Учим уроки (свои и чужие)

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Re: Учим уроки (свои и чужие)

Сообщение Дмитрий Л. » 18 июл 2010, 22:50

с Ильинской писал(а):Наши споры абсолютно бесполезны . Кому интересно, или кто еще не смотрел , рекомендую скачать и посмотреть. zeitgeist Шикарный фильм, все части. Snob-у может не понравиться, хотя и для него там много интересного.
:friends: О , ,,Дух времени,, (zeitgeist) !!! Давно рекомендовал его посмотреть . Там 3 части ( пока что ) , темы разные , но не смотря на западный ( узкие рамки традиционной подачи информации ) менталитет подаётся очень не традиционно , я бы даже сказал Свободно . Snob-у должен был бы понравиться ! Посмотри . если не можешь найти - запишу !

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 18 июл 2010, 23:05

Дима, спасибо, сей конспирологический опус я смотрел года 3 назад.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 18 июл 2010, 23:41

snob писал(а):
Алексей писал(а):Признается Приднестровье.Войск нет.Бояться нечего и некого.Открываются границы между Молдовой,Приднестровьем,Румынией,Украиной,Россией для торговли и посещений.Тишина и покой,всеобщая влюбленность.
Да, это было бы сверхзамечательно - правда, не совсем понимаю, причем здесь "признание Приднестровья", как вы выразились. И абсолютно не понимаю, что мешало РФ двигаться с начала 90-х в сторону вступления в ЕС и НАТО. Точнее выражусь - я понимаю, понимете ли Вы, вот в чем вопрос...
Понимаю,понимаю...Ох, и хитер....НАТО создавалось в противовес нашему блоку.Зачем НАТО сейчас вообще нужно. И кому.Тогда уже сразу, без обиняков столицу мировой державы,переносим из США в Москву.И Обаму - на царский престол.Не хитрите,не лукавьте. Я начинаю понимать на кого вы работаете.Правда очень, как-то, похоже на самоучку.Но очень старательного.Для борьбы с терроризмом? С наркотрафиками? С Югославией? Кто следующий? А, с потенциальными угрозами со стороны Ирана,а до этого - Ирака.С крышеванием наркоты в Афганистане? Ну,ладно.Я Вам поверил. Остальных не смешите. ЕС и НАТО - не одно и тоже. НАТО? У нас хватает пока сил.Самодостаточное государство.Оставьте всех в покое.Нужно задуматься,что следующие военные действия могут быть уже на своей территории.И так и будет,если не успокоятся.Ругают политику Союза,а Союз-это детские игрушки по сравнению с тем,что творит НАТО. Вот уж, демократия! Грех,но ха-ха-ха.Аж до моего дома вонь летит от демократических ботинок натовских вояк в Афгане и Ираке. Жарковато что-то в этом году.И тени маловато.Бедняги.Демократия требует жертв.Африку бы в попыхах в НАТО не забыть бы принять.Полезная штука.
А Приднестровье хорошо было бы признать,чтобы успокоить людей,что никто ночью не влезет в окно и не передушит всех "демократической "удавкой.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 18 июл 2010, 23:48

Как-то у вас стиль изменился - короткие рубленные предложения... Жара-с? Так "на кого я работаю"? Маски долой, Алексей!!! 8) 8) 8)

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 19 июл 2010, 00:06

Алексей , наш snob ни на кого не работает ( в том смысле что Вы имели виду ) . Он наш ! :friends: Пусть и думает немного по другому !

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 19 июл 2010, 00:20

Нет Дима! Мне ежедневно высылают пиво от проигравших - элитных марок!!! :beer:

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 19 июл 2010, 00:43

snob писал(а):Нет Дима! Мне ежедневно высылают пиво от проигравших - элитных марок!!! :beer:
Например ? :shock:

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 19 июл 2010, 00:46

Прошу прощенья , потерялся сей ответ , восстановил :
snob писал(а):Дима, спасибо, сей конспирологический опус я смотрел года 3 назад.
Ну и шо ?
Чем не Новодворская ? Если не похоже , то объясни мне в чём разница ? И там и там озвучивается не традиционный взгляд на ситуацию .
Может просто есть то во что хочется верить , а во что ( даже при железных аргументах ) не очень ? :twisted:
Без сомнений некоторые факты притянуты за уши , но если честно то в фильме больше логики и смысла чем в откровенной бредятине Новодворской . ( это чисто моё мнение после прочитки пару книг по психологии :P )
Пересмотрел в словаре , а шо это :конспирологический ? Это в смысле кто-то шифровался ?
steinchik, надеюсь на меня не обиделся после того что я заподозрил его в том что у него могли быть знакомые Коммунисты ? :oops:
snob , у тебя были знакомые коммунисты в СССРовское время ? :roll:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 19 июл 2010, 00:57

Дмитрий Л. писал(а):Например ?
Ну какие там у нас марки - Пауланер, Капуцинер - лучшая германская продукция прямо от производителя!!! :friends: :friends: :friends:
Дмитрий Л. писал(а):Если не похоже , то объясни мне в чём разница ? И там и там озвучивается не традиционный взгляд на ситуацию .
Видишь ли, как бе енто объяснить... подавляющая часть СВОБОДНОГО мира не считает либеральные идеи (а именно их придерживается глубокоуважаемая Валерия Илинична) чем-то НЕТРАДИЦИОННЫМ, наоборот, поиск "положительных" моментов в гитлеризме или сталинизме (не все же было плохо(с)), свободным людям кажется признаком маргинальности и нетрадиционности.
Дмитрий Л. писал(а):в фильме больше логики и смысла чем в откровенной бредятине Новодворской
В фильме наиболее занятная часть - про преемственность религий, для человека который ничего ранее не читал по этому поводу. Причем здесь Новодворская - ума не приложу :(
Дмитрий Л. писал(а):snob , у тебя были знакомые коммунисты в СССРовское время ?
Родители в КПСС не состояли - учителя пожалуй в школе)

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 19 июл 2010, 01:44

Дмитрий Л. писал(а):У меня Папа коммунист всю дорогу . Не то что человека , курицу убить не мог ( и не может ) .
А теперь для полноты картины приведи в пример другого мальчика, у которого отец никогда коммунистом не был, но постоянно убивал курей... :)

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 19 июл 2010, 02:31

Ой, мальчики! Вот если бы вы отошли все дружно на три шага назад, да попытались охватить своим орлиным взором всё, что вами же "тута настрочено"... Ну да ладно, тешьтесь, коли тешется. Вот вам сказочка на ночь (чтоб не блудили, котики).

«Бегите от проказы, честные христиане,
в ней ад сокрыт!»…
Увы, еще нередко народы забывают
урок времен.
И снова толпы прокаженных опять уже мечтают
взойти на трон!..

(Б. П. Хашдеу. «Заговор прокаженных», перевод Г. Перова)

Когда-то давно, летописные хроники о событиях и людях, вершивших судьбы земли нашей, было принято начинать словами: «Во - лето года такого-то, от сотворения мира или Рождества Христова…»

Будь на месте автора этих заметок какой-нибудь умудренный общением с праведниками, повидавший виды средневековый летописец-хроникер, что выложил бы он на страницы своего, схваченного обложкой из телячьей кожи труда? Какие бы голоса запечатлел, уединившись в тесной келье православного монастыря, без доступа в Интернет, уповая лишь на свою память и Божье благословение?

Итак, пофантазируем:
Во - лето года 2010 от Рождества Христова, в стране Молдавской люди жили бедно, тяжело и неустроенно. Боярские кланы доедали бюджетный пирог, соседние правители подзуживали демократов первого разлива на признание вассалитета в обмен на сомнительные титулы и пару строк в энциклопедическом словаре, а жители страны готовы были пуститься во все тяжкие в обмен на получение европейской подорожной грамоты. Посему нравы народа уверенно катились на дно столичных очистных сооружений. Расплодившиеся, Бог весть откуда, злодеи и кровопийцы, доставали пыточные утюги и регулярно совершали налеты на усадьбы немногих состоятельных селян. Среди молодежи распространялся мрак невежества со своими обязательными спутниками безбожием и всяческой смутой в умах и поступках.

Были в то лето в земле Молдавской два непримиримых недруга: мелкопоместный боярин Михай Колоницкая Колючка и Красный Князь Владимир Большое Гнездо.

Владимир вел дела, как и положено Большому Князю, сообразуясь с трудами ученого немца Карла Марксона и его друга Энгельсона. Правда, бывало, он с утра ссорился с соседями и к вечеру размышлял, как бы с ними замириться. Ну, на то и князь, слово которого властно и непререкаемо.

Его неприятель Михай Колючка дел никогда не вел, но слыл либералом и шутником, к тому же была у него «большая дружба» с правителем соседней справа страны и столь же большая мечта «Унире». С годами дружба переросла в службу, а мечта сублимировалась в «Унионанизм», пусто порожний и скучный.

На волне противостояния с Красным Князем Владимиром собрался вокруг колоницкого либерала доверенный «Гимпуксклан». Поднапряглись Гипуксклановцы и во лето 2009 года Красного князя от власти и отодвинули. Создали они боярскую коалицию и ГМПУ – главное Миахая Гимпу политическое управление по борьбе с инакомыслием и давай запрещать оставшиеся от прежней власти княжеские штандарты и шлагбаумы. Кроме того, издал Михай Колючка и один очень большой Указ. И хотя указ этот не Лениным в Разливе был писан, но по розливу вин Молдавских в Москве и Санкт-Петербурге ударил сильно. Как бы там ни было, но остались виноделы земли молдавской после Указа без розлива.

Указ этот был поименован как указ «Об оккупанте». Очень хотелось Михаю Колючке подначить, через такое творческое сочинение, Большого Ивана Московского. При том, что Большой Иван, как не считал себя раньше оккупантом, так и не считает по сей день. Большой Иван по определению «Освободитель». Во-первых, потому что «Большой», а во- вторых, потому что может без хлопот освободить пол Европы от поставок газа в зимний период.

Члены академического синедриона, тут же не снимая навешанных на них Князем Владимиром регалий, под Указ этот подвели научную базу, хотя во время оное, большинство из них защищали ученые степени непосредственно в логове «оккупанта», а некоторые даже тайно посещали мавзолей!

На левом берегу главной реки страны этой, тем временем, сидел самобытный князь Игорь Николаевич, который то и дело заводил свою старую песню: « А дайте, дайте мне свободу, я вам сумею щедро отплатить!».

А как же старушка Европа? А в Европе в ту пору только и разговоров было во дворцах и форумах, о том, как худо обстоят дела в Греции. Все в захлеб тогда вдруг стали обсуждать и сокрушаться, что эта страна колыбель эллинизма все более становится похожей не на наследницу духовного завещания великого мудреца Гомера, а на скандальную родственницу другого «Великого слепого» - Паниковского. Последний, как известно, высоким стилем общения не отличался, но, тем не менее, неплохо жил с того, что выдавал себя за родственника одного революционного героя. Даже Дельфийские оракулы затруднялись ответить на вопрос политологов о том, что же определенно ждет Грецию в недалеком будущем. Ясно было одно, греки привыкли жить не по средствам и в Спартанскую обстановку их уже не загонишь!

Вырисовывались очертания грандиозного Блефа о сытой и беспечной жизни в очерченных маастрихтскими соглашениями границах Правильной Европы. А ведь в свое время, в одноименном фильме блистательный Челентано, уже утянул на веревочке за улетающим аэропланом длиннющую вереницу денежных знаков. А куда тянул, куда летел? Кто знает! Кино…

Другой соотечественник этого великого итальянца герцог Берлускони, хоть и молодился тогда на зависть всем метросексуалам Европы, но тоже, по-видимому, хотел бы улететь туда, где не было бы кризиса и бюджетного дефицита. В Брюсселях и Люксембургах потомки Карла Великого собирали денежки в помощь научившимся сыто жить, но разучившимся трудиться собратьям по Еврозоне.

Ко всем бедам и напастям добавились в то лето невыносимая жара и потопы местного значения. Эпидемиологи предупреждали об опасностях распространения всяких заболеваний. Мыло и хлорка стали актуальными атрибутами всякого сборища, будь то заседание боярской думы или комиссии по проведению референдума…

Дальше летопись прерывается, будучи залита жидкостью неизвестного происхождения. Можно предположить, что это какая-то спиртосодержащая жидкость, не попавшая в то время на российский рынок и потому подлежавшая уничтожению в массовом порядке. Народ пил, бояре делили власть, большая вода смывала общий позор. Никто не ждал ветра перемен. Все привыкли…

Михаил Лупашко
18.07.2010 21:02
Источник: ava.md

P.S. Текст не правила. Следуя завету Петра Великого, который он всех редакторов блюсти призывал: "дабы дурь каждого видна была!" Вот возьмёт г-н Андриевский в редаХторы-корреХторы - тогда и правку сделаю.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 19 июл 2010, 06:35

Дмитрий Л. писал(а):Алексей , наш snob ни на кого не работает ( в том смысле что Вы имели виду ) . Он наш ! :friends: Пусть и думает немного по другому !
Фу,отлегло от души.А то, я уже свой IP кирпичами замуровал.Думает он нормально для бесед под абажуром на кухне.Даже почти правильно.Но это почти очень опасное.
Вот когда закончится в Афгане переход к демократии,когда мы увидим,как афганцы моют руки перед едой,садятся во фраках за стол,едят утром овсянку,гуляют мирно с таксами во дворах,когда друг друга будут именовать "Сэр",когда в каждом доме у них появиться посудомоечная машина,когда начнут носить ковбойские шляпы....,вот тогда поговорим о том,что невозможно другому миру,другой цивилизации,другому народу навязать свои принципы и стандарты.А этого никогда не будет.Это мы проходили.Но они уроков не учили,когда мы там завязли,они стояли в очереди за своими хот догами.Скоро нападут на Белоруссию,там правитель-диктатор,все не так,как им хочется,не та демократия,никто не кладет ноги на стол и не сплевывает смачно на пол свою жвачку.
Ребята,как у Вас с жарой? У нас 44 градуса. И это не предел,как говорит реклама женских прокладок.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 19 июл 2010, 09:49

steinchik писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):У меня Папа коммунист всю дорогу . Не то что человека , курицу убить не мог ( и не может ) .
А теперь для полноты картины приведи в пример другого мальчика, у которого отец никогда коммунистом не был, но постоянно убивал курей... :)
Серёга , зачем ? :pardon:
В этом случае я не защищал Папу , а всех остальных 99% коммунистов которые никого нен убивали и не ссылали ,
но попадают под обвинения различных проплаченных ( и не ) энтуЗАЗИстов .
А об курицах , ты надеюсь не имел ввиду жертвоприношения в Иудаизме ? Я то уж точно не имел этого ввиду .

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 19 июл 2010, 10:00

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Если не похоже , то объясни мне в чём разница ? И там и там озвучивается не традиционный взгляд на ситуацию .
Видишь ли, как бе енто объяснить... подавляющая часть СВОБОДНОГО мира не считает либеральные идеи (а именно их придерживается глубокоуважаемая Валерия Илинична) чем-то НЕТРАДИЦИОННЫМ, наоборот, поиск "положительных" моментов в гитлеризме или сталинизме (не все же было плохо(с)), свободным людям кажется признаком маргинальности и нетрадиционности.
Дмитрий Л. писал(а):в фильме больше логики и смысла чем в откровенной бредятине Новодворской
В фильме наиболее занятная часть - про преемственность религий, для человека который ничего ранее не читал по этому поводу. Причем здесь Новодворская - ума не приложу :(
Дмитрий Л. писал(а):snob , у тебя были знакомые коммунисты в СССРовское время ?
Родители в КПСС не состояли - учителя пожалуй в школе)
По порядку .
Свободный Мир - это где ? Где нет законов , конституция , ПДД , уставов ? Можно говорить об относительной Свободе ( если закрыть глаза на правила ) . Среди относительно свободных граждан - это сколько % - 5 , 10 ?
Ну тогд не свободных 90% населения ( и я среди них ) считают ,,Мудрость и свободноизъяснения,, БРЕДОМ . И его с большей частью мнения об ней , ну никак нельзя назвать Глубокоуважаемая !
Я не ищу положительных черт в гитлеризме или сталинизме ( странно конечно что ты их ставишь в один ряд , как наш Свободный ВРИО-Бонжур-Маман ) . Наоборот я пытаюсь ту малую часть плохого что было в Коммунизме отделить от той большей части Хорошего что было . А Вы ( Свободные Граждане ) всё смешиваете в кучу опять . По этому же принципу я могу любой строй и образ жизни высмеять и опорочить (аргументированно ). А Зачем ?
Кроме Родителей и Учителей - у тебя знакомые были ?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 19 июл 2010, 10:07

Алексей писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Алексей , наш snob ни на кого не работает ( в том смысле что Вы имели виду ) . Он наш ! :friends: Пусть и думает немного по другому !
Фу,отлегло от души.А то, я уже свой IP кирпичами замуровал.Думает он нормально для бесед под абажуром на кухне.Даже почти правильно.Но это почти очень опасное.
Вот когда закончится в Афгане переход к демократии,когда мы увидим,как афганцы моют руки перед едой,садятся во фраках за стол,едят утром овсянку,гуляют мирно с таксами во дворах,когда друг друга будут именовать "Сэр",когда в каждом доме у них появиться посудомоечная машина,когда начнут носить ковбойские шляпы....,вот тогда поговорим о том,что невозможно другому миру,другой цивилизации,другому народу навязать свои принципы и стандарты.А этого никогда не будет.Это мы проходили.Но они уроков не учили,когда мы там завязли,они стояли в очереди за своими хот догами.Скоро нападут на Белоруссию,там правитель-диктатор,все не так,как им хочется,не та демократия,никто не кладет ноги на стол и не сплевывает смачно на пол свою жвачку.
Ребята,как у Вас с жарой? У нас 44 градуса. И это не предел,как говорит реклама женских прокладок.
Вспомнил анекдот :
После начала очередной Войны ,,Демократической Свободной страны США,, в Ираке . Помошник президента США докладывает Бушу : Господин Президент , в Северное Корее нет Демократии !
Буш воодушевляясь : Нет Демократии , так давайте начнём войну и там !
Помошник Буша : Правда у них нет нефти :-(
Буш : Оп-па ! А зачем им тогда демократия ?!?

Кстати , в Афганистане нашли несметные сокровища , богатейшие месторождения природных ископаемых ( это Правда ) . Думаю ,,демократические солдаты США,, не сокро оттуда уйдут ...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 19 июл 2010, 11:59

Дмитрий Л. писал(а):По порядку . Свободный Мир - это где ? Где нет законов , конституция , ПДД , уставов ?
Не, не, не - зачем же так? Где есть реальная демократическая политсистема - с функционирующим парламентом, оппозицией, ротацией власти. Достаточно немного, правда?)

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 19 июл 2010, 13:48

"Cказочка" очень понравилась, молодец этот Лупашко.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 19 июл 2010, 14:48

rimty писал(а):"Cказочка" очень понравилась, молодец этот Лупашко.
И я про то же.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 19 июл 2010, 15:04

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):По порядку . Свободный Мир - это где ? Где нет законов , конституция , ПДД , уставов ?
Не, не, не - зачем же так? Где есть реальная демократическая политсистема - с функционирующим парламентом, оппозицией, ротацией власти. Достаточно немного, правда?)
Не всё так просто !
Повторяюсь :evil: : любой закон , Конституция , ПДД есть ограничение Свобод ! Кто подчиняется законам , конституции и ПДД уже не есть ,.Свободный,, Человек !!!
А уж рамки несвободы можно двигать . :write:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 19 июл 2010, 15:25

Дмитрий Л. писал(а):Кто подчиняется законам , конституции и ПДД уже не есть ,.Свободный,, Человек !!!
В том то и суть - в свободном государстве все соблюдают закон, по крайней мере общественный вектор клонит к этому сволочь у власти, а в тоталитарном - закон для власть имущих не писан.

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»