Интересные ссылки

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Re: Интересные ссылки

Сообщение steinchik » 15 окт 2010, 02:29

snob писал(а): Меня неприятно удивил Гребенщиков - мне казалось, что он не может быть лизоблюдом хотя бы из эстетических соображений. Увы(
А Табаков, по-моему, просто выжил из ума... 2008 год
Tabakov.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 15 окт 2010, 02:46

Isaac писал(а): Там при подводе курсора высвечивается "православие". Далее, при нажатии на религию уже Грецию относят к православным странам.
может, это чисто технический сбой? :unknown:
steinchik писал(а):Там же каждый пишет всё что хочет, а Модераторы не всегда на чеку. Я один раз хохмы ради написал, что Теодор Гергель родился в Теленештах. Так оно там год провисело...
попробуйте повторить подобную шутку в статье на другом языке
(не на русском).. Cможете убедиться, что на неточность очень скоро
обращают внимание.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 15 окт 2010, 06:28

Тут один девятиклассник пришел ко мне на урок.Я мучился-мучился,а потом спросил:
-А ты что нибудь читаешь из литературы?По- русски?Для развития и беглости речи?
Он ответил,что конечно:
-Например, "Горе от ума" Гоголя.
Жизнь-это сплошной ляп.
:wall:

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 15 окт 2010, 13:47

За Грецию можно не волноваться. :)
Знакомый steinchik-а уже восстановил справедливость ( :write: )

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 15 окт 2010, 14:18

бунтарь рока...
Вся надежда на молодых
Bиктор Шендерович
13.10.2010

Одиннадцатилетний сын моего приятеля пришел из школы
озадаченный - велели написать сочинение по пению.
На тему «Мое самое сильное музыкальное впечатление лета».

Ну, он подумал и написал.

Вот оно, это сочинение, целиком.

«Мое самое сильное музыкальное впечатление лета - разговор
певца Шевчука не знаю с кем».

По-моему, это твердая пятерка.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 15 окт 2010, 20:29

Настоящие друзья

http://www.youtube.com/watch?v=4jV6lXzcUN0

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 16 окт 2010, 00:36

Стоит девушка у дверей военкомата и плачет.
- Что, жениха в армию забрали? - спрашивает часовой.
- Да. И не одного, а всех троих!

Сильный шахматист отличается от слабого тем, что он не двигает фигуры, а поднимает их и опускает.

Имею возможность иметь козу, но не имею желания.
Имею желание иметь авто, но коза говорит: «Сначала шуба!»

если свет выключается со звуком "Э", значит в туалете кто то есть.

Список фраз, которые невозможно прочесть с первого раза правильно:
1. Я тебе отослала.
2. Крутые выбоены.
3. Где снять двушку?

Суп гороховый "Кнорр" - не дай себе заглохнуть!

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 16 окт 2010, 17:16

Только без комплексов.Просто к размышлению.Такое было во все времена и во всех странах.Здесь вижу прогрессивное начало в том,что дается благословение высшего духовенства.А уж если на это решилась замужняя женщина ради защиты отечества,то сначала она должна чуть-чуть развестись, а после исполнения своего служебного долга и ликвидации подозреваемого,вернуться в семью, и муж должен её принять. Все традиции теперь узаконены.Обратите внимание,об этом говорит ну уж очень претенциозное радио.
Интересно,успеем ли мы это обсудить до декабря 2012 года?
Во всем вижу не прямолинейные связи с прошлым.
http://www.svobodanews.ru/content/article/2191646.html
:%)

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 16 окт 2010, 23:35

Ребёнку надо в школу немного инфы по Молдавии . Ищу в инете ... нашёл :

Кишинев (Кишинэу) – удивительно зеленый город на семи холмах, вытянутый вдоль притока Днестра – реки Бык, среди парков и озер. Город был основан около 1436 г. и с тех пор его история была насыщена событиями не меньше, чем история самой Молдовы. Свидетельствами давно ушедших времен являются сохранившиеся насыпи 13 бывших сторожевых сигнальных постов, некогда сооруженных на семи городских холмах, а также обнаруженные кое-где руины старинных крепостей. :shock:

http://www.moldova.turne.com.ua/sight

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 17 окт 2010, 00:11

Что с Вами?Вы все больны? Какой-то неведомый вирус звериного гриппа.Кончай пустопорожний базар на темы морали и нравственности.А то и я вывешу свои портки на голосование.
Каждый ищет вокруг себя то,что ему по душе.Один нюхает цветы,другой... Мораль? Нравственность? Что это за абстракции на ночь глядя? Все относительно.Абсолютной морали не существует.Мораль-это нормы и правила,традиции и обычаи.Они в разное время были разные.Например инквизиция была нормой и высоким моральным стандартом в средние века.Убить неверного - тоже моральные нормы во многих религиозных течениях.
Слушать радио программы,у которых есть определенный оплаченный план и выдавать это за истину-это тоже мораль.Я знаю одно,чем человек умнее,мудрее,чем больше он пережил,тем шире его кругозор,тем чаще он сомневается и никогда не выдает истину в последней инстанции.Достаточно хотя бы не врать самому себе, и это уже высокая моральная планка, и не петь с чужого голоса.
У Никитина есть прекрасная песня.
"Каждый выбирает для себя
Женщину,религию,дорогу... "
Давайте её с Utube сюда.Тогда я Вам все прощу.
Оф-оф-оф-оф...

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 17 окт 2010, 00:36

snob писал(а):
ris55 писал(а):всех и вся поносить грязью
Разве всех и вся? Отнюдь, дорогой мой, отнюдь нет - всё, что тоталитарно, антигуманно, подло, низко и лживо. Только это, милый мой друг.
Сегодня слушал несколько часов р\с "Свобода".Шла передача под рубрикой "Кавказ". Заказанные рассуждения,речи,репортажи и сплошной поток некомпетентной грязи.Кто лучше знает ситуацию чем те,кто здесь живут?Кто общается с этими людьми каждый день? И с чеченцами,и с грузинами,и с аварцами,лезгинами,армянами,даргинцами... С православными,мусульманами,протестантами,буддистами...Есть такие национальности,что и не выговоришь. Простые люди,видавшие и пережившие многое.Они плюются от той морали,которую проповедуют на весь мир разные голоса.Не поддавайтесь на первую попавшуюся информацию.Думайте и сопоставляйте.Многие проповедуют "мораль" за большие деньги,а слабые духом впитывают её,выдают постепенно за свое,сами в это верят,меняются привычки,а затем они перерастают в образ мыслей и жизни.Это дешевая мораль озлобленных людей.
Они любят больше всех говорить о морали,но в своей интерпретации.
Лапшы много,а уши одни.Ссылайтесь на что-нибудь хорошее и не говорите слишком часто о вещах,которые вы прочитали в "желтой" газете или в Интернете.
С уважением.Знаете,как через стенку перестукиваться?Тогда учите.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 17 окт 2010, 00:46

Алексей писал(а):Ссылайтесь на что-нибудь хорошее и не говорите слишком часто о вещах,которые вы прочитали в "желтой" газете или в Интернете.
Евангелие это Интернет или желтая газета?

Рональд
Местный
Местный

Сообщение Рональд » 17 окт 2010, 10:05

На что похож русский язык с точки зрения иностранцев?

Русский язык – это звуки, которые издавала бы кошка, посади её в коробку, полную мраморных шариков писк, визг и полная неразбериха.
(Вильям-Ян, дизайнер, Нидерланды)

Мне всегда казалось, что русский язык – это смесь испанского с округлым «р» французского, в который добавили «ж», немецких грубых звуков.
(Джереми, учитель, США)

Для меня русский звучит ровно как польский. Та же интонация, то же «женсвенное» произношение, в особенности по сравнению с чешским.
(Якуб, финансовый аналитик, Чехия)

По мне, русская речь – это нечто среднее между рыком моржа и мелодией Брамса.
(Эйб, бухгалтер, Великобритания)

До того как я начал изучать русский язык, и ещё некоторое время спустя после начала уроков славистики, чем больше я слушал русский, тем больше он казался мне похожим на запись любого другого языка, пущенную задом наперёд.
(Гетин, разведчик, Ирландия)

Как будто кто-то толком не отхаркался, набрал полный рот слюны и при этом пытается разговаривать.
(Дин, пенсионер, Новая Зеландия)

Русский звучит очень брутально, маскулинно. Это язык настоящих мачо.
(Уилл, финансовый аналитик, Австралия)

Самое удивительное, что русский язык может звучать совершенно по-разному: все зависит от говорящего, и от того, что именно говорится. В принципе, от русского языка при желании можно добиться ангельского звучания. Правда-правда! Русский – это пластилин, из которого любой мастер может вылепить всё, что пожелает.
(Батыр, фотограф, Монголия)

Это как приглашение к отчаянному флирту. И особенно когда русские девушки невероятно сладким голосом произносят вот это их «ПАЧИМУ?». Опубликуйте меня, пожалуйста.
(Алессио, журналист, Италия)

В высшей степени эмоциональный язык – в интонацию русские вкладывают много чувства и страсти. Пример: «ВОТ ЭТО ДА!»
(Крис, консультант, Корсика)

Русский язык – это пара знакомых слов, затерянных в полном лингвистическом хаосе неприятных на слух звуков.
(Альбертина, врач-инфекционист, Германия)

Как звук наждачной бумаги, скребущей по шероховатой поверхности, покрытой тонким слоем лака. А если говорить о провинциалах, то их русский – это скрёб наждачной бумаги по шероховатой поверхности безо всякой лакировки вообще.
(Марк, учитель, Великобритания)

Он, как рёв в автобусе, застрявшего в пробке. «Да-да-дааааааа». И так – по нарастающей.
(Аим, художник, Израиль)

Русский язык – он как очень плохо отрегулированный радиоприёмник: Полным-полно лишних шорохов, треска и скрипа.
(Мария, переводчица, Франция)

источник

Рональд
Местный
Местный

Сообщение Рональд » 17 окт 2010, 10:09

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 17 окт 2010, 20:55

О пресловутой желтухе,двойных стандартах и прессе...
Типичный пример фильтрации информации,однобокая её интерпретация,воспитание идолопослушных граждан...Это о большинстве СМИ на западе.Мы имеем возможность читать их прессу на языке оригинала,а они по-русски ни бельмеса.Интересно,что,когда говоришь с иностранцем наедине,они все правильно понимают ситуацию во многих вопросах,но стоит в комнату зайти их земляку,они меняются на глазах и начинаются штампы о врагах западной цивилизации. Такое впечатление,что они постоянно боятся прослушки,доносов,увольнения,проиграть в избирательной компании....Что это? И Вы мне навязывайте свою "объективность"? Это у вас от недостатка жизненного опыта.Оставьте тех,кто хочет жить самостоятельно,без крови в покое.
Сейчас по стране ездит президент Германии.По самой глубинке.Ну,какой деликатный человек! Современный, в меру лояльный, с доброжелательным отношением к чужим традициям. Не зря самые серьезные партнеры по бизнесу именно они.
Последний раз редактировалось Алексей 17 окт 2010, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Рональд
Местный
Местный

Сообщение Рональд » 17 окт 2010, 21:18

По поводу РС/РСЕ.Никогда им не доверял,все-таки это очень заангажированная станция была и остается.Если хотелось услышать объективную информацию,всегда настраивался либо на DWELLE,либо на BBC.Слушаю их с начала восьмидесятых,когда еще" глушилки "работали.Да и Radio Sweden всегда была на высоте. К сожалению,28 октября этого года шведы навсегда уйдут из коротковолнового эфира,жаль.Уходит эпоха...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 17 окт 2010, 21:43

Алексей писал(а):почитайте Григория Климова.Там красиво написано.
Очень красиво))) я даже переписывался с покойным ныне аферистов джаст фо лулз)))
Некоторые "идеи" григория петровича.

Гомосексуализм, как и вообще сексуальные «нетрадиционности», являются четким указанием на наличие дегенерации — «если не в порядке между ног, то не в порядке и в голове», но, согласно Климову это может быть и влияние декадентских СМИ (по мнению Климова современное «Западное» общество — стареет и вырождается (дегенерирует) что проявляется в его культуре).
Проверить наличие признаков дурной наследственности у себя просто — заняться сексом обычным, классическим способом, «как делали наши предки»: лицом к лицу, мужчина сверху и не представляя на месте партнера кого-либо или кого-либо на своем месте, если такой секс приносит большее удовольствие — значит признаков дегенерации нет, если человек много раз пробовал таким образом заниматься сексом и это не приносит ему удовольствия — у такого человека есть признаки старения рода (дегенерации).
Среди евреев процент дегенератов выше в 6 раз [8], чем у неевреев, потому что среди евреев очень часты близкородственные связи.
Важнейшим источником зла, «дьяволом» являются психически не совсем здоровые люди, дорвавшиеся до власти («легионеры», от «имя им легион») Психические расстройства имеют главным образом генетическую природу и вызваны близкородственными связями.

Г. Климов, по всей видимости, является пионером вытаскивания на всеобщее обозрение «пикантных» фактов из жизни великих исторических личностей, из которых следует их принадлежность к «легионерам». В частности, «легионерами по Климову» являются основатели США, большевики ленинско-троцкистской волны, Эйнштейн и Сальвадор Дали.

Рональд
Местный
Местный

Сообщение Рональд » 17 окт 2010, 21:49

А Вы не считаете гомосексуализм дегенеративным явлением?Тут ведь вырождение налицо-продолжения рода нет.Или педе...сты размножаются почкованием? :fool:

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 17 окт 2010, 21:57

snob писал(а):Среди евреев процент дегенератов выше в 6 раз [8], чем у неевреев
Ясен хрен! А то, что у нас наиболее высокий процент нобелевский премий на душу населения, так это мировая сионистская закулиса подкупила шведов-юдофилов... :D :D :D

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 17 окт 2010, 22:02

Рональд писал(а):Тут ведь вырождение налицо-продолжения рода нет.Или педе...сты размножаются почкованием?
Так вы тоже фанат Григория Петровича?))) Ну-ну)))
steinchik писал(а):Ясен хрен! А то, что у нас наиболее высокий процент нобелевский премий на душу населения, так это мировая сионистская закулиса подкупила шведов-юдофилов...
)))Климов придумал, что участвовал в некоем Гарвардском проекте, в отделе, который занимался "комплексом латентной педерастии Ленина") Веселый был мужик, кстати умер от фимоза головного мозга.

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»