О чем речь?MrRogercccp писал(а):нету их там,сегодня смотрел,там понты дешевые под старину...
Где это было?
Модератор: rimty
Re: Где это было?
Если уж засветился Крещатик,то лучше бы в этом же ракурсе,но в первые дни оккупации.Крещатик был подорван РККА.И можно сравнить последствия разрушения зданий.
viewtopic.php?f=13&t=449&p=24102#p24102Igori писал(а):Если уж засветился Крещатик,то лучше бы в этом же ракурсе,но в первые дни оккупации.Крещатик был подорван РККА.И можно сравнить последствия разрушения зданий.
Ну вот как-то так...
Детский сад Ю. П. фон-Гейкинг. Где это было?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Обсуждали уже тут.steinchik писал(а):Детский сад Ю. П. фон-Гейкинг. Где это было?
Причём ты сам и выдвигал версии )
Спасибо!corax писал(а):Обсуждали уже тут.
Причём ты сам и выдвигал версии )
Оттуда же...

Вот и у меня тоже...corax писал(а): Провалы в памяти.. бывают.
Всего не упомнишь ))
Фотографии Александра Кадакина. Оба места не идентефицированы.
Какая-то улочка, очень похожая на Л. Толстого. Справа виден хлебный магазин. А это похоже на здание 17-й школы на Якира угол Тихонова.
Какая-то улочка, очень похожая на Л. Толстого. Справа виден хлебный магазин. А это похоже на здание 17-й школы на Якира угол Тихонова.
Да,очень похоже.Но еще похоже на бывшую 28 июня,чуть ниже Пирогова.
Там ничего подобного нет,это школа на ЯкираАлексей писал(а):Да,очень похоже.Но еще похоже на бывшую 28 июня,чуть ниже Пирогова.
-
- Гражданин
Со школой вопросов нет .steinchik писал(а):Какая-то улочка, очень похожая на Л. Толстого. Справа виден хлебный магазин.
А здесь : магазин Хлеб слева , по ходу слева остановка , улица заканчивается -Т-образным перекрёстком .
Bообще-то, на 28 июня когда-то был хлебный магазинчик.Алексей писал(а):Да,очень похоже.Но еще похоже на бывшую 28 июня,чуть ниже Пирогова.
Hа четной стороне ул. 28 июня угол Щусева.
где находилось это здание?
Нигде, это проект.Серега писал(а):где находилось это здание?
жаль,а то ищу в районе телецентра)))
Правда,правда,а рядом прием посуды,а напротив тоже магазинчик.Не помню только какой.В 50-е годы,по-моему,какая-то галантерея.Очень похожее место.Оно мне иногда снится.Напрягаюсь,но вспомнить не могу.Возможно это даже Пушкинская ниже Пирогова.rimty писал(а):вообще-то, на 28 июня когда-то был хлебный магазинчик,Алексей писал(а):Да,очень похоже.Но еще похоже на бывшую 28 июня,чуть ниже Пирогова.
28 июня угол Щусева, кажется.
Вот же загадка.
действительно, там, на 28 июня, был приём посуды рядом,Алексей писал(а):Правда,правда,а рядом прием посуды,а напротив тоже магазинчик.Не помню только какой.В 50-е годы,по-моему,какая-то галантерея.Очень похожее место.Оно мне иногда снится.Напрягаюсь,но вспомнить не могу.Возможно это даже Пушкинская ниже Пирогова.rimty писал(а):вообще-то, на 28 июня когда-то был хлебный магазинчик,Алексей писал(а):Да,очень похоже.Но еще похоже на бывшую 28 июня,чуть ниже Пирогова.
28 июня угол Щусева, кажется.
Вот же загадка.
но я тоже очень смутно это помню из детства.
И на Пушкина чуть ниже Пирогова был в своё время хлебный,
потом в этом помещении открылся "ремонт обуви".
Помню,что мы с отцом стояли где-то там в очереди.Похоже,как обычно за овощами или за чем-то в то время дефицитным.Может мыло или краска.О!Вспомнил,напротив хлебного был хозяйственный магазин.Мы там наткнулись на потрясающие кисти,купили сразу десять штук.У меня еще одна сохранилась.
Помню даже погоду пасмурную в тот день, я уже ходил в школу,люди, сидящие на бордюре дороги,ждущие своей очереди,из двора по булыжникам течет какой-то ручей,наверное прорвало трубу...
Помню даже погоду пасмурную в тот день, я уже ходил в школу,люди, сидящие на бордюре дороги,ждущие своей очереди,из двора по булыжникам течет какой-то ручей,наверное прорвало трубу...
Да уж,Алексей! Если-бы одесситы знали,что Вы кишиневскую улицу Пушкина назвали Пушкинской,они-бы имели все основания утверждать,что Кишинев-это пригород Одессы! 

-
- Гражданин
А в чём проблемаNikolai писал(а):Да уж,Алексей! Если-бы одесситы знали,что Вы кишиневскую улицу Пушкина назвали Пушкинской,они-бы имели все основания утверждать,что Кишинев-это пригород Одессы!

A она и называлась Пушкинской, сразу после переименования в 1899 году...Nikolai писал(а):Да уж,Алексей! Если-бы одесситы знали,что Вы кишиневскую улицу Пушкина назвали Пушкинской,они-бы имели все основания утверждать,что Кишинев-это пригород Одессы!