Центральное Православное кладбище ("Армянское")
Модератор: rimty
Re: Центральное Православное кладбище ("Армянское")
Началась реконструкция забора вдоль Армянской.Что-то грандиозное:закрыли глухим забором,нагнали технику!
Похоже на то!
Надгробие давно исчезло.Уже никто не узнает.А про перезахоронение смешно говорить
P.S: забор сносят вдоль Садовой,конечно.
Или кладбище расширяют до края обрывчика.
- Смолин Евгений
- Гражданин

Это ограждение уже много лет находилось в аварийном состоянии. Кто это двинул тому Респект!
Согласен.Забор уродский,брат забора с « Динамо».Второго уже завалили и стадион приобрёл благодушный вид,как и весь квартал.Такими мерзкими заборами изолировали В/Ч N….
Ждём изменений к Лучшему.
Однако,зная кладбищенские повадки,не удивлюсь появлению элитных склепиков за счёт тротуара.Там же никто не ходит,кроме меня с «Птички» и бегающих помпиеров,сдающих нормы ГТО.
Ждём изменений к Лучшему.
Однако,зная кладбищенские повадки,не удивлюсь появлению элитных склепиков за счёт тротуара.Там же никто не ходит,кроме меня с «Птички» и бегающих помпиеров,сдающих нормы ГТО.
Прежде чем "вываливать" в общественный доступ подобного рода информацию, советую внимательнее изучать предмет.photobankmd писал(а): ↑27 апр 2025, 04:40Ранее выкладывал генерала в pdf документе.
Орлов Павел Александрович
Министр Государственной Безопасности МССР, активный участник Операции "Юг", участник и ветеран Второй Мировой Войны, генерал-майор госбезопасности
Участие в Гражданской войне
Во время Гражданской Войны создал и возглавил отряд (бойцы которого впоследствие получили прозвище "орловцы"), занимавшийся насилием и грабежами против мирного населения на территории юга Украины
Участие в депортации 1949 года
На посту Министра Госбезопасности МССР принимал активное участие в депортации мирного населения в ходе проведения Операции "Юг". За успешно проведенную депортацию награжден Орденом Отечественной войны 2-й степени.
Вся найденная в публичном доступе информация, а также детали захоронения аггрегированы здесь
https://gravesmd.org/index.php/Орлов_Па ... ксандрович
Генерал-майор Орлов Павел Александрович никогда не был Министром Госбезопасности МССР. В 1940-1941 и в 1944-1950 г.г. он был заместителем наркома внутренних дел МССР, начальником милиции Советской Молдавии. Фактически являлся создателем милиции Молдавии. В первые дни Великой Отечественной Войны сформировал и возглавил полк милиции, принимавший активное участие в тяжелых сражениях первых месяцев войны. В последствии это воинское формирование, под его командованием, стало единственной за всю войну дивизией милиции сражавшейся на фронтах ВОВ. В том числе принимала участие в битве за Кавказ.
То что вы пытаетесь облить грязью его и других заслуженных и давно ушедших людей, пусть и не "святых". по меркам понятий дня сегодняшнего , стараетесь завести рубрики с кажущимися вам веселыми названиями, придумываете им разного рода прозвища, - так и вызывает желание [....]
Последний раз редактировалось rimty 11 дек 2025, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
За мой вышеизложенный комментарий мне было вынесено "предупреждение". Я не часто посещаю данный форум, но сейчас сделаю исключение.
Считаю, что в высказываниях и распространяемых публикациях данного "персонажа" на страницах форума неоднократно осуществлялись действия связанные с дискредитацией, глумлением над памятью и издевательскими высказываниями в отношении внешности многих им упоминавшихся лиц, в большей части умерших и естественно не способных самостоятельно защитить свои честь и достоинство. Часть упомянутых им в негативном контексте лиц имела особые заслуги перед государством (что в правовом порядке никогда не оспаривалось) , была награждена высшими государственными званиями и наградами СССР и Республики Молдова ( а в соответствии с законодательством РМ эти награды приравнены друг к другу в правовом статусе).
Некоторых из этих людей я знал лично, также как и общаюсь лично с родными и близкими некоторых из них. И поэтому требую от администрации сайта удаления либо редактирования целого ряда сообщений photobankmd.
Считаю, что в высказываниях и распространяемых публикациях данного "персонажа" на страницах форума неоднократно осуществлялись действия связанные с дискредитацией, глумлением над памятью и издевательскими высказываниями в отношении внешности многих им упоминавшихся лиц, в большей части умерших и естественно не способных самостоятельно защитить свои честь и достоинство. Часть упомянутых им в негативном контексте лиц имела особые заслуги перед государством (что в правовом порядке никогда не оспаривалось) , была награждена высшими государственными званиями и наградами СССР и Республики Молдова ( а в соответствии с законодательством РМ эти награды приравнены друг к другу в правовом статусе).
Некоторых из этих людей я знал лично, также как и общаюсь лично с родными и близкими некоторых из них. И поэтому требую от администрации сайта удаления либо редактирования целого ряда сообщений photobankmd.
И зачем?simpozium писал(а): ↑11 дек 2025, 12:05За мой вышеизложенный комментарий мне было вынесено "предупреждение". Я не часто посещаю данный форум, но сейчас сделаю исключение.
у photobankmd, с учетом его интереса, своеобразное отношение к предмету исследования.
Все профессионалы циники. И гробокопатели и патологоанатомы и врачи, и политики.
Ну потрут админы его "юморок", и что? В другом месте напишет, в три раза больше .
Эффект Барбары стрейзанд, не слышали?
пусть пишет, хоть э мне некоторые комментарии кажутся профессиональной деформацией и неприменимы в приличном обществе.
У него в других сегментах плюсы - качественно документирование исторического наследия, нетерпимость к уничтожению этого наследия. И работу, волонтерскую, он делает огромную. Это невозможно не видеть по его деятельности.
А уж как он его представляет и комментирует свое увлечение -это его дело, если оно не вступает в противоречие с законом.
И только "родной и близкий", над которым photobankmd глумиться, может обратиться в суд и ограничить его в этом согласно и по букве правовых норм..
И мотивы "родного и близкого " будут абсолютно законны ,и photobankmd возможно учтет эти требования в своих публичных заявлениях.
Разве не?