Вот видите какие мучения принимают патерналистски настронные индивидуумы, когда пелена псевдовеличия их страны рассеивается!Алексей писал(а):Нас запустили по этой горке вверх,которая катиться вниз.Как трудно сопротивляться.Как мы оказались отброшенными на десятилетия назад только для того,чтобы у нас была возможность посадить парочку подонков за коррупцию и обсудить это за чаем с кислючим лимоном? Какой-то дырявый мешок нам попался.Все хорошее высыпалось через дыры,плохое,липкое застряло в нем,кто-то подобрал нужные вещи,валяющиеся бесхозно на дороге,тычет нам в нос,что мы такие и сякие.
Учим уроки (свои и чужие)
Re: Учим уроки (свои и чужие)
-
- Гражданин
- Сообщения: 4174
- Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 22:29
- Откуда: Кишиневъ
Re: Учим уроки (свои и чужие)
А по человечески сказать ? От жары даже простые фразы не перевариваютсяsnob писал(а):Вот видите какие мучения принимают патерналистски настронные индивидуумы, когда пелена псевдовеличия их страны рассеивается!Алексей писал(а):Нас запустили по этой горке вверх,которая катиться вниз.Как трудно сопротивляться.Как мы оказались отброшенными на десятилетия назад только для того,чтобы у нас была возможность посадить парочку подонков за коррупцию и обсудить это за чаем с кислючим лимоном? Какой-то дырявый мешок нам попался.Все хорошее высыпалось через дыры,плохое,липкое застряло в нем,кто-то подобрал нужные вещи,валяющиеся бесхозно на дороге,тычет нам в нос,что мы такие и сякие.

Re: Учим уроки (свои и чужие)
Я уже давно ничего не вижу.Вместе со всеми двигаюсь на ощупь и все время натыкаюсь на что-то вонючее.Наверное, на демократию,замешанную на собчаковской культуре, гимпучетовской политической дальнозоркости, открытости запада, "справедливом" распределении материальных благ,на забор из ружей,воткнутых дулом в землю,на бесконечные толпы рантье,которые только стригут бедных и придумывают разные страховки: от информационных взломов,от пожара под водой,от наводнения в пустыне Сахара...от "коммунизма". Не нравится мне вся эта парфюмерия.snob писал(а):Вот видите какие мучения принимают патерналистски настронные индивидуумы, когда пелена псевдовеличия их страны рассеивается!Алексей писал(а):Нас запустили по этой горке вверх,которая катиться вниз.Как трудно сопротивляться.Как мы оказались отброшенными на десятилетия назад только для того,чтобы у нас была возможность посадить парочку подонков за коррупцию и обсудить это за чаем с кислючим лимоном? Какой-то дырявый мешок нам попался.Все хорошее высыпалось через дыры,плохое,липкое застряло в нем,кто-то подобрал нужные вещи,валяющиеся бесхозно на дороге,тычет нам в нос,что мы такие и сякие.

Re: Учим уроки (свои и чужие)
Синдром отмены)Дмитрий Л. писал(а):А по человечески сказать ? От жары даже простые фразы не перевариваются
Э-э-э, надеюсь вы не в том сортире, о котором любит рассуждать российский премьер? (шуткэ)Алексей писал(а):Я уже давно ничего не вижу.Вместе со всеми двигаюсь на ощупь и все время натыкаюсь на что-то вонючее.

-
- Гражданин
- Сообщения: 4174
- Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 22:29
- Откуда: Кишиневъ
Re: Учим уроки (свои и чужие)
На тему завсимости экономики от политической составляющей статья из КП . Источник кАнеШа ... но Порофессора можно послушать .
Чтобы хорошо жить, cвобода не нужна?
Валентина ДРУЖИНИНА.Почему в авторитарных государствах экономика бывает не менее успешна, чем в демократических . Владимир ПОПОВ, профессор Российской экономической школы, уверен, что успехи экономики страны вовсе не связаны с тем, какой у нее строй - демократия или авторитаризм, а главное - сильное государство.
Об этом - беседа с профессором.
- Россия так тяжело и так долго переживала последствия развала страны и смены идеологии в 90-х. А вот Китай, который и не разваливался, и идеологию не менял, превращается в развитую супердержаву. Но, с другой стороны, и страны Европы, избавившиеся от коммунизма, выбравшие либеральную экономику, тоже живут вполне неплохо. Как специалист по сравнению экономик видите вы в этом какую-то закономерность?
- Это действительно «вопрос больше, чем жизнь», как говорят американцы. Все наверняка помнят первую фразу романа Толстого «Анна Каренина»: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Если же говорить о странах и об их успехах в экономическом развитии, то, похоже, дело обстоит совсем не так: истории «экономических чудес» очень разнятся и порой имеют вообще мало общего. Нередко можно встретить противоречащие друг другу заключения о причинах экономического роста: про одни страны говорят, что источниками их быстрого роста стали либерализация и свободная торговля, а успех других объясняется протекционизмом и жесткой госполитикой.
- Возьмем страны бывшего соцлагеря, схожие с Россией. Какие из них преуспели больше других?
- Среди лидеров по показателю роста ВВП в сравнении с дореформенным периодом мы видим страны Центральной Европы - Венгрию, Польшу, Словению, Словакию, Чехию. Их успех обычно объясняется радикальной либерализацией (шокотерапией) - решительным отказом от регулирования рынков и цен, приватизацией, открытостью в отношении внешней торговли и инвестиций, быстрым переходом к консолидированной демократии и членством в Евросоюзе.
Владимир ПОПОВ
Но есть и другие, не менее впечатляющие примеры успешного развития в посткоммунистических странах. В 1989 - 2008 годах Туркменистан увеличил ВВП больше, чем Польша, а Узбекистан, Беларусь - больше, чем Венгрия, Чехия и Эстония. Да, страны бывшего СССР в целом испытали более глубокий спад, но и скорость экономического восстановления у некоторых из них была завидной. В 2000 - 2008 годах среднегодовые темпы роста ВВП составили в Азербайджане 16%, в Армении, Казахстане и Туркменистане - более 10%. Между тем демократии в этих странах не так много, а доля частного сектора в Узбекистане и Беларуси до сих пор составляет 45% и 25% соответственно.
Не говоря уже о Кубе, где, несмотря на все недавние реформы, все еще плановая экономика и общественная собственность. Но Куба растет быстрее, чем другие страны Латинской Америки. Куба также не испытала и сокращения продолжительности жизни, как большинство посткоммунистических стран во время падения производства (сейчас на Кубе живут в среднем 78 лет - лучший показатель в мире среди развивающихся стран). Да и по индексу человеческого развития Куба занимает 48-е место в мире - более высокое, чем большинство посткоммунистических стран.
- В каком же соотношении находятся политический строй и экономические успехи страны? Так, может, Запад вовсе и неправильно учит всех, что демократия - непременный залог успешного развития?
- Многие мировые экономисты считают: если бы в эпоху развала СССР Китай решился на политическую либерализацию, демократизацию в восточноевропейском или постсоветском стиле, то ни в коем случае не добился бы успеха в виде небывалого экономического роста.
Демократизация в странах с низким правопорядком, к сожалению, ведет к подрыву институтов, росту неравенства в распределении доходов и к приватизации государства. Особенно тяжелые последствия для экономического роста демократизация имеет в развивающихся странах со слабыми институтами и большим ресурсным богатством.
- Как Россия? Значит, такой стране, как наша, и не стоит стремиться к демократии?
- Нет, так сказать нельзя. Демократия - одна из целей развития наряду с другими - подушевой доход, продолжительность жизни, уровень образования, чистый воздух, низкая преступность и т. д. Тонкость, однако, в том, что движение к достижению этих целей должно быть гармоничным и строго выверенным, иначе прогресс в одной области грозит привести к регрессу в другой. Как это было на Западе? 200 или даже 100 лет назад стандарты в отношении свободы торговли, защиты прав интеллектуальной собственности, защиты прав человека и демократии или защиты окружающей среды на Западе были совсем не такими, как те, что навязываются сегодня развивающимся странам. А те, что навязываются, сознают это или нет политики и экономисты, тормозят рост их экономик. Некоторые специалисты, как, например, профессор Кембриджского университета Ха-Джун Чан, сегодня даже обвиняют Вашингтон в том, что он пытается выбить лестницу из-под ног других стран, после того как сам забрался по этой лестнице на вершину богатства и благополучия.
- Ну Америка известна своей страстью учить жить.
- Во время азиатского кризиса 1997 года США настаивали, чтобы пострадавшие от него Япония, Южная Корея не национализировали банки, не увеличивали госрасходов и не накачивали денежную массу в обращение. А что сами? Во время нынешнего экономического кризиса США сделали именно так, как запрещали другим, - напечатали больше денег. «Делайте, как мы говорим, а не так, как мы делаем», - так сегодня в США объясняют различие рекомендаций в отношении экономической политики внутри страны и «на экспорт». Двойные стандарты: что хорошо для нас, то плохо для вас.
- Каким же должен быть рецепт для развивающихся стран, к которым относится и Россия?
- Экономическая политика в развивающихся странах, во-первых, должна отличаться от той, которую проводят развитые страны, а во-вторых, должна меняться по мере изменения условий - приближения к технологической границе, укрепления институтов и правопорядка, роста уровня образования и т. д. Искусство творцов экономической политики как раз и состоит в том, чтобы вовремя переключаться с одной политики на другую, как переключает скорости опытный гонщик на поворотах или как врач меняет терапию по мере выздоровления больного. Такой взгляд в корне противоречит американскому принципу «Оne size fits all» («Политика на все случаи жизни и все времена»), TINA («Тhere is no alternative» - «Нашей политике нет альтернативы»). Однако такой подход помогает объяснить, почему страны с более низким уровнем развития и правопорядка (Азербайджан, Беларусь, Вьетнам, Казахстан, Китай, Туркменистан, Узбекистан) преуспели при авторитарных режимах и при проведении экономической политики, которая была очень далека от либеральной, проводивше
йся в Восточной Европе и считающейся причиной ее экономического успеха. Этот подход также помогает понять, почему страны со схожим уровнем экономического развития и правопорядка, но более демократические и более либеральные (Грузия, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Украина) отстали в своем экономическом развитии как от Восточной Европы, так и от авторитарных и нелиберальных режимов.
ИЗ ДОСЬЕ «КП»
Владимир ПОПОВ - доктор экономических наук, профессор Российской экономической школы, завотделом Высшей школы международного бизнеса Академии народного хозяйства при правительстве РФ, признанный в мире специалист по международным экономическим отношениям, сравнительному анализу экономических систем, экономике переходного периода. Преподавал в университетах Канады, Германии, Финляндии, занимался исследовательской работой в Японии, США, Италии, Швеции. Автор множества работ об экономике, опубликованных в России и за рубежом.
Чтобы хорошо жить, cвобода не нужна?
Валентина ДРУЖИНИНА.Почему в авторитарных государствах экономика бывает не менее успешна, чем в демократических . Владимир ПОПОВ, профессор Российской экономической школы, уверен, что успехи экономики страны вовсе не связаны с тем, какой у нее строй - демократия или авторитаризм, а главное - сильное государство.
Об этом - беседа с профессором.
- Россия так тяжело и так долго переживала последствия развала страны и смены идеологии в 90-х. А вот Китай, который и не разваливался, и идеологию не менял, превращается в развитую супердержаву. Но, с другой стороны, и страны Европы, избавившиеся от коммунизма, выбравшие либеральную экономику, тоже живут вполне неплохо. Как специалист по сравнению экономик видите вы в этом какую-то закономерность?
- Это действительно «вопрос больше, чем жизнь», как говорят американцы. Все наверняка помнят первую фразу романа Толстого «Анна Каренина»: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Если же говорить о странах и об их успехах в экономическом развитии, то, похоже, дело обстоит совсем не так: истории «экономических чудес» очень разнятся и порой имеют вообще мало общего. Нередко можно встретить противоречащие друг другу заключения о причинах экономического роста: про одни страны говорят, что источниками их быстрого роста стали либерализация и свободная торговля, а успех других объясняется протекционизмом и жесткой госполитикой.
- Возьмем страны бывшего соцлагеря, схожие с Россией. Какие из них преуспели больше других?
- Среди лидеров по показателю роста ВВП в сравнении с дореформенным периодом мы видим страны Центральной Европы - Венгрию, Польшу, Словению, Словакию, Чехию. Их успех обычно объясняется радикальной либерализацией (шокотерапией) - решительным отказом от регулирования рынков и цен, приватизацией, открытостью в отношении внешней торговли и инвестиций, быстрым переходом к консолидированной демократии и членством в Евросоюзе.
Владимир ПОПОВ
Но есть и другие, не менее впечатляющие примеры успешного развития в посткоммунистических странах. В 1989 - 2008 годах Туркменистан увеличил ВВП больше, чем Польша, а Узбекистан, Беларусь - больше, чем Венгрия, Чехия и Эстония. Да, страны бывшего СССР в целом испытали более глубокий спад, но и скорость экономического восстановления у некоторых из них была завидной. В 2000 - 2008 годах среднегодовые темпы роста ВВП составили в Азербайджане 16%, в Армении, Казахстане и Туркменистане - более 10%. Между тем демократии в этих странах не так много, а доля частного сектора в Узбекистане и Беларуси до сих пор составляет 45% и 25% соответственно.
Не говоря уже о Кубе, где, несмотря на все недавние реформы, все еще плановая экономика и общественная собственность. Но Куба растет быстрее, чем другие страны Латинской Америки. Куба также не испытала и сокращения продолжительности жизни, как большинство посткоммунистических стран во время падения производства (сейчас на Кубе живут в среднем 78 лет - лучший показатель в мире среди развивающихся стран). Да и по индексу человеческого развития Куба занимает 48-е место в мире - более высокое, чем большинство посткоммунистических стран.
- В каком же соотношении находятся политический строй и экономические успехи страны? Так, может, Запад вовсе и неправильно учит всех, что демократия - непременный залог успешного развития?
- Многие мировые экономисты считают: если бы в эпоху развала СССР Китай решился на политическую либерализацию, демократизацию в восточноевропейском или постсоветском стиле, то ни в коем случае не добился бы успеха в виде небывалого экономического роста.
Демократизация в странах с низким правопорядком, к сожалению, ведет к подрыву институтов, росту неравенства в распределении доходов и к приватизации государства. Особенно тяжелые последствия для экономического роста демократизация имеет в развивающихся странах со слабыми институтами и большим ресурсным богатством.
- Как Россия? Значит, такой стране, как наша, и не стоит стремиться к демократии?
- Нет, так сказать нельзя. Демократия - одна из целей развития наряду с другими - подушевой доход, продолжительность жизни, уровень образования, чистый воздух, низкая преступность и т. д. Тонкость, однако, в том, что движение к достижению этих целей должно быть гармоничным и строго выверенным, иначе прогресс в одной области грозит привести к регрессу в другой. Как это было на Западе? 200 или даже 100 лет назад стандарты в отношении свободы торговли, защиты прав интеллектуальной собственности, защиты прав человека и демократии или защиты окружающей среды на Западе были совсем не такими, как те, что навязываются сегодня развивающимся странам. А те, что навязываются, сознают это или нет политики и экономисты, тормозят рост их экономик. Некоторые специалисты, как, например, профессор Кембриджского университета Ха-Джун Чан, сегодня даже обвиняют Вашингтон в том, что он пытается выбить лестницу из-под ног других стран, после того как сам забрался по этой лестнице на вершину богатства и благополучия.
- Ну Америка известна своей страстью учить жить.
- Во время азиатского кризиса 1997 года США настаивали, чтобы пострадавшие от него Япония, Южная Корея не национализировали банки, не увеличивали госрасходов и не накачивали денежную массу в обращение. А что сами? Во время нынешнего экономического кризиса США сделали именно так, как запрещали другим, - напечатали больше денег. «Делайте, как мы говорим, а не так, как мы делаем», - так сегодня в США объясняют различие рекомендаций в отношении экономической политики внутри страны и «на экспорт». Двойные стандарты: что хорошо для нас, то плохо для вас.
- Каким же должен быть рецепт для развивающихся стран, к которым относится и Россия?
- Экономическая политика в развивающихся странах, во-первых, должна отличаться от той, которую проводят развитые страны, а во-вторых, должна меняться по мере изменения условий - приближения к технологической границе, укрепления институтов и правопорядка, роста уровня образования и т. д. Искусство творцов экономической политики как раз и состоит в том, чтобы вовремя переключаться с одной политики на другую, как переключает скорости опытный гонщик на поворотах или как врач меняет терапию по мере выздоровления больного. Такой взгляд в корне противоречит американскому принципу «Оne size fits all» («Политика на все случаи жизни и все времена»), TINA («Тhere is no alternative» - «Нашей политике нет альтернативы»). Однако такой подход помогает объяснить, почему страны с более низким уровнем развития и правопорядка (Азербайджан, Беларусь, Вьетнам, Казахстан, Китай, Туркменистан, Узбекистан) преуспели при авторитарных режимах и при проведении экономической политики, которая была очень далека от либеральной, проводивше
йся в Восточной Европе и считающейся причиной ее экономического успеха. Этот подход также помогает понять, почему страны со схожим уровнем экономического развития и правопорядка, но более демократические и более либеральные (Грузия, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Украина) отстали в своем экономическом развитии как от Восточной Европы, так и от авторитарных и нелиберальных режимов.
ИЗ ДОСЬЕ «КП»
Владимир ПОПОВ - доктор экономических наук, профессор Российской экономической школы, завотделом Высшей школы международного бизнеса Академии народного хозяйства при правительстве РФ, признанный в мире специалист по международным экономическим отношениям, сравнительному анализу экономических систем, экономике переходного периода. Преподавал в университетах Канады, Германии, Финляндии, занимался исследовательской работой в Японии, США, Италии, Швеции. Автор множества работ об экономике, опубликованных в России и за рубежом.
Re: Учим уроки (свои и чужие)
Ну,вот,Дмитрий и подтвердил мои догадки. 

Re: Учим уроки (свои и чужие)
Меня всё время грызёт один вопрос:почему т.н."Железный(теперь ,возможно,фанерный) занавес продолжает существовать
Только ключи от него не в Москве ,и не в Бухаресте.
Что? Наши люди,вкусив дем.напитков,стали хуже и опасней,чем в СССР
Ведь при Совке проблема была - что б выпустили,...а там распростёртые объятия для выбравших свободу.Отчего сейчас не рады 

Что? Наши люди,вкусив дем.напитков,стали хуже и опасней,чем в СССР


-
- Гражданин
- Сообщения: 4174
- Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 22:29
- Откуда: Кишиневъ
Re: Учим уроки (свои и чужие)
Igori -Igori писал(а):Ну,вот,Дмитрий и подтвердил мои догадки.

Re: Учим уроки (свои и чужие)
То есть ты всерьез считаешь, что в Китае народ хорошо живет? ПроФФесору Попову приходится это писать, потому что сделай он выводы, что авторитаризм - это скверно - он вылетит с работы, а тебе зачем?)Дмитрий Л. писал(а):но я с ним согласен !
- er-xvl
- Модератор
- Сообщения: 2700
- Зарегистрирован: 30 апр 2009, 19:27
- Откуда: 47*02'19.4"N 028*52'07.5"E
Re: Учим уроки (свои и чужие)
1) ПрофеССор.snob писал(а):То есть ты всерьез считаешь, что в Китае народ хорошо живет? ПроФФесору Попову приходится это писать, потому что сделай он выводы, что авторитаризм - это скверно - он вылетит с работы, а тебе зачем?)Дмитрий Л. писал(а):но я с ним согласен !
2) В Китае народ живет ДОСТОЙНО и лучше год от года. Вы бывали в Китае? Я- да. Очень много раз и часто. Могу проследить динамику аж с 1985 года. Поверьте, темпы развития не просто высокие, они- невообразимые.
3) В СССР "кухонные политики" за стаканом чая сравнивали себя не как не менее чем с американцами. Сейчас и Филиппины недоситжимая вершина.
4) Для того чтобы обеспечиваля высокий уровень жизни в посиндустриальных странах, остальные должны работать МНОГО и ЗАДЕШЕВО. И оттдуваться по-полной за кризисы. Отчего вы решили что вас кто-то пустит в клуб. "Местов"- нет, фейсконтроль не пройти...
Re: Учим уроки (свои и чужие)
Я рад, что вы не Янукович)er-xvl писал(а):1) ПрофеССор.
Более 70% сельского населения живет в беспросветной нищете.er-xvl писал(а):В Китае народ живет ДОСТОЙНО и лучше год от года. Вы бывали в Китае? Я- да.
- er-xvl
- Модератор
- Сообщения: 2700
- Зарегистрирован: 30 апр 2009, 19:27
- Откуда: 47*02'19.4"N 028*52'07.5"E
Re: Учим уроки (свои и чужие)
"Беспросветная нищета"- понятие несколько абстрактное. Кому- жемчуг мелкий, а кому -супчик жидкий. Как бы там ни было, все работают, все сыты. Система работает. Развитие происходит. Разительное отличие от той же Индии с ее средневековой кастовостью и непролазной грязью. Наши турЫсты побывавшие в Гоа, Индии просто не видели.snob писал(а):Я рад, что вы не Янукович)er-xvl писал(а):1) ПрофеССор.Более 70% сельского населения живет в беспросветной нищете.er-xvl писал(а):В Китае народ живет ДОСТОЙНО и лучше год от года. Вы бывали в Китае? Я- да.
Re: Учим уроки (свои и чужие)
Ну-ну. Чашка риса в день не даст подохнуть от голода, но называть это "успехом" несколько странно, как минимум...er-xvl писал(а):"Беспросветная нищета"- понятие несколько абстрактное. Кому- жемчуг мелкий, а кому -супчик жидкий.
Дима, вот нашел интересное.
Бывший премьер-министр Косово Рамуш Харадинай вновь предстанет перед судом. Как сообщает "Голос Америки", трибунал ООН по военным преступлениям постановил пересмотреть дело Харадиная через два года после того, как суд снял с него обвинения в пытках и убийствах. Официальная дата начала нового судебного разбирательства пока не названа.
Судья Патрик Робинсон заявил, что Харадинай, а также два других фигуранта его дела вновь предстанут перед судом по обвинениям в военных преступлениях и преступлениях против человечности. По словам судьи, приговор, вынесенный в 2008 году, мог быть несправедливым, так как, возможно, имело место запугивание свидетелей.
Суд над Харадинаем начался в 2007 году. Их обвиняли в организации этнических чисток сербского населения в западной части Косово, а также в жестоких расправах над своими политическими противниками в ходе вооруженного конфликта 1998-1999 годов. Сторона обвинения требовала 25 лет лишения свободы для всех трех подсудимых, однако в апреле 2008 года Харадинай за недостаточностью доказательств был оправдан.
Вскоре после вынесения оправдательного приговора главный прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии заявил, что намерен обжаловать его.
В конце 1990-х годов Харадинай был полевым командиром албанской Армии освобождения Косово, начавшей вооруженную борьбу за независимость края в 1996 году. Харадинай был самым высокопоставленным албанским политиком, который предстал перед Гаагским трибуналом. Он ушел в отставку с поста премьер-министра Косово в 2005 году, после того как был обвинен в преступлениях.
Re: Учим уроки (свои и чужие)
Это верно.er-xvl писал(а): Система работает. Развитие происходит. Разительное отличие от той же Индии с ее средневековой кастовостью и непролазной грязью.
В Китае на предприятиях организованно проходят
профилактические медосмотры и флюорографию (в
рабочее время). А в Индии прямо противоположных примеров
не счесть, водопроводной водой нельзя ни зубы чистить, ни
фрукты мыть..
Re: Учим уроки (свои и чужие)
Дермократия по американски : http://spb.kp.ru/daily/24526/672641/
Re: Учим уроки (свои и чужие)
А что нашим "братьям" не понято чего хочется? http://spb.kp.ru/daily/24526/673018/
Re: Учим уроки (свои и чужие)
И как следует реагировать на статью: http://spb.kp.ru/daily/24526/672690/ для snoba это конечно бальзам на душу
-
- Гражданин
- Сообщения: 4174
- Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 22:29
- Откуда: Кишиневъ
Re: Учим уроки (свои и чужие)
Читал , примитивная такая статья . snobу не понравится !ris55 писал(а):И как следует реагировать на статью: http://spb.kp.ru/daily/24526/672690/ для snoba это конечно бальзам на душу
-
- Гражданин
- Сообщения: 4174
- Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 22:29
- Откуда: Кишиневъ
Re: Учим уроки (свои и чужие)
snob, вопрос серьёзный , дай мне любую информацию ( хоть интервью Новодворской ) с которой ты будешь согласен . Я тебе столько в ней нароюsnob писал(а):То есть ты всерьез считаешь, что в Китае народ хорошо живет? ПроФФесору Попову приходится это писать, потому что сделай он выводы, что авторитаризм - это скверно - он вылетит с работы, а тебе зачем?)Дмитрий Л. писал(а):но я с ним согласен !

Не бывает такого чтобы совсем можно было согласиться ( конечно кроме коротких предложений ) .
Второй вопрос не серьёзный : Как ты думаешь , мог бы Китай со своим немногочисленным населением быть как Голландия например или Швеция ?
У каждой страны свои особенности , и нельзя сравнить не сравненное .
Re: Учим уроки (свои и чужие)
+1, что еще может напечатать КП? Я лучше какуюнить экспресс-газету почитаю или плэйбой, прости меня Господи)Дмитрий Л. писал(а):римитивная такая статья . snobу не понравится !
Про Китай вот интересно http://mixzona.ru/referat/referat/73043/
Тоталитарный режим нельзя называть "особенностью".Дмитрий Л. писал(а):У каждой страны свои особенности , и нельзя сравнить не сравненное .