Учим уроки (свои и чужие)

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Re: Учим уроки (свои и чужие)

Сообщение bunicaSoni » 19 июл 2010, 15:30

Прошу прощения, что без стука и не совсем по теме. Но так, знаете ли зацепило и даже обидно стало, что хочу поплакаться.
Увидела на сайте либеральной партии информацию и фото об оказании помощи пострадавшим от наводнения районам. На фотографиях видно, что сбор помощи идёт в палатках с партийной символикой. Меня это как-то задело и решила высказать своё, сугубо личное суждение. Очень много раз в специальном окошке мне писали, что код вводится мною неверно. Но так как я дама настойчивая (вы же знаете), то в конце концов меня предупредили, что "редакция оставляет за собой право публиковать только цивилизованные комментарии".
А всего-то и сказать хотела: Fără simbolismul sprijinul Partidului Liberal nu este oferită? Ajutor şi bunătatea vin din inima şi sufletul, şi nu dintr-un motiv pragmatic. Mi-ar fi ruşine.
(Прошу прощения за вероятную корявость слога и за ошибки.)
Теперь у меня встречный вопрос: что понимает уважаемая редакция партийного сайта под цивилизованным комментарием и как соотносится такое решение администрации сайта со свободой слова? Быть может, мой комментарий содержит ненормативную лексику?
И вообще странные вещи творятся: вот, например, хочу вернуться со страницы "Гугла", на которой пыталась поупражняться в переводе реплики именно для означенного выше сайта, так ничего подобного - "улетает" и сайт, и мои скромные лингвистические опусы. Вместо сайта pl.md всплывает совершенно другой. Чудеса да и только!

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 19 июл 2010, 15:35

bunicaSoni писал(а):хочу вернуться со страницы "Гугла", на которой пыталась поупражняться в переводе реплики именно для означенного выше сайта, так ничего подобного - "улетает" и сайт, и мои скромные лингвистические опусы.
Проклятый Гимпу добрался до гугла!!! Скоро он закроет майкрософт!!!

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 19 июл 2010, 15:38

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Кто подчиняется законам , конституции и ПДД уже не есть ,.Свободный,, Человек !!!
В том то и суть - в свободном государстве все соблюдают закон, по крайней мере общественный вектор клонит к этому сволочь у власти, а в тоталитарном - закон для власть имущих не писан.
То есть выходит что любой человек соблюдающий ( пусть даже и нелепый ) закон - и есть Свободный !?
Я правильно понял ? Да ?! :wink:

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 19 июл 2010, 15:51

bunicaSoni писал(а): в конце концов меня предупредили, что "редакция оставляет за собой право публиковать только цивилизованные комментарии".
По-моему, это стандартная фраза, и она не означает, что комментарий не
будет размещен, только, возможно, это произойдет не сразу, a после проверки.

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 19 июл 2010, 15:54

rimty писал(а):
bunicaSoni писал(а): в конце концов меня предупредили, что "редакция оставляет за собой право публиковать только цивилизованные комментарии".
По-моему, это стандартная фраза, и она не означает, что комментарий не
будет размещен, только, возможно, это произойдет не сразу, a после проверки.
Обычно в таких случаях я говорю: "Вскрытие покажет". Это легко проверить на самом сайте, но пока что ни гу-гу, только один хвалебный коммент.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 19 июл 2010, 16:17

Дима, мы можем долго и натужно рассуждать об абстрактности понятия "свобода", об ограничениях и ограничителях и т.д. Но разница между кндр и южной кореей все же есть, правда?

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 19 июл 2010, 23:12

snob писал(а):
bunicaSoni писал(а):хочу вернуться со страницы "Гугла", на которой пыталась поупражняться в переводе реплики именно для означенного выше сайта, так ничего подобного - "улетает" и сайт, и мои скромные лингвистические опусы.
Проклятый Гимпу добрался до гугла!!! Скоро он закроет майкрософт!!!
О па!Гимпу уже "проклятый"? :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 19 июл 2010, 23:37

snob писал(а):Дима, мы можем долго и натужно рассуждать об абстрактности понятия "свобода", об ограничениях и ограничителях и т.д. Но разница между кндр и южной кореей все же есть, правда?
Ага есть ! И шо ?! В КНДР не выполняют указы и законы ? 8)

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 19 июл 2010, 23:44

Дмитрий Л. писал(а):
snob писал(а):Дима, мы можем долго и натужно рассуждать об абстрактности понятия "свобода", об ограничениях и ограничителях и т.д. Но разница между кндр и южной кореей все же есть, правда?
И там и там свято чтут законы :D

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 19 июл 2010, 23:47

ris55 писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):
И там и там свято чтут законы :D
Блин , а кто же Свободнее ?!? :roll:
:friends:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 20 июл 2010, 01:40

Дмитрий Л. писал(а):В КНДР не выполняют указы и законы ?
Закон там не соотносится с народом. И его не выполняет власть. Жрать траву и смотреть на пляж через колючую проволоку - преступление перед народом. Великое.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 20 июл 2010, 09:59

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):В КНДР не выполняют указы и законы ?
Закон там не соотносится с народом. И его не выполняет власть. Жрать траву и смотреть на пляж через колючую проволоку - преступление перед народом. Великое.
Очень тонкая грань между законами .

Повторяюсь : любой закон , Конституция , ПДД есть ограничение Свобод ! Кто подчиняется законам , конституции и ПДД уже не есть ,,Свободный,, Человек !!!
Рамки свободы можно двигать и для каждого они свои .

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 20 июл 2010, 13:32

Упростим - есть Всеобщая декларация прав человека от 1948 года. Страны соблюдающие ее в большей степени - свободны, там живут БОЛЕЕ свободные люди. Как правило наиболее СВОБОДНЫЕ страны максимально экономически успешны (речь, разумеется о реальном ВВП на каждую личность, а не количество выплавленной стали или тоннаж мягких игрушек).

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 20 июл 2010, 15:13

К сожалению,экономический успех государства не зависит от уровня Демократии в стране.Ну,скажем,Китай или Белоруссия.

Или ,например,Росс.Федерация и Украина.Думаю,Демократических проявлений на Укране побольше будет, а эконом развитие затормозилось заметно за последние 5-6 лет по сравнению с РФ.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 20 июл 2010, 15:20

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Если не похоже , то объясни мне в чём разница ? И там и там озвучивается не традиционный взгляд на ситуацию .
Видишь ли, как бе енто объяснить... подавляющая часть СВОБОДНОГО мира не считает либеральные идеи (а именно их придерживается глубокоуважаемая Валерия Илинична) чем-то НЕТРАДИЦИОННЫМ...
Вспомнил !!! Гимпу тоже Лидер Молдавской Либеральной партии . Самый главный , настоящий - Либерал ! Можно сказать коллега Новодворской с одинаковыми взглядами .
Теперь я ещё больше боюсь и люблю Новодворскую =@ !

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 20 июл 2010, 16:16

Igori писал(а):экономический успех государства не зависит от уровня Демократии в стране.Ну,скажем,Китай или Белоруссия.
Только люди с тоталитарным мышлением отделяют успехи "государства" от уровня жизни граждан в нем.
Дмитрий Л. писал(а):Вспомнил !!! Гимпу тоже Лидер Молдавской Либеральной партии . Самый главный , настоящий - Либерал ! Можно сказать коллега Новодворской с одинаковыми взглядами .
То есть либеральные взгляды гимпу - это главная претензия к нему? Больше ему предъявить нечего?

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 20 июл 2010, 16:51

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Кто подчиняется законам , конституции и ПДД уже не есть ,.Свободный,, Человек !!!
В том то и суть - в свободном государстве все соблюдают закон, по крайней мере общественный вектор клонит к этому сволочь у власти, а в тоталитарном - закон для власть имущих не писан.
Вот здесь соглашусь.Опять почти правильно.В тоталитарном - закон для власть имущих,в демократическом-все власть имущие делают вид,что соблюдают закон.Так,по мелочи.
-Чем отличается ослик от человека?
-Тем,что у ослика есть хвост.
Но вектор у Вас смотрит в правильную сторону.
:%)

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 20 июл 2010, 17:21

Алексей писал(а):все власть имущие делают вид,что соблюдают закон
Причем иногда так успешно делают вид, что в обществе существует реальная политика, дебаты, транспарентность, борьба с коррупцией - но вы, видимо, считаете это вражьими уловками.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 20 июл 2010, 17:40

snob писал(а):
Причем иногда так успешно делают вид, что в обществе существует реальная политика, дебаты, транспарентность, борьба с коррупцией - но вы, видимо, считаете это вражьими уловками.
Оп-па !?! :shock: Это где ?

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 20 июл 2010, 18:02

snob писал(а):
Я не считаю,я в них участвую.В этих уловках.Вот,прямо сейчас.
Что-то мне дурно уже от этой жары.Грелка со льдом все время с лысины скатывается.Что за жизнь такая, не транспарентная!
Нас запустили по этой горке вверх,которая катиться вниз.Как трудно сопротивляться.Как мы оказались отброшенными на десятилетия назад только для того,чтобы у нас была возможность посадить парочку подонков за коррупцию и обсудить это за чаем с кислючим лимоном? Какой-то дырявый мешок нам попался.Все хорошее высыпалось через дыры,плохое,липкое застряло в нем,кто-то подобрал нужные вещи,валяющиеся бесхозно на дороге,тычет нам в нос,что мы такие и сякие.Да...Но вектор у нас стоит в правильную сторону.И к гадалке можно не ходить.
Я Вас всех очень люблю.Пошел помирать от жары.
:%)

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»