Семья Заболотских в 1895 году в Кишинёве.rimty писал(а):Родословная вологодских священников ЗАБОЛОТСКИХ
Продолжение
Из личных архивов
Модератор: rimty
Re: Из личных архивов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот как сложилась судьба Полины Ремпель, на которую было заведено дело в Департаменте полиции.rimty писал(а):Дело. Заведено в департаменте полиции в 1906 г.
Полина Петровна (Пинхусовна) Шнейдер (урожд. Ремпель; 1880, Кишинёв — 1933) —
советский партийный деятель, выпускница Фрейбелевских курсов по социальной педагогике,
заведующая отделом социального воспитания Симферополя, затем замнаркома
просвещения Крыма, уполномоченная Уралобкома ВКП(б) в Свердловске.
Погибла в числе группы заложников при подавлении шаманского восстания в
Ненецком национальном округе.
(из статьи о Л. Ремпеле в Википедии)
фото Светлана Артюшкова
фото Светлана Артюшкова
- MrRogercccp
- Гражданин
voling писал(а):фото Светлана Артюшкова
15.05.1964 улица старого напротив клюшки дома!!!
Извиняюсь спросить-с какого перепугу?Во первых-в 64 не было Старого,во вторых в 64 Ботаники как таковой еще не было!MrRogercccp писал(а):voling писал(а):фото Светлана Артюшкова
- Смолин Евгений
- Гражданин
Фото вероятно выполнено между ул. Минской и ул. Пугачева в сторону Пугачева. Первые дома построенные из крупных котельцовых блоков на нижней ботанике. Удачи!ris55 писал(а):Извиняюсь спросить-с какого перепугу?Во первых-в 64 не было Старого,во вторых в 64 Ботаники как таковой еще не было!MrRogercccp писал(а):voling писал(а):фото Светлана Артюшкова
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Не знаю, почему ты так считаешь. Мама утверждает, что в 65-ом они уже жили в крупнопанельной пятиэтажке за "Бусуйком" (хотя сам "Бусуйок" еще строился тогда). Так то ЗЕЛИНСКОГО! А дома по нижней стороне Старого самые первые на Ботанике. Очень похоже все таки на то место.ris55 писал(а):Извиняюсь спросить-с какого перепугу?Во первых-в 64 не было Старого,во вторых в 64 Ботаники как таковой еще не было!MrRogercccp писал(а):voling писал(а):фото Светлана Артюшкова
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Там нет такого типового двухэтажного здания, в которых обычно размещали столовки, кафе, всякие службы быта, магазины и пр. В данном случае будет столовка. Я согласен с версией, что это Старого напротив будущей "клюшки".Смолин Евгений писал(а):Фото вероятно выполнено между ул. Минской и ул. Пугачева в сторону Пугачева. Первые дома построенные из крупных котельцовых блоков на нижней ботанике. Удачи!
фото Лира Макарова(Куртеева)
- Смолин Евгений
- Гражданин
Вы вероятно забыли. По правую руку от Памятника С.Лазо находится типовое здание столовой на первом этаже и бывшими ремонтными мастерскими на втором этаже. Таких строений в Кишинёве достаточно много, втч и Бусуек... Удачи!!!wowek писал(а):Там нет такого типового двухэтажного здания, в которых обычно размещали столовки, кафе, всякие службы быта, магазины и пр. В данном случае будет столовка. Я согласен с версией, что это Старого напротив будущей "клюшки".Смолин Евгений писал(а):Фото вероятно выполнено между ул. Минской и ул. Пугачева в сторону Пугачева. Первые дома построенные из крупных котельцовых блоков на нижней ботанике. Удачи!
С надеждой на прояснение.Заросло все..
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Евгений, я дико извиняюсь! Мне показалось, что вы утверждаете, что это на ул. Минской, потом внимательнее прочитал. Разумеется, я именно об этом здании и веду речь! Конечно, я его не забыл, тем более, что неделю назад был рядом.Смолин Евгений писал(а):Вы вероятно забыли. По правую руку от Памятника С.Лазо находится типовое здание столовой на первом этаже и бывшими ремонтными мастерскими на втором этаже. Таких строений в Кишинёве достаточно много, втч и Бусуек... Удачи!!!wowek писал(а):Там нет такого типового двухэтажного здания, в которых обычно размещали столовки, кафе, всякие службы быта, магазины и пр. В данном случае будет столовка. Я согласен с версией, что это Старого напротив будущей "клюшки".Смолин Евгений писал(а):Фото вероятно выполнено между ул. Минской и ул. Пугачева в сторону Пугачева. Первые дома построенные из крупных котельцовых блоков на нижней ботанике. Удачи!
Правильно определено место съёмки, я помню в таком виде это кафе, а на первом этаже была кулинария, а дома появились на Пугачёва уже в 59 году .Моя тётя получила там квартиру в 1959 году..
О! Знакомые все лица! Мамина одноклассница, однокурсница и вообще подругаvoling писал(а):фото Лира Макарова(Куртеева)

- MrRogercccp
- Гражданин
да! именно!!! мне ваще кажется там был мини до быта...Смолин Евгений писал(а):Вы вероятно забыли. По правую руку от Памятника С.Лазо находится типовое здание столовой на первом этаже и бывшими ремонтными мастерскими на втором этаже. Таких строений в Кишинёве достаточно много, втч и Бусуек... Удачи!!!wowek писал(а):Там нет такого типового двухэтажного здания, в которых обычно размещали столовки, кафе, всякие службы быта, магазины и пр. В данном случае будет столовка. Я согласен с версией, что это Старого напротив будущей "клюшки".Смолин Евгений писал(а):Фото вероятно выполнено между ул. Минской и ул. Пугачева в сторону Пугачева. Первые дома построенные из крупных котельцовых блоков на нижней ботанике. Удачи!
для нового микрорайона...
-
- Новичок
На одном дыхании прочитала и просмотрела фотографии!
Вы делаете титанический труд! Огромное спасибо!
Мне это как бальзам на душу!
Я проживала в Кишиневе 29 лет.
Школа 34, проживание в бараках без удобств в старом ботаническом саду около 7 лет, потом переезд в сказочную по тем временам квартиру на Чеканах, и наконец - КСХИ им. Щусева.
Так приятно увидеть милые улочки! Обязательно покажу эти фото родителям!
Имею много фотографий тех времен, если позволите - отсканирую и размещу на Вашем сайте
Вы делаете титанический труд! Огромное спасибо!
Мне это как бальзам на душу!
Я проживала в Кишиневе 29 лет.
Школа 34, проживание в бараках без удобств в старом ботаническом саду около 7 лет, потом переезд в сказочную по тем временам квартиру на Чеканах, и наконец - КСХИ им. Щусева.
Так приятно увидеть милые улочки! Обязательно покажу эти фото родителям!
Имею много фотографий тех времен, если позволите - отсканирую и размещу на Вашем сайте

Будем рады!Светик2004 писал(а):Имею много фотографий тех времен, если позволите - отсканирую и размещу на Вашем сайте.
Приглашение.
- Ion Chibzii
- Гражданин
- Контактная информация:
Re: Кишинёв и кишинёвцы глазами фотографа Кибзий