кишиневских фото, не разрешает их размещение.
Что же делать-то? corax, как думаете? Жаль удалять..
Думаю, что владелец фотографий разрешил бы нам
их использование.

Модератор: rimty
ещё один академик будущий в этой группе -верхний ряд крайний справа -Коварский Виктор Анатольевичrimty писал(а):Студенты университета,
сидит крайний справа - (будущий академик) И.Берсукер
Куриной жил в одном дворе с моей бабушкой на Щусева 111.voling писал(а):3.Куриной Н.А.-лег/атл
Я помню. Был такой лозунг... Ну, тогда было время свержений, требовался нацкадр, местный хлопец. Хотя, на мой взгляд, Жученко был деловой человек, и Академия при нем сильно продвинулась. С другой стороны, был излишне жесток ( от слова "жесткий" , а не "жестокий" ) с людьми, частенько грубоват. Он уехал в Мокву и взял с собой "свою правую руку", одного парня, которого я хорошо знал по университету ( вместе ходили на лекции и т.д. ). В Москве, насколько мне известно, ему институт не дали, а только лабораторию, кажется, в институте генетки. Где-то лет 10-12 назад в одном из выпусков каких-то всесоюзных новостей смотрю, рассказывают о нем ( о Жученко ) и берут интервью у этого самого моего знакомого, который там работал у него уже завлабом. Где они оба, чем заняты сейчас, что с биотроном как с физическим объектом и как с идеей, понятия не имею.steinchik писал(а):Источник: РИА Новости
Президент Академии Наук Молдавской ССР Александр Жученко.
Автор: Хворов
Кто-нибудь помнит демонстрации конца 80-х с лозунгами "Жос Жученко"?![]()