Ресторан "Пловдив"
Модератор: rimty
Ресторан "Пловдив"
Ресторан "Пловдив",
изд-во "Тимпул", 1973 год.
изд-во "Тимпул", 1973 год.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Ресторан "Пловдив"
Дублирую.
Ресторан в период строительства (1967).
Ресторан в период строительства (1967).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Ресторан "Пловдив"
В первой половине 80-х в кулинарии ресторана Пловдив, которая помещалась на первом этаже, изготавливались одни из самых вкусных в городе заварных пирожных. Я частенько туда захаживал и покупал эти пирожные.
Re: Ресторан "Пловдив"
Вход в Кулинарию был с левого торца.Isaac писал(а):В первой половине 80-х в кулинарии ресторана Пловдив, которая помещалась на первом этаже, изготавливались одни из самых вкусных в городе заварных пирожных. Я частенько туда захаживал и покупал эти пирожные.
Re: Ресторан "Пловдив"
А этo фотография 2002-го года из галереи сайта kishinev.ru.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Ресторан "Пловдив"
Меню ресторана "Пловдив"
Коллекция - odalia21.
Коллекция - odalia21.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Ресторан "Пловдив"
Во время последней встречи(4 сентября у Пловдива)я очень удивился количеству священослужителей пришедших в ресторан (и какими упаковками им несли виски).Сегодня понял-отмечали канонизацию Бэнулеску Бодони!
Re: Ресторан "Пловдив"
Из газеты "Вечерний Кишинёв",15 августа 1984 год.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Ресторан "Пловдив"
Пловдив был нашим придворным рестораном.
В выходные обедали-ужинали только там. За 5 рублей на двоих: закуска-салатик, первое, цыпленок по-пловдивски и сок-напиток. Летом - на зеленой террасе.
Мы были молоды и счастливы. Жизнь улыбалась нам.
В выходные обедали-ужинали только там. За 5 рублей на двоих: закуска-салатик, первое, цыпленок по-пловдивски и сок-напиток. Летом - на зеленой террасе.
Мы были молоды и счастливы. Жизнь улыбалась нам.
Re: Ресторан "Пловдив"
И зарабатывали люди преимущественно 0,75 рубля в час (120 рублей за 160 часов работы в месяц). Т.е. Вам нужно было отработать целый рабочий день, чтобы один раз поесть с женой суп и салатик с цыплёнком, запив всё это соком. Неужели сейчас в Кишинёве нет подобных точек?
Re: Ресторан "Пловдив"
steinchik писал(а): ↑27 фев 2023, 22:30И зарабатывали люди преимущественно 0,75 рубля в час (120 рублей за 160 часов работы в месяц). Т.е. Вам нужно было отработать целый рабочий день, чтобы один раз поесть с женой суп и салатик с цыплёнком, запив всё это соком. Неужели сейчас в Кишинёве нет подобных точек?
в СССР разве рабочий день 6 часов 30 минут?Вам нужно было отработать целый рабочий день
40 лей в час - средняя з/п линейного персонала
цены разные в ресторанах.
за 300 лей не знаю ресторана, где можно отведать первого, курицей с гарниром и салатом на две персоны. "И компот ""©
пс. Макдональдс не ресторан. )))
Re: Ресторан "Пловдив"
Так, как Вы, steinchik, описали: суп-компот - было а столовой ха 60 копеек комплексный обед.steinchik писал(а): ↑27 фев 2023, 22:30И зарабатывали люди преимущественно 0,75 рубля в час (120 рублей за 160 часов работы в месяц). Т.е. Вам нужно было отработать целый рабочий день, чтобы один раз поесть с женой суп и салатик с цыплёнком, запив всё это соком. Неужели сейчас в Кишинёве нет подобных точек?
В ресторане было комфортно, сервис на высоком уровне, обслуживание, очень вкусно, вечером живая музыка.
Зарплаты у нас были 160 и 140 рублей+ прогрессивка и премии - 80е годы - сходить раз в неделю в ресторан не напрягало. Нвсчет сейчас? Вчера с внуком в пиццерии потратила около 300 лей на лепешку с соусом и запахом колбасы и сыра, смузи и сок. Удовольствие получила только от общения с внуком. А ему все очень зашло. У каждого овоща свой фрукт, как говорится.