Учим уроки (свои и чужие)
Re: Учим уроки (свои и чужие)
Конечно, я вчера погорячился. В тот момент когда написал, что ухожу с форума. Не думаю, что мой интерес к городу будут регламентировать сталинисты - их время давно прошло. Дима - тебя я не имел и не имею в виду
- с тобой поспорить приятно. Радует, что после моего вчерашнего поста от 20:37, диссидент с 40-летним стажем - борец с кассовыми аппаратами и его подпевалы не ответили ни пол-фразы по существу, а докатились до примитивных оскорблений. Этим они продемонстрировали собственную неправоту и слабость - адекватно отвечать им я не намерен - воспитан уважать стариков не раз в год, а всегда, даже таких. Я понимаю их злость - прочитав пост от 20:37 сложно ностальгировать по совку и не выглядеть винтиком - ничего страшного, поверьте, подвигов от вас, понятное дело, ни тогда ни сейчас никто не ждал и не ждет - просто не обязательно демонстрировать еще и общую культуру, выстукивая глупости и оскорбления.

bunicaSoni писал(а):официальная советская идеология была проникнута идеей равенства людей, уважения к людям любой национальности.

Мечтаю о временах, когда люди научатся слушать друг друга, не объявлять своё мнение единственно верным и не клеймить других с отличным от своего мировоззрением и мнением ("рефлексирующий сталинист", "замшелый совок", "безответственный горлопан", "зомби", "гицель", "неповоротливый щелкунчик").
Хотя, надо отдать должное, даже в клеймировании вы проявляете фантазию и остроумие

Хотя, надо отдать должное, даже в клеймировании вы проявляете фантазию и остроумие

УРА
Примирились,...или смирились :!:
Ну,теперь-то понимаете,что спор этот родил не ИСТИНУ,а отдалил некоторых участников друг от друга,а то и посеял ненависть :geek:
Так стоит ли таким образом декламировать Свою точку зрения
ЗАЧЕМ 

Ну,теперь-то понимаете,что спор этот родил не ИСТИНУ,а отдалил некоторых участников друг от друга,а то и посеял ненависть :geek:
Так стоит ли таким образом декламировать Свою точку зрения

Да какая там ненависть - людей, ищущих "светлые" стороны в тоталитаризме, можно только жалеть.
-
- Гражданин
snob-Милосердный , Пожалей нас всех ! 

Дорогие oldchisinau-цы, в реальной жизни предостаточно проблем,
конфликтов и ситуаций, на которые мы повлиять не можем,
но здесь (в виртуальном общении) все зависит только от нас.
Конечно, можно выражать различные точки зрения, спорить
и т.д. Но хотелось бы, чтобы атмосфера на форуме всегда
оставалась доброжелательной. Не идиллической, но корректной.
Это общее пожелание, message, так сказать, а не нравоучение...

конфликтов и ситуаций, на которые мы повлиять не можем,
но здесь (в виртуальном общении) все зависит только от нас.
Конечно, можно выражать различные точки зрения, спорить
и т.д. Но хотелось бы, чтобы атмосфера на форуме всегда
оставалась доброжелательной. Не идиллической, но корректной.
Это общее пожелание, message, так сказать, а не нравоучение...

Ладно,никого не хотел обижать,так за ухо немного подергать.Извиняюсь чистосердечно. Перед всеми,особенно перед теми,кто в этот раз в дискуссии не участвовал.snob писал(а):Да какая там ненависть - людей, ищущих "светлые" стороны в тоталитаризме, можно только жалеть.
Но дискуссию продолжим.
Сталин-преступник.Гитлер-преступник.Правильно?Это Вы хотели услышать?Это мы знаем еще со времен Хрущева.Возможно, в детском саду это не проходили.А уж хлебнули от всех режимов по полной программе.Больше,чем вы себе можете даже представить. Просто не любим заходить перекурить в уже задымленную комнату.Ищем света и чистого воздуха.В том числе,и в прошлом.Там дышалось полной грудью.Только не надо припудривать мозги тем,что происходит замена понятий:тоска по чирикающим птичкам в листве на ул.Бернардацци и тоска о положительном опыте послевоенного строительства общества.
Ну,хорошо,представьте себе,что В Кишиневе уже есть нормальная здоровая конкуренция, свобода слова,вероисповедания,нет национализма,Камсик волнами поднимается до небес и при этом бесплатное образование,медицина,зарплаты у всех более-менее соизмеримые,люди не знают,что такое биржа труда,национальное противостояние,языковая демократия нашла свою дорогу в сердца людей,торговля процветает,дети не боятся по улицам ходить.Свет по ночам на всех фонарях. Троллейбусы идут один за одним,как раньше.Садишься в троллейбус,а уже следующий подходит.Это плохо?Так половина же всего было раньше.Хорошая.Могла быть и вторая.И легко,как это делается во многих странах.И при чем тут лидер грузинского подполья?
Мы учились еще по учебникам,где титульный лист начинался,даже в учебнике арифметики, с портрета одного из вождей пролетариата.И попробуй пририсовать им рожки.
Но,если,человеку все время говорить,что он верблюд? Не слушайте никого.Вы хороший человек.Все у вас будет хорошо.Вот только когда-это вопрос.Ищем положительное и думаем,как этого добиться.А то превращаемся в ассенизаторов от истории.
Кораксу привет и почтение.Мы стараемся не вылетать за канаты.
- bunicaSoni
- Местный
- Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)
Уважаемый Дмитрий Л. Во-первых, чувство, к которому Вы взываете, человеку под ником Snob не знакомо. И не только это чувство (видать, "Криминальная хроника" сильно повлияла). Почему-то даже о садизме подумалось: вот получает человек удовольствие от того, что кому-то после общения с ним реально валерьянка с валокордином нужны.Дмитрий Л. писал(а):snob-Милосердный , Пожалей нас всех !
Snob пишет:
Радует, что после моего вчерашнего поста от 20:37... не ответили ни пол-фразы по существу...
А кто-нибудь, кроме самого автора цитаты, этот пост видит? Или это проблема исключительно моей "подслеповатости"? С другой стороны, если донельзя терпеливый и толерантный МНОГОУВАЖАЕМЫЙ CORAX удалил этот пост, могу представить, каково же было его содержание...
Snob пишет:
...воспитан уважать стариков не раз в год, а всегда, даже таких.
Не исключаю, что именно этому Вас и воспитывали, но... тщетно: своими словами (и не только ими!) Вы лишь доказываете не просто собственное неуважение, а презрение с высокомерием вкупе.
Вспоминается давний сюжетец телепередачи о расовой дискриминации, где одна участница произнесла чудную, на мой совковый взгляд, фразу: "К неграм ненависти я не испытываю, но мне неприятно, когда рядом со мной сидит чёрный негр".
Всё, что продемонстрировал коллега по форуму Snob, - "того же поля огурцы".
Сам же где-то выше (на этой "ветке") рассуждал, что типа вот когда сидят за столом старые друзья и приходит кто-то, и наливают ему, и он не будет... Ну так чего же сам, видя, что не за тот столик присел, не встал тихонечко и задком, задком к выходу? (Можно даже по-английски, поймём-простим-необидимся.) Не портил бы людЯм посиделки. А уж мы, старики-совки, посидели бы душевно, попи..дели, повспоминали бы и хорошее, и плохое, и всякое.
Кстати, вот (с лёгкой руки Макаревича) говорят часто "совки-совки, не уважаю совков"... А что, в той стране, которой название СССР, были и не советские граждане? Или я чего-то не знаю, или ВСЕ, кто жил в Советском Союзе - "совки".
P.S. Ну что Snob, Вы довольны: получили очередную дозу садистского экстаза?
И в довершение:
http://www.youtube.com/watch?v=yK5bKXm-1Y0
А также ссылки, где можно посмотреть документальные фильмы по теме нашего спора.
"Тайны секретных протоколов":
1) http://www.rutv.ru/video.html?d=0&vid=36680
2) http://vision.rambler.ru/users/rutv.ru/1/742/
"Победителей не судят" (с названием лично я не согласна, но материал не об этом).
Описание: Чем больше времени проходит с момента окончания войны, тем чаще предпринимаются попытки переписать ее ход и итоги. Особенно историками и политиками новых независимых государств, появившихся на постсоветском пространстве. В фильме под условным названием "Работа над ошибками" предлагается нестандартный ход: вернуться к драматическим эпизодам Второй мировой войны через современные учебники по истории, по которым учатся школьники в России, Грузии, Украине, Эстонии. Тексты из этих учебников спроецировать на хронику военных лет и рассказы очевидцев событий. Эффект будет потрясающим. Даже в некоторых российских учебниках подача материала окажется весьма своеобразной.
Можно лишь скачать здесь, предварительно зарегистрировавшись (это не больно):
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2950034
Звякни - пожалеюДмитрий Л. писал(а):snob-Милосердный , Пожалей нас всех !

Алексей и Буника! Честно не хотел Вас обижать, а тем более глумиться и доводить до корвалолов и валокординов - ишо этого мне не хватало! Прошу прощения, прошу не держать зла! Более того - я не собираюсь разрушать привычную Вам картину мира. Единственное - не хотелось бы, чтобы всех, кто не согласен с Вашим видением мира вы автоматически записывали в нацисты, румыны, жертвы молдавского образования (нужное подчеркнуть) и прочее. Поверьте, это не так. Искренне Ваш, Сноб.
Сноб-молодец.Я знал,что Вы когда-нибудь снимите ноги со стола и начнете говорить человеческим языком.snob писал(а):Звякни - пожалеюДмитрий Л. писал(а):snob-Милосердный , Пожалей нас всех !![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Алексей и Буника! Честно не хотел Вас обижать, а тем более глумиться и доводить до корвалолов и валокординов - ишо этого мне не хватало! Прошу прощения, прошу не держать зла! Более того - я не собираюсь разрушать привычную Вам картину мира. Единственное - не хотелось бы, чтобы всех, кто не согласен с Вашим видением мира вы автоматически записывали в нацисты, румыны, жертвы молдавского образования (нужное подчеркнуть) и прочее. Поверьте, это не так. Искренне Ваш, Сноб.
Видение мира у всех почти одинаковое.Но один стоит в тени деревьев,другой в подвале прячется за бочку вина,а третий все ещё бегает за всеми с водяным пистолетиком. Повторяюсь,старею. Извинения приняты.
В эту дискуссию попал только потому,что, по дурацкому "совковому" воспитанию, пытаюсь решать государственные задачи.За других,конечно. Кстати,у меня в кладовке висит костюмчик тех времен.Вам будет в пору.Тютелька в тютельку.Так вот,хотелось бы слышать Ваше представление не о прошлом.Это уже действует,как Виагра,на мою старую плоть.Хочется услышать Ваше представление о настоящем и будущем.Что касается румын,то я больше румын,чем все здесь на форуме вместе взятые.Но хороший румын.
Вы заметили,что я почти ничего не цитирую.Не делаю ссылок по проблеме дремучей старины.Это не потому,что мне нечего ответить.Это потому,что пришлось бы перетащить сюда пол Интернета.
С уважением ко всем,кто ценит и чувствует веселый нрав внебрачного сына А.С.Пушкина. (шутка)

Насчет настоящего - 8 лет воронинской "стабильности" - это упущенное время. За это время вполне можно было вступить в ЕС. Либо хотя бы максимально продвинуться в этом направлении. Соответственно мои представления о будущем вытекают из сказанного. Хотя иногда, глядя на рожи нашей псевдоэлиты я прекрасно понимаю, что лучший выход - внешнее правление под эгидой ООН с высокой ротацией приглашенного правительства. На 25 лет, пока не вымрет последний нанаш.Алексей писал(а):Хочется услышать Ваше представление о настоящем и будущем.
-
- Гражданин
А о чём было приятней спорить об наркотиках или Голубых ?snob писал(а):Дима - тебя я не имел и не имею в виду - с тобой поспорить приятно.

Урок демократии для замшелых совков...
http://omg.md/Content.aspx?id=8183&lang=3
К чему эти риторические вопросы? Мы же оба знаем ответ!!!Дмитрий Л. писал(а):А о чём было приятней спорить об наркотиках или Голубых ?

Насчет 8 лет, Вы,скорее всего, правы.Но это,возможно, была необходимая прививка перед будущим "свиным гриппом".snob писал(а):Насчет настоящего - 8 лет воронинской "стабильности" - это упущенное время. За это время вполне можно было вступить в ЕС. ... лучший выход - внешнее правление под эгидой ООН с высокой ротацией приглашенного правительства. На 25 лет, пока не вымрет последний нанаш.Алексей писал(а):Хочется услышать Ваше представление о настоящем и будущем.
Что же касается ЕС,то буду думать и думать.Кроме желания и прав,это организация предъявляет и контролирует целый ряд требований.Жестких.Туда не вступают,как бедный родственник,прикрывающий сквозную дырку на трусах.Там никто не поверит,что это была сталинская пуля,которая прошла навылет.
Эти требования я почувствовал на своей шкуре.Мне это обошлось не очень дорого,но хлопотно,так как я умею такие вещи делать сам.Но таких единицы.Кто не может,тот платит деньги.Большие.
Вот приблизительно некоторые требования,которые придется выполнять.
1.Экология и все,что с этим связано ("Проекты по несанкционированному сбросу дождевых и талых вод","Лимиты на утилизацию отходов",в том числе и ламп дневного света).Невероятный гембель.И невероятно дорого.
2.Будут рассматривать пенсионный возраст в сторону увеличения.
3.Борьба с коррупцией.Эта претензия уже была высказана Румынии пару лет назад.В России этот каток еще только разгоняется,но мест в тюрьмах уже не хватает.
4.Поправят и национальный вопрос.Не известно в какую сторону.
5.Взносы.Это тоже не мало.
И многое,многое другое.То,что мне кажется хорошим,требует определенной подготовки и больших затрат.И,конечно,шаг влево,шаг вправо-на ковер.Потом прямая дорога в ВТО с подавлением местных, и без того дохлых, производителей (судя по турецким помидорам). Есть над чем подумать.И будет все,как в сексе: когда делает один-это извращение,но будем делать все вместе,т.е. будет делать большинство.И это уже будет норма жизни.

Нанэш?Кто это?
Последний раз редактировалось Алексей 12 май 2010, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Дружище,неужели это правда?Какой кошмар и позор.Дуболом писал(а):Урок демократии для замшелых совков...
Алексей, я прекрасно понимаю, что ЕС - это не богадельня и не благотворительный клуб. В любом случае выгоды вступления в перспективе перевешивают "недостатки". К тому же альтернативы этому пути на мой взгляд нет.
Кто такие нанаши? Альтернативу найдем.Не торопитесь.snob писал(а):Алексей, я прекрасно понимаю, что ЕС - это не богадельня и не благотворительный клуб. В любом случае выгоды вступления в перспективе перевешивают "недостатки". К тому же альтернативы этому пути на мой взгляд нет.
Странно, что вы не знаете кто такие нанаши. Не скажу я вам))))Алексей писал(а):Кто такие нанаши? Альтернативу найдем.Не торопитесь.
А искать альтернативу - мифический союз Россия-Белорусь?