Хорошо бы это всё отснять...
P.S. А ещё на этом месте в 1949 годы была построена конечная первого кишинёвского троллейбуса (а другая конечная была на Вокзале)

Модератор: rimty
Точно, была! (Только тогда площадь носила имя Фрунзе, а до 1981 г. - Чернышевского)Igori писал(а):Между прочим,конечная около Мед.института была и в 1985 году.До сих пор там осталось кольцо,но оно поднято выше рабочих проводов.Когда копали переход на пл.Кантемира.
И ещё у №11 была конечная.Я как раз тогда сдавал вступительные экзамены,и было очень удобно добираться на Рышкановку.steinchik писал(а):Точно, была! (Только тогда площадь носила имя Фрунзе, а до 1981 г. - Чернышевского)Igori писал(а):Между прочим,конечная около Мед.института была и в 1985 году.До сих пор там осталось кольцо,но оно поднято выше рабочих проводов.Когда копали переход на пл.Кантемира.
Там тогда разворачивались 1 и 8. И делал петлю 14, т.к. не было поворота с Ленина налево на Щусева
Прекрасно помню это, сам там бывал не разIgori писал(а):главный клуб КГМИ размещался в церкви Св.Николая на Штефана
На карте румынского периода он ещё показан улицей.corax писал(а):а когда этот участок перестал быть улицей?
Странно, а мне казалось, что это было в старом здании моей школы на Островского 2Igori писал(а):А в 1944-советский лагерь для перемещённых лиц.
Нет, ступеней там нет.Igori писал(а):Если не ошибаюсь-там ступени.
Вот как выглядела эта дорога в далёком 61-м году На этом снимке Щусева впереди, а Боюканы позади.corax писал(а):старая дорога, которая отходила от Садовой, и по которой можно было попасть в Боюканы или на Еврейское кладбище
Мне запомнился железобетонный желоб вдоль дороги для стока воды, по которому мы почему-то предпочитали подыматься...Igori писал(а):Если не ошибаюсь-там ступени.
steinchik писал(а): По воспоминаниям брата, в 60-х годах эта дорога была с двух сторон огорожена забором, т.е. по ней можно было пройти с Крянгэ (Чернышевского) к Щусева (что и делало не одно поколение учеников 34-й и 2-й школы), но с неё нельзя было попасть в Ботанический Сад (Дендрарий).
Это было закрытой территорией Ботанического Сада. Со стороны Боюкан вдоль забора бегали злые собаки. При этом в заборе было куча дырок, и люди постоянно туда лазили. Один из парадоксов Совка...corax писал(а): Так получается, что Дендрарий был разбит на две части, которые не сообщались между собой?
или тогда это ещё не было парком, а садами и огородами?