К этой дискуссии можно относиться только с иронией.Так,пшик.
Когда я объясняю деткам, как отличить звонкий звук от глухого,то показываю один простой прием.Нужно положить пальчик на шею, под "косточку",произнести звук и прислушаться как себя ведет под пальчиком горлышко.Если дрожит,вибрирует,то звук звонкий,если все тихо и спокойно,то звук глухой.Все блестяще справляются.
И вот однажды уже у пятиклассника,который бегло читал и довольно многое умел писать,начали появляться фонетические ошибки. Беда.
-Миша,помнишь я учил тебя,как отличить звонкий звук от глухого?
В ответ смущенная улыбка и выпученные глаза.
-Ну,вспомни,напрягись,куда нужно положить пальчик?
Радостная улыбка, и ребенок с восхищением,что его осенило,засунул палец себе в рот.
Уважаемый Сноб,узнаете?Еще раз говорю,не пейте из копытца... В России плохо,как везде.Как в картах,когда масть не идет.И прикуп у всех одинаково небогатый.
Российские граждане страдают не от отсутствия свобод и гарантий.Мы никак не можем стряхнуть с себя ощметки псевдодемократических 90-х.Навязанных уродливых традиций и привычек,которые выдают за Манну небесную.На ветру и глаза застилают,и в нос ,и в рот лезут.Пару-тройку дотошных профессионалов во власть, не верхоглядов-и все будет хорошо.Информационные ворота открыты.Дело времени.Все уже давно знают и понимают "Who is who".Может и доживем. А пока Россию ждут через пару месяцев огромные толпы разорившихся частников,лавочников и хозяев мелких производств. ВТО - этот троянский конь, уже стучится к нам в дверь.
Приезжайте к нам в Россию,земляки, кто с подстраховочным "гражданством" и паспортами "от МЧС", я еще пару помоек покажу,где можно всласть поковыряться.
Какая же кукушка Вас подложила,кого в Молдову,кого в Россию?!