Учим уроки (свои и чужие)

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Алексей
Гражданин
Гражданин

Re: Учим уроки (свои и чужие)

Сообщение Алексей » 12 май 2010, 20:42

snob писал(а):
Алексей писал(а):Кто такие нанаши? Альтернативу найдем.Не торопитесь.
Странно, что вы не знаете кто такие нанаши. Не скажу я вам))))
А искать альтернативу - мифический союз Россия-Белорусь? :)
Я думал,что в слово нанаши Вы вкладываете какой-то свой смысл.Его я не понял.
Если это наши няни или крестные,что ли,то это понятно.А Вы что имели ввести.
:%)

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 12 май 2010, 20:45

Не понял,куда делся мой портрет типа аватарки.Опять в ЧК уволокли?

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 12 май 2010, 21:01

Алексей писал(а):
Дуболом писал(а):Урок демократии для замшелых совков...
http://omg.md/Content.aspx?id=8183&lang=3
Дружище,неужели это правда?Какой кошмар и позор.
К сожалению правда

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 12 май 2010, 21:04

snob писал(а):
Алексей писал(а):Кто такие нанаши? Альтернативу найдем.Не торопитесь.
Странно, что вы не знаете кто такие нанаши. Не скажу я вам))))
А искать альтернативу - мифический союз Россия-Белорусь? :)
Нет.Беларусь- это мутное пока место.Надо брать шире.Мне кажется для Молдовы было бы прекрасной альтернативой без таможенный провоз своей с\х продукции и вин на большие рынки России.Но все это под очень строгим контролем государства.Иначе все подберут дяди в карман.Кстати,вина после последних разрешительных "добро", стали в России значительно дороже и не выдерживают конкуренции с местными и даже Западными винами.
Надо налаживать свою политику через Украину в Россию.Это не мешает и в ЕС вступить.Хотя это мнение мне и самому кажется наивным.Личность,очень сильная личность востребована на моей родине.
Что такое нанаши?В Вашей интерпретации.
И про Сталина пару слов,а то я уже весь взопрел от тоски.Это я уже дурачусь
Последний раз редактировалось Алексей 12 май 2010, 21:10, всего редактировалось 2 раза.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 12 май 2010, 21:07

ris55 писал(а):
Алексей писал(а):
Дуболом писал(а):Урок демократии для замшелых совков...
http://omg.md/Content.aspx?id=8183&lang=3
Дружище,неужели это правда?Какой кошмар и позор.
К сожалению правда
Значит мы боимся кому-то не понравиться.Все шито белыми нитками.Это я Вам,как румын румынам говорю.Ну,что тут скажешь? Мне стыдно за все это.А Вам?Обычно так бывает, когда за что-то про плачено и надо отрабатывать.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 12 май 2010, 21:39

ris55 писал(а):для Молдовы было бы прекрасной альтернативой без таможенный провоз своей с\х продукции и вин на большие рынки России.
Это было бы замечательно, но вы видите, что Россия при путинщине относится к рынку экспорта-импорта просто как к средству шантажа. Цены и товарооборот регулируются не спросом-предложением, а личными симпатиями руководства (мое мнение - за этим обычный финансовый интерес верхушки, а не "имперская политика"). А раз так, то это бьет например по качеству и конкурентоспособности того же молдавского вина - ведь если есть российский рынок после команды из кремля заполняется дерьмовым молдавским вином, то не потому, что его качество улучшилось - а потому, что так сказали. Это развращает производителя, который забивает на качество и травит потребителя. Страдают все.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 12 май 2010, 21:47

snob писал(а):
ris55 писал(а):для Молдовы было бы прекрасной альтернативой без таможенный провоз своей с\х продукции и вин на большие рынки России.
Это было бы замечательно, но вы видите, что Россия при путинщине относится к рынку экспорта-импорта просто как к средству шантажа. Цены и товарооборот регулируются не спросом-предложением, а личными симпатиями руководства (мое мнение - за этим обычный финансовый интерес верхушки, а не "имперская политика"). А раз так, то это бьет например по качеству и конкурентоспособности того же молдавского вина - ведь если есть российский рынок после команды из кремля заполняется дерьмовым молдавским вином, то не потому, что его качество улучшилось - а потому, что так сказали. Это развращает производителя, который забивает на качество и травит потребителя. Страдают все.
Чуточку не так.Почти угадали.Но отвечу завтра,ладно.Сегодня кучу уроков провел,на переменах не отдыхал,с Вами в войнушку играл,спина болит.Спокойной ночи.Присоединяйтесь к ребятам в поход на Армянское кладбище.Я бы пошел,если бы не тысячи км.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 12 май 2010, 21:49

Спокойной ночи.

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 13 май 2010, 00:02

Алексей писал(а):http://omg.md/Content.aspx?id=8183&lang=3
Дуболом писал(а):Дружище,неужели это правда?Какой кошмар и позор.
Нет, неправда: цветы и венки стали убирать не 10 мая, как официально заявлено, а глубоким вечером 9 мая.

Из того же, ранее процитированного интернет-источника:

По словам директора Мемориального комплекса «Eternitate» Юлиана Тозловану, «10 мая, после мероприятий, организованных по случаю 65-летия победы над фашизмом, завядшие цветы – лилии (Здесь погрешность перевода: имеется ввиду сирень; на рум. liliac - сирень. - Примеч. bunicaSoni) и тюльпаны – были собраны и вывезены за территорию. Данная мера была принята из-за высоких температур, при которых
  • лилии
и тюльпаны, возложенные одни на другие, вянут и гниют, а мемориальные плиты от этого портятся»,- сказал Тозловану в рамках организованного 11 мая, в срочном порядке, брифинга.
Директор комплекса добавил также, что сделано это для поддержания «ухоженного внешнего вида Мемориала «Eternitate».
Цветы были собраны на краю Мемориала, откуда позднее, как отметил представитель Министерства обороны, они будут вывезены на муниципальную свалку.
В свою очередь, представители гражданского общества были возмущены тем фактом, что 10 мая власти распорядились в срочном порядке собрать и выбросить все цветы, возложенные на мемориале «Eternitate» в День Победы, 9 мая. Подобное оскорбительное отношение проявлено в Молдове впервые.
По данным метеорологов, максимальные показатели температуры воздуха днем 9 мая в Кишиневе не превышли 22 - 24 градусов Цельсия,а вечером того же дня и ночью 10 мая не превышали 10 градусов Цельсия.

Что касается слова нанаш. Вообще-то это молдовенизм, так как в румынском языке есть слова naş/naşă, что означает, примитивно трактуя, посажёный+крёстный будущих детей в одном лице. Для лиц мужеского полу - naş, соответственно naşă - для женского роду-племени. У нас (в современной Бессарабии) понятие "нанашизма" сродни русскому "кумовству", "землячеству", "своячеству", и если речь идёт о каких-либо властно-чиновничьих структурах, то смысл в это слово вкладывают негативный (что-то типа "рука руку моет").

Теперь - "думалка". Правда, материал в основе ролика - российский, но суть... короче, границы могут быть расширены до размеров всего быв. СССР. Только картинки - либо чуток подкорректировать, либо добавить.
Между прочим, ролик запретила цензура (не к ночи будь помянута). Критерии подхода цензуры мне как редактору не понятны.

http://www.youtube.com/watch?v=lQzIFlLDaW4

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 13 май 2010, 00:25

bunicaSoni писал(а):Теперь - "думалка".
Отличный ролик! Я его видел раньше. А почему он запрещен - вполне понятно - он может заставить человека задуматься ПОЧЕМУ он так живет. Не побежать за следующим "Клинским", а подумать. Вот если бы ролик призывал гордиться и там мелькал бы Сталин, пардон, его бы не запретили. Потому что когда гордишься все время, думать не успеваешь.

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 13 май 2010, 00:45

Snob писал(а):Отличный ролик! Я его видел раньше.
Я его видел раньше. Отличный ролик.
А насчёт цветов на мемориале...
После этого, цензурных слов, в адерес Гимпушора и Со.- не осталось.

Рональд
Местный
Местный

Сообщение Рональд » 13 май 2010, 04:03

Пусть и не про Молдову...
http://focus.ua/society/116068

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 13 май 2010, 08:41

Ролик,как ролик.Хорош для любого государства.Патриотический и для Молдовы.Призывает к активной жизненной позиции.К включению в созидательную жизнь.Никакой крамолы, чтобы его запрещать, не нашел.Потенциал у молодежи не маленький.Если найдут возможность его применить,найдут общую идею,многого добьются.Кто, вообще-то, его запретил и где?что-то не верится.Его бы еще перевести на молдавский,румынский,было бы полезно всем.
Что касается уборки цветов.Не преувеличиваете ли Вы?Не ищите ли Вы черную кошку там,где её нет по определению,в питомнике для собак?Убрали старую,повядшую сирень.Молодцы.Это намек на то,чтобы положить свежую.За это же не посадят в газовую камеру.
Что касается состояния памятников,то в прессе несколько раз читал,в том числе и зарубежной,что содержат их в очень хорошем состоянии.Даже ставят в пример.Если так,то это предмет гордости за соотечественников.
Об Анищенко,молдавском вине,экономической ситуации вокруг этого, позже.Пишу на коленях.С вами,друзья, не выздоровеешь,ёлы зеленые.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 13 май 2010, 09:15

snob писал(а): А почему он запрещен - вполне понятно . Вот если бы ролик призывал гордиться и там мелькал бы Сталин, пардон, его бы не запретили.
Ага , если бы показали пару укуренных Гомосексуалистов то как проявление Свободы не запретили бы точно !

Ролик нормальный . Для нас ( для жителей бывшего Советского Союза ) это Шок , но это реалии для всего пространства СНГ . Полагаю что на Западе всё так же , просто для них это не было Шоком так как не с чем сравнивать . А так на Западе каждый за себя , есть проблема с Молодёжью ( наркотики , алкоголь, безнравтвенность...) , и так далее ... или я не прав ?

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 13 май 2010, 09:24

snob писал(а):... относится к рынку экспорта-импорта просто как к средству шантажа. Цены и товарооборот регулируются не спросом-предложением, а личными симпатиями руководства (мое мнение - за этим обычный финансовый интерес верхушки, а не "имперская политика"). А раз так, то это бьет например по качеству и конкурентоспособности того же молдавского вина - ведь если есть российский рынок после команды из кремля заполняется дерьмовым молдавским вином, то не потому, что его качество улучшилось - а потому, что так сказали. Это развращает производителя, который забивает на качество и травит потребителя. Страдают все.
Покажу другую точку зрения.У меня есть магазин.В нем 200 сортов конфет и более 100 сортов печенья.Вином не торгую.Но ситуация похожая.Работаю с крупнейшими производителями и поставщиками кондитерских изделий:"Красный октябрь","Рошен", "Конти".И многими другими.До "Букурии" никак не доберусь.На стене огромный список E-mail -ов,телефонов,Ф.И.О поставщиков.Ежедневно подъезжают торговые представители многих заводов.Есть выбор.Если у кого-то провалы с документами, сертификацией,подвели со сроками годности,нет растаможки,"занюхали" бонусы и т.д.,то с такими, после недолгого общения, не работаем.Во-первых,дело серьезное, основные покупатели дети или покупается для детей,школ ,садиков, домой...Нельзя отравить,нельзя подвести людей.Тем более,что почти всех знаешь по имени и отчеству.Во- вторых,огромные штрафы.
Аналогично было и с вином.Не верьте никому.Вино действительно шло плохое.Это началось с середины 90-х годов.Я не пьющий,так,иногда,в охотку.Но в молдавских винах кое что соображаю.Бутилированное вино перевозить через две границы стало не выгодно.Таможенные сборы большие.Стали возить эшелонами,в цистернах и разливать на территории России.Пошла липа.Когда за это взялся Роспотребнадзор,то предприниматели сопротивлялись столько,сколько могли.Ведь убытки были со всех сторон. Но качество не улучшалось. А Анищенко это только подавай.Запретил.Наши долго не думали, переключились на других производителей.А их море:Испания,Португалия, Аргентина, Франция...И с документами у последних полный порядок.И скидки пошли,чтобы захватить рынок.И никто не поливает грязью.А это важно.Даже у такой мелкоты,как я,есть право выбора.Не понравился мне человек,нагрубил,подвел,стырил по ходу дела что-нибудь-долой.Иногда закупка производится почти в убыток из симпатии и добрых отношений к производителю.У меня такое часто бывает.
Конечно наши производители,например Вина Фанагории,аж подпрыгнули от радости.Двух зайцев убили.Второй-поддержка отечественных производителей.Теперь,что бы въехать в рынок в полном объеме,нужно очень постараться.Это должна быть государственная политика по всему спектру взаимоотношений.И качество по нормам ЕС. Будьте любезны.
Так что Анищенко-это человек,который клетку захлопывает,но сыр в мышеловке вонял давно.Если бы в руководстве Республикой было бы меньше болтунов от политики,а больше "жуликов" от бизнеса,то все было бы проще.Было бы больше здравого смысла.
Причем даже на своем уровне я устраиваю своеобразный бойкот.Например Москве,где зарплата девушек,которые стоят на конвейере и поправляют конфетки,составляет $2000 в месяц.И их зарплата, конечно же, в цене продукции. Продукция их заводов только для москвичей.Не берем,не покупаем,не продаем.Люди в других местах столько не зарабатывают.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 13 май 2010, 10:40

Дмитрий Л. писал(а): Ага , если бы показали пару укуренных Гомосексуалистов то как проявление Свободы не запретили бы точно !
Как же так? Неужто власть в РФ симпатизирует этим слоям населения?

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 13 май 2010, 11:40

Snob писал(а):Неужто власть в РФ симпатизирует этим слоям населения?
Насчёт властей, судить не берусь. А вот многие работники телевидения, похоже очень даже этим слоям симпатизируют.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 13 май 2010, 12:00

Не только работники телевидения...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 13 май 2010, 13:37

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а): Ага , если бы показали пару укуренных Гомосексуалистов то как проявление Свободы не запретили бы точно !
Как же так? Неужто власть в РФ симпатизирует этим слоям населения?
Неа . Но как проявление к твоему пониманию Свободы могла и продвинуть ролик .

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 13 май 2010, 13:47

Еще пару слов для тех,кто размышляет над судьбой страны и видит единственный выход через дырку в заборе В ЕС.Об этом не пишут.Те,кто мог бы писать, не знают существа проблемы.Те,кто знает,предпочитает молчать.Так выгоднее.
Ко мне каждый день обращаются молодые парни и девушки по трудоустройству.Но я их принять на работу не могу.Та зарплата,которую я в состоянии им платить, и они на неё согласны двумя руками, значительно меньше,чем установленная законодательством минимальная зарплата по отрасли.Не то,что взять нового работника стало проблемой, стало проблемой содержать уже имеющихся.Пришлось уволить.Если не увольнять,то нужно где то подрабатывать,разгружать вагоны,например,чтобы их содержать.Эти девчонки идут на панель,мальчишки строить втихую гаражи,дачи.Уходят в теневую экономику.По этой же причине стали закрываться прачечные, пекарни,фотографы, автослесари и парикмахеры ушли в подполье,на квартиры.И все это связано с требованием ВТО (ЕС),куда мы тоже хотим просунуть голову, о том,что бедных в стране не должно быть.Не должно быть тех,у кого зарплата ниже установленного минимума. Профсоюзы ликуют.Ура, зарплата повысилась.Но искусственно созданная безработица выросла.По остальным,как средняя температура по больнице,рассчитывают среднюю в государстве.О, она нормальная для ЕС.А безработных ,которых уже пол страны, в этой статистике нет.Это в городе еще терпимо.В деревнях мелких производителей и других предпринимателей этими условиями убили. Тупик.
В Китае,например,кафе 3х3 метра.Работают 40 человек.Один моет тарелки,другой вилки,третий подносит горячее,четвертый подметает территорию...Все трудоустроены, все довольны.Вопрос трудоустройства- дело работодателя и наемника.Никто не вмешивается директивами.У хозяина,чем больше работников,тем меньше налог.В ЕС этот номер не пройдет.Но поднимать зарплату придется.Где взять денег? Пойдет давление на бизнес.Но бизнес бизнесу рознь и произойдет то,что я описал выше.
Пока верхушка жиреет и кладет деньги в статистическую корзину,среднему классу и простым людям капут.
Поинтересуйтесь зарплатами высших чиновников.Будете приятно удивлены.Для примера,это не секрет,опубликовано,даю в рублях,можете пересчитать.У ваших приблизительно то же самое. Лужков-850 тысяч, Греф-1 млн.Даже начальник районных сетей,мелкая сошка-160 тысяч...Простые люди бедствуют,как всегда и везде. ЕС еще больше узаконит эту диспропорцию.Их интересует только среднестатистические данные. Вот здесь и понадобится уважаемый Сноб,который на днях уцепился за якорь яхты Абрамовича и с портретом Сталина наперевес путешествует зайцем по времени между двумя мировыми войнами.
Сноб,я знаю,Вы отходчивый.С уважением.Это письмо для Вас.

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»