А чё там в мире?

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
rimty
Главный модератор
Главный модератор

Re: А чё там в мире?

Сообщение rimty » 28 июн 2010, 02:20

Дмитрий Л. писал(а):Понимая естественно что будет обратный процесс
Может не дойдет до воплощения в жизнь этого постановления.. :?:
Украинцам было проще - не пришлось засучить рукава,
просто отменили указ Ющенко, и дело с концом )

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 28 июн 2010, 02:25

Уважаемая rimty , понимаю что пишу Бред , но если Бред Господина Гимпу воплощается в жизнь , то и мой реально может стать явью . ( за звание ,,Чей Бред бредовей,, могу ещё побороться ) .
Жду понедельника :Yahoo!: ...

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 28 июн 2010, 02:26

rimty писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Понимая естественно что будет обратный процесс
Может не дойдет до воплощения в жизнь этого постановления.. :?:
Украинцам было проще - не пришлось засучить рукава,
Я об закладке памятника . Камень уже стоит ...

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 28 июн 2010, 02:32

Идея с памятником, возможно, зародилась давно, например,
когда Ленина убрали.. и место освободилось, a свято место пусто,
как известно, не бывает.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 28 июн 2010, 02:35

Дмитрий Л. писал(а):В Нагасаке или Хиросиме стоит памятник жертвам Американских оккупационным бомбардировкам ?
Случайно не осталось ли американских оккупационных военных баз на территории Японии ( которые японцы тщетно пытаются закрыть ) ?
Я настоятельно порекомендовал бы тебе гуглить, прежде чем задавать какие-либо вопросы, дабы не было стыдно за пробелы в образовании...
Естественно, такие памятники есть в Японии! Вот, к примеру, в Хиросиме...
И военные базы есть. Например, на Окинаве...
bc02262163_147725.jpg
56876806_5.jpg
b_7c1a5d461cfb5c16509bba4dbee90cf9.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 28 июн 2010, 02:40

rimty писал(а):Украинцам было проще - не пришлось засучить рукава,
Украинцам было проще в том плане, что Ющенко идиотским образом превращал фашистских палачей в героев...
А Гимпу просто поставил памятник жертвам оккупации, которая действительно имела место быть. А вот если бы он был немного поумнее, то поставил бы памятники жертвам двух других оккупаций - 1918 и 1941 года... Но не всё сразу. Может следующий президент это и сделает.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 28 июн 2010, 02:50

steinchik Пожалуйста не волнуйся ! Вопрос обратил к тебе не потому что имею какую-то неприязнь к тебе ( совсем наоборот ! ) , просто ты можешь знать инфу изнутри .
Об том что Японцы долгое время пытаются избавиться от оккупационных военных баз США я конечно знаю , и об мемориалах жертв Ядерных Бомбардировок тоже . Мне интересно как именуется трагические мероприятия в Японии и как звучат формулировки надписей в мемориальном комплексе .
Спасибо за совет погуглить ! Пробежался но не нашёл ответа , пока ...

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 28 июн 2010, 10:58

Ну вот и понедельник ! :Yahoo!:

Что пишет КП :

Меньшинство подчинилось большинству
В Кишиневе День траура и скорби, который президентским указом ввел и.о. Михай Гимпу, начался с заседания Альянса «За европейскую интеграцию». Собраться политики должны были еще в субботу, и Владимир Филат заявил об этом накануне в пятницу. Но Либеральная партия собрание проигнорировала - в заявлении формирования так и читался подтекст «Филат нам не указ: хотим собираемся, хотим нет».
Коллеги по коалиции хотели выслушать объяснения Гимпу насчет его антисоветского указа, но в субботу это так и не получилось сделать. Все вместе они осудили декрет Гимпу и настояли на том, чтобы в понедельник еще раз встретиться.
28 июня аккурат в День Советской оккупации должно было состояться специальное заседание парламента. Гимпу должен был обнародовать итоги президентской комиссии по осуждение тоталитарного режима, запретить слово «коммунизм» и коммунистическую символику.
Однако карты и.о спутали коллеги по Альянсу. Политики совещались за закрытыми дверями и, судя по всему, «утихомирили» вышедшего из под-контроля Гимпу: декрет осудили, заседание парламента отменили.
На крыльце Дворца Республики Гиму от журналистов отмахнулся — мол, нужно возложить к камню цветы и ушел. Камень, напомним, появился в выходные перед правительством. Это временное сооружение вместо памятника жертвам советской оккупации.
Серафим Урекян и Владимир Филат тоже были немногословны. За всех "отдувался" лидер Демократической партии Мариан Лупу:
- Меньшинство подчинилось большинству, -подчеркнул глава демократов, - альянс отменил подписанный и.о. президента указ. Фактически ун уже отменен, формально есть два пути - либо Гимпу сам его отменяет, либо это делает Конституционный суд, в который оппозиция в лице партии коммунистов уже подала протест.
Как признают политологи, этот шаг и.о. и последовавшая за ним реакция коалиции - свидетельство серьезных разногласий в Альянсе.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 28 июн 2010, 14:40

Я очень,очень рад,что уважаемый ( почти без иронии) господин Гимпу взял фальстарт в своем стремлении все обрамить в коричневый тон ,добавить в ситуацию пару красок с румынского флага и выдать все это за выдающееся произведение политического искусства. Случись это чуть позже,когда ситуация позволяла бы сделать это более спокойно и гладко,когда люди устали бы уже поднимать голову в небо,чтобы разглядеть как счастье переливается к ним через забор со стороны Румынии,тогда было бы труднее весь этот бред различить невооруженным глазом.А сейчас еще не поздно построить дамбы,а то зальет так,что мало не покажется.
Когда у одного современного политического деятеля в Китае спросили,а как он относится к Парижской Коммуне,то он ответил,что прошло слишком мало времени,что бы давать этому оценку. Вот это да! А у нас еще не приступили к обеду,еще не успели проглотить первую ложку,как торопятся снять штаны и орут:"Бумаги!"
Прошу меня простить.Но когда накладывается бешеная усталость,сорокаградусная жара,куча всяких функциональных дурилок на мои редкие 50 грамм,то еще и не такое померещится. "Маха фэрэ килоц" ,одним словом.
С любовью,сочувствием и уважением к землякам.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 06 июл 2010, 20:57

Тут вокруг нас рассекает на боевом коне некто Хиллари К. Тоже скорпион по гороскопу.
Там, где появляются такие "буревестники", добра не жди.И маршрут выбран прямо по ранам бывшего Союза:Украина,Армения,Азербайджан,Грузия...Удивляюсь,что она не заскочила в Молдову.Всех в НАТО! Двери открыты!
Прямо не сидится ей на месте.Чем в мире не спокойнее,тем нашим новым "братьям" дышится легче.Подразнить друг-друга,пообещать поддержку целостности территории,а где наоборот, независимости,это мода такая у американских брошенных климактерических жен.
Что ей здесь нужно?Может мира и покоя?Может хваленой демократии?Может она приехала пожаловаться на своего мужа?
Они любят точить зубы на чужих территориях.Но это палка о двух концах.Я до сих пор с ужасом вспоминаю 11 сентября,день моей свадьбы.А они? Они уже учиться не хотят.Они уже ученые.
Ну,как к этому относиться? Наверное с любовью? Или большим уважением?
Что касается шпионов,то я думаю об этом следующее.Эта бутафория была нужна нашим высокопоставленным лицам,чтобы делать деньги.Создается псевдогруппа,на её "внедрение",развитие и вживание выделяются большие деньги,которые до адресата доходят процентов 5-10.Остальное оседает в карманах,дома.Красивый бизнес.Как сказал наш Министр Иностранных дел, "изящный". Иначе,как можно расценить эту дилетантскую инсценировку.Смехотища.
:wall:

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 10 июл 2010, 16:58

Трепещите, сыны Израилевы! Молдаване с моря заходят!
Вот говорила я вам: читайте книжицу "Корабелы Молдовы", молдавский корсар... он такой!.. С ним завсегда надо быть БЗДительным! А вы всё хи-хи да ха-ха... И что делать будем?
"Сегодня грузовое судно, зафрахтованное сыном ливийского диктатора Каддафи, должно выйти в море из греческого порта Лаврио и направиться к берегам сектора Газы в целях прорыва морской блокады.

Как сообщило государственное радио Израиля, судно выйдет в море под флагом Молдовы: именно в этой бывшей советской республике зафрахтовал его благотворительный фонд, возглавляемый Каддафи-младшим.

В трюмах грузового судна — 2000 тонн продовольствия и медикаментов, в том числе рис, сахар и оливковое масло, то есть именно те продукты, которых в секторе Газа предостаточно, как, впрочем, и любых других.
На борту судна 12 членов экипажа и 15 «волонтеров», большинство из них — ливийцы.
Накануне, напомним, посол Израиля в ООН Габриэла Шалев обратилась с письмом к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, в котором официально известила ООН, что Израиль не пропустит к берегам сектора Газы ливийское судно, экипаж которого намерен прорвать блокаду сектора Газы.
Саиф аль-Ислам Каддафи считают потенциальным наследником своего отца, сообщает тем временем сайт ирландской газеты Irish Times.
Абдурафел Джазира, лидер пропалестинских активистов, заявил, что находящиеся на борту грузового судна ливийцы не будут сопротивляться израильским ВМС. Он татакже заявил, что Израиль может проверить судно, чтобы удостовериться, что оружия на нем нет.
«Если мы не сможем доставить палестинцам помощь, мы позволим [Израилю] доставить ее», — сказал Джазира.
На прошлой неделе, напоминает ирландская газета, Тегеран отменил заплыв к берегам Газы двух кораблей с гуманитарным грузом. Хотя Израиль пошел на существенные послабления сухопутной блокады сектора, морская блокада остается в силе. Ее-то и намерено прорвать зафрахтованное ливийцами в Молдове судно.
Ливийская попытка прорыва морской блокады будет первой после 6-го июня, когда израильские ВМС препроводили в порт Ашдода ирландский корабль «Рейчел Кори».
Израиль, напомним, поддерживает морскую блокаду сектора Газа из-за того, что если она будет снята или прорвана, сектор тут же превратится в иранский порт и доставлять туда будут не столько рис и сахар, сколько оружие.

Источник: http://www.zman.com/news/2010/07/10/78708.html
Экстренное сообщение: Либерману удалось завернуть ливийское "гуманитарное судно" в Эль-Ариш
10.07.2010 11:08
Обновлено: 10.07.2010 14:04

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 10 июл 2010, 17:21

"Прокол" вышел, не знал Каддафи, откуда Либерман родом. ))

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 11 июл 2010, 15:27

Вот оказывается под кого чистят себя лидеры прокремлевской молодежи!!! Я чуть со смеху не лопнул - а говорят еще, что Гимпурел сумасшедший!!!

Павел Зарифуллин, лидер Евразийского союза молодежи.
Старинная идея о том, что русский царь — богочеловек, вообще не может вызывать удивление... любая вертикаль имеет сверхчеловеческое измерение… пока русская элита со своей особой русской кровью вертикальна: царствуй — царствуй русский царь!.. Принципиальным символом ортодоксальной вертикали у православных римлян издревле являлся благоверный князь Влад Цепеш (Колосажатель), именуемый также Дракула... Имя этого православного воина оболгано многочисленными мифами, начиная от русского дьяка Курицына (главы секты жидовствующих во времена князя Ивана Великого) до британского беллетриста Брэма Стокера. В западной литературе Влада рисуют вурдалаком, зловещим оборотнем, сатурническим бесом. Собственно, такими же эпитетами европейцы награждают русский народ и православную цивилизацию. В действительности Влад был реальным национальным героем и образцовым православным полководцем, достойным канонизации... Влад Цепеш — это образец нашей ориенталистской, восточной мужской столбовой ментальности. Врагов православной веры Влад без размышлений сажал на колья, придавая этому мировому символу оси сверхсущностное измерение. Поя колья кровью басурман, он заставлял пульсировать Небо и Землю... Влад посадил на колья 15 000 янычар (крещеных славянских солдат-ренегатов, принявших ислам)! Он превратил свою страну в государство-тын, навеки верное Солнцу-Христу. Рядом с ренегатами в его властную вертикаль были намертво вбиты бояре-филокатолики, неудачливые аристократы, местные земельные олигархи. Это День протыкает Ночь! Он создал комиссарскую диктатуру, вооружил свободных крестьян против внешней угрозы и внутренней боярской измены. Патологически ненавидел ложь. Существует рассказ о любовнице, которая пытается обмануть Цепеша, рассказывая о своей беременности. Цепеш ее предупреждает, что не терпит лжи, но она продолжает настаивать на своем, тогда Цепеш вспарывает ее живот и кричит: "Я же говорил, что не люблю неправды!". Сурово? У вертикали свое божественное право, после этого случая румыны надолго отучились лгать. Потому что врать нельзя — поймите это, друзья... 15 000 басурман, 1500 бояр и "детей боярских" — дворян на кол!.. Чтобы показывать позвоночник, реализовывать вертикаль, чтобы иметь стать, чтобы стоять за Православие, чтобы умереть СТОЯ. Потому что Влад даже в могиле стоит. И мы поклялись быть такими, как он.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 11 июл 2010, 16:38

snob писал(а):Вот оказывается под кого чистят себя лидеры прокремлевской молодежи!!! Я чуть со смеху не лопнул - а говорят еще, что Гимпурел сумасшедший!!!
Ну,не передергивайте.Когда я начал просчитывать гороскоп Гимпурела (ой,как красиво сказано),я сам не знал,чем это закончится.Ну,почитайте,я его где-то ниже приводил.Здесь или на соседней ветке.А потоп сходите на известный Вам источник "Откровения Советских мудрецов",сравните.Все совпадает.
При чем здесь Кремль?!Вы случайно не привезли с собой сальмонеллез?
Как говорил А.Вознесенский "в национальном меньшинстве,но в сексуальном большинстве."
:wall:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 11 июл 2010, 17:21

Э-э-э... понимаете, увлечение гороскопами и творчеством Григория Петровича, уже какбе многое символизирует...)))

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 11 июл 2010, 18:36

snob -Шо это вообще было ?!? :shock: Ты Хде отдыхал ?
Можно на человеческом языке ? не прослеживается сама мысль повествования ...

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 12 июл 2010, 02:13

Уж и не не спрашиваю, где отдыхали. Ответьте, чё курили?

Это так, к слову.
А вообще-то новость вот она: Испания - чемпион 2010!
Теперь буду если не любить, то по крайней мере уважать всяких гадов типа осьминогов.

http://www.youtube.com/watch?v=SKfFQrmHouI

bunicaSoni
Местный
Местный

Сообщение bunicaSoni » 12 июл 2010, 02:33

Испания - Голландия 1:0
Испания - чемпионы 2010!
Сборная Испании оказалась сильнее в финальном матче чемпионата мира 2010. Единственный мяч на 116-й минуте забил полузащитник Андрес Иньеста. Впервые за всю историю испанцы завоевали Кубок мира.
Кроме того, «Красная Фурия» выиграла кряду чемпионат Европы и чемпионат мира.
http://www.youtube.com/watch?v=hKAHt2kfAI0

bunicaSoni
Местный
Местный

Сообщение bunicaSoni » 12 июл 2010, 03:42

Я на футбольной волне! Продолжаю (правда, никого из вас, мои дорогие, на форуме в этот час нетути, так что беседу веду, глядя в зеркальце). Итак, как оно было:
Нидерланды – Испания 0:0, доп. вр. 0:1
Гол: Иньеста 115
Нидерланды: Стекеленбург, Матайсен, Хейтинга, ван Бронкхорст (Брафхейд, 90), ван дер Виль, ван Боммел, де Йонг (ван дер Варт, 90), Роббен, Снайдер, Кайт (Элиа, 71), ван Перси.
Испания: Касильяс, Рамос, Вилья (Торрес, 90), Пике, Пуйоль, Капдевила, Алонсо (Фабрегас, 86), Бускетс, Иньеста, Педро (Х. Навас, 60), Хави.
Предупреждения: ван Перси (15), Пуйоль (17), ван Боммел (22), Рамос (23), де Йонг (28), ван Бронкхорст (54), Хейтинга (57), Капдевила (67), Роббен (84), ван дер Виль (111), Матайсен (116), Хави (120+1).
Удаление: Хейтинга (110).

А как же его, Хейтинга, удаляли? Вопрошает моё отражение. Отвечаю. А вот как:
http://www.youtube.com/watch?v=Tje4HmJ5VUA

Ну что ж, справедливо. Неча руки распускать!

Нда-а-а, интересант! Игра была тяжёлая. Матч драматичен по накалу страстей, множество ошибок футболистов и судей, много, очень много жёлтых карточек и всего лишь один гол. Но этот гол стал золотым! Испания впервые в своей истории стала чемпионом мира! Благодаря голу Иньесты испанцы выиграли этот финал. Ему удалось, словно нож в масло, прорвать оборону голландцев, оставшихся в меньшинстве. И вот на 116 минуте испанцы вырываются вперед планеты всей!
Закрыта футбольная страница 2010 года.
Осьминог Пауль не ошибся!

- А в чём прикол?
- Ах, тебе ещё и приколы подавай? Прикол, говоришь? Ну, что ж: их есть у меня.
Люблю прямые эфиры!

http://www.youtube.com/watch?v=EXFEBCSnmQs

Всё, я спать пошла. Всё равно никого из вас нет, делиться не с кем, а своё отражение мне обтошнило.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 12 июл 2010, 03:55

По-моему самый скучный ЧМ и самый неинтересный финал за все время... :x

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»