Учим уроки (свои и чужие)

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Re: Учим уроки (свои и чужие)

Сообщение Дмитрий Л. » 14 июл 2010, 10:04

steinchik писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):И то что эту бессмысленную войну ввели 2е разноплановые системы Коммунизм и Демократия показывает определённую несуразность обоих систем .
Но при этом в одной системе люди жили достойно и по человечески, а в другой - сам знаешь как...
Тут тоже есть различные точки зрения .
Ты считаешь что у тебя были нечеловеческие условия в жизни в СССР ? Может ты платил за учёбу ? За медецину ? За профсоюзные путёвки ? Я полагаю что опрелённая часть соединённо-штатовцев ( Латинос , Нигеры ...) с удовольствием захотели бы пожить в условиях того СССР ( только не ругайся , это чисто моё предположение ! )
Опять же , ты можешь сейчас спать спокойно зная что за твои деньги (прикрываясь охраной твоей безопастности и в заботе об твоём будущем) убивают беззащитный детей , стариков и женщин ?
Я бы не смог . Наверное в этом и отличие тех кто уезжает с Родины и тех кто не смотря не на что остаётся . И пусть там у Вас в 100 раз живут более по человечески чем у нас . Извини , если тебя огорчат мои слова ...

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 14 июл 2010, 10:28

Дмитрий Л. писал(а):... Наверное в этом и отличие тех кто уезжает с Родины и тех кто не смотря не на что остаётся . ...
У Steinchik'а есть выбор: Родина- географическая, историческая и экономическая. Несколько странно, что он не вывез с собой здоровый цинизм присущий выходцам из СССР и искренне верит в светлую миссию империи добра.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 14 июл 2010, 10:48

er-xvl - люди разные , с разным воспитанием , образованием , религиозной пренадлежностью , характером , интересами , требованиями к жизни и окружающим ... поэтому каждый в силу своих ( и членов семьи ) интересов выбирает ту жизнь и то место на планете которое ему больше подходит и оно больше соответсвует его мировозрению и менталитету .
И это Правильно и Хорошо ! Пусть так будет .

Вопрос к steinchikу . Серёга , что собой представляют подобные форумы и чаты в США ?
Просто интересно как они беседуют и дискутируют на социальные , исторические , политические аспекты , претезии к государству при условиях сегодняшней жизни среднего соединённо-штатовца ?
Если есть возможность сравнить наше общение с подобным в США , будь добр - сравни вслух .
Интересно о чём думают средне-статистический соединённо-штатовский американец ( не эмигрант ) .
Заранее Спасибо ! :Rose:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 14 июл 2010, 13:04

Дмитрий Л. писал(а):Я полагаю что опрелённая часть соединённо-штатовцев ( Латинос , Нигеры ...) с удовольствием захотели бы пожить в условиях того СССР
Тогда наверняка из империи добра сотни тысяч латиносов бегут на Кубу на надувных крокодилах и зайчиках, как отдельные несознательные кубинцы в штаты. Скорее всего пиндосы скрывают эту удручающую статистику 8) 8) 8)

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 14 июл 2010, 13:26

steinchik писал(а):Я типа тоже в непонятках :)
Считаю и всегда считал Совок империей зла. Искренне рад, что она развалилась. Какие же грани я преступил. 58-я статья (за антисоветскую деятельность) вроде отменена... :Yahoo!:
Исключительно Вам, мой дорогой, поясняю: имелась в виду манера общения и ТОН. Обратите внимание, после Ваших реплик Алексей "куда-то" исчез. Почему Вы считаете, что Ваши "раны глубже"? Разве глубина страдания зависит от режима её нанесших? Какая разница, от какого режима погромы и беженцы - от советских ли фашистов, от гитлеровских, от эстонских?.. Или, по Вашему мнению, спасая свою семью, Алексей должен был быть благодарен только за то, что убегает он от свободных, независимых от совков, демократичных эстонцев? Никто никогда не должен бежать, спасая людей от людей!
Почему Snob, постоянно оглядываясь на Эстонию и оправдывая всё, что происходит сегодня в Прибалтике, не попытался на своей, так сказать, шкуре испытать эстонскую демократичность - самых демократичных из демократов?

Вернусь к тому, о чём хотела сказать. Манера общения и бонтон.

Давайте, чтоб было полюбовно, откроем новую тему, где все, у кого наболело на наше общее советское прошлое, смогут высказаться (скорее всего, все там встретимся, "все там будем"). Здесь же изначально задумывались уроки: вот что происходило/произошло, а вот что из этого вышло.

P.S. Прилюдно признаюсь ещё раз в самых нежных чувствах к дорогому Steinchik-ку. Благо мой бархатный возраст позволяет не скрывать своих чувств. :hearts:
И помним все: мама (читай буника) ругает, но меньше не любит. :girlgood:

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 14 июл 2010, 13:47

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Я полагаю что опрелённая часть соединённо-штатовцев ( Латинос , Нигеры ...) с удовольствием захотели бы пожить в условиях того СССР
Тогда наверняка из империи добра сотни тысяч латиносов бегут на Кубу на надувных крокодилах и зайчиках, как отдельные несознательные кубинцы в штаты. Скорее всего пиндосы скрывают эту удручающую статистику 8) 8) 8)
Где отдыхал ?! :roll:
Не думаю что можно сравнивать Кубу и СССР в условиях проживания ( кто-то :twisted: может читать угнетения ) населения .
bunicaSoni - не переживайте , Алексей с нами ! Вот продаст немного конфет и вернётся :Bravo:
А мне нравится что у нас такие разные мнения ! :Yahoo!:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 14 июл 2010, 13:51

bunicaSoni писал(а):Почему Snob, постоянно оглядываясь на Эстонию и оправдывая всё, что происходит сегодня в Прибалтике, не попытался на своей, так сказать, шкуре испытать эстонскую демократичность - самых демократичных из демократов?
Насколько я понимаю дорога Буника всерьез сравнивает спички в замках и игнор русского языка прибалтами с депортациями, арестами, разгромом экономики и насаждением колхозов? Занятно...
Дмитрий Л. писал(а):Не думаю что можно сравнивать Кубу и СССР в условиях проживания
Да, на Кубе медицина лучше и ваще морозов нет.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 14 июл 2010, 14:30

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Не думаю что можно сравнивать Кубу и СССР в условиях проживания
Да, на Кубе медицина лучше и ваще морозов нет.
Лучше чем в СССР ? возможно ты и прав , мне просто сравнивать не с чем . НиКода не был в обыкновенной кубинской поликлиники :no: ... Надеюсь и не буду ...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 14 июл 2010, 14:50

Дмитрий Л. писал(а):Лучше чем в СССР ?
Намного. Самая низкая детская смертность в мире, да и Фидель опять гуляет - Брежнев бы трижды сдох давно с его букетом))) Но без свободы жить нельзя нормальному человеку.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 14 июл 2010, 15:00

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Лучше чем в СССР ?
Намного. Самая низкая детская смертность в мире, да и Фидель опять гуляет - Брежнев бы трижды сдох давно с его букетом))) Но без свободы жить нельзя нормальному человеку.
Прекрасно ! Практически убедил ! Всё дело в сигарах ? да ? :twisted:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 14 июл 2010, 15:21

Дмитрий Л. писал(а):Всё дело в сигарах ? да ?
Именно. Кубинцы, в основном их скручивают, а курят проклятые империалисты.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 14 июл 2010, 15:51

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Всё дело в сигарах ? да ?
Именно. Кубинцы, в основном их скручивают, а курят проклятые империалисты.
Я знал !!! :Yahoo!:

Анекдот :

По украинскому лесу идёт грибник ( русскоязычный ) . Навстречу ему с автоматом в руках выходит Бендеровец и задаёт вопрос :
-Ты шо тут робышь , клятый маскаль ?
Русский отвечает :
-Да вот , грибы собираю ...
Бендеровец передёргивая затвор автомата :
-А ты тут их зажав ?

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 14 июл 2010, 18:12

Со мной понятно,а на Веллера-то чего взъелись? Неужели из-за той истории с Валентином Зориным,похожим,как две капли воды на Киссинжера? Из-за того,что Киссинжер его при встрече спросил,так запросто,как нормального человека:
- Господин Зорин,Вы еврей?
- Нет,я русский.
- А я американский.
До сих пор продолжаются поездки Х.Клинтон вдоль границ.Раздаются пирожки.И беженцев в соседнем от меня доме более сотни.Свежих.
А пару лет назад в ж\д тупичках месяцами жили в вагонах для скота беженцы их Таджикистана.
Чуть такое не случилось на Украине.
Есть много сайтов,где ,для выяснения и формирования общественного мнения, создается дует "Да" и "Нет". Тот,кто выражает здравые мысли,умышленно проигрывает,начинается волна возмущений,самое время брать всех на карандаш.Здесь,надеюсь не так?
А задело Вас за живое не очевидные,совершенно прозрачные факты работы спецслужб (я мог ошибиться с радио "Свобода",но передачи шли), а то, что это не очень положительно характеризует ту провинцию,где Вы сейчас проживаете.
С приветом. :%)

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 14 июл 2010, 18:17

Алексей писал(а): А пару лет назад в ж\д тупичках месяцами жили в вагонах для скота беженцы их Таджикистана.
Так это американцы виноваты и радиосвободы, что нелепая противоестественная империя склеенная ложью и кровью, рухнула и придавила собой народ?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 14 июл 2010, 18:26

snob писал(а):
Алексей писал(а): А пару лет назад в ж\д тупичках месяцами жили в вагонах для скота беженцы их Таджикистана.
Так это американцы виноваты и радиосвободы, что нелепая противоестественная империя склеенная ложью и кровью, рухнула и придавила собой народ?
Вот только если бы Новодворская родилась в США , вот бы её послушать . Шоб она наговорила ...
Серёга , всё относительно :pardon: .
В любой системе можно найти кучу жестокостей и нелепостей . Нужны сравнения ?

нелепая противоестественная империя- это относится к коммунизму вообще или к той форме что она приобрела у нас ?
просто не совсем понимаю претензии и хотел бы уточнить .
И второй вопрос ( надеюсь никого не заденет ) : Вы в Бога верите ?

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 14 июл 2010, 18:51

Дмитрий Л. писал(а):нелепая противоестественная империя- это относится к коммунизму вообще или к той форме что она приобрела у нас ? просто не совсем понимаю претензии и хотел бы уточнить .
Я говорю про реалии - сломать естественный экономический уклад и соорудить тоталитарный госкапитализм, прикрываясь враньем о дружбе народов и свободном труде получилось только тут. Ну и до сих пор кндр и куба "держатся", мучая людей. А коммунизм "вообще" - мне не совсем понятно о чем ты.
Дмитрий Л. писал(а):Вы в Бога верите ?
Не знаю.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 14 июл 2010, 19:00

Дмитрий Л. писал(а):
snob писал(а):
Вот только если бы Новодворская родилась в США , вот бы её послушать . Шоб она наговорила ...
Серёга , всё относительно :pardon: .
В любой системе можно найти кучу жестокостей и нелепостей . Нужны сравнения ?

нелепая противоестественная империя- это относится к коммунизму вообще или к той форме что она приобрела у нас ?
просто не совсем понимаю претензии и хотел бы уточнить .
И второй вопрос ( надеюсь никого не заденет ) : Вы в Бога верите ?
По моим данным(от общих знакомых)Сергей очень сильно ударился в религию :wall:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 14 июл 2010, 19:08

А я сам себе иногда задаю вопрос "А если бы Вьетнам, ВОВ, Афганистан, Ирак, Югославия... были бы чуть поближе к нефтяному пятну,то спеси было бы поменьше. И веры в "возможные невозможные" ситуации тоже. И беженцы шли бы не к центру,а веером,то вопросы о политической системе отпали бы сами собой.Не до этого было бы.А если еще перчику подбавить в виде отделения парочки штатов,а?
Любят у нас добивать лежачих! И винить их за горбатость и выбитые зубы,которые сами же и натворили. Идет целенаправленная борьба за ослабление огромной державы.Кое что им удается.К сожалению. Жаль,что под раздачу слонов попадает и Молдова,у которой одежды то не так уж много :красный низ,коричневый верх или наоборот.Коричневый верх,красный низ.
:%)

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 14 июл 2010, 19:14

Алексей писал(а):Идет целенаправленная борьба за ослабление огромной державы.
Это как? Конкурирующие центры борются между собой за это право?
И каким образом ее ослабляют? Покупают у нее нефть и газ? Или кто-то виноват на западе, что в рф патерналистское зомбированное общество, до сих пор верующее в доброго царя и готовое променять свободу на соевую колбасу?

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 14 июл 2010, 20:37

er-xvl писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):... Наверное в этом и отличие тех кто уезжает с Родины и тех кто не смотря не на что остаётся . ...
У Steinchik'а есть выбор: Родина- географическая, историческая и экономическая. Несколько странно, что он не вывез с собой здоровый цинизм присущий выходцам из СССР и искренне верит в светлую миссию империи добра.
Да,я тоже этого не понимаю.Но такое бывает,когда отрабатывается "номер",хотя, не хочется в это верить.
Я тоже потерял родину.Причина простая,профессиональная.Все развалы,отделения и т.д. застали меня, считай, в дороге.То,чем я занимался по профессии,не растет на Кузнечной. Была попытка пару лет поработать в Академии наук МССР,но это был суррогат от науки, пришлось уехать с надеждой,что смогу вернуться.
Когда мне, уже после развала, предложили большую должность в Кишиневе и я понял,что это,возможно,последняя попытка запрыгнуть в уходящий паровоз,я согласился. Приехал на собеседование,подошел по всем параметрам,чуть не получил статус "сверх квалификация", уехал увольняться.Через два дня позвонила мама и сказала на ломанном русском языке:" Не приезжай,разгромили МВД на Ленина,все кричат "ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-РОССИЯ",бьют стекла,мы все боимся..." Я отказался принять должность.
Тут и в Эстонию средневековую не нужно бегать за справкой.Под небом нет ничего нового.
Я тут где-то приводил историю из Бытие,гл.12 об Авраме и Саре.Так,что еще и не то случалось для спасения.Эмиграция - это детские игрушки.И песни теперь нужно петь в унисон со всем хором,а то все подумают,что слуха нет или пропал. Ведь так,St.?
:%)

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»