Автотранспорт в Кишинёве - старые фотографии
Re: Автотранспорт в Кишинёве - старые фотографии
Согласен, у Варшавы передок оформлен иначе. вчера писАл с планшета и в стесненных обстоятельствах, нормально посмотреть фотки Варшавы не мог. вот и ошибся. меня ввел в заблуждение тент с каркасом, сделанный с намеком на дизайн. на самоделки обычно нахлобучивали квадратную коробку, чтобы влазило больше. на внешний вид как правило забивали. видно, эта машина -исключение.
- MrRogercccp
- Гражданин
Re: Археология Кишинёвского транспорта.
Wowo писал(а):если были- удалите
очень хороший зил! оригинальной покраски
но странно что номара не на заднем откидывающемся бортике а на боковом

Фотография 1958 года.
У мясного павильона на Центр. рынке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Непривычно видеть такое свободное местоrimty писал(а):Фотография 1958 года.

В то время в город из села было трудно добираться.ris55 писал(а):Непривычно видеть такое свободное местоrimty писал(а):Фотография 1958 года.
Попала в руки такая фотография.
На обороте:
"22 декабря 1957 г. Автомобильное соревнование по гор. Кишинева под № 10. Крос 3-е место. Мех. Эшко".
На обороте:
"22 декабря 1957 г. Автомобильное соревнование по гор. Кишинева под № 10. Крос 3-е место. Мех. Эшко".
Где в Кишинёве фотографировали - понять трудно:
В те времена соревнования выглядели как умение заехать задним ходом в узкие ворота. умение быстро сманеврировать на небольшой площадке. Такой площадкой мне видится нечто вроде стадиона, который тогда находился на участке между дамбой Комсомольского озера и нынешней улицей К Стере или в.Лупу.( не знаю как этот участок сегодня называется - там вроде было посольство Украины).Там проходили первые уроки вождения у начинающих водителей. Вокруг этой площадки проезжал автобус № 6. Похожий автобус виден на заднем плане. Не уверен, что моё предположение является истиной, но сразу возникли ассоциации с той площадкой. Поэтому я предположил, что снимок мог быть сделан именно там.corax писал(а):Где в Кишинёве фотографировали - понять трудно:
Ого!
Значит это не просто фотка,а единственная ,где запечатлён автобус № 6 ТЕХ ВРЕМЁН!
Значит это не просто фотка,а единственная ,где запечатлён автобус № 6 ТЕХ ВРЕМЁН!

Опять же ,я не ручаюсь ,что это та площадка, но слева начало уклона смахивает на начало Боюканского спуска, а за автобусом как буд - то плещутся волны Комсомольского океана озераIgori писал(а):Ого!
Фотография сделана в 1934 или 1935 году.
дублирую
Фото ТАСС 1972 года.
Фотограф E. Драйшнер.
Фото ТАСС 1972 года.
Фотограф E. Драйшнер.
Точно 72 год?Вроде в 72 гостиница работала в полный рост,а тут еще строительные работыrimty писал(а):дублирую
Фото ТАСС 1972 года.
Фотограф E. Драйшнер.

Снимок был сделан до 28 апреля 1972 года.ris55 писал(а):Точно 72 год?Вроде в 72 гостиница работала в полный рост,а тут еще строительные работы
download/file.php?id=56249&mode=view
Тогда это может быть и 70-71 годrimty писал(а):Снимок был сделан до 28 апреля 1972 года.ris55 писал(а):Точно 72 год?Вроде в 72 гостиница работала в полный рост,а тут еще строительные работы

Это не фото.Это - Шедевр
Во втором окне у ЗиУ видна КАССА
Жаль,что бортовой номер не разглядеть.
Я уж и не говорю про МАЗ-50(0,3,4) и про МТЗ!

Во втором окне у ЗиУ видна КАССА

Я уж и не говорю про МАЗ-50(0,3,4) и про МТЗ!
Нет, не думаю. Эта фотография сделана для ТАСС, и старую фотографию в главное агентство отправлять бы не стали. Фото сделано близко к отмеченной дате. Видимо, чтобы "осветить" достижение, что, вот, в Кишинёве построена новая гостиница.ris55 писал(а):Тогда это может быть и 70-71 годrimty писал(а): Снимок был сделан до 28 апреля 1972 года.
Re: Площадь Победы ( Великого Национального Собрания )
Отличное фото!corax писал(а):
Стрелочные переводы в обоих направлениях на(с) Гоголя;ЗиУ-5Г с задней коробкой для маршрута!!!
Загадочное транспортное средство слева на фото!Какой-то малый автобус.Но какой

Может Kiborabr что-то прояснит

Фото уже публиковалось. Но несмотря на это, оно действительно крайне интересное!
Увеличил интересующий объект. Прошу высказываться. Сам лично пока не имею варианта ответа. 

Скорее всего местная сборка,о которой уже написано.Но у ТЕХ Кишиневских была задница от ПАЗ-652.
Возможно,что - это редчайшая фотка,об автоисторической ценности которой мы ещё и не догадываемся.
Возможно,что - это редчайшая фотка,об автоисторической ценности которой мы ещё и не догадываемся.