Где это было?
Модератор: rimty
Re: Где это было?
Мне почему-то с раннего детства запомнились эти будёновцы, честно говоря думал, что и для остальных форумчан не составит труда их опознать. Возможно сложность вызвало то, что представлен лишь фрагмент росписи. Всадники скакали по кругу, под потолком фойе Главпочтампта. 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наверное, никогда не смотрела на потолок...Дуболом писал(а): Всадники скакали по кругу, под потолком фойе Главпочтампта.
Pисунок сохранился?
Точно сказать не могу. Надеюсь, что для потомков сохранился.
Но в настоящий момент скрыт слоем штукатурки, как несоответствующий историческому моменту...
Но в настоящий момент скрыт слоем штукатурки, как несоответствующий историческому моменту...

-
- Гражданин
Возмножно здание так и осталось проектом . Не факт . В Кишинёве его точно не было ...rimty писал(а):Открытка, выпущенная с благотворительной целью в 1927 г.
для сбора средств - по-видимому, для изображенного здесь
приюта для вдов военных и сирот.
Где он мог находиться?
-
- Гражданин
Эту загадку лет 8 назад уже пытался решитьrimty писал(а):Загадку решить не могу -![]()
----------------------------------------
фото межвоенного периода:

Но так как в кадре отсутствуют какие-либо ориентиры , то опознать не реально . Только если случайно всплывут каки-либо подписи .
Подобное было еще в начале 60-х на Центральном рынке,там и люди жили и были магазины:в частности магазин типа "рыбалка и охота" а продавец копия с картины "Рыболов"...rimty писал(а):Загадку решить не могу -![]()
----------------------------------------
фото межвоенного периода:
corax писал(а):да ты читаешь мои мысли!!steinchik писал(а):Iнтересная открытка на ebay. Cercul Militar Chisinau 1930. Xoтелось бы узнать где это?
я ещё вчера хотел спросить про это тут ))
насколько я знаю - это проект, который не воплотился в камень..
а вот где его хотели построить - тоже интересно.
и что вообще это такое )
А вот "Молдавика" считает по другому...Дмитрий Л. писал(а):steinchik всего-лишь проект !
К счастью , его не воплотили в жизнь !
И даже не понятно место где его собирались построить !?
И не представляю чтобы снесли ?!
Cercul Militar a fost construit la începutul sec. XX. S-a aflat pe actuala str. M. Eminescu nr. 43, într-o casă particulară, mai târziu demolată şi înlocuită cu alt edificiu.
-
- Гражданин
Но раз они так говорят значит так и было ! Чего с ними спорить ?!
Открытки с "Молдавики". Интересно, где это было?
Expoziţia Chişinău, 1925 "Sfatul Ţării" şi restaurantul "Londra" "Casa Noastră" a adăpostit, în timpul revoluţiei (1917-1918), sediul Consiliului de Miniştri al Republicii Democratice Moldoveneşti. Дaча Л.С. Чeркеса
Expoziţia Chişinău, 1925 "Sfatul Ţării" şi restaurantul "Londra" "Casa Noastră" a adăpostit, în timpul revoluţiei (1917-1918), sediul Consiliului de Miniştri al Republicii Democratice Moldoveneşti. Дaча Л.С. Чeркеса
а первая фотка не с Садовой ли? :?
-
- Гражданин
С последней фоткой могут у Вас проблемы , а вот первые 2е вопросов не должны вызывать ...steinchik писал(а):Открытки с "Молдавики". Интересно, где это было?
О даче Черкеза Дима уже писал, она находиласьsteinchik писал(а): Дaча Л.С. Чeркеса
на бывшей Жуковского.
-
- Гражданин
Да-а ?!rimty писал(а):О даче Черкеза Дима уже писал, она находиласьsteinchik писал(а): Дaча Л.С. Чeркеса
на бывшей Жуковского.

витек писал(а):а первая фотка не с Садовой ли? :?
первая - таки с Садовой, справа - видна часть здания № 111.Дмитрий Л. писал(а):С последней фоткой могут у Вас проблемы , а вот первые 2е вопросов не должны вызывать ...
вторая - угол Гоголя и Пиригова.
-
- Гражданин
Написано Democratice !!!steinchik писал(а): "Casa Noastră" a adăpostit, în timpul revoluţiei (1917-1918), sediul Consiliului de Miniştri al Republicii Democratice Moldoveneşti.
Это Верховный суд. ( кстати ранее Управление НКВД ) . До революции также был Крестьянский Банк ...
На первой открытке видно, что к зданию поднимались по ступенькам.corax писал(а): первая - таки с Садовой, справа - видна часть здания № 111.
И пальмы. ))
-
- Гражданин
Там ( за зданием 3 муж. гимназии ) часто проводились выставки , так как возле Краеведческого музея места было не достаточно .rimty писал(а):На первой открытке видно, что к зданию поднимались по ступенькам.corax писал(а): первая - таки с Садовой, справа - видна часть здания № 111.
И пальмы. ))
А при румынах - Министерство Бессарабии.Дмитрий Л. писал(а):Это Верховный суд. ( кстати ранее Управление НКВД ) . До революции также был Крестьянский Банк ...
Монастырь Harjanca, (аукцион.)
(снимок 1.07.1940 г. из архива Chicago Sun-Times)
Каларашский район, село Хыржавка (Хыржеука).rimty писал(а):Монастырь Harjanca, (аукцион.)