Уважаемый Isaac, в том возрасте не существовало таких сложностей:))Isaac писал(а):А если частично согласен ?...
Училище Карчевского, Школа № 37 (лицей М.Элиаде)
Модератор: rimty
-
- Новичок
Re: Школа № 37 (лицей М. Элиаде)
В наше время таких премудростей не было-каждому контурную карту с метками(20 меток) за каждые правильно отвеченные 4 метки- 1 балл.Оценки были от единицы с минусом до отлично.Progressor писал(а):12-й - это кабинет географии. Находился на втором этаже, 1-й с правой стороны, если смотреть от учительской. Рядом (справа от входа в кабинет) висело расписание уроков. С пульта на столе включалось освещение в классе, подсветка в стендах вдоль стены, опускался-поднимался экран перед доской и сдвигались-раздвигались шторы! Вот эти электрошторы доставляли больше всего!:)) Не помню точно, но, возможно, управление проектором тоже было организовано с этого же пульта. В общем, всё это сервоизобилие стимулировало глубокое уважение к хозяину кабинета![]()
А систему оценки ответов учащихся Филипп БорисЫЧ практиковал "светофорную" - у всех были в руках плоские металлические кругляши с "ножками", зелёные с одной стороны и красные с другой. Требовалось повернуть это устройство в сторону отвечавшего зелёной стороной, если согласен с ответом и красной, если нет. Таким вот мудрым и нехитрым способом можно было оценить сразу всех. ТУЦЕВ:)))

Было,было,контурные карты и у нас тоже были. А еще у доски на чистом силуэте страны надо было отметить города,зоны - где чего растет, чего делают... во потом народ ржал, что Париж запихнули на место Тулузы...А единица с минусом - это еще ничего отметка считалась, у нас и ноли с тремя минусами были...А вот похвастаюсь - моя пятерочка с минусом.Специально сохранила. Кто знал ФБ, тот поймет 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичок
Да, подпись Филбора незабываема. И чем выше оценка, тем мельче цифраMusatik писал(а):А вот похвастаюсь - моя пятерочка с минусом.Специально сохранила. Кто знал ФБ, тот поймет

Musatik писал(а):Было,было,контурные карты и у нас тоже были. А еще у доски на чистом силуэте страны надо было отметить города,зоны - где чего растет, чего делают... во потом народ ржал, что Париж запихнули на место Тулузы...А единица с минусом - это еще ничего отметка считалась, у нас и ноли с тремя минусами были...А вот похвастаюсь - моя пятерочка с минусом.Специально сохранила. Кто знал ФБ, тот поймет

Вообще преподавание в школе было уникальным(на мой взгляд) будучи твердым "хорошистом" при переводе на один год в другую(5 школу) я там стал чуть ли не круглым отличником(если бы не мои прогулы) 

... Не только на твой взгляд. Действительно так. Требования были очень высоки. Поэтому практически по любому предмету оценка в школе была на балл ниже, чем в любой другой.ris55 писал(а):Вообще преподавание в школе было уникальным(на мой взгляд) будучи твердым "хорошистом" при переводе на один год в другую(5 школу) я там стал чуть ли не круглым отличником(если бы не мои прогулы)
Вход во двор бывшей школы № 37 со стороны улицы Гоголя ( Бэнулеску-Бодони ). Думаю, что для большинства выпускников 37-я школа ассоциируется именно с этим зданием и с этим двором.
-
- Новичок
Isaac, спасибо за фото!
А Вы внутрь заходили? Вижу, что от спортзала только стена осталась. Интересно, помещение кабинета НВП живо?
А решетки установлены на окна высокохудожественные, конечно...
А Вы внутрь заходили? Вижу, что от спортзала только стена осталась. Интересно, помещение кабинета НВП живо?
Директор В. А. Китаёв.
(архив caйтa kishinev.ru)
Спасибо Римти за отличные фото нашего директора. На первом фото, если я прав, класс находится в той части школы, что вдоль Гоголя. Мне кажется, что за окном ул. Гоголя. Может, это кабинет физики. Пригладелся к стенду на стене-это химический кабинет. Когда я учился еще не было химкабинета, только физкабинет.
А на втором фото по плакатам я вижу, что идет урок по промышленному производству какого-то химиката, скорее, неорганического.
А на втором фото по плакатам я вижу, что идет урок по промышленному производству какого-то химиката, скорее, неорганического.
Эта фотография сделана в мае этого года и не мной. Я был в школе ровно 10 лет назад на 30-летии выпуска. В правой части двора исчезли помещения, где проходили уроки труда. Исчезли баскетбольные щиты. Но внутри ( я был только на втором этаже ), в целом и вобщем, все более-менее узнаваемо.Progressor писал(а):Isaac, спасибо за фото!
Hе было химкабинета...Isaac писал(а): Может, это кабинет физики. Пригладелся к стенду на стене-это химический кабинет. Когда я учился еще не было химкабинета, только физкабинет.

физический на втором, биологии - на 3-м. Tри "параллельных" кабинета были примерно
одинаковой площади плюс небольшая смежная комната для персонала (типа подсобки)
справа при входе в кабинет.
rimty писал(а):Директор В. А. Китаёв.

Исчез и спортзал и не толькоIsaac писал(а):Эта фотография сделана в мае этого года и не мной. Я был в школе ровно 10 лет назад на 30-летии выпуска. В правой части двора исчезли помещения, где проходили уроки труда. Исчезли баскетбольные щиты. Но внутри ( я был только на втором этаже ), в целом и вобщем, все более-менее узнаваемо.Progressor писал(а):Isaac, спасибо за фото!

-
- Новичок
Ну, труды и НВП ещё ладно. А где же у них сейчас физ-ру проводят??ris55 писал(а):Исчез и спортзал и не толькоПричем 5 лет назад,когда мы с одноклассниками посетили школу их уже не было

-
- Новичок
Isaac писал(а):Эта фотография сделана в мае этого года и не мной. Я был в школе ровно 10 лет назад на 30-летии выпуска. В правой части двора исчезли помещения, где проходили уроки труда. Исчезли баскетбольные щиты. Но внутри ( я был только на втором этаже ), в целом и вобщем, все более-менее узнаваемо.
В общем, отгрызли всё, что могли. Буду в декабре в Кишинёве, зайду, проведаю стены родной школы. Внутри-то всё чужое ужеris55 писал(а):Исчез и спортзал и не толькоПричем 5 лет назад,когда мы с одноклассниками посетили школу их уже не было

Как где, в хорошо оборудованном зале новой школы, а в тёплую погоду - во дворе. Наверное.Progressor писал(а):А где же у них сейчас физ-ру проводят??ris55 писал(а):Исчез и спортзал и не только

Уже > 30 лет как школа не в этом здании..
В Википедии создали статью о 37 школе - Лицее им. Н. Гоголя.
Список преподавателей в статьe далеко не полный.
Да, и говорят, что в здании новой школы бассейн есть.rimty писал(а):Как где, в хорошо оборудованном зале новой школы, а в тёплую погоду - во дворе. Наверное.Progressor писал(а):А где же у них сейчас физ-ру проводят??ris55 писал(а):Исчез и спортзал и не только![]()
В Википедии создали статью о 37 школе - Лицее им. Н. Гоголя.
Список преподавателей в статьe далеко не полный.
Да, 37-я школа -это марка, бренд. Кстати, а почему бы ей не стать брендом города

-
- Новичок
Я имел ввиду новосёлов - учеников, которые наше старое здание донашиваютrimty писал(а): Как где, в хорошо оборудованном зале новой школы, а в тёплую погоду - во дворе. Наверное.![]()

Там ведь тоже школа? Т.е., лицей, пардон