Учим уроки (свои и чужие)

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Алексей
Гражданин
Гражданин

Re: Учим уроки (свои и чужие)

Сообщение Алексей » 13 июл 2010, 10:11

Здесь поднимался вопрос о художниках, о свободе слова,свободе творчества и т. д.
Вот такую демократию и свободу я не хочу.Это все куплеты из одной песни.
Согласно законопроекту, за попытку поддержки, оправдания или отрицания тоталитарной агрессии будет грозить до трех лет лишения свободы или штраф до 60 минимальных зарплат.
Они забыли добавить,что за восхваление на улицах современной власти,громко во весь голос,полагается премия в 60 минималок. Что за стукачество на своего соседа,который вдруг перешел с шепота на спокойный голос,премия-путевка на курорт. Маразм крепчает.Кризис жанра,кризис капитализма.Где нет экономики,где образуется пустота,туда устремляется во всей своей красе политика,как в сточную яму.
Вай де мине.
Это похуже Советской власти.Сначала штрафы,потом тюрьма,потом...Жду,когда же изобретут лекарство от национализма,этой раковой опухоли у малых и больших народов.
"Осторожно! Во дворе очень злая собака!"
:wall:

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 13 июл 2010, 10:23

Алексей писал(а):Здесь поднимался вопрос о художниках, о свободе слова,свободе творчества и т. д.
Согласно законопроекту, за попытку поддержки, оправдания или отрицания тоталитарной агрессии будет грозить до трех лет лишения свободы или штраф до 60 минимальных зарплат.
Они забыли добавить,что за восхваление на улицах современной власти,громко во весь голос,полагается премия в 60 минималок. Что за стукачество на своего соседа,который вдруг перешел с шепота на спокойный голос,премия-путевка на курорт. Маразм крепчает.Кризис жанра,кризис капитализма.Где нет экономики,где образуется пустота,туда устремляется во всей своей красе политика,как в сточную яму.
Вай де мине.
Это похуже Советской власти.Сначала штрафы,потом тюрьма,потом...Жду,когда же изобретут лекарство от национализма,этой раковой опухоли у малых и больших народов.
:Bravo: :good:

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 13 июл 2010, 12:56

er-xvl писал(а):
Алексей писал(а):Здесь поднимался вопрос о художниках, о свободе слова,свободе творчества и т. д.
Вай де мине.
:Bravo: :good:
:friends: :beer: :good: :good: :good:

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 13 июл 2010, 14:44

Алексей писал(а):
steinchik писал(а):Извините, Алексей, но как прикажете воспринимать адекватность Ваших воспоминаний после такой вот фразы?
Алексей писал(а):В газетах на эстонском языке шли прямые инструкции из оперативных центров с Запада о том,как поступать с неэстонцами.Шли прямые указания ничего не покупать у русских
О каких именно "центрах с Запада" идёт речь??? :unknown:
Стейнчик,как говорят у нас на родине,не тяните меня за язык.Я уже не в том возрасте, когда сочиняют сказки.По ходу дела Вы это,возможно,поймете.Я почитал воспоминания Вашего отца.Я не на секунду не сомневался,что так и было.
Так что, мне теперь в благодарность за то, что Вы не сомневаетесь в воспоминаниях моего отца, верить всем, мягко говоря, непроверенным вещам, которые Вы напишите? Вы можете без лишнего флуда и не растягивая постов на пол-страницы предоставить конкретные факты существования подобных центров?

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 13 июл 2010, 16:55

steinchik писал(а): О каких именно "центрах с Запада" идёт речь??? :unknown:
Ничего я Вам доказывать не собираюсь.Информация шла открытым текстом,иногда в качестве дискуссии,но очень строго по пунктам.Радиостанция "Свобода" была одним из них.
По воскресеньем,в 14.10 МСК по Радио России идет передача Михаила Веллера.Он из Эстонии,из Таллина.Спросите у него.Это не секрет.Наверняка,он был свидетелем и ему можно верить.Вопросы и ответы идут в прямом эфире.
А адреса,явки,подпольные клички-это смешно.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 13 июл 2010, 17:20

Алексей писал(а):
steinchik писал(а): О каких именно "центрах с Запада" идёт речь??? :unknown:
Ничего я Вам доказывать не собираюсь.Информация шла открытым текстом,иногда в качестве дискуссии,но очень строго по пунктам.Радиостанция "Свобода" была одним из них.
По воскресеньем,в 14.10 МСК по Радио России идет передача Михаила Веллера.Он из Эстонии,из Таллина.Спросите у него.Это не секрет.Наверняка,он был свидетелем и ему можно верить.Вопросы и ответы идут в прямом эфире.
Знаете, уважаемый. Когда Вы пишите байки про то, как цвели каштаны на Кузнечной и как Вы первый раз поцеловали жену - это очень мило и трогательно, а главное - не ущемляет ничьих интересов. Но в данном случае Вы распостраняете заведомую ЛОЖЬ ДЕЗИНФОРМАЦИЮ! Никогда ни радиостанция "Свобода", ни какие другие "вражеские голоса" не публиковали "прямые инструкции о том,как поступать с неэстонцами и прямые указания ничего не покупать у русских..." (цитата из Вас же). Ну а уж отптравлять меня к сказочнику-Веллеру - это уже полный бред, после всей той фигни, написанной им под маркой городских легенд...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 13 июл 2010, 18:05

В глубоком детстве слушал "Свободу" и "Бибиси" на коротких волнах - в 11-12 лет еще. Солженицына читали - помню, про крымских татар - помню, гнобить русских - не помню. Возможно, на Петриканы шли особые передачи, отцензуренные...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 13 июл 2010, 23:21

Алексей!!! Ваша работа?
Сотрудники кондитерского цеха компании "ЭФКО", чей производственный комплекс посетил во вторник президент Дмитрий Медведев, не разрешили ему попробовать только что сошедшие с конвейера конфеты. Как сообщает GZT.Ru, на белгородском предприятии Медведев осмотрел лаборатории по производству пищевых продуктов. В центре прикладных исследований президенту продемонстрировали образцы готовой продукции - подсолнечное масло, майонез, кондитерские изделия. "А мне что предложите?" – спросил Медведев. Специалисты лаборатории рассказали президенту о работе предприятия.

Осматривая конвейер со свежими шоколадными конфетами, Медведев спросил разрешения попробовать. Сотрудница лаборатории ответила отказом. "На самом деле я конфеты люблю, много их ем", – признался Медведев.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 14 июл 2010, 00:01

steinchik писал(а): Знаете, уважаемый. Когда Вы пишите байки про то, как цвели каштаны на Кузнечной и как Вы первый раз поцеловали жену - это очень мило и трогательно, а главное - не ущемляет ничьих интересов. Но в данном случае Вы распостраняете заведомую ЛОЖЬ ДЕЗИНФОРМАЦИЮ! Никогда ни радиостанция "Свобода", ни какие другие "вражеские голоса" не публиковали "прямые инструкции о том,как поступать с неэстонцами и прямые указания ничего не покупать у русских..." (цитата из Вас же). Ну а уж отптравлять меня к сказочнику-Веллеру - это уже полный бред, после всей той фигни, написанной им под маркой городских легенд...
Согласен . Зачем им это ?! Но об том что определённые подрывные ( если можно так выразиться ) действия в СССР проводились Западом - наверное никто спорить не будет ?! Ну и как подобные действия проводились и в обратную сторону ...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 14 июл 2010, 00:04

Дмитрий Л. писал(а):определённые подрывные ( если можно так выразиться ) действия в СССР проводились Западом
Да, именно запад подрывал у людей веру в шамкающего брежнева и марксизьмь. Именно запад посылал диверсантов в ссср, и они взрывали все заводы кроме военных, так что ссср не мог выпускать ни женских прокладок ни синих хлопковых штанов.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 14 июл 2010, 00:06

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):определённые подрывные ( если можно так выразиться ) действия в СССР проводились Западом
Да, именно запад подрывал у людей веру в шамкающего брежнева и марксизьмь. Именно запад посылал диверсантов в ссср, и они взрывали все заводы кроме военных, так что ссср не мог выпускать ни женских прокладок ни синих хлопковых штанов.
ШО курим ?! :twisted:

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 14 июл 2010, 00:08

snob писал(а):Осматривая конвейер со свежими шоколадными конфетами, Медведев спросил разрешения попробовать. Сотрудница лаборатории ответила отказом.
Дельфин спас человека на сочинском пляже, отговорив его есть чебурек... :D

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 14 июл 2010, 00:34

Дмитрий Л. писал(а):ШО курим ?!
Дима, ты всерьез считаешь, что СССР мог победить в холодной войне?

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 14 июл 2010, 00:47

snob писал(а):ты всерьез считаешь, что СССР мог победить в холодной войне?
Конечно! Но только Люксембург и Монако... :D :D :D

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 14 июл 2010, 01:01

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):ШО курим ?!
Дима, ты всерьез считаешь, что СССР мог победить в холодной войне?
А где это я написал ?!
В войне не бывает победивших - все проигрывают !
То что эта Холодная война шла не вина одного СССР , а общая вина противоборствующих сторон ! И то что эту бессмысленную войну ввели 2е разноплановые системы Коммунизм и Демократия показывает определённую несуразность обоих систем .

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 14 июл 2010, 01:17

Дмитрий Л. писал(а):И то что эту бессмысленную войну ввели 2е разноплановые системы Коммунизм и Демократия показывает определённую несуразность обоих систем .
Но при этом в одной системе люди жили достойно и по человечески, а в другой - сам знаешь как...

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 14 июл 2010, 01:44

Дмитрий Л. писал(а):В войне не бывает победивших - все проигрывают !
Абсолютно солидарна с уважаемым Дмитрием. Тем более - в борьбе менталитетов. (Война Запада с Византией ещё не закончена.)

"СтароЖИЛЫ" - Snob и дорогой Steinchik - прекратите наскоки! Вы переступаете грань дозволенного!

Все уже всё поняли, никто ни в чём не стремится вас переубедить. Одному из вас хорошо там, где он сегодня, сейчас (было очень плохо - верим, по крайней мере - понимаем) - искренне рады, что теперь Вас окружает свобода, демократия и достаток. Другой при любом раскладе-режиме-строе (нужное подчеркнуть) будет плевать в прошлое (при любом ветре, даже встречном!) - ради бога, дело хозяйское.

Время всё расставит на свои места и каждому укажет его место.

P.S. На форуме так много других, близких вам тем.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 14 июл 2010, 02:22

bunicaSoni писал(а):Вы переступаете грань дозволенного!
Разве? Где именно?

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 14 июл 2010, 02:38

snob писал(а):
Разве? Где именно?
Я типа тоже в непонятках :)
Считаю и всегда считал Совок империей зла. Искренне рад, что она развалилась. Какие же грани я преступил. 58-я статья (за антисоветскую деятельность) вроде отменена... :Yahoo!:

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 14 июл 2010, 09:50

steinchik писал(а):
snob писал(а):
Разве? Где именно?
Я типа тоже в непонятках :)
Считаю и всегда считал Совок империей зла. Искренне рад, что она развалилась. Какие же грани я преступил. 58-я статья (за антисоветскую деятельность) вроде отменена... :Yahoo!:
Уважаемая bunicaSoni , позволю себе заступится за ребят ! Мы вроде просто разговариваем и дискутируем на разные темы и это замечательно ! Каждый в силу своих обстоятельств , вероисповедания , убеждений имеет свою чётко определённую точку зрения - Прекрасно , пусть так и будет !

По поводу Империи зла . Возможно steinchik и прав . Это его точка зрения и она имеет право на жизнь . Полагаю иначе он жил бы в Израиле , а не в Нью-Йорке .
Лично моя точка зрения в том что США сделала Миру не меньше Зла чем СССР . Правда замечу ( как Вы выразились ) СССР развалилась , а США пока нет и до сих причиняет Зло и Боль Миру . Надо быть очень близоруким или ,,патриотично-настроенным,, чтобы этого не видеть . И в силу того что Империя Зла-США до сих пор существует и емеет возможности ( Влияние , Армия , Стратегия ..) многие под-вассальные страны предпочитают этого не замечать тоже .

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»