Да, да, я когда позже услышал эту новость, сопоставил и все понял, так оно скорее всего и есть. Просто никогда раньше не видел вживую "Руслан". А то что это был он уже не сомневаюсь. Я погуглил на предмет фоток Ан-124, чтобы увидеть его летящего с точки зрения земного наблюдателя - точно он. Эх, жаль не садился такой, когда я служил в аэропорту.Дмитрий Л. писал(а):Пришёл гуманитарный груз из России ( на сумму около 1 мил. д. ) . Пострадавшим от наводнения ...wowek писал(а):Кстати, я сам сегодня был в шоке, но не могу предположить ничего другого ... сегодня наблюдал заход на посадку в кишиневский аэропорт ни много ни мало Ан-124![]()
Авиация и Кишинёв (после 1944 года)
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Re: авиация и кишинёв
- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
На вооружении ВТА ФРГ состоят только самолеты С-130 Hercules и Франко-Германский Transall.
Если речь идет о двухмоторном транспортнике с крестами, то это однозначно Transall

Что касается военной помощи в виде воружения, то Молдова действительно получала ее от Румынии в небольших объемах. Однако переброска ее осуществлялась сухопутным а не воздушным путем.
Информация достоверная. Откуда знаю - разглашать не буду.
Если речь идет о двухмоторном транспортнике с крестами, то это однозначно Transall

Что касается военной помощи в виде воружения, то Молдова действительно получала ее от Румынии в небольших объемах. Однако переброска ее осуществлялась сухопутным а не воздушным путем.
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Да, если мне память не изменяет, это таки он был. И какой же гад сказал мне тогда что это Боинг и я так легко поверил...Gaerlind писал(а):На вооружении ВТА ФРГ состоят только самолеты С-130 Hercules и Франко-Германский Transall.
Летом 92-го на вокзале была усилена охрана путей.На толчок никого не пускали ч\з пути,а только по мостику.А на мостике постоянно отлавливали зевак:дескать,тут нельзя останавливаться!Сами делайте выводы!Gaerlind писал(а):На вооружении ВТА ФРГ состоят только самолеты С-130 Hercules и Франко-Германский Transall.
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Опять что ли гуманитарку сегодня привозили. Потому как точно слышал сегодня взлетающий Ан-12. Где-то в полпятого прошел.
- er-xvl
- Модератор
18 сентября состоялось интересное событие для авиационных этузиастов: Чартерный рейс на самолёте Ил-18 Д Регистрационный ER-ICB (Бывший СССР-74296) по маршруту Кишинёв- Киев(Жуляны)- Маркулешты- Кишинёв. В однодневную программу были включены экскурсии по перрону в Кишинёве, Жулянах, Маркулештах, а также посещение музея авиации в Киеве. Пассажирами в основном были иностранные споттеры и любители авиации из Бельгии, Франции и Германии. Киевляне были в восторге. Ниже некоторые из отзывов с сайта spotters.net.ua:
- ...Очень порадовала команда диспетчера руления, после съезда с ВПП. «Вам стоять. Сейчас вас будут фотографировать»
- ...Сегодня в 10.00 выхожу из метро Позняки. Прохожу 200м и вдруг грохот вроде бы реактивных движков, который постепенно переходит в звук что ли не Ан-22. Вдруг, из под низких дождевых облаков показывается вот он. Над самыми крышами домов. Во всей мощи. Такого я не видел за все 30 лет…:-)
-...Редакция нервно курит в сторонке, почти 20 я фотография этого борта за день, пора скринить ! Но рука не подымается, этот 45 летний старичек с 18 000 часов налета, заслужил такого уважения !
-...а в это время, громыхая всеми своими железяками, разбрасывая в атмосферу масло, светлым днем, заходя на посадку в Жуляны, шелестя лопастями и заставляя молиться старых авиаторов, с полным бортом ненасытных споттеров, садился на обновленную ВПП …старый Уважаемый Десептикон - Ил-18D, Как будто посланник из прошлого.
Ну и много других "Вау!"
Скоро разживусь фото-видео материалом "изнутри", от капитана этого замечательного самолёта.
Фото из Жулян: http://spotters.net.ua/search/?reg=ER-ICB&s=0&l=15 (две страницы, фото кликабельны на малый и большой размеры)
- ...Очень порадовала команда диспетчера руления, после съезда с ВПП. «Вам стоять. Сейчас вас будут фотографировать»
- ...Сегодня в 10.00 выхожу из метро Позняки. Прохожу 200м и вдруг грохот вроде бы реактивных движков, который постепенно переходит в звук что ли не Ан-22. Вдруг, из под низких дождевых облаков показывается вот он. Над самыми крышами домов. Во всей мощи. Такого я не видел за все 30 лет…:-)
-...Редакция нервно курит в сторонке, почти 20 я фотография этого борта за день, пора скринить ! Но рука не подымается, этот 45 летний старичек с 18 000 часов налета, заслужил такого уважения !
-...а в это время, громыхая всеми своими железяками, разбрасывая в атмосферу масло, светлым днем, заходя на посадку в Жуляны, шелестя лопастями и заставляя молиться старых авиаторов, с полным бортом ненасытных споттеров, садился на обновленную ВПП …старый Уважаемый Десептикон - Ил-18D, Как будто посланник из прошлого.
Ну и много других "Вау!"
Скоро разживусь фото-видео материалом "изнутри", от капитана этого замечательного самолёта.

Фото из Жулян: http://spotters.net.ua/search/?reg=ER-ICB&s=0&l=15 (две страницы, фото кликабельны на малый и большой размеры)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Красавец!Я на таком летел по маршруту Петропавловск-Камчатский,Хабаровск,Биробиджан,Новосибирск
А я на нем летал по маршруту Москва (Внуково) - Ульяновск - Уфа.
- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
В Жуляны не Руссу летал?
Кстати наш 18-й это последний в мире летающий Ил-18 если мне не соврали кое-какие люди. Живой музейный экспонат.
Все остальные 18-е уже давно на приколе.
Кстати наш 18-й это последний в мире летающий Ил-18 если мне не соврали кое-какие люди. Живой музейный экспонат.
К счастью,соврамши
Месяц назад видел над Киевом.Вряд ли это был он.

- er-xvl
- Модератор
Конечно же В.В.Р. Утром общались, говорит, что всё прошло отлично. Все довольны. Единственно, погода была "не очень". В Маркулах садились с трудом.Gaerlind писал(а):В Жуляны не Руссу летал?
ER-ICB никак не единственный. Даже у нас есть еще ER-ICS, но он емнип чистый грузовик. Посмотрите споттерские сайты, тот же ютуб "их, таки да, еще немножко есть". С пассажирским допуском,- пожалуй действительно ICB- последний. В пятницу вечером летит в Бишкек.
Да,пашет по полной 

- er-xvl
- Модератор
Кажется не было на наших страницах. Видео с аналогичных прошлогодних полетушек. Экипаж- тот-же, в левом кресле В. Руссу, в правом- С. Янович. Да, открою "страшную тайну". В планах- кругосветный полет на НАШЕМ Ил-18 (ER-ICB)! Здоровья- экипажу, самолёту и "сбычи мечт"!
http://www.youtube.com/watch?v=YIZT9qnEXeU
http://www.youtube.com/watch?v=YIZT9qnEXeU
- vladik
- Местный
- Контактная информация:
Хорошее сообщение!
Жду с нетерпением видео полёта от 18 сентября!
Жду с нетерпением видео полёта от 18 сентября!
- er-xvl
- Модератор
Наш новый Embraer ERJ-190-100LR (ER-ECB) в аэропорту Кёльн.
- vladik
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо за фотографию!er-xvl писал(а):Наш новый Embraer ERJ-190-100LR (ER-ECB) в аэропорту Кёльн.
Скажите- а есть ли у Вас фотографии Кишинёвского аэропорта середины 80-х (1985-1987гг)? Интересуют любые фотографии, в том числе и стоянки ВС с многочисленными для того времени АН-24 и Ту-134 и вид со смотровой терассы.
Заранее спасибо!
- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Поищу. Есть Ту-134 цветное фото. Это точно помню что есть.
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Как я понял это будущий ER-ICS (ну, и я справа) 1992 год.er-xvl писал(а):ER-ICB никак не единственный. Даже у нас есть еще ER-ICS, но он емнип чистый грузовик. Посмотрите споттерские сайты, тот же ютуб "их, таки да, еще немножко есть". С пассажирским допуском,- пожалуй действительно ICB- последний. В пятницу вечером летит в Бишкек.

- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Вот. Нашел.
Ту-134А СССР-65050 у Кишиневского аэровокзала.
Сканированная иллюстрация из одного фотоальбома о Молдове. Начало 80-х годов.
Ту-134А СССР-65050 у Кишиневского аэровокзала.
Сканированная иллюстрация из одного фотоальбома о Молдове. Начало 80-х годов.
- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Вот еще одно фото.
Наш Кишиневский Ту-134А СССР-65036 во время каких-то исследований.
Кстати не помню чем он прославился, но это чем-то знаменитый борт.
Может кто не знает, но Молдавское УГА было крупнейшим эксплуатантом самолетов Ту-134 во всем СССР. Их у нас было аж 26 (это не прилетающие, а свои собственные). Больше чем у нас их не было ни у одного Управления Гражданской Авиации во всем Союзе!
Именно поэтому у нас установили такой довольно редкий в те годы прибор, как авиатренажер кабины самолета. Также Кишиневский аэроузел являлся внешней испытательной базой Харьковского и Воронежского авиазаводов (у нас они проводили эксплуатционные испытания).
АААААААА вспомнил!
СССР-65036 который Вы видите на фото сейчас стоит в перекрашенном виде у въезда в аэропорт.
Это тот самый самолет-памятник, но еще в годы своей регулярной эксплуатации.
Наш Кишиневский Ту-134А СССР-65036 во время каких-то исследований.
Кстати не помню чем он прославился, но это чем-то знаменитый борт.
Может кто не знает, но Молдавское УГА было крупнейшим эксплуатантом самолетов Ту-134 во всем СССР. Их у нас было аж 26 (это не прилетающие, а свои собственные). Больше чем у нас их не было ни у одного Управления Гражданской Авиации во всем Союзе!
Именно поэтому у нас установили такой довольно редкий в те годы прибор, как авиатренажер кабины самолета. Также Кишиневский аэроузел являлся внешней испытательной базой Харьковского и Воронежского авиазаводов (у нас они проводили эксплуатционные испытания).
АААААААА вспомнил!
СССР-65036 который Вы видите на фото сейчас стоит в перекрашенном виде у въезда в аэропорт.

Это тот самый самолет-памятник, но еще в годы своей регулярной эксплуатации.