Alexander.Mar; Andrey Gridyushko; Serge Podlesnii; KIV - по памяти такие ники. Судя по их фото, сотрудники аэропортовских служб или авиакомпаний.Gaerlind писал(а):...К тому же мне известно что есть пара "одиночек" и довольно сильных как фотографов (видел их работы). Надеюсь на споттинге они окажутся и мы наконец их вычислим.
Споттинг в Молдове
- er-xvl
- Модератор
Re: Споттинг в Молдове
- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Вчера состоялся очередной авиационный споттинг в нашем аэропорту.
На этот раз он впервые был проведен официально - была приглашена пресса и все такое...
Несколько моих снимков:
На этот раз он впервые был проведен официально - была приглашена пресса и все такое...
Несколько моих снимков:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо за обстоятельный и живописный рассказ об этом мероприятии! Словно сам там побывал 

- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Пожалуйста!
(я тебе по телефону рассказывал)

(я тебе по телефону рассказывал)
- vladik
- Местный
- Контактная информация:
Юрий, Сергей- расскажите пожалуйста о том, как прошёл авиаспоттинг- что видели интересного и нового (желательно в фотографиях), кто был ещё из споттеров, кто был из других стран и из прессы.
Также было бы интересно узнать программу мероприятия- я так понимаю, что не всё время с 5 утра и до 9 вечера приглашённые были с фотоаппаратами в руках вблизи ВПП- думаю, что были наверное какие-то эскурсии по аэропорту, а также горячие обед и ужин.
А то получается, что уже скоро неделя как прошла- а мероприятие у нас на форуме никак не освещено. Или организаторы запретили писать про этот споттинг и выкладывать фотографии до их особого распоряжения???
Также было бы интересно узнать программу мероприятия- я так понимаю, что не всё время с 5 утра и до 9 вечера приглашённые были с фотоаппаратами в руках вблизи ВПП- думаю, что были наверное какие-то эскурсии по аэропорту, а также горячие обед и ужин.
А то получается, что уже скоро неделя как прошла- а мероприятие у нас на форуме никак не освещено. Или организаторы запретили писать про этот споттинг и выкладывать фотографии до их особого распоряжения???
- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Да нет. Все в этот раз (в отличии от прошлого) предельно открыто и прозрачно. Просто на подробный рассказ надо выделить время а его было на этой неделе немного.
Но я попробую выделить время и наиподробно рассказать о мероприятии сегодня вечером
Но я попробую выделить время и наиподробно рассказать о мероприятии сегодня вечером

- er-xvl
- Модератор
Только закончил и то не до конца. Ознакомиться можно здесь:vladik писал(а):Юрий, Сергей- расскажите пожалуйста о том, как прошёл авиаспоттинг- что видели интересного и нового (желательно в фотографиях), кто был ещё из споттеров, кто был из других стран и из прессы.
https://plus.google.com/u/0/photos/1025 ... 9874923297
Критика и отзывы приветствуются. Там же практически ответы на все вопросы.
- vladik
- Местный
- Контактная информация:
Юрий, огромное спасибо за фото с авиаспоттинга! Действительно было круто! Жаль что нам с Игорем ТЭ3 не нашлось места среди вас.er-xvl писал(а):Только закончил и то не до конца. Ознакомиться можно здесь:vladik писал(а):Юрий, Сергей- расскажите пожалуйста о том, как прошёл авиаспоттинг- что видели интересного и нового (желательно в фотографиях), кто был ещё из споттеров, кто был из других стран и из прессы.
https://plus.google.com/u/0/photos/1025 ... 9874923297
Критика и отзывы приветствуются. Там же практически ответы на все вопросы.
Всё правильно! Неведомая комиссия исключила нас из списков участников вполне справедливо! Что бы мы там делали со своими пукалками (особенно я
) ,у тебя фапапарат еще более-менее приличный
А за снимки спасибо! Очень качественно и познавательно. Не в пример некоторым участникам. Надеюсь, они сами знают, что они "некоторые"

А за снимки спасибо! Очень качественно и познавательно. Не в пример некоторым участникам. Надеюсь, они сами знают, что они "некоторые"

- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Игорь я спрашивал. Комиссия выбирала фотографов. ИМХО это выявило недостатков больше чем в случае отбора "фанатов авиации". Так что в след году думаю вернемся к прежней модели отбора участников.
Такой неожиданный Fokker с интересной раскраской.
Итальянский, как я понимаю (хотя флаг немного похож на ирландский).
Итальянский, как я понимаю (хотя флаг немного похож на ирландский).
- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Rimty, бело-красный? Это почтовый.
Понятно. Да, бело-красный, весь в самолётиках.Gaerlind писал(а):Rimty, бело-красный? Это почтовый.

А в 20-е годы молдавская авиация была как-то выделена в отдельное подразделение? А почему не считать от первого полёта на территории Бессарабии? Тогда ваще за 100 перевалит.Gaerlind писал(а): Кстати в этом году Гражданской Авиации Молдавии (именно вии) 70 лет.
Почему Молдавии а не Молдовы? Да потому что гражданский аэропорт в Молдове был еще в 20-е годы. Так что тут уже не 70 а почти сто! Но официально ведут отсчет от 1944 года когда открылся первый гражданский аэропорт у нас при СССР.

- er-xvl
- Модератор
Fokker 50, 1990 года выпуска, принадлежит авиакомпании Miniliner. Выполняет грузовые чартерные рейсы. К нам, таки да, возит почту.rimty писал(а):...Да, бело-красный, весь в самолётиках.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Так я о том же.Дуболом писал(а): А в 20-е годы молдавская авиация была как-то выделена в отдельное подразделение? А почему не считать от первого полёта на территории Бессарабии? Тогда ваще за 100 перевалит.
Что рассматривать надо не политический строй (в данном случае отсчет идет от появления в данном регионе Советской авиации), а географическую территорию в определении даты первого события.
По поводу 100 лет - Гражданская авиация подразумевает пассажирские перевозки.
Чтобы перевалило за 100 лет надо чтобы полет был самое позднее в 1913 году. Но только в те годы гражданской авиации еще как таковой и не существовало. Первый в мире случай перевозки пассажиров самолетом произошел во Франции в 1911 году на дальность 5 км. А первый пассажирский самолет был построен в 1913 и тоже не в этом регионе. Так что про сто лет гражданской вы немного перегнули. Авиации в целом на нашей земле может быть, но уж точно не гражданской.
Тем не менее уже к 1922 году на территории нынешней Молдовы существовал не один а даже несколько аэродромов с которых выполнялись грузовые, почтовые и гражданские перевозки. Точную дату самого первого факта таких перевозок мне установить пока не удалось.
Грузовые, почтовые и гражданские перевозки выполнялись МОЛДАВСКОЙ авиацией?Gaerlind писал(а): Тем не менее уже к 1922 году на территории нынешней Молдовы существовал не один а даже несколько аэродромов с которых выполнялись грузовые, почтовые и гражданские перевозки. Точную дату самого первого факта таких перевозок мне установить пока не удалось.
- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
На тот момент это было объединенное Румынское государство.
Или в 44-м году авиация тоже была Молдавская? Уверены? А самолеты в 44-м были пассажирскими?
Как бы там ни было но в 20-е авиация была местного базирования и приписки.
Или в 44-м году авиация тоже была Молдавская? Уверены? А самолеты в 44-м были пассажирскими?

Как бы там ни было но в 20-е авиация была местного базирования и приписки.
- vladik
- Местный
- Контактная информация:
Re: Кишиневский Ил-18 "Чеканы" - поиск...
Думаю, что для Игоря актуальный приз был бы хороший Full Frame фотоаппарат с комплектом объективов, а бутылка виски- это неинтересно как то... 

- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Re: Кишиневский Ил-18 "Чеканы" - поиск...
Жалко Игоря и всех кто о таком призе мечтает (общая сумма приза указанного вами минимум 3-4 тысячи долл).
Губа порвется - инвалидами будете
Губа порвется - инвалидами будете