ПИВО - ВОДЫ
Модератор: rimty
про "Дойну"
Вначале это был магазин автоматов по продаже напитков (пиво,воды,соки).На
пр. Ленина было еще два подобных: Между Комсомольской и Котовского, и в доме
на углу Бендерской (где "Золотой початок).
пр. Ленина было еще два подобных: Между Комсомольской и Котовского, и в доме
на углу Бендерской (где "Золотой початок).
Re: ПИВО - ВОДЫ
Аукционное.
Этикетка от пива "АУРИЕ".
Этикетка от пива "АУРИЕ".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: ПИВО - ВОДЫ
Этикетка от пива "Москова".
26 копеек без бутылки.
И бутылка в 0,33 мл.
(аукционное)
26 копеек без бутылки.
И бутылка в 0,33 мл.
(аукционное)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: ПИВО - ВОДЫ
Этикетка от пива "Жигулевское".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: ПИВО - ВОДЫ
Обратите внимание-все пиво,как бы сейчас сказали,"живое"-срок хранения 7-10 дней!Не то что сейчас продают-срок хранения по пол года!
Re: ПИВО - ВОДЫ
Да, это классика. Странно, 11 %, а комбинат безалкогольных напитков. Насколько мне помнится, в 60-х и 70-х было только классическое 5%-ное пиво. Более высокий градус-это, видимо, уже 80-е годы и позже.corax писал(а):Этикетка от пива "Жигулевское".
Re: ПИВО - ВОДЫ
Большинство сортов пива на приведенных выше этикетках,в магазинах не появлялись Их простому обывателю можно было увидеть только на ВДНХ
Re: ПИВО - ВОДЫ
Да, я тоже что-то не припоминаю Московское, Кишинэу, Норок и т.д. Помню только Бере-Жигули или Жигулевское в 5% и все. Наверное, в совминовской столовой было.ris55 писал(а):Большинство сортов пива на приведенных выше этикетках,в магазинах не появлялись Их простому обывателю можно было увидеть только на ВДНХ
Re: ПИВО - ВОДЫ
Да!Никто его не пробовал,из тех,что вне "забора".А они оказывается развивались и проявляли чудеса творчества
Re: ПИВО - ВОДЫ
Предполагаю что происходит путаница между двумя разными характеристиками продукта: 1) содержание алкоголя (измеряется в процентах от объема "% об. спирт") и 2) содержание сухих веществ т.е. плотность в начальном сусле (измеряется в процентах от массы).Isaac писал(а): Да, это классика. Странно, 11 %, а комбинат безалкогольных напитков. Насколько мне помнится, в 60-х и 70-х было только классическое 5%-ное пиво. Более высокий градус-это, видимо, уже 80-е годы и позже.
Re: ПИВО - ВОДЫ
Нет, но на эткетке-то указывается содержание алкоголя, кого интересует сухой остаток. Этот алкоголь указывается то в процентах, то в градусах. Это одно и то же ?sevendust писал(а):Предполагаю что происходит путаница между двумя разными характеристиками продукта: 1) содержание алкоголя (измеряется в процентах от объема "% об. спирт") и 2) содержание сухих веществ т.е. плотность в начальном сусле (измеряется в процентах от массы).Isaac писал(а): Да, это классика. Странно, 11 %, а комбинат безалкогольных напитков. Насколько мне помнится, в 60-х и 70-х было только классическое 5%-ное пиво. Более высокий градус-это, видимо, уже 80-е годы и позже.
Re: ПИВО - ВОДЫ
На пивных этикетках времен СССР как раз наоборот - указывалась плотность!Isaac писал(а): Нет, но на эткетке-то указывается содержание алкоголя, кого интересует сухой остаток. Этот алкоголь указывается то в процентах, то в градусах. Это одно и то же ?
Градусом применительно к содержанию алкоголя в спиртных напитках называют процент содержания спирта в напитке по объёму.
Плотность.
Плотность пива измеряется как плотность любой другой жидкости относительно плотности воды. Плотность дистиллированной воды при 150°С принимается за 1.000. Причем десятичную точку при измерении плотности пива обычно опускают. Плотность пива меряют перед началом ферментации (брожения). Такая плотность обычно называется начальной плотностью (OG - Original Gravity или SG - Starting Gravity). Обычно начальная плотность, в зависимости от сорта, изменяется от 1020 до 1160. Плотность после приготовления пива называется конечной плотностью (FG - Final Gravity или TG - Terminal Gravity). Такой метод измерения плотности пива используется в основном в Англии. Для получения значений плотности, принятых в Европе, начальную плотность пива, отбросив старшую единицу, следует разделить на четыре. То есть пиво с плотностью 1045 по английской системе имеет плотность 11 % (градусов Плато) по европейской системе.
Крепость.
Крепость пива - это прежде всего содержание спирта. В большинстве стран крепость измеряют в процентах от объема (abv - alcohol by volume). В США крепость измеряют в процентах от веса (alcohol by weight), что вообщем дает разницу в измерении примерно 20%. Для примера: 5% abv равно 4% abw. Примерную оценку крепости можно дать, зная начальную плотность пива. Для английской системы начальную плотность, отбросив старшую единицу, нужно разделить на десять, то есть пиво плотностью 1045 будет иметь примерно 4,5 % спирта по объму. для европейский системы нужно число градусов Плато разделить на 2,5.
Re: ПИВО - ВОДЫ
Бере "Рига".
Аукционные этикетки.
Аукционные этикетки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Смолин Евгений
- Гражданин
- Сообщения: 4194
- Зарегистрирован: 09 май 2011, 17:46
Re: ПИВО - ВОДЫ
[quote="sevendust"][quote="Isaac"]
Плотность.
Крепость.
Совсем запутался. Где в мире самое вкусное пиво? После Германии год в Кишиневе не мог пить пиво и сейчас не очень. Удачи!
Плотность.
Крепость.
Совсем запутался. Где в мире самое вкусное пиво? После Германии год в Кишиневе не мог пить пиво и сейчас не очень. Удачи!
Re: ПИВО - ВОДЫ
Где?В Чехии-заедь в Пльзен!Смолин Евгений писал(а):sevendust писал(а):Isaac писал(а): Плотность.
Крепость.
Совсем запутался. Где в мире самое вкусное пиво? После Германии год в Кишиневе не мог пить пиво и сейчас не очень. Удачи!
Re: ПИВО - ВОДЫ
Могу сделать ответственное заявление по поводу лучшего пива. Итак, это практически любое чешское пиво. Но лучшие из лучших чешских сортов это Гамбринус, Вельвет ( темное ), Пака Прамен ( темное ). Очень хорошие: Старобрно, Старопрамен, Великопоповицкий козел. Но самое лучшее пиво, которое я когда-либо пил, это пиво, которое делает пивоварня в пивной-ресторане "У Флеку". В основе этого пива уникальный карамельный солод Флековский лежак. Это пиво не разливается по бутылкам, его можно попробовать только в самой пивной.Смолин Евгений писал(а):sevendust писал(а):Isaac писал(а): Плотность.
Крепость.
Совсем запутался. Где в мире самое вкусное пиво? После Германии год в Кишиневе не мог пить пиво и сейчас не очень. Удачи!
К лучшим сортам пива можно отнести любое немецкое пиво, но все же лучшие сорта- это баварское пиво.
И если Вы любитель пивной экзотики, чего-то необычного, то могу порекомендовать бельгийское пиво. Но это все же на большого любителя. Все остальные пива ( голандское, датское, мексиканское, американское , израильское и т.д )- это достаточно качественныее, но стандартные сорта, примерно похожие друг на друга. Конечно, их тоже можно пить.
А интересно, какое пиво продается сейчас в Молдове ?
Re: ПИВО - ВОДЫ
Да, " У Флеков" ОНО отличное.Есть тёмный лежак и светлое.По бутылкам они разливают,...но по своим и при тебе(с собой).Дома пользуюсь их бутылкой для хранения вина
Ещё "Крушовице".Был на заводе.Это по дороге из Праги в Карловы Вары.
У нас в Городе можно купить НАСТОЯЩЕЕ чешское пиво только от двух производителей:"Крушовице" и "Будвайзер"(Чешские Будеёвицы).Ну,может быть ещё какое-то эпизодически и малыми пратиями.Остальные чешские сорта делаются в Калуге,Чернигове и т.д. с соответствующим "качеством".
Ещё "Крушовице".Был на заводе.Это по дороге из Праги в Карловы Вары.
У нас в Городе можно купить НАСТОЯЩЕЕ чешское пиво только от двух производителей:"Крушовице" и "Будвайзер"(Чешские Будеёвицы).Ну,может быть ещё какое-то эпизодически и малыми пратиями.Остальные чешские сорта делаются в Калуге,Чернигове и т.д. с соответствующим "качеством".