Учим уроки (свои и чужие)

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
snob
Гражданин
Гражданин

Re: Учим уроки (свои и чужие)

Сообщение snob » 10 июл 2010, 23:39

Дмитрий Л. писал(а): Привет ! :friends: С возвращением !
Просьба уточнить понимания тобой границ цивилизованного Мира и Нас ? Есть какая-то карта ? да ? :twisted:
Спасибо. А граница пролегает в душе человеческой - если ты христианин, и решаешь противопоставить себя родовым и племенным религиям (Стейнчик, не обиду))) - не прими зла. Вот и вся граница.

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 11 июл 2010, 01:20

А-а-а-а, теперь понятно! :girldrunk: Теперь НАМ стало всё ясно про границы и про пограничное состояние. Вот на этом внятном разъяснении давайте с границами и "прикончим". Вы бы поделились записками путешественника: чего видели, с кем встречались, чем Вас угощали, чаво в Европе носют этим сезоном... Ждём-с.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 11 июл 2010, 07:10

Извините, Алексей, но как прикажете воспринимать адекватность Ваших воспоминаний после такой вот фразы?
Алексей писал(а):В газетах на эстонском языке шли прямые инструкции из оперативных центров с Запада о том,как поступать с неэстонцами.Шли прямые указания ничего не покупать у русских
О каких именно "центрах с Запада" идёт речь??? :unknown:
Последний раз редактировалось steinchik 11 июл 2010, 07:16, всего редактировалось 1 раз.

Апрель
Гражданин
Гражданин

Сообщение Апрель » 11 июл 2010, 07:11

Желательно прочитать любителям поговорить о 28 июня 1940 года.
Читать можно здесь http://runivers.ru/hist/ee/element.php? ... OCK_ID=167

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА И СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РУМЫНИИ, С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, О ПЕРЕМИРИИ.
Правительство и Главное Командование Румынии, признавая факт поражения Румынии в войне против Союза Советских Социалистических Республик, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов Америки и других Объединённых Наций, принимают условия перемирия, предъявленные Правительствами упомянутых трех Союзных держав, действующих в интересах всех Объединённых Наций.

На основании вышеизложенного представитель Союзного (Советского) Главнокомандования Маршал Советского Союза Р. Я. Малиновский, надлежащим образом на то уполномоченный Правительствами Советского Союза, Соединённого Королевства и Соединённых Штатов Америки, действующих в интересах всех Объединённых Наций, с одной стороны, и представители Правительства и Главного Командования Румынии Государственный Министр и Министр Юстиции - Л. Патрашкану, Товарищ Министра Внутренних Дел, адъютант Его Величества Короля Румынии, генерал Д. Дамачану, г-н Б. Стирбей, г-н Г. Попп, с другой стороны, снабженные надлежащими полномочиями, подписали нижеследующие условия:

1. Румыния с 4 часов 24 августа 1944 года полностью прекратила военные действия против СССР на всех театрах войны, вышла из войны против Объединенных Наций, порвала отношения с Германией и ее сателлитами, вступила в войну и будет вести войну на стороне Союзных держав против Германии и Венгрии в целях восстановления своей независимости и суверенитета, для чего она выставляет не менее 12 пехотных дивизий со средствами усиления.
Военные действия румынских вооруженных сил, включая военно-морской и воздушный флот, против Германии и Венгрии будут вестись под общим руководством Союзного (Советского) Главнокомандования.

4. Государственная граница между СССР и Румынией, установленная советско-румынским соглашением от 28 июня 1940 года, восстанавливается.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 11 июл 2010, 10:05

Апрель- Спасибо !
Нам это было и понятно , а вот тех кого не устраивает то что было на самом деле и верят в свою ,,правду,, - для них любой реальный документ , факт против их веры ( в оккупацию ) не имеет значения :no:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 11 июл 2010, 14:23

Апрель писал(а):Желательно прочитать любителям поговорить о 28 июня 1940 года.
Причем тут 1940 и 1944??? Типичная подмена понятий...
steinchik писал(а):О каких именно "центрах с Запада" идёт речь???
Полагаю общество "Джойнт"!!! Разоблаченное Лидией Тимащук!!! :girllough: :girllough: :girllough:

Апрель
Гражданин
Гражданин

Сообщение Апрель » 11 июл 2010, 14:36

snob писал(а):
Это вы об Объединеной антифашистской лиге Наций - СССР, США, Великобритания и др. ???

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 11 июл 2010, 15:33

Апрель писал(а):Это вы об Объединеной антифашистской лиге Наций - СССР, США, Великобритания и др. ???
Нет, это ведь вы порекомендовали читать этот документ любителям говорить о 40-м годе.

Апрель
Гражданин
Гражданин

Сообщение Апрель » 11 июл 2010, 15:45

snob писал(а):
Апрель писал(а):Это вы об Объединеной антифашистской лиге Наций - СССР, США, Великобритания и др. ???
Нет, это ведь вы порекомендовали читать этот документ любителям говорить о 40-м годе.
Да,я, и прошу очень внимательно его прочитать.
А что вы читаете только материалы молдавских академиков.....?? и указы президентов.....??

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 11 июл 2010, 16:00

steinchik писал(а):Извините, Алексей, но как прикажете воспринимать адекватность Ваших воспоминаний после такой вот фразы?
Алексей писал(а):В газетах на эстонском языке шли прямые инструкции из оперативных центров с Запада о том,как поступать с неэстонцами.Шли прямые указания ничего не покупать у русских
О каких именно "центрах с Запада" идёт речь??? :unknown:
Стейнчик,как говорят у нас на родине,не тяните меня за язык.Я уже не в том возрасте, когда сочиняют сказки.По ходу дела Вы это,возможно,поймете.Я почитал воспоминания Вашего отца.Я не на секунду не сомневался,что так и было.Вы начинаете искать клопов в вашей же подушке.Не тяните меня за язык.Я пережил все,что написал, и делать из этого шоу не собираюсь.Вы уехали из страны раньше.Вы не застали работу контр разведок и спец служб с обеих сторон в период развала Союза.И не информированы в достаточной мере.Я же не буду Вам здесь рассказывать азбуку,с которой мне пришлось столкнуться. И не буду рассказывать,что я не из тех,кто эту азбуку учил с детства и писал все с большой буквы.Это Вам не пеньки от трамвайных столбов фиксировать на улицах нашего города.Хотя и это очень важно.
Вы просите меня рассказать о том,о чем я просто рассказать не берусь,т.к. знаю,что нас читают все.Если Вы меня понимаете,то уже пол беды.Но, тем не менее...Популярно.Для всех.
В послевоенное время почти все страны,по которым прошелся фашистский сапог,за исключением таких,которые сразу сдались,начали жизнь с нуля.СССР досталось больше других.Тут секретов нет.Нужно было восстанавливать города и села,восстанавливать и оптимизировать транспорт,связь,сельское хозяйство...Задача стояла простая-бери больше,тащи дальше.Меси бетон,клади кирпич,прокладывай рельсы...Все это получалось хорошо.Был энтузиазм,были здоровые цели.По Молдове это хорошо прослеживается.
Когда дело касалось затратных проектов,высоких технологий,то подключалась вся страна.Космос,целина,армия...Питались еще кое-чем изъятым из Германии.Холодная война,"железный занавес" не давало СССР динамично и последовательно развиваться. Резервы социалистической системы иссякли.Тут и кризис политической системы. Экономика почти в коллапсе.Почему почти?Потому что остальное доделывают нынешние "кадры".Нужны примеры? Приведу,но позже.Места не хватит.И по Молдове ,и по другим местам.
Теперь к Прибалтике.Они были в авангарде всех процессов."Народные фронты"-это не их изобретение.Первые поставили вопрос о законности Пакта Молотова-Риббентропа, первые де факто отделились от СССР.Юридически вопрос решен не был.Воздушные границы ещё не контролировались.Но первые попытки контролировать гос. границы на суше уже были.И были попытки заработать на этом деньги.Тем более,что тогда велась параллельно энергетическая война (бензин,керосин,масло...).Это целая поэма.Как Вам нравится 18 тонн спирта,которые мы вынуждены были дать в качестве взятки эстонским пограничникам,а? А за что,а? Говорить не хочется.Хочется его просто выпить.
"Де юре" Прибалтика еще входит в состав СССР."Де факто", делалось все,чтобы доказать,что Прибалтийские страны ничего общего с СССР не имеют,что "русские"- оккупанты.И делалось это на первых порах исключительно жестоко,жестоко.Вы сомневаетесь,что это оплачивалось? Позже,если интересно.
Вы спрашиваете об организационных центрах? Они существовали среди эмигрантской среды,поддерживалась на средства ЦРУ (спокойно,мне можно верить) и информацию передавали через радиостанции "Свобода","Голос Америки","Свободная Европа".Часть ретрансляторов были расположены на территории самих государств.Расчет был прост-русские прессу эстонскую,латышскую... не читают.устную речь не понимают.
Но,Вы меня уже немножко знаете.Я разговариваю и читаю на многих языках.Мои дети тоже.Нам сравнить инструкции,которые были переданы ночью через "Свобода" и опубликованных в местных печатных СМИ-детские игрушки.Кроме того,у нас тоже работали не дураки и все было под контролем.Надеялись на хорошее,а получилось,как Вы говорите,"кончил на композитора".Стейнчик,расслабитесь.Было хуже,чем я рассказываю,поверьте.Просто поверьте.Это не тема для простых дискуссий.Сюда подкрадывается политическая ситуация,спровоцированная в Чечне,Армении...
Как говорит молодежь "Бабло побеждает зло."
С уважением.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 11 июл 2010, 16:28

Апрель писал(а):
snob писал(а):
Это вы об Объединеной антифашистской лиге Наций - СССР, США, Великобритания и др. ???
Мое уважение.К Вам.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 11 июл 2010, 16:46

"...Как известно, историю пишут народы, а не председатели парламентов
в статусе временного президента. Последние могут лишь извращать
факты в угоду собственным политическим амбициям.
По моим же наблюдениям, остолопов, зажигающих, по молдавской
пословице, солому в своих волосах, чтобы покрасоваться и одновременно
согреться, в Молдове немного. Но в семье, как говорится, не без урода."

Полностью - "мнение" из июньского выпуска "Лит.газеты".

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 11 июл 2010, 17:40

rimty писал(а):Полностью - "мнение" из июньского выпуска "Лит.газеты".
Прочитал. Очень жаль, что уважаемая и интересная когда-то литературка скатилась до уровня кп и орт. Особенно умилило, что аффтор не уточняет, что село Кременчуг находится в пмр. Возможно он вообще пишет про украинский Кременчуг?

Апрель
Гражданин
Гражданин

Сообщение Апрель » 11 июл 2010, 19:35

rimty писал(а):"...Как известно, историю пишут народы, а не председатели парламентов
в статусе временного президента. Последние могут лишь извращать
факты в угоду собственным политическим амбициям.
По моим же наблюдениям, остолопов, зажигающих, по молдавской
пословице, солому в своих волосах, чтобы покрасоваться и одновременно
согреться, в Молдове немного. Но в семье, как говорится, не без урода."

Полностью - "мнение" из июньского выпуска "Лит.газеты".
Довольно ясное и правдивое мнение.
Хорошо, что сохранились такие издания, а то пришлось бы искать Кременчуг в России (там он тож есть), а не в Молдове.
Хотя, кое-кто этот слово уже начал искать в Украине........... Могу подсказать - это можно было делать до 28 июня 1940 года.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 11 июл 2010, 19:40

Еще несколько эпизодов,которые могут пригодится при пересдаче зачетов.
Многим предложили перевозить домашние вещи самолетами.Аэродромов было пруд-пруди. Шауляй, Кеданяй, Паневежис, Хаапсалу...Десятки.Аэродромы ночью сияли кострами,как цыганские таборы-люди охраняли свои вещи,разбросанные то тут,то там.Охраняли свои кучки до первого самолета,который до погрузки,как назло,поревет пару раз двигателем и вещи летят кувырком по всему аэродрому.Никогда не думал,что диваны,телевизоры, шкафы... могут летать в небе выше чаек.Легко,как бабочки. Но самолеты прилетали редко.Летали только визуально.Системы посадки уже были частично или полностью разобраны.Керосина почти не было.Садиться на запасном аэродроме, в случае плохой погоды было, нельзя.Везде бардак.Часто на первые два-три самолета грузили вещи,а на четвертый-людей.Детишек было много.Первые самолеты садились,например, под Москвой,а последний с людьми где-нибудь под Ленинградом.Из-за погоды перенацеливали веером не раз в разные города уже на нашей территории.Когда люди добирались к своим вещам,которые после посадки сразу выгружались,то от вещей оставались только домашние тапочки.
Слезы и горе. Была программа расселения своеобразных беженцев.Но,как водится, попасть в неё было не просто.Уважаемый Шеварнадзе поторопился доложить Горбачеву,что все беженцы удовлетворены жильем,что проблемных не осталось.А когда сотни и сотни семей выстраивались в очередь на прием,то отговорка была одна-вы продали свои квартиры в Прибалтике,на эти деньги купите себе что-нибудь. Таких,которые продали за копейки свои квартиры, было очень мало,единицы. О таких я только слышал.Наверняка на их деньги даже табуретку купить было нельзя. Вы же знаете,что за деньги, вырученные от продажи квартиры в Молдове,тоже мало что можно купить.А там ситуация была еще почище.
Постепенно западные страны,видя весь ужас ситуации,наверное пожалели сами,что так напирали "скорее,скорее." Начался обратный процесс,взывание к совести, международные права,конвенции...Все более-менее устаканилось.Надолго ли?
:wall:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 11 июл 2010, 20:19

А вот ещё.Деньги выделялись не только для информационной борьбы,на организацию Народных фронтов,на поощрение активистов народного "ополчения",большие деньги шли на создание своей, эстонской армии.Но эти деньги,чтобы было меньше шума,чтобы явно не было видно ушей и того места откуда они растут,тратились очень своеобразно.Скупалось все военное имущество "отступающей" армии.Например,под маркой организации презервативного завода,скупались в огромном количестве противогазы.Тысячи.Наблюдал смешную картину,когда встретился продавец и покупатель.Оба эстонца,оба из одной и той же организации.Один покупает и складирует все для своей армии,а другой тут же через заднюю дверь все выносит и перепродает.Объявление их соединило в один рыжий, катающийся по асфальту клубок о четырех ногах и руках.То,что они еще друг друга не передушили,было понятно по отборному русскому мату,к которому они всегда прибегали в трудную годину,эти горячие эстонские парни.
Скупали алюминиевые ложки,вилки,походные кухни,сапоги,бензобаки, инструмент, всякий хлам.Высший пилотаж был для них портупеи и плащ палатки. Смешно было смотреть,как они проводят учения подпоясанные нашими ремнями,а на наших фуражках у них свои эмблемки.
Сейчас все по-другому, наверное.Кальсонами их, наверное, обеспечили союзники.
Дай бог,чтобы они им никогда не пригодились.
Уверен,что все что происходит в Молдове,происходит не просто так,а за большие деньги. Кого-то достаточно погладить по голове,похвалить,кому-то пообещать должность, кому-то дать блок сигарет,кому-то большие деньги.
Проходили.Даже учили наизусть.
:wall:

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 11 июл 2010, 20:35

snob писал(а):
Прочитал. Очень жаль, что уважаемая и интересная когда-то литературка скатилась до уровня кп и орт. Особенно умилило, что аффтор не уточняет, что село Кременчуг находится в пмр. Возможно он вообще пишет про украинский Кременчуг?
Никогда не читал Л.Г. , думал что это литературная газета . Статья интересная , есть конечно перегибы , но суть в целом правильная .

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 11 июл 2010, 20:51

Дмитрий Л. писал(а):
snob писал(а):
Никогда не читал Л.Г. , думал что это литературная газета . Статья интересная , есть конечно перегибы , но суть в целом правильная .
Сноб,кому живется хорошо? Как говорят у нас в Кишиневе "Дай,мэй,шмат!"
Статья хорошая,язык свежий,проблема уже становится черствой,как прошлогодний хлеб.Одним зубом не разгрызть.
Комментарий мне один понравился.Будут проситься обратно,то только за большие деньги.
Действительно,а как же звезды на могилах?

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 11 июл 2010, 21:51

Алексей писал(а):Кого-то достаточно погладить по голове,похвалить,кому-то пообещать должность, кому-то дать блок сигарет,кому-то большие деньги.
Да, конечно лучше за "идею" - прибыть на танках, выслать часть местного населения в скотских вагонах, установить уродливый античеловеческий и антиэкономический режим, построить серые дома и "полуклиники", заводы, прости Господи, направленные на так называемую "оборону". Это да. Идейно и "по-человечески"...

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 11 июл 2010, 22:00

snob писал(а):
Алексей писал(а):Кого-то достаточно погладить по голове,похвалить,кому-то пообещать должность, кому-то дать блок сигарет,кому-то большие деньги.
Да, конечно лучше за "идею" - прибыть на танках, выслать часть местного населения в скотских вагонах, установить уродливый античеловеческий и антиэкономический режим, построить серые дома и "полуклиники", заводы, прости Господи, направленные на так называемую "оборону". Это да. Идейно и "по-человечески"...
Дружище Сноб,уважаемый. Вы положили на весы слишком тяжелые гири.Спичечный коробок можно взвесить и на игрушечных весах.Не озвучивайте всякие ужасы.Вы же знаете,что всякие плохие мысли могут и материализоваться.Не кличьте всякую гимпурелику на ночь глядя. Накличите,не дай бог.
Выращивайте достойную личность в Молдове.Сильную,правильную, сочувствующую, грамотную. Чёй-то остались у власти одни окурки.

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»