Интересные ссылки

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Алексей
Гражданин
Гражданин

Re: Интересные ссылки

Сообщение Алексей » 09 сен 2010, 18:18

kiborabr писал(а):Было бы смешно, если б не было так горько.... А к обеду взял я в русском магазине "Кагор" молдавского производства.... Но то, что ОСМЕЛИЛИСЬ загнать в Геманию молдавские "умельцы" привело меня в ужас. Нечто напоминающее воду после мытья бочек из под сухого вина с добавлением спирта... Видимо погоня за легким леем выбила всё ,что наработано было веками, совестью и молдавским трудолюбием. ...
Считайте,что это ссылка.Насколько она интересная - Вам судить.
Когда далеко за полночь не хватало вина,далеко ходить было не нужно.Достаточно перейти дорогу,или заглянуть в соседний двор,ну, в крайнем случае,добежать до Садовой.Почти в каждом дворе продавали вино в разлив.Стоило только постучаться тихонечко,как молниеносно открывалась дверь.Как будто они с вечера держались за ручку и только и ждали,когда же ты придешь. Даже осторожную любовницу так быстро не впускали в дом. Самые пугливые сначала выглядывали через щель в занавесках и, если ты им посемафорил пустой боклажкой,то они тебя встречали,как родного.
И вот,однажды, когда нам не хватило вина,мы пошли в такой самодельный магазин. Бабушка повела нас в подвал,попросила подержать лампу над головой,а сама наклонила бочку с остатками вина.Когда мы заглянули в бочку,то на дне увидели автомобильную покрышку.Как объяснила нам бабушка,это кладется для забористости, для крепости напитка. И что вы себе думаете,на утро голова болела на всю улицу. Помню до сих пор. Уже тогда умели делать химические коктейли.
Уже достаточно давно,много лет тому назад,после регулярного ежедневного употребления вина в Кишиневе, при приезде в Россию, уже на следующий день бежал в магазин.Покупал Кодрянку и ничего не мог понять.Ни вкуса,ни цвета,ни запаха.И крепость спиртовая.Я грешил на то,что в законсервированном вине всегда теряется половина качества. Теперь я знаю,что этой половины и не было в бутылке.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 09 сен 2010, 22:17

steinchika С Новым годом! :beer:

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 09 сен 2010, 23:18

ris55 писал(а):steinchika С Новым годом! :beer:
Шана Това ! :D

kiborabr
Гражданин
Гражданин

Сообщение kiborabr » 10 сен 2010, 01:06

Алексей! Мы все наверно хаживали на "точки". Но это была ситуация экстремальная. В добавок , большая часть нашего поколения были людьми небогатыми и дорогие вина себе позволить редко могли. Речь идёт о том ,что при желании в то время в Молдавии можно было найти качественное вино. А сейчас качество себе позволяют только те, кто делает вино для себя, а не для продажи.

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 10 сен 2010, 08:56

Дмитрий Л. писал(а):
С 5771-м !
Репортажи о праздновании в Умани:
http://zyalt.livejournal.com/296452.html#cutid1
http://zyalt.livejournal.com/296822.html#cutid1 :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 10 сен 2010, 21:32

er-xvl писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):
С 5771-м !
Репортажи о праздновании в Умани:
http://zyalt.livejournal.com/296452.html#cutid1
http://zyalt.livejournal.com/296822.html#cutid1 :D
Ваши ссылки исключительно интересны.До сих пор думал,что такой фанатизм встречается только в мусульманстве. Молодец парень,который все это заснял и достаточно деликатно поделился со всеми. О хасидах. Но как воровство и неряшливость сочетаются с их принципами? Не понятно. :wall:

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 10 сен 2010, 22:21

Алексей писал(а):...Ваши ссылки исключительно интересны...
Уважаемый Алексей, искренне рад, что Вам понравилось. Я и сам недавно наткнулся на блог Zyalt(а). И сейчас с огромным удовольствием просматриваю его весь. Что и Вам советую проделать. Масса интересной информации и прекрасные фото-работы.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 10 сен 2010, 22:24

Алексей писал(а): воровство...
можно предположить, что у тех, кто ворует, просто нет денег
на покупку - ведь эти люди не зарабатывают, но имеют
большие семьи, и, соответственно, у себя на родине они
составляют очень высокий процент живущих за чертой бедности.

Isaac
Гражданин
Гражданин

Сообщение Isaac » 11 сен 2010, 19:07

kiborabr писал(а):Было бы смешно, если б не было так горько. Пригласил я к себе немцев в гости. Потчевали их борщём, пельменями. А к обеду взял я в русском магазине "Кагор" молдавского производства. Как известно, "Кагор" вино сладкое, приготовленное по особой технологии. Можете мне поверить, что в своё время в Молдавии я выпил его немало и вкус хорошо помню. Но то, что ОСМЕЛИЛИСЬ загнать в Геманию молдавские "умельцы" привело меня в ужас. Нечто напоминающее воду после мытья бочек из под сухого вина с добавлением спирта. Естественно, немцы похвалили пойло, но мне за державу стало так обидно... Был пару недель назад в Кишиневе. Пробовал вина , которые продаются в " Green hills". Видимо погоня за легким леем выбила всё ,что наработано было веками, совестью и молдавским трудолюбием. Осталось только зайти в гости к бывшему соседу,спуститься к нему в подвал и попробовать настоящего вина
Интереснейшую винную тему Вы затронули, уважаемый Киборабр. Да, качество молдавского вина за рубежом. Политика или нет, ввоз молдавского вина в Россию, это несколько другой вопрос. Лично я думаю, что таки да политика. Но качество первично. Давайте сначала послушаем, что говорят рецепторы наших языков. Сразу хочу оговориться, что я в вине понимаю немало, не то , чтобы на профессиональном уровне, но так, крепкий любитель. Родился и вырос я на Винной площади в винной семье ( дед мой был, как бы сейчас сказали , крупным оптовиком, закупавшим вино у крестьян и перепродававшим его в торговую сеть). Молдавское вино всегда было в нашем доме. Так вот, я не на 100, а на 200% согласен с Киборабром: качество молдавского вина за рубежом, в частности в Израиле, просто ужасное. Я даже не знаю, кто его покупает, ни разу не видел. В 90-е я из еще живших во мне патриотических чувств регулярно покупал молдавское вино, думал, поддержу отечественный винпром. Покупал до тех пор, пока питье этого пойла стало не совсем безопасным занятием. После этого я уже лет 10 не пробую молдавского вина. Просто не понимаю, что происходит. Ведь были относительно неплохие вина в нашк время: Гратиешты, Норок, Негру де Пуркарь и т. д. Отец из всех вин всегда предпочитал белые сухие молдавские вина: Рислинг, Фетяска и Алиготе. И это действительно были достойные вина. Я помню, как в перестоечные годы наивно убеждал своих сотрудников, что Молдавские вина вполне найдут свою нишу на европейском рынке. Какая ниша ?! Как может конкурировать молдавское вино не с лучшими, а с худшими,( это эвфемизм, конечно, не то что худших, плохих и средних нет ) образцами французских, итальянских , испанских вин, которыми завалены здесь магазины. Ладно, оставим там французские, итальянские вина. Модавские вина не выдерживают никакой конкуренции даже с грузинскими и крымскими винами, которые на порядок лучше. Вместо того, чтобы выдувать красивую тару - а бутылки действительно очень красивые - лучше бы заботились о качестве содержимого. В Италии рядовое столовое вино продается в бумажных пакетах, как молоко, а качество этого вина отменное. Где- то прочел, что в Молдове то ли 300, то ли 600 сортов вина. В 2004 был в Кишиневе. Искал все эти вина. Долго искать не пришлось. Был в Грин Хилс, был в магазине в доме с бывшим магазином Ташкент, на Негруци нашел какой-то винный магазин и т.д. В лучшем случае 3-4 очень дешевых сорта . Ну, уж в центральных магазинах, думаю, должны быть хорошие вина.Был в магазинах по Ленина, в доме , где была Ауреола-ситуация та же. В магазине на Ленина уг. Котовского есть очень дорогие выдержанные коньяки , но все это не для массового покупателя. В общей сложности я насчитал не более 10-12 сортов вин далеко не лучшего качества. На эмоционально й волне все же привез с собой 5-6 бутылок, но, честно говоря, даже не помню, или я их все выпил. У меня дома имеется коллекция вин, насчитывающая 150 бутылок. Молдавских вин в ней нет. Так что, уважаемый Киборабр, должен вам посоветовать , что перед тем , как угостить гостей молдавским вином, стоило сначала самому попробовать. Но думаю, что такая проблема у Вас больше не возникнет.
Если я Вас правильно понял, Киборабр, Вы из Германии. Если так, то хочу спросить. Где-то лет 9-10 назад в Израиль из Германии привезли небольшую партию крымского розового полусладкого муската под торговым названием «Царское». Оно действительно царское: сам по себе довольно редкий розовый мускат + фантастичкский вкус. После того, как я попробовал, кинулся купить еще, но было уже все распродано, и больше не появлялось. Есть ли оно еще в Германии ?

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 11 сен 2010, 22:26

rimty писал(а):
Алексей писал(а): воровство...
можно предположить, что у тех, кто ворует, просто нет денег
на покупку - ведь эти люди не зарабатывают, но имеют
большие семьи, и, соответственно, у себя на родине они
составляют очень высокий процент живущих за чертой бедности.
У меня был период в жизни,когда я собирал на пляже бутылки,сдавал их, собирал на базаре оброненный лук,бродил по заброшенным полям... и на это жил.Никогда в мыслях не было что-то украсть.Так продолжалось почти год.Жил сам и старался прокормить семью. Предположить можно...,но не оправдать. Наверное,там где они проживают постоянно, воровство не наказуемо. Так можно оправдать все.И убийство,в том числе.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 12 сен 2010, 01:22

Алексей писал(а): Предположить можно...,но не оправдать. Наверное,там где они проживают постоянно, воровство не наказуемо.
Алексей, Ваше высказывание не точно, ведь они живут в разных странах,
и ни в одной из них воровство не считается нормой.
(Помните, как сказал Глеб Жеглов, правопорядок в стране определяется
не наличием воров, а умением властей их обезвреживать. :) )

Неужели в моей реплике Вы заметили попытку оправдать случаи
воровства, если они действительно имели место?

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 12 сен 2010, 06:55

rimty писал(а):
Алексей писал(а): Предположить можно...,но не оправдать. Наверное,там где они проживают постоянно, воровство не наказуемо.
Алексей, Ваше высказывание не точно, ведь они живут в разных странах,
и ни в одной из них воровство не считается нормой.
(Помните, как сказал Глеб Жеглов, правопорядок в стране определяется
не наличием воров, а умением властей их обезвреживать. :) )

Неужели в моей реплике Вы заметили попытку оправдать случаи
воровства, если они действительно имели место?
Был грех.Но его уже и след простыл.
С уважением.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 12 сен 2010, 21:52

Дмитрий Л. писал(а):
Воистину! :)

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 13 сен 2010, 00:17

steinchik писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):
Воистину! :)
Надо говорить : -Адевэрат-

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 13 сен 2010, 17:27

пример воспитания толерантности :)

http://www.youtube.com/watch?v=D85yrIgA4Nk

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 13 сен 2010, 18:54

Полицией Египта арестована группа молдаван, пытавшихся пересечь границу с Израилем. Кроме того, данные лица обвиняются в совершении убийства.

По сообщениям иностранных СМИ, арестовано 16 человек, большинство из которых являются гражданами Молдовы. Помощь в нелегальном пересечении границы с Израилем им оказывали египетские бедуины. Как рассказали арестованные на допросе, бедуины согласились сопроводить их на израильскую территорию за плату в $1 тыс. с каждого, однако позднее сумма оплаты была увеличена вдвое, с чем нелегалы не согласились. Это вызвало ссору между молдаванами и бедуинами, переросшую в драку, в результате которой один из проводников был убит.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 13 сен 2010, 19:28

Аборигены пообещали переправить наших соотечественников нелегально в Израиль, но затем взяли их в заложники
Александр ВИНОГРАДОВ — 13.09.2010
16 наших соотечественников были арестованы в Египте местной полицией по подозрению в убийстве бедуина, передает агентство Associated Press.

Как удалось выяснить следствию, бедуины пообещали молдаванам нелегально переправить их в Израиль. Но когда египтяне вдруг подняли вдвое заранее оговоренную плату за услуги в 1000 долларов, наши нелегалы, естественно, отказались платить. Тогда бедуины взяли граждан Молдовы в заложники. Наши соотечественники убили охранника и сбежали.

Их задержали неподалеку от израильской границы. Пока неизвестно, предъявлены ли гражданам Молдовы обвинения и какое наказание им может грозить.
Многие нелегальные мигранты, пытающиеся получить статус беженца или найти работу, пытаются через Египет нелегально проникнуть на территорию Израиля и для этого прибегают в помощи проводников — местных бедуинов.

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 13 сен 2010, 19:33

Про молдавских "диггеров" и не только: http://ghilan.net/2009/12/08/moldoveniz ... a-sat.html

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 13 сен 2010, 21:14

rimty писал(а):пример воспитания толерантности :)

http://www.youtube.com/watch?v=D85yrIgA4Nk
:good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 13 сен 2010, 23:00

rimty писал(а):пример воспитания толерантности :)
Вот бы нашим форумчанам так поучиться...

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»