Ну вот. Теперь можно с точностью примерно до полугода определить время окончательной достройки "Ромашки-кукурузы". В этом помогли определенные фотографии. Я совершенно случайно на фрагменте одной из них нашел вот что:
кукуруза-84.jpg
За деревьями и виадуком тем не менее довольно отчетливо просматривается строительство "Ромашки". Причем это именно уже этап активного строительства после заморозки объекта, так как он возведен почти уже до крыши, осталось только "летающую тарелку" навести.
Этот кадр я с уверенностью датирую не раньше, чем ноябрь 1984, хотя даже больше склоняюсь к тому, что это даже февраль или март 1985 (долго объяснять почему, но у меня есть веские причины думать так).
А теперь смотрим следующий кадр.
SDC10669.JPG
Извиняюсь за качество, но полуформатный негатив, 18х24мм, да еще и сделан довольно паршивенькой камерой. Но нас на данный момент интересует то, что "ромашка" тут присутствует уже полностью достроенная (не уверен, что уже заселенная, скорее всего еще нет), крана уже рядом нет, "летающая тарелка" уже на стартовой позиции. Это кадр я уверенно датирую июлем 1985 года, ни раньше ни позже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.