Интересные ссылки

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Алексей
Гражданин
Гражданин

Re: Интересные ссылки

Сообщение Алексей » 13 окт 2010, 00:15

Снобу.Не знаю.Возможно.К сожалению, прошлый опыт был не очень удачный.Когда власть у одного человека в руках,трудно представить себе,что он по жизни не станет тираном.
Но абсолютно уверен,что то,что есть сейчас просто неудобоваримый беспредел и не подходит РФ ни в каком сочетании.На российской почве,возможно это связано с православными традициями,лучше растет идея хотя бы приблизительного равенства.
Ну не готовы еще люди воспринимать хотя бы такой факт,как зарплата мэра Москвы в $30000 в месяц,зарплата, которой можно одарить пассажиров пяти набитых битком львовских автобуса.Или пенсия его в 250 тыс.Это просто неприличная разница со средними доходами,не приукрашенными,конечно.И таких зарплат и пенсий в стране встречаются не редко.Пенсионный фонд разорялся 4 раза.Уже придумали "материнский капитал",который подпитывает его,уже дерут со всех бешеные суммы,с нового года за наемных рабочих отчисления в 34 процента.Это массовые увольнения,новый виток безработицы.Это что? Может это недопонимание момента?Или издержки централизованной власти?Нет это политика зажиревших чиновников.Ведь централизация -вещь не плохая,когда она касается организационных вопросов,но экономика?Поэтому,я не берусь ответить отрицательно на вопрос о том,что монархия для России-это зло.Мне кажется,что то,что есть сейчас-это тот минимум в синусоиде,который я за свою жизнь вижу впервые и в горячечном сне не мог себе представить,что такое может быть.Кажется,что любые отклонения влево или вправо должны вести по кривой вверх.Иначе просто крах.И это касается всего:культуры, связанных с этим СМИ,экономики,социалки,политики,образования...И самое обидное,что стараются,чтобы было хорошо,а получается хуже некуда.И ассоциации возникают,что это,возможно,от тупого,неумелого заимствования стандартов чужой культуры,чужих ценностей,чуждого взгляда на простые и понятные вещи...Вы когда-нибудь видели,как ест изголодавшийся человек.Он давится,глотает куски,весь перемажется, отрыгивает, выпучивает глаза..,а потом его рвет.Вот сейчас это рвотное состояние в стране.
Знаю,что "Союз рыжих" будет иметь свои возражения.
:wall:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 13 окт 2010, 01:13

snob писал(а):
Алексей писал(а): сожалению, прошлый опыт был не очень удачный.Когда власть у одного человека в руках,трудно представить себе,что он по жизни не станет тираном.
Алексей писал(а):Поэтому,я не берусь ответить отрицательно на вопрос о том,что монархия для России-это зло.
Видите, вы сами себе противоречите. Проблема, я думаю в том, что нельзя желать европейской, благополучной жизни - западной, но иметь при этом власть восточного типа - монарха или там огненосных отцов. Не бывает такого, увы. А тем более в 21-м веке, когда границ по сути и нет, как таковых, мягко говоря непорядочно кормить население баснями про "особый путь", "народ-богоносец" и т.д. Такие дела.
Все мы,а скорее всего они,там наверху,застряли на одном месте.Из чего выбрать.Ничего не нужно придумывать,никакого особого пути нет,просто нужно жить по здравому смыслу, а не по понятиям.
Элементарный пример.Как только вопрос касается коррупции или,к примеру сокращения штатов,реформы армии или милиции,сразу возникает вопрос о денежном содержании,о зарплате.Нужно повышать значительно зарплату,тогда не будет воровства и поборов на дорогах.На первый взгляд все верно.Но возникает вопрос, а за что? Налогоплательщику нужно больше платить милиции,чтобы она не превращалась в бандитов?Чиновнику,который и карандаш заточить не умеет,нужно платить больше? А министру,который ничего хорошего пока не сделал? Получается,что посыл не верный.Платят за работу,за соответствие должности,за вклад,а не для того,чтобы тебя не обобрали.Платят столько,сколько могут себе позволить налогоплательщики и т.д.
И так во всем.А какой потрясающий формализм в образовании.Знаю,что говорю. Учебники,сделанные по типу американских комиксов,пособия в которых не выделено главного,куча ненужной информации,по которым просто невозможно учиться.Программы живут своей жизнью,учебники- своей,планы- своей,дети- своей,а на экзамены выносят то,чему вообще не обучали.Пусть не обижаются мои оппоненты,но многие заимствования просто вредны. :%)
И это касается и экономики,и политики,и особенно культуры.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 13 окт 2010, 01:31

Алексей имя этому всему - коррупция. А коррупция это следствие рабства и патернализма - когда в генетику въелось, что ЧЕСТНЫМ путем, как правило ты себя не прокормишь, если ты врач, учитель, кондуктор в трамвае - то ты дурак и неудачник. Когда у тебя могут отобрать, конфисковать, замочить в сортире, "отоварить по башке" (сорри за эти обороты, они не мои). Почему-то Грузия под руководством Саакашвили, которого вас всех обязали ненавидеть, добилась РЕАЛЬНЫХ успехов в экономике и в борьбе с коррупцией. Может поэтому и велено его не любить?

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 13 окт 2010, 13:58

corax писал(а):оть "разбавляйте" диалог сообщениями по теме ("Интересные ссылки"). Приличия ради
:roll: :roll: :roll:
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2 ... wsid=12692

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 13 окт 2010, 14:02

Последнее интервью "приморских партизан".
http://news.nswap.info/?p=43493

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 13 окт 2010, 14:33

Извините новость не об Политике !

Мне интересно .
Оригинал :

http://www.dailymail.co.uk/news/article ... onths.html

В Российских прокремлёвских новостях :

http://www.newsru.com/world/13oct2010/happymeal.html

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 13 окт 2010, 14:47

Дмитрий Л. писал(а):Извините новость не об Политике !

Мне интересно .
Оригинал :

http://www.dailymail.co.uk/news/article ... onths.html

В Российских прокремлёвских новостях :

http://www.newsru.com/world/13oct2010/happymeal.html
:Yahoo!: Наверно поэтому американцы такие толстые-еда то не переваривается! :D

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 13 окт 2010, 16:29

snob писал(а):Алексей имя этому всему - коррупция. А коррупция это следствие рабства и патернализма - когда в генетику въелось, что ЧЕСТНЫМ путем, как правило ты себя не прокормишь, если ты врач, учитель, кондуктор в трамвае - то ты дурак и неудачник. Когда у тебя могут отобрать, конфисковать, замочить в сортире, "отоварить по башке" (сорри за эти обороты, они не мои). Почему-то Грузия под руководством Саакашвили, которого вас всех обязали ненавидеть, добилась РЕАЛЬНЫХ успехов в экономике и в борьбе с коррупцией. Может поэтому и велено его не любить?
Никому ничего не велено.Вы,честное слово,как партизан,который только что узнал,что ВОВ уже давно закончилась и все прячетесь в лесу.
Грузинов в России любят.Я в том числе.Уважают традиции и культуру этих людей.Слышал от людей,которые часто там бывают,что многое изменилось в лучшую сторону.Слава богу.Мы рады.Но не нужно противопоставлять и вешать ярлыки.
Я не садился за компьютер всего-то с 3.00 ночи,а Вы уже столько наговорили.Простите за любопытство,а вы работаете где -нибудь? Или там уже рай? Или коммунизм? Или у Вас уже воскресенье? Хорошенькое дело.
У грузинов своя беда,у вас своя,у нас своя,у американцев своя.Тут ни упрекать не нужно никого,ни сочувствовать,ни жалеть.А уж тем более показывать крючковатым пальцем из-за угла.Я боюсь даже обсуждать где и как у них хорошо,потому что не знаю какой ценой это достается народу.Время покажет.
С уважением.
:%)
Последний раз редактировалось Алексей 13 окт 2010, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 13 окт 2010, 17:05

Что-то я разболтался сегодня.Вот ко всем такой вопрос.Когда Президенты РФ и США встречались недавно,то один из вопросов был о вступлении РФ в ВТО. США дает добро,но требует,чтобы помощь государства сельхозпроизводителям в РФ была бы в 4 раза меньше,чем такая же в США.Цифры точные не привожу,что бы не уснули.Понимаете сами, что они откровенно так требут похоронить под музыку всех российских фермеров и перейти на импорт.Особенно окорочков Буша.Ой вэй!Это хитрецы.Печально,что наши на это ведутся.Отсюда делаем вывод,что все решения находятся в руках тех,кому выгодно это самое вступление:экспортерам никеля,других металлов,нефти,газа...И плевать они хотели на судьбу одного отдельно взятого фермера.
Этот эгоистичный бандитизм не кончится никогда,пока у власти косоглазие двуглавого орла.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 13 окт 2010, 20:46

Комсомолка :
http://www.kp.md/daily/24574/745829/

Ранее муниципальный совет городка проголосовал за переименование улицы Гренобль в "Виллу Антонеску"
Никита ЗВЕРЕВ — 13.10.2010

Советники фракции Либерально-демократической партии (ЛДПМ) в местном совете городка Кодру, ранее проголосовавшие за присвоение одной из улиц имени "Вилла Антонеску" (фашистского союзника - прим.авт.), отказались от своего намерения. Советник Виктор Канищев сообщил, что на заседании совета в пятницу, когда будет рассматриваться этот вопрос, все семь членов фракции ЛДПМ проголосуют против принятого ими ранее решения. Напомним, что ранее из 20 членов муниципального совета Кодру "за" проголосовали 14 человек. Мэр Кодру Виталий Мазур объяснил свою инициативу переименовать улицу Гренобля в "Виллу Антонеску", тем, что на этой улице якобы во время своего визита в Молдову останавливался румынский
союзник нацисткой Германии (читайте в номере "Комсомолки" за 30 сентября и на сайте http://www.kp.md).

- Мы не знали всех обстоятельств, связанных с намерением назвать эту улицу именем Антонеску, - поведал Виктор Канищев. - Оказалось, что мэру Виталию Мазуру в срочном порядке нужно было присвоить адрес и почтовый индекс участку в шесть соток на этой улице, чтобы незаконно оформить его приватизацию, и, по его личной просьбе, житель города обратился в мэрию с таким предложением.

Виктор Канищев не смог дать однозначного ответа, настаивал ли мэр именно на том, чтобы назвать улицы в честь Антонеску. Пока решение местного совета о названии улицы не вступило в силу, а на соответствующий участок наложен секвестр.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 13 окт 2010, 22:44

Спустите пар, господа! Вот что я откопал по сабжу - по-моему прелестно, давайте обсудим это чудо! http://vimeo.com/11641382

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 13 окт 2010, 22:48

snob писал(а):Спустите пар, господа! Вот что я откопал по сабжу - по-моему прелестно, давайте обсудим это чудо! http://vimeo.com/11641382
Клип хороший, но песня противная...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 13 окт 2010, 22:51

Песня не песня, а нейродюбель)

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 13 окт 2010, 22:55

И клип и песня - недалёкие ( подобных тупизмов-сценариев любой первоклассник накидает горку ) . Кому-то нравится , значит уровень подходит ...

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 13 окт 2010, 23:01

http://kp.md/daily/24574/745829/ не плохая новость!

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 13 окт 2010, 23:07

ris55 писал(а):http://kp.md/daily/24574/745829/ не плохая новость!
Читали . Понравилась мотивировка отмены своего решения ( уже после голосования ) Филатовскими коллегами по партии ! :good:

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 13 окт 2010, 23:10

Да уж мотивировка-слов нет :D

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 13 окт 2010, 23:12

- Я недавно на должность замдиректора назначен.
- О! Поздравляю! Ну и как, хорошие деньги платят?
- Хорошие. Только мало.

Если бы на выборах голосовали за то, кого из депутатов посадить, то явка избирателей была бы близка к 100%.

Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины... Потом - наоборот...

Нельзя иметь все сразу: и море и по колено.

- Слушай, я тут виноват, как мне загладить свою вину? Три-четыре банки пива сойдёт?
- Один ящик водки!
- Какой ты ранимый.

Реклама:
- Хозяйственное мыло - одним своим видом убивает любые бактерии!

Когда нам обещают розыгрыш призов, большинство людей слышат слово «приз», а не слово «розыгрыш».

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 13 окт 2010, 23:15

Спасибо Колумбу, если б не он, все америкосы жили бы у нас, в Европе.

У меня очень циничный фотоаппарат. Лучше всего людей он фотографирует на режиме "Животные"...

в аське:
Она: Спасибо, что выслушал меня. Остальные гады сразу посылали...
Она: Ты такой хороший...
Она: Милый, скажи что нибудь?
Он: ОК, я вернулся!

Спецкомиссия ООН приняла решение запретить проведение в Китае опытов по клонированию. Так, на всякий случай...

Очередь - это место, где люди боятся друг друга потерять.

Я не знаю, как должно быть, но вы делаете неправильно!

Предчувствуя неладное, Муму еще с вечера наелась пенопласта.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 13 окт 2010, 23:15

Дождливый октябрьский день. Кладбище. Тишина. Пьяненький граверных дел мастер неторопливо выбивает на вежеустановленной могильной плите: Петров Петр Петрович... родился... скончался... и т. д.
За его спиной две печальные бабушки, родственницы усопшего, контролируют процесс. Спрашивают:
- Молодой человек, а можно снизу маленькими буковками приписать: "Любимому Петеньке от любящих сестры и тети?"
- Да мне по хрену, хоть "С Новым годом!"

Сегодня принесли документы на новую сотрудницу по фамилии Шмара.
Пошел посмотрел: точно, шмара!!

- Знаешь как заинтересовать идиота?
- Как?
- Завтра расскажу.

В первую брачную ночь новоиспеченный муж спрашивает:
- Дорогая, скажи мне откровенно, я первый мужчина, который спит с тобой?
- Ну, если ты собираешься спать - то да!

- Неужели я кажусь такой глупой?
- Понимаешь, милая, всё не так просто. Меня всё время одолевает
предчувствие, что глупой ты вовсе не кажешься.

Что детство кончилось, лично я поняла тогда, когда родители дома, начали прятать от меня коньяк...

Один патологоанатом любил пошутить . Выходил из своего кабинета, подходил
к больному возле процедурной , читал его диагноз, и с недовольным видом произносил:
- Черт, я же завтра отдохнуть собирался.

Уроки физической культуры созданы для того, чтобы показать
физические достоинства учителя, и подчеркнуть физические недостатки учеников.

В магазине:
- Простите, у вас кофе молотый или растворимый?
- Растворимый.
- А хороший?
- Ну я не знаю. Люди берут, растворяют...

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»