steinchik писал(а):Isaac писал(а):Вот еще одна фотография того же здания на Бендерской. Оно обозначено как Д-6 и Д-7.
Мы же с Вами лично около года назад обсуждали, что эти здания стояли по Армянской!
Isaac писал(а):Ту улицу, которую вы называете Митрополит Варлаам ( Шмидтовскую ) я до сих пор считал Александровской.
И делали это абсолютно напрасно. Поскольку это именно Шмидтовская.
Не совсем так, Штейнчик. Вы несколько упрощаете ситуацию. Я поднял ту дискуссию в теме Новый базар. Там Коракс предложил фото с предположением, что это вид на Армянскую, а точка съемки на Александровской. Далее рассуждения пошли насчет того, где расположен этот двойной дом, который я обозначил Д6-Д7. После того, как Вы представили фото Бендерской с разрушенным домом, стало ясно, что этот дом на Бендерской. Ионелус это не отрицает. Он не отрицает и точку съемки. Он говорит, что на фото с базаром справа не Александровская, а Шмидтовская, т.е. это та же нижняя часть базарной площади, что на фото, предложенном Кораксом, но сделанном не с Болгарской в сторону Бендерской, а наоборот-С Бендерской в сторону Болгарской и Армянской. Но это надо доказать. Видимо, в качестве доказательства Ионелус указывает стрелкой на трубы разрушенного дома и сраванивает их с трубами целого. Действительно похожи. Даже руины прилежащего здания несколько походят на дом справа. Открытое пространство базарной площади тоже похоже на обоих снимках. Но на базаре все было похоже: и павильоны, и межпавильонное пространство. Мне кажется, это пока слабые доказательства. Но допустим, что эти развалины тех домов. Но где доказательства, что на снимке изображена Шмидтовская, а не Александровская. Ведь мы достоверно не знаем, как выглядела Александровская в районе базара или Шмидтовская. Не на что достоверно опереться. В любом случае точка зрения Ионелуса имеет право быть и двже веьма вероятна. Но для окончательного вывода пока слишком много неизвестных.
Кстати, что это именно Шмидтовская Вы в той дискуссии не озвучивали. Коракс согласился, что этот двойной дом стоит на Бендерской - на этом дискуссия была завершена.