Где это было?
Модератор: rimty
Re: Где это было?
Склоняюсь к мысли,что Steinchik are dreptate,когда предпологает,что это остатки гипподрома.Не такое уж выдающееся предприятие "Изкож",чтобы в начале 50-х строить колоны на своём стадионе.
- er-xvl
- Модератор
Игорь, Кожевенный завод и Искож- разные предприятия (натуральные и искусственные кожи соответсвенно). В начале 50-х Искожа еще небыло. По-идее кожевенный завод значительно менее значимое предприятие (местного значения и подчинения), в отличие от "Ис" на котором к примеру выпускалась потолочная оббивка для легкового автопрома СССР ("в дырочку"). А в 50-е даже в колхозах сельские дома культуры позволяли себе строить из шлифованного котельца с коллонами а-ля Большой театр. Так что, может быть...Igori писал(а):Склоняюсь к мысли,что Steinchik are dreptate,когда предпологает,что это остатки гипподрома.Не такое уж выдающееся предприятие "Изкож",чтобы в начале 50-х строить колоны на своём стадионе.
Да, Игорь, er-xvl прав. Искож находился на Куйбышева и был образован в 1958 году. Моя покойная бабушка работала там в химлаборатории. Сейчас стоит заброшенный. Некоторые помещения сдаются под офисы. Там же находится "Фуршет"...
А Кожевенный завод, о котором идёт речь, находился на Измайловской, сразу за мостом. Следующая остановка 9 и 13 после Хаждэу.
А Кожевенный завод, о котором идёт речь, находился на Измайловской, сразу за мостом. Следующая остановка 9 и 13 после Хаждэу.
А я всегда считал,что это подразделения одного предприятия 

А ты можешь представить себе вход на Локомотив,чтобы через него просматривалась Чуфлинская церковь?Я лично не могу-для этого нужна новая улицаsteinchik писал(а):Судя по холму, этот вход смотрит на Запад. И он не обязательно должен был совпадать со входом в Локомотив.ris55 писал(а):Ни то ,ни другое-ведь вход на Локомотив так и остался в сторону Чекан.Надо дальше думать,что за церковь....
Напомните, пожалуйста, где это здание находилось ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Обсуждалось, это всего лишь проект.rimty писал(а):Напомните, пожалуйста, где это здание находилось ?
Невоплощённый в бетоне и камне )
Спасибо, я помню, что обсуждалось, но вот подробностиcorax писал(а): Обсуждалось, это всего лишь проект.
Невоплощённый в бетоне и камне )
запамятовала. Любопытно, что открытку издали.
Советское кино в Бессарабии.
Эта фотографию (c rastu-doma.ru), кажется, уже помещали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Угу , помещали .rimty писал(а):Советское кино в Бессарабии.
Уважаемые участники форума,кто-нибудь знает,где в Кишиневе находился ресторан "Адис-Абеба". Это был любимый ресторанчик моего отца в молодости.А я не успел его расспросить об этом...Спасибо.
Не могу найти информацию на сайте о нашем Планетарии.Может,подскажете?Спасибо. 

A Планетария уже давно нет. Здание вернули Церкви.Алексей писал(а):Не могу найти информацию на сайте о нашем Планетарии.Может,подскажете?Спасибо.
Алексей писал(а):Уважаемые участники форума,кто-нибудь знает,где в Кишиневе находился ресторан "Адис-Абеба". Это был любимый ресторанчик моего отца в молодости.А я не успел его расспросить об этом...Спасибо.
Извиняюсь спросить-это в какие годы?Алексей писал(а):Уважаемые участники форума,кто-нибудь знает,где в Кишиневе находился ресторан "Адис-Абеба". Это был любимый ресторанчик моего отца в молодости.А я не успел его расспросить об этом...Спасибо.
Можно почитать тут.Алексей писал(а):Не могу найти информацию на сайте о нашем Планетарии.Может,подскажете?Спасибо.
Наверное, перед войной.ris55 писал(а):Алексей писал(а):Уважаемые участники форума,кто-нибудь знает,где в Кишиневе находился ресторан "Адис-Абеба". Это был любимый ресторанчик моего отца в молодости.А я не успел его расспросить об этом...Спасибо.Извиняюсь спросить-это в какие годы?Алексей писал(а):Уважаемые участники форума,кто-нибудь знает,где в Кишиневе находился ресторан "Адис-Абеба". Это был любимый ресторанчик моего отца в молодости.А я не успел его расспросить об этом...Спасибо.
Третья фотография снизу-это обыкновенный гастроном.В нем я всегда пил томатный сок по 10 коп. за стакан.ris55 писал(а):Посмотрите еще пару фото
Его координаты такие.Мы стоим напротив него на ул.Фрунзе (бывшей).Справа от нас ул.Армянская.Стоим мы лицом на ул.Штефана чел маре (Штефана Великого),которая находится ниже магазина,по моему,через квартал.Снимок сделан после того,как там убрали трамвайные линии.И по Армянской,и по Фрунзе.Возможно я говорю уже и не новости. В этом магазине я тысячу раз пил томатный сок по 10 коп. за стакан.Из конических стеклянных перевернутых емкостей.Он был всегда чуть с пенкой.
С уважением.
Скорее всего вы ошиблись, на фотографиях - именно Ленина, а не Фрунзе.Алексей писал(а): Третья фотография снизу-это обыкновенный гастроном.В нем я всегда пил томатный сок по 10 коп. за стакан.
Его координаты такие.Мы стоим напротив него на ул.Фрунзе (бывшей).Справа от нас ул.Армянская.Стоим мы лицом на ул.Штефана чел маре (Штефана Великого),которая находится ниже магазина,по моему,через квартал.Снимок сделан после того,как там убрали трамвайные линии.И по Армянской,и по Фрунзе.
Наверное, здания очень похожи )
На всякий случай напомню фотографии, о которых говорит Алексей:
Божиться не буду.Но я там какое-то время жил на ул.Штефан чел маре. А ближайший магазин был этот. И двор справа, он же постоянный срочный туалет, и будка телефонная, она же постоянный источник мелочи и телефонных трубок у старших пацанов. Может и строили такие похожие в разных районах, но я не припомню. Остальные дворы очень знакомы,но где я их видел не могу ручаться.corax писал(а):Скорее всего вы ошиблись, на фотографиях - именно Ленина, а не Фрунзе.Алексей писал(а): Третья фотография снизу-это обыкновенный гастроном.В нем я всегда пил томатный сок по 10 коп. за стакан.
Его координаты такие.Мы стоим напротив него на ул.Фрунзе (бывшей).Справа от нас ул.Армянская.Стоим мы лицом на ул.Штефана чел маре (Штефана Великого),которая находится ниже магазина,по моему,через квартал.Снимок сделан после того,как там убрали трамвайные линии.И по Армянской,и по Фрунзе.
Наверное, здания очень похожи )
На всякий случай напомню фотографии, о которых говорит Алексей:
С уважением.
Я только сейчас увидел провода в две жилы, троллейбусные.А по Фрунзе, вроде бы, они не ходили.Все смешалось в голове.Но какое же все родное!