Где это было?
Модератор: rimty
Re: Новый Базаръ (центральный рынок)
Pазрушенный Центральный Рынок (?), 1943 год.
Как мне кажется, такого фото не было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вряд ли это рынок. Не похоже. Во-первых, как мне кажется, на рынке не было деревьев.Во-вторых, павильоны имели несколько другую "архитектуру". В-третьих, очень похоже, что между домами деревянные ворота, чего на рынке тоже не было. Скорее, какая-то улица. Вас наверное, смутила подвода, груженная мешками. Наверху какая-то надпись, вроде бы как "....ESA"rimty писал(а):Pазрушенный Центральный Рынок (?), 1943 год.
Серьёзные сомнения у меня были и остались, тем не менее, я решила выложить фото с данным ему описаниeм. Именно это место и дата были указаны на сайте. Вероятно, ошибочно, но, может быть, фото сделано недалеко от рынка?..
Re: Где это было?
Моё видение может быть не совсем объективным, но мне кажется, что улица имеет уклон. А в районе рынка мне кажется с таким уклоном улиц нет.
Это рынок на ул. Булгарэ, чуть ниже бул. Штефан чел Маре. Все эти фотографии corax выкладывал: viewtopic.php?p=2092#p2092rimty писал(а):Pазрушенный Центральный Рынок (?), 1943 год.
- jamaica503
- Новичок
Уже не в первый раз вижу эту открытку на этом форуме. Это проект 1930 г. Офицерского собрания. Его вроде бы начали строить (с пролонгациями, консервациями и переделкой проекта) и результате уже после войны этот проект оказался гостиницей "Молдова", а сейчас главным офисом "Mobias Banca".steinchik писал(а):corax писал(а):да ты читаешь мои мысли!!steinchik писал(а):Iнтересная открытка на ebay. Cercul Militar Chisinau 1930. Xoтелось бы узнать где это?
я ещё вчера хотел спросить про это тут ))
насколько я знаю - это проект, который не воплотился в камень..
а вот где его хотели построить - тоже интересно.
и что вообще это такое )А вот "Молдавика" считает по другому...Дмитрий Л. писал(а):steinchik всего-лишь проект !
К счастью , его не воплотили в жизнь !
И даже не понятно место где его собирались построить !?
И не представляю чтобы снесли ?!
Cercul Militar a fost construit la începutul sec. XX. S-a aflat pe actuala str. M. Eminescu nr. 43, într-o casă particulară, mai târziu demolată şi înlocuită cu alt edificiu.
Смотрите здесь http://oldchisinau.com/buildings/interbelic.html
Очень похоже на дом-музей Котовского (в Котовске).Wowo писал(а):
- Смолин Евгений
- Гражданин
Подтверждаю. В настоящее время памятник утрачен.rimty писал(а):Очень похоже на дом-музей Котовского (в Котовске).Wowo писал(а):
Так и не поняла, определились ли окончательно с местонахождением польского консульства, вот нашла еще одну фотографию из той же серии. Ставлю опять сюда
Да, определились. На Щусева, 83.Musatik писал(а):Так и не поняла, определились ли окончательно с местонахождением польского консульства, вот нашла еще одну фотографию из той же серии. Ставлю опять сюда
Все сведения здесь - viewtopic.php?p=84817#p84817
По-видимому, это либо один из корпусов инфекционой больницы Т.Чорбы, либо Костюженской лечебницы.
Здание не сохранилось. Может быть, кто-то его узнает?
Здание не сохранилось. Может быть, кто-то его узнает?
Два неопознанных места.
Надеюсь, что кто-то узнает.
- Смолин Евгений
- Гражданин
Грифон с гербом, и похоже, что он вырублен из цельного каменного блока. Если это у нас поеду сам посмотрю. Удачи!corax писал(а):Два неопознанных места.
- MrRogercccp
- Гражданин
corax писал(а):Два неопознанных места.
пейзажи как на камсике...
Хотелось бы, но нет.Ionelus писал(а):Кишинёв?
Это не Кишинев, но где-то недалеко ( Бессарабия, Буковина, Румыния... )rimty писал(а):Хотелось бы, но нет.Ionelus писал(а):Кишинёв?
- Смолин Евгений
- Гражданин
фрагмент фото 2corax писал(а):Два неопознанных места.
Кишинев? Пушкина?