Авиакомпании и авиарейсы

Авиация, речной и морской транспорт. История, фотографии.

Модераторы: rimty, er-xvl

coman
Местный
Местный

Re: Авиакомпании и авиарейсы

Сообщение coman » 14 окт 2015, 17:18

дороговато.. может Одессе стоит задуматься всё-таки пустить модернизированый дизель на Кишинёв? пасажиропоток увеличится.. а АирМолдове плюс к этому было бы хорошо шатл организовать как на Бельцы, не бесплатно но и не дорого, даже по себестоимости, прибыль с полётов получать. До Бельц 150км, до Одессы 200 через Паланку. Разница не такая уж и большая, а пасажиров будет достаточно.

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 14 окт 2015, 19:53

Есть куча людей,для которых 110 ев. такая пыль,о которой смешно говорить.К этому добавьте,что автобус идёт ПЯТЬ часов только до Города, а потом ещё таможиться в Киш.Аэропорту.
Он(пассажир) за это время уже три часа раствор месить будет , к тому же не нужно проходить молдавскую таможню.
Здесь бы Е-120 пригодился,или ...АН-24 :oops:

coman
Местный
Местный

Сообщение coman » 14 окт 2015, 21:02

не сосвсем согласен. да есть куча людей которых сума в 110 евро не вопрос. равно как и куча людей для которых это ощутимые деньги. это рынок, я уверен что появятся частники-маршутки которые этот рейс Одесса - Аэропорт Кишинёв будут осуществлять. Точно так же есть куча маршутрок Кишинёв - Бухарест Аэропорт, и с вокзала и просто минивэны-микровтобусы не официальные. У меня многие знакомые летали из Бухареста в Израиль, Германию при этом добарились туда не на самолёте. А недавно знакомая из Одессы вылетала из Киева и опять таки добиралать в Киев не на самолёте, а Киев подальше раза в два если не больше. Исходя из этих наблюдений среди моего круга общения, и в целом я не сомневаюсь о рентабельности такого сообщения. Я не говорю что авиарейс не нужен, наоборот поддерживаю, но сказать что для многих 110 евро это не проблема, тоже не верно. Всё равно что сказать для многих машина класса люкс это не проблема, нет смысла производить машины эконом класса. Однако на них есть так же спрос, это ниша на рынке, так и с пасажирским транспортом, я уверен очень быстро водители рейсовых автобусов и маршуток будут предлагать услуги остановки в аэропорту тем более что по пути если не ошибаюсь. Но и АирМолдове стоило бы подумать. Но там наверно этим занимаются соответсвующие отделы им явно виднее, и организуют если есть смысл в этом.

Кишинёвъ
Местный
Местный

Сообщение Кишинёвъ » 14 окт 2015, 22:13

Не совсем 110 евро. Минимум 200 евро в один конец ( Одесса - Москва через Кишинёв). Акцент ведь сделан на пассажирах этого направления. Хотя, я думаю, что очень много желающих будет воспользоваться прямым направлением Кишинёв - Одесса.
С автобусом немного сложновато. И сложность заключается лишь в одном - время. Не было бы таможни хотя бы. Ведь основной плюс воздушного транспорта - быстрота. Автобус эту быстроту исключит.
Да, Ерёма бы сейчас не помешал. :)

vladik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vladik » 14 окт 2015, 23:10

Прекращение прямого пассажирского авиасообщения между Украиной и Россией- это дело временное, и скорее всего, политически- показушное. Поскольку для авиакомпаний обеих стран- отказ выполнять такие рейсы обернётся немалыми убытками, что весьма будет ощутимо при нынешнем т.н. экономическом кризисе. Пройдёт немного времени- и всё вернётся на круги своя.

Кишинёвъ
Местный
Местный

Сообщение Кишинёвъ » 15 окт 2015, 00:07

Безусловно. Ну а пока Эир Молдова пусть подзаработает сколько можно)
В принципе, это больше в интересах Украины решить эту проблему, ведь какие деньги она получает за транзит российских самолётов... Ну что есть - то есть, в Эир Молдова маркетинг работает неплохо :)

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 15 окт 2015, 19:47

имеет смысл рейс Кишинев-Од-Москва.Чтобы взошедшие на борт в Городе уже не выходили в Од.
Я так летал из Парижу в Город ч/з Лондру.Рейс так и назывался:"Париж-Лондон -Кишинев".

Если не ошибаюсь,то в СССР авиамаршрут из Кишинева в Москву так и проходил над Одессой.

Кишинёвъ
Местный
Местный

Сообщение Кишинёвъ » 15 окт 2015, 22:07

Igori писал(а):имеет смысл рейс Кишинев-Од-Москва.Чтобы взошедшие на борт в Городе уже не выходили в Од.
Я так летал из Парижу в Город ч/з Лондру.Рейс так и назывался:"Париж-Лондон -Кишинев".

Если не ошибаюсь,то в СССР авиамаршрут из Кишинева в Москву так и проходил над Одессой.
Тут наверно юридические есть недопущения. Вероятно этот запрет касается вообще прямых перелётов между украинскими и российскими городами.

coman
Местный
Местный

Сообщение coman » 15 окт 2015, 23:35

Igori писал(а):имеет смысл рейс Кишинев-Од-Москва.Чтобы взошедшие на борт в Городе уже не выходили в Од.

не совсем понимаю зачем это пасажирам из Кишинёва? ведь как было упомяното - время в пути важный фактор в авиасообщении. вы думаеете кто-то будет так летать? а если и организовывать АирМолдове такой рейс, то как автономный Одесса - Москва выполняемый авиакомпанией АирМолдова. Ибо одесситам это нужно, а пасажирам из Кишинёва эти качели точно не нужны(не нам ведь запретили). Но я не знаю точно, но скорее всего чтоб держать нашим судно в одесском аэропорту тоже стоит денег, так что возможно это не целесобразно. пока что мы видим что решили состыковать Одессу и Кишинёв авиарейсом и на мой взгляд довольно дорого, на рейсы куда продолжительней стоит на треть дешевле(например я посмотрел сейчас случайный рейс на конец месяца Москва - Рим через Кишинёв - 116 евро!) Хотя это может обьясняться отсутсвием на данный момент конкурентов, а может тем что одесситы привыкли к дорогим ценам на авиабилеты, поскольку я знаю, из Одессы особо небыло дешовых вылетов, что и наводит на мысль что сборы у них тоже не очень маленькие.

насчёт рейсов советского времени - ну так тогда была плановая экономика со своими плюсами(и не очень :) ) в тех условиях можно было организовать рейс для двух городов сразу, и много других которые сегодня в рыночных условия не могут выжить.
Кишинёвъ писал(а):Тут наверно юридические есть недопущения. Вероятно этот запрет касается вообще прямых перелётов между украинскими и российскими городами.
натыкался в интернете на новости вроде что то ли Люфтханса то ли кто-то другой изучают возможность выполнять авиаперевозки между Укр. и Россией. как то глупо запрещать маршуты, окей компании - их можно санкционировать за что-то, но авиамаршуты тут причём? хотя всё в наше времена может быть...

coman
Местный
Местный

Сообщение coman » 15 окт 2015, 23:44

только что посмотрел на сайте АирМолдова Одесса - Москва через Кишинёв на самом деле 129 евро! вместе с багажом. Ну это вполне адекватная цена!

coman
Местный
Местный

Сообщение coman » 16 окт 2015, 01:20

Одесса - Кишинёв 59евр без багажа.. Эмбраер 190:)

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 17 окт 2015, 19:14

Ежедневные рейсы появятся на следующий день, после того, как будет прекращено прямое авиасообщение между Украиной и Россией
Авиакомпания Air Moldova откроет ежедневные рейсы Одесса-Кишинев с 26 октября, на следующий день, после того, как будет прекращено прямое авиасообщение между Украиной и Россией, сообщает avianews.com.
Расписание предусматривает вылеты из Одессы в 05:30, вылет из Кишинева - в 02:00, время в пути - полчаса.
Новое направление стыкуется с рейсами Air Moldova Кишинев-Москва с короткой остановкой в Кишиневе (около одного часа). В результате время в пути между Одессой и Москвой с учетом пересадки в Молдове составляет около 3,5 часов.
Стоимость авиабилетов Одесса-Кишинев в обе стороны начинается от 110 евро (багаж оплачивается отдельно). Перелет из Одессы в Москву со стыковкой в Кишиневе обойдется минимум в 200 евро (багаж входит в стоимость).http://www.kp.md/online/news/2192678/?geoid=14

Кишинёвъ
Местный
Местный

Сообщение Кишинёвъ » 25 окт 2015, 17:25

В аэропортовском расписании появился рейс на Лондон от Wizz Air.

coman
Местный
Местный

Сообщение coman » 25 окт 2015, 21:48

Кишинёвъ писал(а):Тут наверно юридические есть недопущения. Вероятно этот запрет касается вообще прямых перелётов между украинскими и российскими городами.
Вероятно вы всё же правы.. Время в перелёта не у кого не изменилось, и скорее всего они продолжают транзит через Украину.

Кишинёвъ
Местный
Местный

Сообщение Кишинёвъ » 28 окт 2015, 21:42

Сейчас по Флайтрадару наблюдаю полёт Эир Молдова рейсом Кишинёв - Киев. Значит не только на Одессу открыли рейс.

coman
Местный
Местный

Сообщение coman » 29 окт 2015, 14:08

Кишинёвъ писал(а):Сейчас по Флайтрадару наблюдаю полёт Эир Молдова рейсом Кишинёв - Киев. Значит не только на Одессу открыли рейс.
Так вроде объявили об этом. Что пустят дополнительные рейсы.. А что раньше небыло Кишинёв - Киев?

Кишинёвъ
Местный
Местный

Сообщение Кишинёвъ » 29 окт 2015, 16:44

coman писал(а):
Кишинёвъ писал(а):Сейчас по Флайтрадару наблюдаю полёт Эир Молдова рейсом Кишинёв - Киев. Значит не только на Одессу открыли рейс.
Так вроде объявили об этом. Что пустят дополнительные рейсы.. А что раньше небыло Кишинёв - Киев?
Когда-то были рейсы Кишинёв - Киев от Эир Молдова и Аэросвит. До вчерашнего дня летали только Украинские авиалинии.

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 05 ноя 2015, 13:10

транзит и не собирались прекращать.

Кишинёвъ
Местный
Местный

Сообщение Кишинёвъ » 16 ноя 2015, 09:12

http://www.airport.md/news-ru/
По мне так неплохая новость. Давно не хватает конкуренции на Питер.
С поляками вообще непонятно, посмотрим будут ли летать в апреле.

Кишинёвъ
Местный
Местный

Сообщение Кишинёвъ » 18 ноя 2015, 18:19

Ребята, хорошая новость для любителей по фотографировать. 18 декабря к нам прилетает испанская Volotea, Кишинёв - Верона. Вся соль в том, что её флот состоит исключительно из Боингов 717, которых, если я не ошибаюсь, у нас никогда не было.

Ответить

Вернуться в «Авиация и водный транспорт Бессарабии и Молдовы»