А по времени как выгоднее? )serj63-63 писал(а):31 августа выезжал из Одессы с центрального автовокзала.Билет до Кишинёва 200 гривн.Звонил в справочную ЖД вокзала,сумму назвали 252 гривны.Выбрал автобус.balanila писал(а):hhАвтобус 150 стоит с северного. Правда не знаю, во сколько обратно едет.Смолин Евгений писал(а):Стоимость билета в нем 210 лей.
Поезд "Кишинёв-Одесса"
Модератор: rimty
Re: Поезд "Кишинёв-Одесса"
Бусик на 20 чел.Выехали в девять вечера.Через час добрались до таможни Паланка. Проверка документов без досмотра багажа и там и там заняла около часа(очереди не было).В Кишинёв прибыли на Северный автовокзал в час ночи.Получилось четыре часа.В реальности можно и быстрее,если погранцы+ таможня пошевелются, да и каким транспортом ехать и на кого и где и как нарвёшься.Всё относительно в отличии от "Дизеля",который из Одессы по расписанию отправляется в 16-48 и в Кишинёв прибывает в 21-44,"рельсовое расписание" под себя не подгонишь как "колёсное".Поезд точно по графику "ходит",а на авто как получится.Так что rimty решайте сами как выгоднее.
источникDupă cum este cunoscut, Î.S. „Calea Ferată din Moldova” urmează să lanseze o nouă cursă pe traseul Chișinău – Odesa. În acest context, vineri, 4 septembrie a.c, la Chișinău, administrația CFM va avea o întrevedere cu un grup de reprezentanți din Odesa, în cadrul căreia se vor purta negocieri, se vor examina propuneri și se vor lua decizii.
Видимо новое руководство минтранса настроено запустить по максималке модернизирвоанные дизеля. Появилась надежда, что все же пустят новый состав до Одессы.
Лично я однозначно выбирают поезд, который по сравнению с автобусом(маршруткой) имеет массу преимуществ. Даже не смотря на жёсткие сидения от дизель-поездов Д1, в вагоне достаточно удобно, имеются "коммунальные услуги", ну и чёткое следование графиком. Посему цена на билет не смущает.
Да здравствует поезд Кишинёв - Одесса - Кишинёв

Да здравствует поезд Кишинёв - Одесса - Кишинёв

Пускай состав будет хоть трижды новый или модернизированный, но для этого нужно будет согласие руководства Железных Дорог Украины (УЗ). А его, этого согласия, нет по принципиальным причинам. Так что вариант в виде пассажирского поезда, то бишь локомотива с вагонами, остаётся пока надолго.dammazz писал(а):...
Видимо новое руководство минтранса настроено запустить по максималке модернизирвоанные дизеля. Появилась надежда, что все же пустят новый состав до Одессы.
В чем причина, что не дают согласие?ПЧ69 писал(а):Пускай состав будет хоть трижды новый или модернизированный, но для этого нужно будет согласие руководства Железных Дорог Украины (УЗ). А его, этого согласия, нет по принципиальным причинам. Так что вариант в виде пассажирского поезда, то бишь локомотива с вагонами, остаётся пока надолго.dammazz писал(а):...
Надуманная причина: типа неэкологичность дизельного мотора, а основная причина -- не дать работать молдавской локомотивной бригаде на украинской территории, в виду требования вести этот поезд от Одессы до Кучургана (и обр.) украинской бригадой и на украинском же локомотиве. Этим требованиям и отвечает классический пассажирский состав со сменой локомотивов по плечам обслуживания в соответствии с установленным видом тяги на данном участке.
Видимо новые руководители Одесской области и ОЖД сменили свою позицию и дали делу ход.
П.С. К стати, после первого тестового заезда Д1М в Одессу, одесситы остались под большим впечатлением, и на форумах и комментариях к новостям на украинских сайтах активно обсуждалось сие событие в контексте "Даже молдаване смогли современный поезд организовать, не то что наши..."
П.С. К стати, после первого тестового заезда Д1М в Одессу, одесситы остались под большим впечатлением, и на форумах и комментариях к новостям на украинских сайтах активно обсуждалось сие событие в контексте "Даже молдаване смогли современный поезд организовать, не то что наши..."
Кстати, в Кременчуге наши всё-таки сварганили новый дизель ДПКР2, даже внешне чем-то напоминающий модернизированного молдована. )))))))))

http://kremen.today/news.php?id=36100&y ... 0&month=09

- Смолин Евгений
- Гражданин
Может этот будет работать. Руки вероятно работу еще помнят. Удачи!ПЧ69 писал(а):Кстати, в Кременчуге наши всё-таки сварганили новый дизель ДПКР2, даже внешне чем-то напоминающий модернизированного молдована. )))))))))
Будем надеется Мишка всё же наведет немного порядка, из новостей создаётся впечетленее что у вас по чуть-чуть налаживается общее положение в области, может на примере нашего дизеля увидим результатПЧ69 писал(а):Надуманная причина: типа неэкологичность дизельного мотора, а основная причина -- не дать работать молдавской локомотивной бригаде на украинской территории, в виду требования вести этот поезд от Одессы до Кучургана (и обр.) украинской бригадой и на украинском же локомотиве. Этим требованиям и отвечает классический пассажирский состав со сменой локомотивов по плечам обслуживания в соответствии с установленным видом тяги на данном участке.

..."Даже молдаване смогли современный поезд организовать, ..."
Этот абсолютно беспочвенный соседский гонор

Довелось ехать 642-ым на следующий день после Д1М.По всем удобным местам стояли толпы споттеров,в недоумении зачехлявших свои камеры.
Тепловоз М62-1257 с поездом №642 Кишинёв - Одесса
Мой самый любимый поезд 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На сайте УЗ с 13 декабря нет НАШЕГО поезда
Может быть,всё-таки - ошибка.
С НГ хотели запускать Д1М на Одессу.Так говорят в поезде.

С НГ хотели запускать Д1М на Одессу.Так говорят в поезде.
Игорь, брось жути нагонять! Я себе вообще не представляю, КАК можно без ЭТОГО ПОЕЗДА????
Причём, именно в такой составности, как на снимке 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Будет жалко, если отменят...
единственная слабая Надежда на то,что это ошибка на сайте УЗ.
Проводники не предупреждены (пока).На 4 декабря.Буду ехать в эту пятницу и все станет ясно.
Опять идет слух,что с января хотят запустить Д1М.Это,конечно,плохо,но всё же лучше,чем полная отмена.
Проводники не предупреждены (пока).На 4 декабря.Буду ехать в эту пятницу и все станет ясно.
Опять идет слух,что с января хотят запустить Д1М.Это,конечно,плохо,но всё же лучше,чем полная отмена.
А чем плохо, что Д1М запустят? Мне, например, в них приятно ездить, думаю, что и другим тоже. Может с приходом Д1М пассажиропоток увеличится в Одессу...
А мне уже неприятно!
можете себе представить СТОИМОСТЬ проезда в этом д1М.
Где я смогу бесплатно набрать кипяток и всю дорогу иметь горячий чай
Только термос с собою таскать!
Как с отоплением и с конденционированием во время длит.стоянок
можете себе представить СТОИМОСТЬ проезда в этом д1М.
Где я смогу бесплатно набрать кипяток и всю дорогу иметь горячий чай

Как с отоплением и с конденционированием во время длит.стоянок

Соглашусь с Игорем
Одесский поезд приемлим только в том формате, который мы имеем сейчас. Д1М на этот маршрут неприемлим