[Старая тема] Предложения, замечания, советы, идеи..
- wowek
- Гражданин

- Контактная информация:
Идея эффективного модерирования форума
А мне понравилось предложение Игоря (в уже закрытой, по непонятной причине теме) по поводу модерирования форума.
А и в правду, почему бы не передать модераторские полномочия дополнительно 2-3 хорошо зарекомендовавшим себя участникам форума. Раз уж форум "ни чей, а общий", то думаю это разумная идея. Это и разгрузит немного администратора, и внесет несколько объективности в процесс модерирования.
У меня даже есть одна, на мой взгляд, достойная кандидатура - Rimty - наверное, самый уравновешенный участник форума, и что немаловажно, очень регулярно участвует.
А и в правду, почему бы не передать модераторские полномочия дополнительно 2-3 хорошо зарекомендовавшим себя участникам форума. Раз уж форум "ни чей, а общий", то думаю это разумная идея. Это и разгрузит немного администратора, и внесет несколько объективности в процесс модерирования.
У меня даже есть одна, на мой взгляд, достойная кандидатура - Rimty - наверное, самый уравновешенный участник форума, и что немаловажно, очень регулярно участвует.
Re: Идея эффективного модерирования форума
rimty я давно как-то хотел предложить модерацию, но как-то снеснялся
, так как хорошо понимаю, что это скорее обуза, чем почётная обязанность (для уравновешенных и беспристрастных людей).
Если rimty согласится, то я с удовольствием разделю обязанности модерирования
Спасибо всем за доверие.corax писал(а):rimty я давно как-то хотел предложить модерацию, но как-то снеснялся, так как хорошо понимаю, что это скорее обуза, чем почётная обязанность (для уравновешенных и беспристрастных людей).
Предложение неожиданное, поэтому я отвечу чуть позже.
Да,что тут думать
Соглашайтесь!
Ну,хотя бы не на весь Форум,а на самые идеологически опасные ветки.
А "Мусорки и свалки Города" можно пока не модерировать жёстко.
Ну,хотя бы не на весь Форум,а на самые идеологически опасные ветки.
А "Мусорки и свалки Города" можно пока не модерировать жёстко.
rimty начинайте потихоньку!Как говорят-Глаза боятся,а руки делают!
Соглашаюсь.
Давайте все сделаем соответствующие выводы и будем помнить,
что каждый из нас является представителем и лицом Кишинёва.
Очень рад тому, что rimty согласилась.
На этой неделе состоится перевод в модераторы.
Больше кандидатов, на мой взгляд, не нужно. Как говорится - у семи нянек дитя без глазу
Кстати, я ещё давно предлагал полномочия модераторов в определённых дискуссиях. Тогда никто не выразил желания.
На этой неделе состоится перевод в модераторы.
Больше кандидатов, на мой взгляд, не нужно. Как говорится - у семи нянек дитя без глазу
Кстати, я ещё давно предлагал полномочия модераторов в определённых дискуссиях. Тогда никто не выразил желания.
- er-xvl
- Модератор

Уважаемая Rimty, поздравляю.rimty писал(а):Соглашаюсь...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- wowek
- Гражданин

- Контактная информация:
rimty писал(а):Соглашаюсь.
Честно, я очень рад, что Вы согласились!
Как еще одну кандидатуру предлагаю Isaac'a. Wowo предлагали, я тоже не возражаю.
Решительно против идеи назначить одного модератора, хотя бы двух. Во-первых будет еще объективнее, во-вторых, они смогут подстраховывать друг друга в случае отсутствия.
Приношу свои извинения тем, чьи адекватные реплики я тут затёр (не мог оставить их вне контекста всей дискуссии о религиозных принадлежности модераторов и того, как по цвету шубу выявить христианина).
Дима открылся для меня с неожиданной стороны, никак не ожидал. Но судить - не в моих привычках.
Итак - завершено - rimty - будет модератором.
Если rimty устанет от всего этого - тогда идею разовьём дальше.
У меня есть кандидатуры
, которые, правда, в беспристрастности кое-где уступают rimty, но относительно других пользователей смотрятся отлично.
Тема закрыта.
Дима открылся для меня с неожиданной стороны, никак не ожидал. Но судить - не в моих привычках.
Итак - завершено - rimty - будет модератором.
Если rimty устанет от всего этого - тогда идею разовьём дальше.
У меня есть кандидатуры
Тема закрыта.
Re: Кишиневский Ил-18 "Чеканы" - поиск...
Хочу обратить внимание всех участников сайта, что фото в wikimapia нашего самолёта с отрезанными крыльями скопировано из этой ветки и размещено с нарушением авторских прав, поскольку добыто лично мной!!! Проще говоря, его спи*дили и разместили там. Хотелось бы, чтобы администрация нашего сайта провентилировала этот вопрос более плотно. Надеюсь на понимание и поддержку!
Насколько я понимаю, wikimapia - это ресурс, построенный на тех же принципах, что и wikipedia: строится на общественных началах, информация добавляется не администрацией, а пользователями (которые бывают разными). Причём пользователи могут менять и содержимое опубликованной информации.Игорь ТЭ3 писал(а):Хочу обратить внимание всех участников сайта, что фото в wikimapia нашего самолёта с отрезанными крыльями скопировано из этой ветки и размещено с нарушением авторских прав, поскольку добыто лично мной!!! Проще говоря, его спи*дили и разместили там. Хотелось бы, чтобы администрация нашего сайта провентилировала этот вопрос более плотно. Надеюсь на понимание и поддержку!
То есть можно просто там зарегистрироваться и самому удалить этот снимок или добавить к нему необходимую информацию о его источнике.
Дело в том, что снимок нагло опубликован без разрешения на его использование . По большому счёту, мне-то не жалко. Только вот ссылки на первоисточник дают не на наш сайт, а на викимапию. Это неправильно! Почему бы не предусмотреть некий логотип, определяющий принадлежность снимка нашему сайту? И расположить его так, чтобы его нельзя было удалить без последствий. Подумать об этом видимо нужно. 
- Gaerlind
- Гражданин

- Контактная информация:
Потому что это нарушает закон об авторских правах. какие бы то ни было надписи и логотипы на снимках по закону ставить имеет право только сам автор снимка. Больше никто.Игорь ТЭ3 писал(а):Почему бы не предусмотреть некий логотип, определяющий принадлежность снимка нашему сайту? И расположить его так, чтобы его нельзя было удалить без последствий. Подумать об этом видимо нужно.
все ресурсы ставящие свои лого на снимки - нарушители закона. "Одноклассники" несколько лет назад за это засудили. Сейчас там никаких лого на снимках нет, если заметили.
По поводу удаления логотипа автора то есть один хороший инструмент в фотошопе позволяющий это легко сделать с любого снимка. Какой не скажу ибо это форум и не хочу учить потенциальных нарушителей, а те кто хорошо работают в этой программе и сами, думаю, догадались что я имею в виду.
- vladik
- Местный

- Контактная информация:
Однозначно всё правильно написано! И идея хорошая- чтобы на всех фотографиях, выложенных на этом сайте- стоял логотип сайта.Игорь ТЭ3 писал(а):Дело в том, что снимок нагло опубликован без разрешения на его использование . По большому счёту, мне-то не жалко. Только вот ссылки на первоисточник дают не на наш сайт, а на викимапию. Это неправильно! Почему бы не предусмотреть некий логотип, определяющий принадлежность снимка нашему сайту? И расположить его так, чтобы его нельзя было удалить без последствий. Подумать об этом видимо нужно.
Но, пока такого решения ещё нет- предлагаю просто авторам ставить свой штамп с указанием конкретного автора снимка и принадлежности к этому сайту, как это делаю я. Сложного здесь ничего нет, самая простая программа- фоторедактор ACDSEE позволяет это делать и в пакетном режиме (для обработки большОго числа фотографий одновременно).
- Gaerlind
- Гражданин

- Контактная информация:
Вопрос об авторских правах на фотографии
Это будет законным только если это будут делать сами авторы снимков.vladik писал(а): Однозначно всё правильно написано! И идея хорошая- чтобы на всех фотографиях, выложенных на этом сайте- стоял логотип сайта.
Но, пока такого решения ещё нет- предлагаю просто авторам ставить свой штамп с указанием конкретного автора снимка и принадлежности к этому сайту, как это делаю я.
Если же вы автором не являетесь, а имя автора снимка вам неизвестно то пишете "из личной фотоколлекции **имя отсканировавшего снимок**"
Продолжу временный оффтоп (позже он будет удалён/перенесён).
Автоматическое добавление логотипа сайта на все снимки уже обсуждалось.
Это нецелесообразно. Потому как далеко не все снимки, выкладываемые тут, принадлежат авторам сообщений.
И на многие снимки ещё распространяются авторские права (речь, в основном, о относительно современных).
Поэтому маркировка материалов на форуме остаётся на усмотрение пользователей.
Автоматическое добавление логотипа сайта на все снимки уже обсуждалось.
Это нецелесообразно. Потому как далеко не все снимки, выкладываемые тут, принадлежат авторам сообщений.
И на многие снимки ещё распространяются авторские права (речь, в основном, о относительно современных).
Поэтому маркировка материалов на форуме остаётся на усмотрение пользователей.
Re: Кладбище и монастырь в районе ул. Гренобля и Костюжень
сделайте мультизагрузку на форум. неудобно по одной тыркать.
там их несколько версий, можно эту к примеру, она попроще
https://www.phpbb.com/customise/db/mod/ ... one_click/
файлы выделил рамочкой и все за один присест загрузил

там их несколько версий, можно эту к примеру, она попроще
https://www.phpbb.com/customise/db/mod/ ... one_click/
файлы выделил рамочкой и все за один присест загрузил
Re: Бессарабия. Вторая Мировая Война.
Не знаю куда написать - тема с предложениями по форуму закрыта. Может быть сделать отдельную тему - венгерская пресса про Кишинев, Бессарабию и МССР, потому как форум натурально невозможно читать все заспамлено венгерской прессой, ощущение, что кроме этого ничего нет.
Re: Бессарабия. Вторая Мировая Война.
Потерпите немного, еще 30 интернет страниц архива прессы Венгрии с упоминанием событий и фактов, касающихся нашей истории, надо переработать, перевести и раскидать по темам форума.snob писал(а): ↑17 июл 2025, 00:45Не знаю куда написать - тема с предложениями по форуму закрыта. Может быть сделать отдельную тему - венгерская пресса про Кишинев, Бессарабию и МССР, потому как форум натурально невозможно читать все заспамлено венгерской прессой, ощущение, что кроме этого ничего нет.
Тем более, что мадьяры всегда ссылаются на румынские первоисточники, не так ли..?.
Жаль, что нет желающих сделать выборку событий из румынской прессы про Бессарабию и Кишинев, посмотреть оригинал, а не перепечатку "Timpul" от 25 июля 1941 про желтые повязки евреям.
Узнать настоящее, правильное мнение про те же самые исторические события... вдруг мадьяры что то перепутали