год.
Где-то 85 год.
фонтанчик для питья виден на фото)))всегда можно было утолить жажду!
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Еще не "Космос", но уже "Славэ ПКУС!"
Не могу точно датировать. У меня все негативы с Кишиневом разного времени съемки в один конверт были свалены.

- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Действительно, был такой, не обратил внимание сразу. Кстати, съемка велась в преддверие или сразу после какого-то крупного праздника, думаю, что первомая.Серега писал(а):фонтанчик для питья виден на фото)))всегда можно было утолить жажду!
Если в колхозе "ХХ лет без урожая", пьяный председатель Гица Г., при выходе из правления поскользнулся и упал лицом в балигу ровно в 10.00 утра, изменятся ли надои молока в совхозе "Славэ ПКУС" ?wowek писал(а):Еще не "Космос", но уже "Славэ ПКУС!"Не могу точно датировать. У меня все негативы с Кишиневом разного времени съемки в один конверт были свалены.
киноафиша
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Это "Искра"?
Не верю, не похож. Ну хотя бы, что за космонавт наверху? Да и вообще не похож.