Комсомольское Озеро, ЦПКиО (Валя Морилор)

Парки, скверы, озёра, реки, родники. История, Фотографии.

Модератор: rimty

_ej_
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: История Комсомольского Озера (и ЦПКиО)

Сообщение _ej_ » 05 июл 2010, 09:20

щи ноу се май ауде ла камс ? :)

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 05 июл 2010, 10:21

Дмитрий Л. писал(а):
balanila писал(а):почти что все скамейки из ВДНХ демонтировали и убрали. оставили только пару штук справа от памятника ленину. по другую сторону у 1-го и у 2-го павильона зимой убрали ещё, а сегодня увидел, что убрали и возле центрального павильона... где расположилась PUBLIKA.MD
в выходные ещё были
Пошли на растопку в мангалы ... сезон ...
Готовятся к эвакуации,гады. ...или новые ЕВРОскамеечки установят с евроурнами для утилизации евросемечек младоевропейцами.

Isaac
Гражданин
Гражданин

Сообщение Isaac » 07 июл 2010, 14:51

редактированное фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Isaac
Гражданин
Гражданин

Сообщение Isaac » 07 июл 2010, 14:53

редактированное фото

Isaac
Гражданин
Гражданин

Сообщение Isaac » 07 июл 2010, 14:54

Редактированное фото

Isaac
Гражданин
Гражданин

Сообщение Isaac » 07 июл 2010, 14:56

Редактированное фото

Isaac
Гражданин
Гражданин

Сообщение Isaac » 07 июл 2010, 14:57

Редактированное фото

Isaac
Гражданин
Гражданин

Сообщение Isaac » 07 июл 2010, 14:59

Редактированное фото

Isaac
Гражданин
Гражданин

Сообщение Isaac » 07 июл 2010, 15:01

Редактированное фото

Isaac
Гражданин
Гражданин

Сообщение Isaac » 07 июл 2010, 15:03

Редактированное фото

Isaac
Гражданин
Гражданин

Сообщение Isaac » 07 июл 2010, 15:05

Редактированное фото

_ej_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _ej_ » 07 июл 2010, 15:43

_ej_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _ej_ » 07 июл 2010, 15:44

(foto) Lucrările în parcul Valea Morilor sunt în toi. Chirtoacă promite că în toamnă aici va curge apa
Foto: UNIMEDIA

În fiecare zi, cel puțin 10-15 autobasculante, ajutate de tractoare și alte autospeciale lucrează din zori și până în seară la evacuarea nămolului din parcul Valea Morilor. Autorităţile municipale promit că până la sfârşitul verii tot nămolul din fostul lac va fi evacuat.

Potrivit Primăriei Chișinău, până în toamnă se preconizează umplerea cu apă a albiei lacului. După finalizarea lucrărilor menţionate, în parcul Valea Morilor urmează să fie construite mai multe edificii printre care un hotel de cinci stele în mijlocul apei, o plajă şi cluburi sportive.

Pentru implementarea proiectului este nevoie de aproximativ 218 milioane de euro, bani pe care primaria nu-i are, dar speră să-i atragă de la investitori.

Doar pentru curăţirea lacului şi a parcului vor fi necesare cheltuieli de circa 70 mln. lei.

UNIMEDIA amintește că lacul din parcul Valea Morilor a fost secat în 2006, după o decizie luată de fostul preşedinte al Republicii Moldova, Vladimir Voronin. Deși încă nu are fonduri suficiente, Primăria intenționează, cu ajutorul investitorilor, să construiască un hotel cu restaurant pe apă, un traseu de bobslei, un centru acvatic, teatru contemporan, două cluburi de sport, un bussiness centru, un shopping centru, o alee în stil japonez și o zonă de agrement cu o plajă.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 07 июл 2010, 15:56

_ej_ писал(а):(foto) Lucrările în parcul Valea Morilor sunt în toi. Chirtoacă promite că în toamnă aici va curge apa
Foto: UNIMEDIA

În fiecare zi, cel puțin 10-15 autobasculante, ajutate de tractoare și alte autospeciale lucrează din zori și până în seară la evacuarea nămolului din parcul Valea Morilor. Autorităţile municipale promit că până la sfârşitul verii tot nămolul din fostul lac va fi evacuat.

Potrivit Primăriei Chișinău, până în toamnă se preconizează umplerea cu apă a albiei lacului. După finalizarea lucrărilor menţionate, în parcul Valea Morilor urmează să fie construite mai multe edificii printre care un hotel de cinci stele în mijlocul apei, o plajă şi cluburi sportive.

Pentru implementarea proiectului este nevoie de aproximativ 218 milioane de euro, bani pe care primaria nu-i are, dar speră să-i atragă de la investitori.

Doar pentru curăţirea lacului şi a parcului vor fi necesare cheltuieli de circa 70 mln. lei.

UNIMEDIA amintește că lacul din parcul Valea Morilor a fost secat în 2006, după o decizie luată de fostul preşedinte al Republicii Moldova, Vladimir Voronin. Deși încă nu are fonduri suficiente, Primăria intenționează, cu ajutorul investitorilor, să construiască un hotel cu restaurant pe apă, un traseu de bobslei, un centru acvatic, teatru contemporan, două cluburi de sport, un bussiness centru, un shopping centru, o alee în stil japonez și o zonă de agrement cu o plajă.
Multumesc frumos.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 07 июл 2010, 16:11

Что это за идея с 5-ти звездочным отелем " în mijlocul apei" ? :o

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 07 июл 2010, 16:17

Конечно,все,что касается архитектурного проекта,это бред.Это не для людей.Это только для инвесторов,если таковые есть.Кому нужна еще одна гостиница с видом,на загнивающее болото,где комаров больше,чем звезд на небе.Проще бы,а?
:wall: :wall:

Isaac
Гражданин
Гражданин

Сообщение Isaac » 07 июл 2010, 16:57

Редактированное фото

Isaac
Гражданин
Гражданин

Сообщение Isaac » 07 июл 2010, 17:02

Редактированное фото

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 07 июл 2010, 21:32

Алексей писал(а):Конечно,все,что касается архитектурного проекта,это бред.Это не для людей.Это только для инвесторов,если таковые есть.Кому нужна еще одна гостиница с видом,на загнивающее болото,где комаров больше,чем звезд на небе.Проще бы,а?
:wall: :wall:
Ладно,пару слов без протокола.Об архитектуре и отклонениях в ней.Когда я задумал строить магазинчик,а называется он "Супермаркет",то и сам не ожидал,что ждет меня впереди.Я хотел,чтобы в первую очередь это было функционально удобным,а во вторую-красивым.Для того,чтобы стать инвестором для самого себя, пришлось взять ссуду,влезть в долги,продать кое-какую недвижимость.Это такой гембель с земельными вопросами,архитектурой,проектными организациями,строителями, электричеством, водой...Пришлось под напрячься капитально. Вот уже третий год,а стройка все идет.Сделано и работает только 2\3 от проекта.Это я рассказываю для того,чтобы Вы поверили,что я со всем сталкивался не по наслышке,а в живую, в штыковую, даже.Конечно,я хотел,чтобы место где я живу было красивым.У меня с этим все получилось.В округе красивее здания нет.Но жизнь меняется очень быстро,законы тоже и то,что еще два года было функционально выгодным,после ряда поправок в Налоговый кодекс,стало обременительным.А построил я все на таком месте,что сродни нашему нынешнему Камсику.Ну,копия.И увидел я,что это "все суета и томление духа". Можно делать проще и полезнее.И с проектами,которые выдвинули по Камсику,то же самое.Тоже,что и у меня.Амбиции,далекие от реалий жизни.
Но я-то любитель,дилетант,который попался на удочку проектировщикам,которым только подавай денег,только сунь палец в рот.Но здесь-то профи собрались.Или выдают себя за таковых.Ну, кому нужны гостиницы на болоте, кегельбаны при наших зарплатах, рекреационные зоны за бешеные деньги? Это то же самое,что моему домашнему хомячку,так,чтобы с жиру по беситься,построить дворец в стиле "модерн" или что-нибудь из репертуара Сальвадора Дали.
Может быть, мои примеры Вам будут полезны и будут достаточно убедительными,чтобы оценить нелепость архитектурных чудачеств,планируемых воздвигнуть на моем любимом Комсомольском озере.Кстати,за слово "комсомольском" меня не посадят? Сейчас всего можно ожидать.
:wall:

balanila
Местный
Местный

Сообщение balanila » 11 июл 2010, 22:30

Сегодня был слёт еговистов на озере в зелёном театре. это чудо на спринтере решило развернуться в этом месте. В итоге укатился вниз. К вечеру приехал эвакуатор доставать его

Ответить

Вернуться в «Парки Кишинёва»